![]() |
|
Организация стриминга. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Организация стриминга. (/thread-203660.html) |
RE: Организация стриминга. - SUIGYNTOU - 04-11-2025 10:01 (04-11-2025 08:04)ZLoDAY писал(а): Бугатти_пердатти какие то.2 тысячи лошадиных сил под капотом. Вот, кто такие Бугатти Вейрон.
RE: Организация стриминга. - Serpens - 04-11-2025 16:43 (04-11-2025 03:34)ZLoDAY писал(а): Берега можно только путать.Это в твоем мире. В мире владельцев хай-фай и хай-энд аппаратуры их строят. Но Макс, судя по всему, прав. RE: Организация стриминга. - Serpens - 04-11-2025 22:52 (04-11-2025 03:34)ZLoDAY писал(а): Научишься отличать вживую Steinway от Yamaha и оба от Bösendorfer, и как удачно их "снять" не на 100 каналов, заходи, покалякаем, будет инетересно.А какое отношение это имеет к теме стриминга? Можешь рассказать о том, как лично ты организовал стриминговый сетап? RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 05-11-2025 00:34 Цитата: Это в твоем мире. В мире владельцев хай-фай и хай-энд аппаратуры их строят."Объективный мир создан для людей, лишенных воображения" (с) Ходил бы с CDN стриминг сервиса (Content Delivery Network) до клиентов чистый незамутнённый PCM в реальном времени....ну не знаю как что, как телефония например, где задержки и пропуски кадров важны, это бы возможно и имело некий извращённый смысл. Но ходят ! ФАЙЛЫ ! Завёрнутое в FLAC или aac, если беднее сервис. Без избыточности, проверки сумм и перепосылки кусков оно просто невозможно/ декодер не сможет развернуть в PCM c битыми кадрами /. А работает оно из-за кучи буферов, включая буфер плеера, перед распаковкой в PCM дальше в ЦАП. Поэтому все эти "берега" как мёртвому до сраки подорожник. RE: Организация стриминга. - AlTair_SPb - 05-11-2025 00:56 (05-11-2025 00:34)ZLoDAY писал(а): "Объективный мир создан для людей, лишенных воображения" (с)Ну что, ИИ рулез. Идём его стопами - CDN (Content Delivery Network) обычно не используется для доставки чистого несжатого PCM (импульсно-кодовой модуляции) аудио в реальном времени конечным пользователям. Это связано с несколькими причинами: Размер данных: PCM — это несжатый формат, требующий значительной пропускной способности. Стриминг такого объема данных для широкой аудитории крайне неэффективен и дорог. Алаверды. RE: Организация стриминга. - zick - 05-11-2025 01:23 Лёша, какой файл тяжелее, РСМ 16/44,1 или флак 24/96? Подключай ИИ бесплатный , раз своего интеллекта под рукой нет.
RE: Организация стриминга. - Remontnik - 05-11-2025 03:17 (05-11-2025 00:34)ZLoDAY писал(а): Поэтому все эти "берега" как мёртвому до сраки подорожник.Возможно в вашем случае так и есть, а в моем даже замена импульсного БП на линейный в роутере дала ощутимый прирост в звуке. Заумных объяснений с точки зрения электротехники тому не нахожу, то есть не ищу в принципе , не интересно
RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 05-11-2025 06:15 Цитата: Ну что, ИИ рулез. Идём его стопами -Ровно это я и написал своими словами. При необходимости реального времени, как в телефонии, требования к каналу не столько по скорости, сколько к стабильности задержек. Грубо говоря, через секунду твой кадр с данными уже нафиг не нужен. А такая мизерная по скорости, но стабильно гарантированная линия от ебанента до ебанента стОит уже странных денег. Дороже, чем продают местные бойцы 1Гб/с домашний ЫнтернЕт на биметаллической сопле от дяди Жоры с 7-го километра или желтомордый G_PON с кривыми ОNU. Но стриминг хорошо работает и на сопле от дяди Жоры и кривых ONU, потому что данные всегда можно пере_послать, задержки не играют такой критичной роли, и в каждой крупной стране есть узел CDN, дающий необходимый уровень скорости. Так работает Youtube, Netflix, Disney+. Так работают и музыкальные сервисы. Только для видео нужно в 10 раз больше данных. Если это настольный ПК/Мac, то в браузере при просмотре Youtube можно ткнуть прям на видео в пункт "stats for nerds" и там можно увидеть, что данные отдаются порциями, НЕ неприрывно. Воспроизведение при этом идёт плавно и ничего не теряется. Какое отношение это всё имеет к прослушке потоковых аудио сервисов ? Да прямое, потому что Youtube и Netflix были первыми и задают тон в индустрии. По этому принципу работают остальные. Производители аудио плееров вынуждены следовать этим базовым принципам, засовывая буферы приема. Не нужно путать потоковое аудио с телефонией или спутниковым вещанием, где потери неизбежны и допустимы в стандарте. Цитата: в вашем случае так и есть, а в моем даже замена импульсного БП на линейный в роутере дала ощутимый прирост в звуке.Тональность звука уплыла вверх ? Уровень стал зашкаливать ? ![]() Какой прирост ? В чём именно это выражается ? А Youtube не стал показывать более сочную картинку ? Автомобилисты со стажем любят пороть такую дичь, когда заправляют полный бак, типа: "и ехать стала быстрее", или после хорошей мойки : "и едется как будто легче".... Человеческие гуманоиды легковнушаемы, такие вот обезьяны. И да, помыл драндулет или заправил полный бак - уровень дофамина скакнул вверх. Приход ? Приход ! Жизнь заиграла чуть ярче, ощущения скорости другие. ПрУха. Сменил импульсный БП на линейный ----дофамин прыгнул вверх----приход ? приход! ----звук кажется лучше, приятнее. ПрУха. С этих соображений - почему бы и нет ? Кто я такой, чтобы указывать, что прихода нет ?! Новая дорогая цацка обычно радует / по первому времени/. Так что эти берега - в терапию или биохимию мозга, но не про железки и связь. Дешевле односолодовым чистить; можно хорошим крепким чаем. Тоже прочищаются. После качественного секса так вообще вся грязь с берегов пропадает. Дешевле: не нужно насиловать роутеры и городить паровозы с проводами. RE: Организация стриминга. - roteid - 05-11-2025 06:55 Ох уж чего только не придумают аудиофилы и для аудиофилов. Порой кажется, что прицепив какой-то талисман к корпусу одного из компонентов системы, будут тоже уверять, что звук лучше с ним. RE: Организация стриминга. - Risus_Sardonicus - 05-11-2025 10:04 А кто что может сказать про "чистые берега" в виде аудиофильских роутеров? У кого есть опыт? Каков прирост звука по сравнению с прямым WiFi? RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 05-11-2025 21:46 Цитата: кажется, что прицепив какой-то талисман к корпусу одного из компонентов системы, будут тоже уверять, что звук лучше с ним.Этим же пользуются продавцы подставок и "гармонизаторов". RE: Организация стриминга. - Serpens - 06-11-2025 02:30 (05-11-2025 06:15)ZLoDAY писал(а): Но стриминг хорошо работает и на сопле от дяди Жоры и кривых ONU, потому что данные всегда можно пере_послать, задержки не играют такой критичной роли, и в каждой крупной стране есть узел CDN, дающий необходимый уровень скорости.Ну здравствуй, еще одно чучело от хай-фай! Сколько лет у тебя получалось сойти за умного, а тут - бац! - и все, прокололся. Не сомневаюсь, ты начнешь сыпать брендами роялей и как их записывать, и в таком же духе, НО. Тема не про стриминг с роялей, и их отличия. Тема про организацию стриминга дома. И ты пукнул в муку. Поэтому ЗлоДей! Тебе все равно, а мне приятно. Иди нахуй с тз хай-фай! Твой ментальный брат Лысый ждет тебя
RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 06-11-2025 03:56 Много эмоций - мало сути. Что сказать то хотел ? Мы поднимали первый стрим из Киева в Днепр ещё в 2010-11, для 88,5 FM и потом для 103,3 FM. Остальные сети тогда по регионам поголовно со спутника разливались на Comstream ABR под MPEG-2@256 кбит/с. Tidal и Qobuz тогда ещё в бизнес инкубаторах пешком сосали в виде венчурных проЖектов. Сама идея стримить нежатый lossless была непопулярной и смелой/бредовой. В то же время тут на форуме колупались в раскрашивании/демагнетизации дисков, выясняя чей CD плеер лучше звучит и открыто ржали с слушающих с ПК. RE: Организация стриминга. - Boostaddict - 06-11-2025 04:14 Забавно... Я думал у Злодея есть хоть какое-то понимание РЕАЛЬНЫХ принципов стриминга. А оказалось, что это типичный старпёр на пенсии или около того. Ещё раз повторю, аргумент всегда только один - ЕСТЬ ЛИ ЧТО РЕАЛЬНО ПОКАЗАТЬ в поддержку своих слов? У меня есть... и я готов продемонстрировать. У кого нет - обосравшие...я пиз....болы. Злодей - первый из них. Ну и Steinway я слушал в прошлом году. Ничего примечательного. (06-11-2025 02:30)Serpens писал(а): Ну здравствуй, еще одно чучело от хай-фай! Сколько лет у тебя получалось сойти за умного, а тут - бац! - и все, прокололся.Да капец...Чел вообще в принципе не понимает о чём речь
RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 06-11-2025 05:45 Цитата: есть хоть какое-то понимание РЕАЛЬНЫХ принципов стриминга.Да не, откуда ? Просвети, как для тупого. Какие это реальные внатуре принципы ? Ну вот серьёзно . ![]() Цитата: аргумент всегда только один - ЕСТЬ ЛИ ЧТО РЕАЛЬНО ПОКАЗАТЬ в поддержку своих слов?Что конкретно показать ? Древние компы под XP ? Comstream ABR 202 ? Omnia FM One ? Программу вещания ? Как показывать Vlan-ы и выделенный канал у оператора я не знаю. Сейчас так работает вся радиосеть, насколько знаю. Я давно не там. Если очень муляет, можешь https://brg.ua/contact/ поинтересоваться. В Днепре, к сожалению, звонить уже некуда - всё автономно. Цитата:. У меня есть... и я готов продемонстрировать.Что именно ? МедякИ с расфуфыренными корпусами ? Что они должны доказать ??! Цитата: У кого нет -....Остап не знал, что "ибо" (с). Что должно быть, чего нет ? ![]() Цитата: Ну и Steinway я слушал в прошлом году. Ничего примечательного."Сало як сало - шО йОго icти ?!" (с) Особенно, если с усилением и в 10 ряду слева/справа. RE: Организация стриминга. - Draconian - 07-11-2025 00:39 (06-11-2025 03:56)ZLoDAY писал(а): В то же время тут на форуме колупались в раскрашивании/демагнетизации дисков,Угу,точнор.Сейчас сами с таких же чуть переделанных,обрезанных компов в встроенными сетевухами и звуковухами слушают стрим) Но челы не секут ещё.что эти хрени не компы их не проапгрейдишь. И если какое изменение в формате или процессе вещапния,то их аппараты превратятся в тыкву,как многие другие девайсы с устаревшими разъёмами,интерфейсами ОС и протоколами. Я в 2006 уже свои треки писал в 24-96. А это почти 20 лет назад. А тут чувачки начали только осваивать))) RE: Организация стриминга. - Godkiller - 07-11-2025 06:55 (07-11-2025 00:39)Draconian писал(а): Я в 2006 уже свои треки писал в 24-96.на каком железе и для каких целей это действо происходило....? (05-11-2025 06:55)roteid писал(а): Ох уж чего только не придумают аудиофилы и для аудиофилов.когда-то давно я пользовался такой плюхой, толком не понимая для чего она .........но знающие, когда увидели, быстренько у меня её откупили.. [attachment=1272997] RE: Организация стриминга. - Serpens - 07-11-2025 08:36 (07-11-2025 00:39)Draconian писал(а): Но челы не секут ещё.что эти хрени не компы их не проапгрейдишь.Челы давно просекли, что комп для звука не годится. И апгрейдить стримеры, по сути, не нужно. А тебе, чувачок, пора бы уже освоить хоть немного тему про питание аудио системы и отдельных компонентов, чтобы меньше глупостей писать. RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 07-11-2025 10:26 Цитата: .Сейчас сами с таких же чуть переделанных,обрезанных компов в встроенными сетевухами и звуковухами слушают стрим)Нет, дешманские ARM балалайки втридорога и другие SoC это не компоьютер, нЕЕЕТ, это саааавсем другое. Windows/Linux/MacOS не стоит - значит не компьютер ! Твердо и четко ! Там кучи разных процессов мешают. Никто в них ничего не понимает, но твёрдо уверен - мешают и всё тут. А тут процессов никто не видит, оно скрыто под капотом веб морды или на экранчике красивый GUI - значит их нет. Говнина дяди Ляо в софте и одноплатные бабайки для станков очень благородно на звуке сказываются. Цитата: их аппараты превратятся в тыкву,как многие другие девайсы с устаревшими разъёмами,интерфейсами ОС и протоколами.Есть же прекрасная Dune HD, как пример ( у самого есть древний Prime) - такая вся прекрасная, что лассасируешь от решения производителя прекратить выпускать прошивки. Ну да, в конце концов: сколько можно мучать древний кал ? То, что этот древний кал они не допилили до ума, даже когда он ещё был адекватен - никому не интересно. То, что ресурсно он ещё может тянуть многие задачи - никому не интересно - контора сдохла. Это же дорого-накладно платить людям за написание того, с чего уже получены деньги. Было бы это нытьё, но к сожалению это бич совеременных закрытых решений: цикл продукта слишком короток, чтобы добить до ума, а потом продукт просто исчезает из поддержки, меняясь на новый. Цитата: Челы давно просекли, что комп для звука не годится.99 % индустрии звукозаписи просто не в курсе. RE: Организация стриминга. - Serpens - 07-11-2025 12:38 Мне одному кажется, что форум про воспроизведение, а не запись? Но ты постоянно пытаешься утянуть на запись. Ну и это, понятно, что два профана в стриминге пыжатся-тужатся, про компьютеры пишут, ПО обсуждают ![]() То, что у идиота драконьяна хлам, он и не скрывает. То, что у тебя хлам, сейчас стало понятно. Тебе есть, что написать, как ты у себя организовал стриминг? Это ДО стримера, пусть у тебя стример это компьютер. Нет? Ну и, повторюсь, пнх. |