Hi-Fi Forum
toyota camry+MarkLevinson - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: toyota camry+MarkLevinson (/thread-42177.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 27-01-2012 19:06

Скажем так - меня устраивает mp3 на CD.Wink
Банально но просто в машине так удобней.

RE: toyota camry+MarkLevinson - quadrokot - 27-01-2012 19:17

Тоже так слушалHappy0144

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 27-01-2012 19:21

Ну чего стесняться))))) В мерсе стоял чейнджер на 6 дисков CDA. Вот конвертация из mp3 напрягала ужас))))

RE: toyota camry+MarkLevinson - vovik - 27-01-2012 22:18

[quote='Slaveg' pid='936993' dateline='1327675229']

JBL штатно не ставится на авто.

JBL штатно ставится на Тойоты Секвои, а например на Ниссан Мурано из USA штатно была установлена система БозеHappy0158

RE: toyota camry+MarkLevinson - quadrokot - 27-01-2012 22:33

Ну и что?Party0016

RE: toyota camry+MarkLevinson - vovik - 27-01-2012 23:37

(27-01-2012 22:33)quadrokot писал(а):  Ну и что?Party0016
Party0016Party0016Party0016Happy0144

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 28-01-2012 01:32

(27-01-2012 22:18)vovik писал(а):  [quote='Slaveg' pid='936993' dateline='1327675229']

JBL штатно не ставится на авто.

JBL штатно ставится на Тойоты Секвои, а например на Ниссан Мурано из USA штатно была установлена система БозеHappy0158
Аха, в грузовики Hi-End поставили..... Жжете

RE: toyota camry+MarkLevinson - muztank - 01-02-2012 13:24

Боже мой...Дети-право слово...
Вы рассуждаете на уровне "слушальщиков",применяющих у себя в системе эквалайзеры,с задиранием верхов и низов...
Ребята-речь вообще то идет о том,что есть звук более близкий к эталону/тому что в студии записывалось/ и соответственно к более "живой" реалистичной подаче...
Если кому то в записи с мастер-ленты запомнился только шум ленты,то...либо тракт был примитивен,ибо в более информативном тракте этот самый "шум ленты" просто приобретает "вид" объемности-"воздуха помещения".Либо восприятие таково ...пока...
Очень помогает закрыть глаза и представить кто перед тобой,какие инструменты играют,где они находятся...
Хорошая система ВСЕ это передает,не оставляя равнодушным даже людей без слуха,как показала практика.ТАКУЮ систему хочется слушать часами,от нее оторваться сложно.
Наверное одни из главных оценочных моментов от клиентов,забравших свои машины после инсталла:"...до 4-5 утра сидел в машине-музыку слушал.пока жена домой не загнала..."
Потратить деньги на компоненты,которые распиарены в журналах...Это наивность и не имеет абсолютно никакого отношения к конечному результату.
JBLв автомобильном формате НЕ ДЕЛАЕТ достойной акустики /кстати,к штатно устанавливаемому JBL это отношения не имеет-они как раз что то могут.../
И выбрасывается безжалостно именно купленная по совету кого-либо и установленная в автомобиль...Ну не играет она...не играет!!!...
Если критерии оценки хрипит/не хрипит...ShockedBiggrin Так это,простите,косяки настройки и настройщиков,а не проблемы динамиков...
Если вы сами очень далеки,надеюсь ...пока...,от восприятия действительно качественного звучания,то не нужно засирать мозги окружающим.
Да,я могу и кубков мешок выставить,и судейством козырять.И даже тем,что судейский корпус послал куда подальше,ибо там много такх же "зомбированные" в большинстве своем в плане слушания и оценки материала.
Мне достаточно того,что потихоньку набирает обороты созданный мной клуб Хай-Энд Караудио...И людей нашедших наконец то в автозвуке то,что они слышат дома на достаточно продвинутых системах становится все больше.
Если кто то там сделал аж... 8 машин...Но похоже пока безрезультатно...Ничего-все еще впереди...Улыбка
Я не зря в свое время писал статью о "этапах построения аудиосистем" ...
Похоже пора продолжение выпускать "связь уровней восприятия и уровня аудиосистемы"...
Покак что "продемонстрированный" этап/уровень имеющихся аудиосистем макимум на 3-4 тянет...Посчитайте-сколько там еще впереди...Biggrin
Вам еще нужно "узнать" о:
- поканальном усилении
- воссозданием "сцены" перед слушателем
-фазовом сведении вертикалей и горизонталей
-введением в тракт процессоров
-борьба за повышение информативности системы
-отказ от процессоров
-переход на поканальное усиление на пассивных кроссоверах
-в погоне за повышением информативности системы,уход от пассивных кроссоверов и альтернативные пути реализации порезки покомпонентно.
-ввод 3й полосы,зачем это нужно и как правильно организовать...
-убедиться наконец то,что в "заводском варианте" аппаратуры под ваши запросы просто не существует и начинать путь движения в альтернативных плоскостях...

Пока,ребята,вы в погоне за "тешинием своего ЭГО" просто не в состоянии оглядеться вокруг и начать работать над повышением своего уровня...
Ведь большинство эпитетов,которыми я могу начать изъясняться вам будут просто непонятны...
Так что ваши разговоры больше напоминают разговор первоклассников ,обсуждающих за спиной аспиранта,как минимум,его способность в математике...Tongue0011
P.S.:особенно потешило насчет "правильной схемотехники усилителей Ultimate" ShockedBiggrin ...Недоработанные слабые блоки питания+конченый предварительный усилитель,убивающий на корню какую бы то ни было информативность+эконом разводка на плате+дешевые "хрустящие" переменники+дешевые емкости блока питания,не в состоянии обеспечить ни фильтрации ВЧ,ни сглаживание НЧ по питанию+отстойные проходные емкости так искажающие звук,что ни о каком приемлемом звуковоспроизведении говорить уже и не приходится...Tongue0011
Матчасть учите...

RE: toyota camry+MarkLevinson - максимус - 04-02-2012 18:46

(27-01-2012 19:06)Slaveg писал(а):  Скажем так - меня устраивает mp3 на CD.Wink
Банально но просто в машине так удобней.
Да практично очень только в формате мп3 качественного звучания не присутствует.
И все мультибитные головные устройства для автомобилей этот формат не воспроизводят им это не надо.
Вечный компромисс между удобством и качеством .

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 04-02-2012 18:48

а вы сами какой формат слушаете в машине?

RE: toyota camry+MarkLevinson - максимус - 04-02-2012 19:00

(04-02-2012 18:48)Slaveg писал(а):  а вы сами какой формат слушаете в машине?
Vav,Flac в основном с терабайтного мультимедиа плеера WD LIVE TV.
через оптику и процессор 701 альпайн.
Сорри на другом уровне и с Вами согласен что сд умирают так же как и винил в прошлом.
я так же как и Вы слушаю иногда мп3 но иногда если нет в оригинале или нет качественной записи на CD.
Слышно разницу на моей системе отчетливо многие Мп3 вообще обрезаны в районе 16-18000 герц .Правда наши родные Украинские.

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 04-02-2012 19:02

Я себе сам CDA конвертировал в mp3.

В машине CDA реально неудобный формат - вечно чемодан дисков с собой возишь,,,,,

RE: toyota camry+MarkLevinson - максимус - 04-02-2012 19:06

(04-02-2012 19:02)Slaveg писал(а):  Я себе сам CDA конвертировал в mp3.

В машине CDA реально неудобный формат - вечно чемодан дисков с собой возишь,,,,,
Тоже самое куча папок с дисками и портятся они быстро в машине .
Уже нет потратил время скатал все на винт .
Чистого решения пока нет или космически дорого -но думаю скоро будет доступно.Все идет к компьютеризации в любом случае.

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 04-02-2012 19:08

Пытался решать с источником на HDD - гемор. Да и не нужно придумывать велосипед - все давно придумано. Раз в неделю конвертирую десяток дисков на болванки. Полет нормальный

RE: toyota camry+MarkLevinson - максимус - 04-02-2012 19:14

(04-02-2012 19:08)Slaveg писал(а):  Пытался решать с источником на HDD - гемор. Да и не нужно придумывать велосипед - все давно придумано. Раз в неделю конвертирую десяток дисков на болванки. Полет нормальный
Да кто бы спорил только разница при воспроизведении форматов Мп3 и СД присутствует и это проблема возможно потому что знаешь как должно звучать.
А с другой стороны при повседневной езде в автомобиле если не прислушиваться то самое удобное решение .Чеджер или флэшка с мп3 тут без сомнения .

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 04-02-2012 19:15

а я не написал что mp3 лучше

я имел ввиду что в машине нормально идет 320к/с

причем без лишних вопросов

RE: toyota camry+MarkLevinson - quadrokot - 05-02-2012 15:13

Дык в машине и не отслушать особенное качество.Party0012

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 05-02-2012 15:17

разве что в гараже вечером можно в машине под бутылочку пива послушатьWink

RE: toyota camry+MarkLevinson - максимус - 05-02-2012 15:19

(05-02-2012 15:13)quadrokot писал(а):  Дык в машине и не отслушать особенное качество.Party0012
Это не верное утверждение слушают ушами если они есть то возможно и отслушать.
Как совет подождите любое соревнование по автозвуку в Украине ,будь то emma или sq chalenge Вы все поймете сами .На прослушку обязанны пускать в любую машину .Если есть желание я сообщу в Киеве как правило проходят финалы всех форматов.

RE: toyota camry+MarkLevinson - Slaveg - 05-02-2012 15:21

Опять же. А судьи кто?
Все системы строятся под СЕБЯ.

Мне не нравится когда какой-то дядя Ваня начинает рассказывать как в МОЕЙ машине должна звучать МОЯ музыка