Hi-Fi Forum
Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. (/thread-184498.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - BlackD007 - 02-05-2018 22:16

А мне телек RA200 нравитсяBiggrin
Нирвану на виниле качает))

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - voyager. - 02-05-2018 23:44

(02-05-2018 19:57)Барк7001 писал(а):  Теперь тему можно закрывать.
Возрадуйтесь.
На самом деле - супер. Но теперь ее надо не закрывать, а поддерживать. Аргументированное уточнение и дополнение такого списка сделает тему жемчужиной форума имхо. Жаль актуальный список в шапку тут нельзя воткнуть.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Барк7001 - 27-05-2018 00:08

Пополню список последними ацлушанными моделями:

Onkyo A-8700 - очень и очень хорошо
Blaupunkt MA-5890, он же Sansui AU-X501 - отлично
Двухблочник Sony Falcon - отлично
Pioneer A-77X - редкостные дровищща

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - alexblack - 28-05-2018 22:39

Спасибо.Мало усилителей Филипс в списке.Непопадались или после двух дров отпало желание слушать?

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Барк7001 - 28-05-2018 23:19

(28-05-2018 22:39)alexblack писал(а):  Спасибо.Мало усилителей Филипс в списке.Непопадались или после двух дров отпало желание слушать?
Попадались конечно и слушал бывало у людей... Но те, что есть в списке лучшие из худших. Остальные не стоят внимания, да и маркировку я не помню... Штук 5 на STK с пластиковыми мордашками и один небольшой с алюминиевой мордашкой. Дрова несусветные. Топовых не слушал... Глянул фото под капотом в сети и увидел там Маранц Grin Покупать желания не было.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Dmitriy - 29-05-2018 23:12

Тема интересная. Она может служить неким ориентиром человеку, планирующему купить недорогой винтажный усилитель. Жаль, что нет чистоты эксперимента: был бы все время один источник и одна акустика (условно референсная) с более-менее равномерной АЧХ, то можно было бы полнее ощутить характер звука того или иного аппарата. Не помешала бы пара-тройка тестовых дисков с разными жанрами и хорошей записью.
Еще хотелось бы узнать, что ТС слушал из связок усилитель - АС, произведенных после 2000 года и что ему понравилось. Это помогло бы лучше понять автора и его "звуковой" вкус.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Euromaster - 29-05-2018 23:30

А как можно сравнивать (или просто описывать звучание) аппаратов которым по 25-35 лет и которые давно не играют так как играли изначально ?
Включаешь два усилка одной и той же модели, а играют абсолютно по разному... Или тут речь про "слушал с завода в свое время" ? Ну скажут, вот этот играет хорошо, а где же его найти с оригинальной комплектухой и не подсевшими кондерами ?

P.S. Тоже увлекался винтажиком, поменял шесть усилков за 2 года, но сейчас начал понимать что это деньги на ветер. В данный момент лежат без дела несколько усей по 500-600 баксов, и вроде модель та же, а звук разный. Проще сразу взять за несколько тысяч новый (или почти новый 3-4 года) и спать спокойно... Но кто то может подумать что так дешевле и рискнуть, поучиться на своих же ошибках, так сказать )))

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Барк7001 - 29-05-2018 23:38

(29-05-2018 23:12)Dmitriy писал(а):  Тема интересная. Она может служить неким ориентиром человеку, планирующему купить недорогой винтажный усилитель. Жаль, что нет чистоты эксперимента: был бы все время один источник и одна акустика (условно референсная) с более-менее равномерной АЧХ, то можно было бы полнее ощутить характер звука того или иного аппарата. Не помешала бы пара-тройка тестовых дисков с разными жанрами и хорошей записью.
Еще хотелось бы узнать, что ТС слушал из связок усилитель - АС, произведенных после 2000 года и что ему понравилось. Это помогло бы лучше понять автора и его "звуковой" вкус.

Источники уже лет 5 одни и те же...
Акустика постоянно разная, да.
Усилители разные, да.
Тестовые диски есть.
К стерильной чистоте эксперимента не стремлюсь. Всё условно и субъективно. Но тем не менее вполне всегда можно понять, хороший аппарат или плохой.
После 2000 года не слушал ничего...
Подумываю взять что-то типа Кембриджа 640 или Аркама 290, из акустики... Вообще без понятия...

Относительно музыкальных вкусов...
Слушаю рок и металл старый и новый, а так же электронную музыку и различную вокальную, диско 80-х и 90-х.
Джаз, блюз, фанк, рэп, попсу не слушаю.
Звук люблю яркий, с обилием высоких частот и верхней середины, люблю нижний бас и не перевариваю, когда много верхнего баса и нижней середины.

Party0012

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Dmitriy - 29-05-2018 23:44

(29-05-2018 23:30)Euromaster писал(а):  А как можно сравнивать (или просто описывать звучание) аппаратов которым по 25-35 лет и которые давно не играют так как играли изначально ?
Включаешь два усилка одной и той же модели, а играют абсолютно по разному... Или тут речь про "слушал с завода в свое время" ? Ну скажут, вот этот играет хорошо, а где же его найти с оригинальной комплектухой и не подсевшими кондерами ?
Так и слушать, как автор делал до этого. То, что купил, то и подключил. Хорошее ТО можно сделать аппарату, если в нем чувствуется потенциал или "ну понравился звук и все тут".
Хоть я и не технарь, но понимаю, что с десятилетиями характеристики "плывут", но если переводить дискуссию сугубо в техническое русло, то эта ветка просто не имела бы смысла.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Euromaster - 29-05-2018 23:46

(29-05-2018 23:38)Барк7001 писал(а):  диско 90-х.
это какое ? ))))

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Барк7001 - 29-05-2018 23:46

(29-05-2018 23:46)Euromaster писал(а):  это какое ? ))))
Всякое.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Euromaster - 29-05-2018 23:51

(29-05-2018 23:44)Dmitriy писал(а):  Так и слушать, как автор делал до этого. То, что купил, то и подключил. Хорошее ТО можно сделать аппарату, если в нем чувствуется потенциал или "ну понравился звук и все тут".
Тоесть на хорошую модель можно сказать что гуано, потому что слушал "покалеченую" ? Или как рассказывают мастера - пришел усь, а там только корпус с названием оригинальный )))

(29-05-2018 23:46)Барк7001 писал(а):  Всякое.
Назовете несколько групп ?

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Барк7001 - 30-05-2018 00:01

(29-05-2018 23:51)Euromaster писал(а):  Тоесть на хорошую модель можно сказать что гуано, потому что слушал "покалеченую" ? Или как рассказывают мастера - пришел усь, а там только корпус с названием оригинальный )))

Назовете несколько групп ?
Уважаемый, не преувеличивайте... Я никогда не покупаю ушатанные и копанные аппараты. Я стараюсь брать идеал, или близкий к нему.

Люблю Файфмакс, Лябош, Хедовей, Культюрбит, Етайп, Мастербой и прочие, прочие.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Dmitriy - 30-05-2018 00:02

Никто и не говорит, что с винтажем все просто и без риска. Привлекает цена, прежде всего. Думаю, что ветка типа "Оправдан ли винтаж?" на форуме уже есть и копьев там сломано, наверное, немало. Данная тема все-таки о ЗВУКЕ недорогих аппаратов. Может ТС прикупит Маранц РМ-4400 и захочет сделать обзор. Почему бы и нет? Теме бюджетных усилителей тоже будет соответствовать. У ветки всего три страницы, интересное, может, еще впереди. Мне кажется, человек ищет свой звук и эта ветка - проявление его поиска.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Euromaster - 30-05-2018 00:04

(30-05-2018 00:01)Барк7001 писал(а):  Уважаемый, не преувеличивайте... Я никогда не покупаю ушатанные и копанные аппараты. Я стараюсь брать идеал, или близкий к нему.

Люблю Файфмакс, Лябош, Хедовей, Культюрбит, Етайп, Мастербой и прочие, прочие.
Да я тоже так стараюсь, но я бы на Вашем месте взял несколько одной модели и убедился )))

>> Люблю Файфмакс, Лябош, Хедовей, Культюрбит, Етайп, Мастербой и прочие, прочие.

Это ж Евроденс (или как еще говорят Еврохаус), но точно не диско. Обожаю эту музыку и коллекционирую годами Party0012

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Барк7001 - 30-05-2018 00:07

(30-05-2018 00:04)Euromaster писал(а):  Да я тоже так стараюсь, но я бы на Вашем месте взял несколько одной модели и убедился )))

>> Люблю Файфмакс, Лябош, Хедовей, Культюрбит, Етайп, Мастербой и прочие, прочие.

Это ж Евроденс (или как еще говорят Еврохаус), но точно не диско. Обожаю эту музыку и коллекционирую годами Party0012
Было и не раз по несколько одинаковых аппаратов Wink

Я не силён в вопросах, чем отличается денс от диско Biggrin

Party0012

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Euromaster - 30-05-2018 00:15

(30-05-2018 00:02)Dmitriy писал(а):  Никто и не говорит, что с винтажем все просто и без риска. Привлекает цена, прежде всего. Думаю, что ветка типа "Оправдан ли винтаж?" на форуме уже есть и копьев там сломано, наверное, немало.
Сломано очень много, и многие ушли от винтажа начинав с него... Реально думаешь что мало, а выходит дороже нового аппарата в итогеWink Но если кто то считает что лучше отдать 300-600 баксов за аппарат который когда то стоил несколько тысяч (думает вот это фарт), а в реальности получает тень аппарата, который играет до момента сравнения (банально с таким же), то это его право. Несколько сотень баксов не жалко ведь Biggrin
Тут самое главное сразу предупредить людей, что Вы читайте, но рефабришед будет стоить те же несколько тысяч, а если Вы мазохист, то вперед Biggrin

P.S. не буду мешать Вашему обсуждению, сам пока что с винтажными )))

(30-05-2018 00:07)Барк7001 писал(а):  Было и не раз по несколько одинаковых аппаратов Wink
Играли одинаково ?

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - Барк7001 - 30-05-2018 14:11

(30-05-2018 00:15)Euromaster писал(а):  Играли одинаково ?
На мой слух да, блох не вылавливал.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - BlackD007 - 31-05-2018 22:42

А что можете сказать о Pioneer SA-6300?Вроде как бюджетный аппарат. 1975 год. Вот сравниваю его сейчас с ra200 - звучание больше нравится.

RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. - nik_nakone13 - 01-06-2018 01:28

(29-05-2018 23:30)Euromaster писал(а):  А как можно сравнивать (или просто описывать звучание) аппаратов которым по 25-35 лет и которые давно не играют так как играли изначально ?

P.S. Тоже увлекался винтажиком, поменял шесть усилков за 2 года, но сейчас начал понимать что это деньги на ветер. В данный момент лежат без дела несколько усей по 500-600 баксов, и вроде модель та же, а звук разный. Проще сразу взять за несколько тысяч новый (или почти новый 3-4 года) и спать спокойно... Но кто то может подумать что так дешевле и рискнуть, поучиться на своих же ошибках, так сказать )))
Купил я новый NAD C356BEE, потом шутки ради Luxman L210, которому лет почти 40 и вот он на раз NAD уделал. Его потом уделал L510, того Accuphase P-400... С винтажём можно влететь лишь в одном случае,- копанный, ну и наверное поломка и ремонт. А все эти сказки про плавающие показатели... Ну рассказывайте с другой стороны, нам больше и дешевле достанется)))