Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики.
|
Автор |
Сообщение |
BlackD007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. / 29-05-2018 23:38
(29-05-2018 23:12)Dmitriy писал(а): Тема интересная. Она может служить неким ориентиром человеку, планирующему купить недорогой винтажный усилитель. Жаль, что нет чистоты эксперимента: был бы все время один источник и одна акустика (условно референсная) с более-менее равномерной АЧХ, то можно было бы полнее ощутить характер звука того или иного аппарата. Не помешала бы пара-тройка тестовых дисков с разными жанрами и хорошей записью.
Еще хотелось бы узнать, что ТС слушал из связок усилитель - АС, произведенных после 2000 года и что ему понравилось. Это помогло бы лучше понять автора и его "звуковой" вкус.
Источники уже лет 5 одни и те же...
Акустика постоянно разная, да.
Усилители разные, да.
Тестовые диски есть.
К стерильной чистоте эксперимента не стремлюсь. Всё условно и субъективно. Но тем не менее вполне всегда можно понять, хороший аппарат или плохой.
После 2000 года не слушал ничего...
Подумываю взять что-то типа Кембриджа 640 или Аркама 290, из акустики... Вообще без понятия...
Относительно музыкальных вкусов...
Слушаю рок и металл старый и новый, а так же электронную музыку и различную вокальную, диско 80-х и 90-х.
Джаз, блюз, фанк, рэп, попсу не слушаю.
Звук люблю яркий, с обилием высоких частот и верхней середины, люблю нижний бас и не перевариваю, когда много верхнего баса и нижней середины.
|
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран
|
RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. / 29-05-2018 23:44
(29-05-2018 23:30)Euromaster писал(а): А как можно сравнивать (или просто описывать звучание) аппаратов которым по 25-35 лет и которые давно не играют так как играли изначально ?
Включаешь два усилка одной и той же модели, а играют абсолютно по разному... Или тут речь про "слушал с завода в свое время" ? Ну скажут, вот этот играет хорошо, а где же его найти с оригинальной комплектухой и не подсевшими кондерами ?
Так и слушать, как автор делал до этого. То, что купил, то и подключил. Хорошее ТО можно сделать аппарату, если в нем чувствуется потенциал или "ну понравился звук и все тут".
Хоть я и не технарь, но понимаю, что с десятилетиями характеристики "плывут", но если переводить дискуссию сугубо в техническое русло, то эта ветка просто не имела бы смысла.
(Отредактировал 29-05-2018 в 23:54 Dmitriy.)
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. / 29-05-2018 23:51
(29-05-2018 23:44)Dmitriy писал(а): Так и слушать, как автор делал до этого. То, что купил, то и подключил. Хорошее ТО можно сделать аппарату, если в нем чувствуется потенциал или "ну понравился звук и все тут".
Тоесть на хорошую модель можно сказать что гуано, потому что слушал "покалеченую" ? Или как рассказывают мастера - пришел усь, а там только корпус с названием оригинальный )))
(29-05-2018 23:46)Барк7001 писал(а): Всякое.
Назовете несколько групп ?
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. / 30-05-2018 00:01
(29-05-2018 23:51)Euromaster писал(а): Тоесть на хорошую модель можно сказать что гуано, потому что слушал "покалеченую" ? Или как рассказывают мастера - пришел усь, а там только корпус с названием оригинальный )))
Назовете несколько групп ?
Уважаемый, не преувеличивайте... Я никогда не покупаю ушатанные и копанные аппараты. Я стараюсь брать идеал, или близкий к нему.
Люблю Файфмакс, Лябош, Хедовей, Культюрбит, Етайп, Мастербой и прочие, прочие.
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. / 30-05-2018 00:04
(30-05-2018 00:01)Барк7001 писал(а): Уважаемый, не преувеличивайте... Я никогда не покупаю ушатанные и копанные аппараты. Я стараюсь брать идеал, или близкий к нему.
Люблю Файфмакс, Лябош, Хедовей, Культюрбит, Етайп, Мастербой и прочие, прочие.
Да я тоже так стараюсь, но я бы на Вашем месте взял несколько одной модели и убедился )))
>> Люблю Файфмакс, Лябош, Хедовей, Культюрбит, Етайп, Мастербой и прочие, прочие.
Это ж Евроденс (или как еще говорят Еврохаус), но точно не диско. Обожаю эту музыку и коллекционирую годами
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. / 30-05-2018 00:15
(30-05-2018 00:02)Dmitriy писал(а): Никто и не говорит, что с винтажем все просто и без риска. Привлекает цена, прежде всего. Думаю, что ветка типа "Оправдан ли винтаж?" на форуме уже есть и копьев там сломано, наверное, немало.
Сломано очень много, и многие ушли от винтажа начинав с него... Реально думаешь что мало, а выходит дороже нового аппарата в итоге Но если кто то считает что лучше отдать 300-600 баксов за аппарат который когда то стоил несколько тысяч (думает вот это фарт), а в реальности получает тень аппарата, который играет до момента сравнения (банально с таким же), то это его право. Несколько сотень баксов не жалко ведь
Тут самое главное сразу предупредить людей, что Вы читайте, но рефабришед будет стоить те же несколько тысяч, а если Вы мазохист, то вперед
P.S. не буду мешать Вашему обсуждению, сам пока что с винтажными )))
(30-05-2018 00:07)Барк7001 писал(а): Было и не раз по несколько одинаковых аппаратов
Играли одинаково ?
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackD007
Ветеран
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Обзоры и сравнения бюджетных усилителей и акустики. / 01-06-2018 01:28
(29-05-2018 23:30)Euromaster писал(а): А как можно сравнивать (или просто описывать звучание) аппаратов которым по 25-35 лет и которые давно не играют так как играли изначально ?
Включаешь два усилка одной и той же модели, а играют абсолютно по разному... Или тут речь про "слушал с завода в свое время" ? Ну скажут, вот этот играет хорошо, а где же его найти с оригинальной комплектухой и не подсевшими кондерами ?
P.S. Тоже увлекался винтажиком, поменял шесть усилков за 2 года, но сейчас начал понимать что это деньги на ветер. В данный момент лежат без дела несколько усей по 500-600 баксов, и вроде модель та же, а звук разный. Проще сразу взять за несколько тысяч новый (или почти новый 3-4 года) и спать спокойно... Но кто то может подумать что так дешевле и рискнуть, поучиться на своих же ошибках, так сказать ))) Купил я новый NAD C356BEE, потом шутки ради Luxman L210, которому лет почти 40 и вот он на раз NAD уделал. Его потом уделал L510, того Accuphase P-400... С винтажём можно влететь лишь в одном случае,- копанный, ну и наверное поломка и ремонт. А все эти сказки про плавающие показатели... Ну рассказывайте с другой стороны, нам больше и дешевле достанется)))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|