|
|
Организация стриминга.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 05-11-2025 00:34
Цитата: Это в твоем мире. В мире владельцев хай-фай и хай-энд аппаратуры их строят. "Объективный мир создан для людей, лишенных воображения" (с)
Ходил бы с CDN стриминг сервиса (Content Delivery Network) до клиентов чистый незамутнённый PCM в реальном времени....ну не знаю как что, как телефония например, где задержки и пропуски кадров важны, это бы возможно и имело некий извращённый смысл. Но ходят ! ФАЙЛЫ ! Завёрнутое в FLAC или aac, если беднее сервис.
Без избыточности, проверки сумм и перепосылки кусков оно просто невозможно/ декодер не сможет развернуть в PCM c битыми кадрами /.
А работает оно из-за кучи буферов, включая буфер плеера, перед распаковкой в PCM дальше в ЦАП.
Поэтому все эти "берега" как мёртвому до сраки подорожник.
(Отредактировал 05-11-2025 в 00:36 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 05-11-2025 06:15
Цитата: Ну что, ИИ рулез. Идём его стопами - Ровно это я и написал своими словами.
При необходимости реального времени, как в телефонии, требования к каналу не столько по скорости, сколько к стабильности задержек. Грубо говоря, через секунду твой кадр с данными уже нафиг не нужен.
А такая мизерная по скорости, но стабильно гарантированная линия от ебанента до ебанента стОит уже странных денег.
Дороже, чем продают местные бойцы 1Гб/с домашний ЫнтернЕт на биметаллической сопле от дяди Жоры с 7-го километра или желтомордый G_PON с кривыми ОNU.
Но стриминг хорошо работает и на сопле от дяди Жоры и кривых ONU, потому что данные всегда можно пере_послать, задержки не играют такой критичной роли, и в каждой крупной стране есть узел CDN, дающий необходимый уровень скорости.
Так работает Youtube, Netflix, Disney+. Так работают и музыкальные сервисы.
Только для видео нужно в 10 раз больше данных.
Если это настольный ПК/Мac, то в браузере при просмотре Youtube можно ткнуть прям на видео в пункт "stats for nerds" и там можно увидеть, что данные отдаются порциями, НЕ неприрывно. Воспроизведение при этом идёт плавно и ничего не теряется.
Какое отношение это всё имеет к прослушке потоковых аудио сервисов ?
Да прямое, потому что Youtube и Netflix были первыми и задают тон в индустрии. По этому принципу работают остальные. Производители аудио плееров вынуждены следовать этим базовым принципам, засовывая буферы приема.
Не нужно путать потоковое аудио с телефонией или спутниковым вещанием, где потери неизбежны и допустимы в стандарте.
Цитата: в вашем случае так и есть, а в моем даже замена импульсного БП на линейный в роутере дала ощутимый прирост в звуке. Тональность звука уплыла вверх ? Уровень стал зашкаливать ? 
Какой прирост ? В чём именно это выражается ?
А Youtube не стал показывать более сочную картинку ?
Автомобилисты со стажем любят пороть такую дичь, когда заправляют полный бак, типа: "и ехать стала быстрее", или после хорошей мойки : "и едется как будто легче"....
Человеческие гуманоиды легковнушаемы, такие вот обезьяны.
И да, помыл драндулет или заправил полный бак - уровень дофамина скакнул вверх.
Приход ? Приход ! Жизнь заиграла чуть ярче, ощущения скорости другие. ПрУха.
Сменил импульсный БП на линейный ----дофамин прыгнул вверх----приход ? приход! ----звук кажется лучше, приятнее. ПрУха.
С этих соображений - почему бы и нет ?
Кто я такой, чтобы указывать, что прихода нет ?!
Новая дорогая цацка обычно радует / по первому времени/.
Так что эти берега - в терапию или биохимию мозга, но не про железки и связь.
Дешевле односолодовым чистить; можно хорошим крепким чаем. Тоже прочищаются.
После качественного секса так вообще вся грязь с берегов пропадает.
Дешевле: не нужно насиловать роутеры и городить паровозы с проводами.
(Отредактировал 05-11-2025 в 06:21 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 06-11-2025 02:30
(05-11-2025 06:15)ZLoDAY писал(а): Но стриминг хорошо работает и на сопле от дяди Жоры и кривых ONU, потому что данные всегда можно пере_послать, задержки не играют такой критичной роли, и в каждой крупной стране есть узел CDN, дающий необходимый уровень скорости.
Так работает Youtube, Netflix, Disney+. Так работают и музыкальные сервисы.
Только для видео нужно в 10 раз больше данных.
Если это настольный ПК/Мac, то в браузере при просмотре Youtube можно ткнуть прям на видео в пункт "stats for nerds" и там можно увидеть, что данные отдаются порциями, НЕ неприрывно. Воспроизведение при этом идёт плавно и ничего не теряется.
Какое отношение это всё имеет к прослушке потоковых аудио сервисов ?
Да прямое, потому что Youtube и Netflix были первыми и задают тон в индустрии. По этому принципу работают остальные. Производители аудио плееров вынуждены следовать этим базовым принципам, засовывая буферы приема.
Не нужно путать потоковое аудио с телефонией или спутниковым вещанием, где потери неизбежны и допустимы в стандарте.
Тональность звука уплыла вверх ? Уровень стал зашкаливать ? 
Какой прирост ? В чём именно это выражается ?
.
Дешевле: не нужно насиловать роутеры и городить паровозы с проводами. Ну здравствуй, еще одно чучело от хай-фай! Сколько лет у тебя получалось сойти за умного, а тут - бац! - и все, прокололся.
Не сомневаюсь, ты начнешь сыпать брендами роялей и как их записывать, и в таком же духе, НО.
Тема не про стриминг с роялей, и их отличия. Тема про организацию стриминга дома.
И ты пукнул в муку.
Поэтому ЗлоДей! Тебе все равно, а мне приятно.
Иди нахуй с тз хай-фай!  Твой ментальный брат Лысый ждет тебя
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 06-11-2025 05:45
Цитата: есть хоть какое-то понимание РЕАЛЬНЫХ принципов стриминга. Да не, откуда ? Просвети, как для тупого.
Какие это реальные внатуре принципы ? Ну вот серьёзно .
Цитата: аргумент всегда только один - ЕСТЬ ЛИ ЧТО РЕАЛЬНО ПОКАЗАТЬ в поддержку своих слов? Что конкретно показать ? Древние компы под XP ? Comstream ABR 202 ? Omnia FM One ? Программу вещания ?
Как показывать Vlan-ы и выделенный канал у оператора я не знаю.
Сейчас так работает вся радиосеть, насколько знаю. Я давно не там.
Если очень муляет, можешь https://brg.ua/contact/ поинтересоваться. В Днепре, к сожалению, звонить уже некуда - всё автономно.
Цитата:. У меня есть... и я готов продемонстрировать. Что именно ? МедякИ с расфуфыренными корпусами ? Что они должны доказать ??!
Цитата: У кого нет - ....Остап не знал, что "ибо" (с).
Что должно быть, чего нет ?
Цитата: Ну и Steinway я слушал в прошлом году. Ничего примечательного. "Сало як сало - шО йОго icти ?!" (с)
Особенно, если с усилением и в 10 ряду слева/справа.
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 07-11-2025 00:39
(06-11-2025 03:56)ZLoDAY писал(а): В то же время тут на форуме колупались в раскрашивании/демагнетизации дисков,
выясняя чей CD плеер лучше звучит и открыто ржали с слушающих с ПК.
Угу,точнор.Сейчас сами с таких же чуть переделанных,обрезанных компов в встроенными сетевухами и звуковухами слушают стрим)
Но челы не секут ещё.что эти хрени не компы их не проапгрейдишь.
И если какое изменение в формате или процессе вещапния,то их аппараты превратятся в тыкву,как многие другие девайсы с устаревшими разъёмами,интерфейсами ОС и протоколами.
Я в 2006 уже свои треки писал в 24-96.
А это почти 20 лет назад.
А тут чувачки начали только осваивать)))
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 07-11-2025 10:26
Цитата: .Сейчас сами с таких же чуть переделанных,обрезанных компов в встроенными сетевухами и звуковухами слушают стрим) Нет, дешманские ARM балалайки втридорога и другие SoC это не компоьютер, нЕЕЕТ, это саааавсем другое.
Windows/Linux/MacOS не стоит - значит не компьютер ! Твердо и четко !
Там кучи разных процессов мешают. Никто в них ничего не понимает, но твёрдо уверен - мешают и всё тут. А тут процессов никто не видит, оно скрыто под капотом веб морды или на экранчике красивый GUI - значит их нет.
Говнина дяди Ляо в софте и одноплатные бабайки для станков очень благородно на звуке сказываются.
Цитата: их аппараты превратятся в тыкву,как многие другие девайсы с устаревшими разъёмами,интерфейсами ОС и протоколами. Есть же прекрасная Dune HD, как пример ( у самого есть древний Prime) - такая вся прекрасная, что лассасируешь от решения производителя прекратить выпускать прошивки.
Ну да, в конце концов: сколько можно мучать древний кал ?
То, что этот древний кал они не допилили до ума, даже когда он ещё был адекватен - никому не интересно.
То, что ресурсно он ещё может тянуть многие задачи - никому не интересно - контора сдохла.
Это же дорого-накладно платить людям за написание того, с чего уже получены деньги.
Было бы это нытьё, но к сожалению это бич совеременных закрытых решений: цикл продукта слишком короток, чтобы добить до ума, а потом продукт просто исчезает из поддержки, меняясь на новый.
Цитата: Челы давно просекли, что комп для звука не годится. 99 % индустрии звукозаписи просто не в курсе.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 07-11-2025 12:38
Мне одному кажется, что форум про воспроизведение, а не запись?
Но ты постоянно пытаешься утянуть на запись.
Ну и это, понятно, что два профана в стриминге пыжатся-тужатся, про компьютеры пишут, ПО обсуждают 
То, что у идиота драконьяна хлам, он и не скрывает. То, что у тебя хлам, сейчас стало понятно.
Тебе есть, что написать, как ты у себя организовал стриминг? Это ДО стримера, пусть у тебя стример это компьютер. Нет? Ну и, повторюсь, пнх.
(Отредактировал 07-11-2025 в 12:39 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|