toyota camry+MarkLevinson
Автор Сообщение
vovik Не на форуме
Старожил

toyota camry+MarkLevinson / 30-11-2011 20:57
Уважаемые участники форума подскажите пожалуста есть ли возможность установить вместо штатной систему MarkLevinson c лексуса на тойоту кемри 2010года 2,4мех Возможно ктото делал такое?На старом лексусе470 акустика звучала очень достойно на тойотеFighting0093Fighting0093
(Отредактировал 27-01-2012 в 18:05 #1.)
Найти все сообщения

7yu7 Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 30-11-2011 21:25
Если у Вас не арабка с 2ДИН аудио системой то нет.Для Европы и Америки только интегрированная в торпедо с других моделей не подходят.
Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 30-11-2011 21:27
(30-11-2011 20:57)vovik писал(а):  Уважаемые участники форума подскажите пожалуста есть ли возможность установить вместо штатной систему MarkLevinson c лексуса на тойоту кемри 2010года 2,4мех Возможно ктото делал такое?На старом лексусе470 акустика звучала очень достойно на тойотеFighting0093Fighting0093
4

А что Вам ответил ОД (офиц. диллер) ? Машинке только 1 год, на гарантии должна быть, похоже.

Найти все сообщения

vovik Не на форуме
Старожил

RE: toyota camry+MarkLevinson / 30-11-2011 22:47
А что Вам ответил ОД (офиц. диллер) ? Машинке только 1 год, на гарантии должна быть, похоже.

Гарантия не интересует так как уже установил газ. авто куплено в салоне на украине Happy0158 у диллеров спрашивать себе дороже {типа масло и фильтра тойотаHappy0196Happy0196Happy0196}
(Отредактировал 30-11-2011 в 22:59 vovik.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 05-01-2012 16:19
(30-11-2011 22:47)vovik писал(а):  А что Вам ответил ОД (офиц. диллер) ? Машинке только 1 год, на гарантии должна быть, похоже.

Гарантия не интересует так как уже установил газ. авто куплено в салоне на украине Happy0158 у диллеров спрашивать себе дороже {типа масло и фильтра тойотаHappy0196Happy0196Happy0196}
диллеры обязаны овечать на все поставленные вопросы, в не зависимости от того на гарантии или нет авто, если они не хотят терять официальный статус. если игнорируют вопросы- пишите жалобу на дилера японцамУлыбка

а масло там вроде ВР. очень даже ничего так маслоBiggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 17-01-2012 15:04
Проблема в том,что на лексусах шла система,когда в головном не было аудиопроцессора/регулировка тембров,громкости/,это было все вынесено в блок усилителя.
Соответственно лексусовский усилитель будет работать только в связке с лексусовской же головой...
В тойоте все немного проще реализовано и даже головное,не имеющее на борту усилителя,аудиопроцессор имела на борту...Можно было просто праспаивать линейные выхода и пользовать како-либо внешний усилитель.
Что же по компонентам "марк левинсон"...Это совсем не тот "марк левинсон"-домашка,заслужившая репутацию...
Динамики из этой системы Лексуса можно вполне пользовать и в Тойоте,мидбасы,и среднечатотники-неплохи.Твиттера-малоинформативные,саб/ 8" в закрытом ящике / откровенно слаб для данного салона авто...
Хочется хорошую аудиосистему-строить нужно по-человечески,а не перетыкивать с авто,звучание в которых ,хоть и лучше чем в вашей,но тоже оставляет желать много лучшего...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovik
vovik Не на форуме
Старожил

RE: toyota camry+MarkLevinson / 17-01-2012 18:15
(17-01-2012 15:04)muztank писал(а):  Проблема в том,что на лексусах шла система,когда в головном не было аудиопроцессора/регулировка тембров,громкости/,это было все вынесено в блок усилителя.
Соответственно лексусовский усилитель будет работать только в связке с лексусовской же головой...
В тойоте все немного проще реализовано и даже головное,не имеющее на борту усилителя,аудиопроцессор имела на борту...Можно было просто праспаивать линейные выхода и пользовать како-либо внешний усилитель.
Что же по компонентам "марк левинсон"...Это совсем не тот "марк левинсон"-домашка,заслужившая репутацию...
Динамики из этой системы Лексуса можно вполне пользовать и в Тойоте,мидбасы,и среднечатотники-неплохи.Твиттера-малоинформативные,саб/ 8" в закрытом ящике / откровенно слаб для данного салона авто...
Хочется хорошую аудиосистему-строить нужно по-человечески,а не перетыкивать с авто,звучание в которых ,хоть и лучше чем в вашей,но тоже оставляет желать много лучшего...
Спасибо за информацию, но все же недавно слушал у знакомого систему на Лексусе 470 на Динаудио с неколькими сабами , ДВД, два усилителя здоровенных и огромными конденсаторами (делали гдето в Киеве (он такую купил) )не впечатлило - все как то ненатурально - на большой громкости как на дискотеке на малой вобще никак

(05-01-2012 16:19)Viktor D писал(а):  
(30-11-2011 22:47)vovik писал(а):  А что Вам ответил ОД (офиц. диллер) ? Машинке только 1 год, на гарантии должна быть, похоже.

диллеры обязаны овечать на все поставленные вопросы, в не зависимости от того на гарантии или нет авто, если они не хотят терять официальный статус. если игнорируют вопросы- пишите жалобу на дилера японцамУлыбка

а масло там вроде ВР. очень даже ничего так маслоBiggrin
А масло TITAN рекомендуюHappy0158
(Отредактировал 17-01-2012 в 18:23 vovik.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 17-01-2012 18:22
на 470 штатный Levinson....

а то что у него инсталляция не впечатляющая это не проблема Лексуса или Динаудио. Там составляющих звука хватает уж поверьте
Там мало того что инсталить надо правильно так еще и настройка не простое дело
(Отредактировал 17-01-2012 в 18:23 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

vovik Не на форуме
Старожил

RE: toyota camry+MarkLevinson / 17-01-2012 18:27
(17-01-2012 18:22)Slaveg писал(а):  на 470 штатный Levinson....

а то что у него инсталляция не впечатляющая это не проблема Лексуса или Динаудио. Там составляющих звука хватает уж поверьте
Там мало того что инсталить надо правильно так еще и настройка не простое дело
Инсталяция на Лексусе меня устраивала ХОТЕЛКА такой на Тойоте Вы случайно Динаудио на Лексусы не инсталируете?Shocked
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 17-01-2012 18:38
Случайно нет))))) Себе всегда сам ставил в машину

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 18-01-2012 10:52
Это похоже не инсталл в полном смысле этого слова был...А вставляние дорогостоящих компонентов с расчетом денег побольше с клиентов вытащить...Ну Динаудио...И что?Да-они могут играть,но для этого до них должне дойти полноценный сигнал,содержащий максимально информативность исходного материала...
А вот с этим зачастую у большинства "вставлятелей музыки" в машину-большие проблемы...Они думают-раз дорого-значит классно...А это совсем не ТАК!!!
Именно поэтому и приходится брать готовые заводские поделки /усилители,головные/ и обтесывать-доводить их до ума в поисках нормального ЗВУКА...Провода-опять туда же...
И только тогда можно что то вытащить...
А штатный "левинсон" с Лексуса потом тоже уже кажется "дешевой китайской поделкой" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , slayer_inc
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: toyota camry+MarkLevinson / 24-01-2012 10:10
У меня есть товарищ-отчаянный любитель Музыки в авто. Перепробовал разные конторы по инсталляции и разную аппаратуру на разных авто. Потом приобрел Туарег,на который заказал с завода комплект на Динаудио. Теперь покупает авто только с фирменной инсталляцией. Слушал я почти все варианты-фирменный самый лучшийHappy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 25-01-2012 23:55
(24-01-2012 10:10)quadrokot писал(а):  У меня есть товарищ-отчаянный любитель Музыки в авто. Перепробовал разные конторы по инсталляции и разную аппаратуру на разных авто. Потом приобрел Туарег,на который заказал с завода комплект на Динаудио. Теперь покупает авто только с фирменной инсталляцией. Слушал я почти все варианты-фирменный самый лучшийHappy0158
Значит, весьма корявые машины слышали...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 26-01-2012 00:12
Согласен. У меня вообще такое чувство что автоконструкторы понятия не имеют что такое музыка в машине.

А сейчас перешли вообще на бред. Ставят штатную музыку нестандартных размеров. Копеечную.
Якобы чтобы не воровали из машин.... Кому те балалайки нужны вообщеWink
Бюджет считайте сами:

голова типа Pioneer с 3-rca = 300$
усилитель Ultimate = 150$
фронт JBL GTO= 100$
саб типа DLS= 150$
кабели+предохранитель = 50$
шумка + вибро в двери = максимум 50$ за обе
подиумы из фанеры 10 мм = бесплатно самому

Итого: всего за 800$ затрат за всю (!) систему Dynaudio из Тураега дружно пойдет в сад.....
(Отредактировал 26-01-2012 в 00:17 Slaveg.)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 26-01-2012 13:07
(26-01-2012 00:12)Slaveg писал(а):  Согласен. У меня вообще такое чувство что автоконструкторы понятия не имеют что такое музыка в машине.

А сейчас перешли вообще на бред. Ставят штатную музыку нестандартных размеров. Копеечную.
Якобы чтобы не воровали из машин.... Кому те балалайки нужны вообщеWink
Бюджет считайте сами:

голова типа Pioneer с 3-rca = 300$
усилитель Ultimate = 150$
фронт JBL GTO= 100$
саб типа DLS= 150$
кабели+предохранитель = 50$
шумка + вибро в двери = максимум 50$ за обе
подиумы из фанеры 10 мм = бесплатно самому

Итого: всего за 800$ затрат за всю (!) систему Dynaudio из Тураега дружно пойдет в сад.....
Туарег:
-головное с СД приводом от Филлипс весьма неплохого качества и надежности+ЦАП комбинированный с схемой обработки и упраления лазерной частью/не самый хороший,но уж никак не хуже того,что в Пионере/+аудиопроцессор с гораздо более коротким трактом чем Пионеровский и соотвтетсвенно имеющий возможность дать на порядок более детальный звук,чем Пионер с его аудиопроцессором.имеющим кучу регулировок и ПОЛНОЕ отсутствие информационности на выходе!
-усилитель.Да,штатный по мощности существенно проиграет Ультимейту ,зато по разрешающей способности оставит его далеко за бортом...
-акустика...Динаудио против JBL...Biggrin Мерс топ класса-против ланоса.Аналогичное сравнение...Эсли от информационности сигнала к моменту прихода его на акустику после усилителя Ультимейт и остался жалкий огрызок,то акустика JBL завершила картину полным крахом...
-Саб...Ну слава богу хоть саб что то смог,а именно поддать немного громкого баса,заглушающего все огрехи вновь созданной системы...Biggrin
Итого,за 800 у.е. получили... бесполезную трату денег и систему.после которой у нормальных аудиофилов уши в трубочку сворачиваются и создается впечатление,что "штатное-таки лучше"...
Да более менее приличная система выходит порядка 1500-2000 у.е.
Эта сумма более чем соизмерима по сумме с всякими там комплектациями на базе БОЗЕ,Марк Левинсонов,Рокфордов,НО...уровень звукоподачи уже несоизмеримо многократно выше...Уже сможем вести речь о передаче пространств студий,где запись велась,открыта или закрыта дека рояля при записи,какой тип бас гитары использует музыкант и тп. вещи,не говоря уже о достаточно "живой" реалистичной подаче...
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 26-01-2012 13:16
Я слушал музыку в Тураеге. Хорошая как для штатной.
Может Вы мне еще покажете хоть одну серийную машину с подиумами из фанеры? Или покажите мне хоть одну машину с серийной системой выигравшую хоть какой нибудь приз в любой категории в соревнованиях по автозвуку.
Таких просто нет. Везде через пластик все стоит.
А размещение и установка динамиков - это 50% в автозвуке. Даже не спорьте. И никакой супер-ЦАП не поможет.

Голова Pioneer была предложена исключительно благодаря коммутации на 3 лин выхода.

И вообще, перестаньте смотреть на шильдики. Салон авто очень сложный в плане озвучки.

По поводу акустики JBL - они красят звук но красят в правильную сторону как для авто.
Я слушал стерильные системы на Morel и тд. Нет там драйва. Плюс все зависит от стоимости компонентов.
Вы думаете в Тураеге система за 10K стоит?)))))
Мне вообще нравятся отзывы об аудиосистемах без прослушкиУлыбка
Где-то видел, где-то читал и тд.

По поводу DLS. Да уж, High-End, с линейкой акустики адаптированной под Жигули УлыбкаTongue0011
(Отредактировал 26-01-2012 в 13:27 Slaveg.)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 26-01-2012 13:37
(26-01-2012 13:16)Slaveg писал(а):  Я слушал музыку в Тураеге.
Может Вы мне еще покажете хоть одну серийную машину с подиумами из фанеры?
Таких просто нет. Везде через пластик все стоит.
А размещение и установка динамиков - это 50% в автозвуке. Даже не спорьте. И никакой супер-ЦАП не поможет.

Голова Pioneer была предложена исключительно благодаря коммутации на 3 лин выхода.

И вообще, перестаньте смотреть на шильдики. Салон авто очень сложный в плане озвучки.

По поводу акустики JBL - они красят звук но красят в правильную сторону как для авто.
Я слушал стерильные системы на Morel и тд. Нет там драйва. Плюс все зависит от стоимости компонентов.
Вы думаете в Тураеге система за 10K стоит?)))))
Мне вообще нравятся отзывы об аудиосистемах без прослушкиУлыбка
Где-то видел, где-то читал и тд.

По поводу DLS. Да уж, High-End, с линейкой акустики адаптированной под Жигули УлыбкаTongue0011
Юноша,вы с кем в автозвуке потягаться решилиHuh
Я систем построил,исчисляющихся уже не одной сотней.
Мне легче перечислить компоненты,которые я в руках не держал и не игрался с их оформлением...
Я аппаратуру /головные,ЦАПы,процессоры и усилители/ давно уже под себя строю и переделываю заводские,раскрывая по возможности максимально их потенциал...То,что вы в магазине не купите никогда,ибо оно не выпускается просто...
Акустики JBL в своей жизни я выбросил из клиентских машин уже грузовик наверное...
Ее только наивные неразбирающиеся абсолютно люди,одурманенные наглыми недалекими продавцами покупают...Biggrin
Никакие фанерные проставки вам не помогут получить импульсную атаку на басе с применением вышеперечисленных усилителей и акустики.О какой бы то ни было разрешающей способности я вообще молчу...
В вашем понимании ЗВУК-это громко и бумскающе?
Так и здесь вы мне ничего рассказать не сможете,как человеку имеющими за плечами опыт построения одних из самых громких машин Украины...
В итоге:
...речь вообще то велась о том,почему ваш "набор" не имеет никакого отношения к ЗВУКУ,ибо доработанный! Туарег камня на камне не оставит от описанной вами системы...
Но даже в заводском оформлении к реалистичности создания образов и "живой" подаче он гораздо ближе,чем то,что вы себе нарисовали...
Просто ваши критерии оценки...пока еще далеки от аудиофильских Улыбка
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 26-01-2012 13:42
Никакие фанерные проставки вам не помогут получить импульсную атаку на басе с применением вышеперечисленных усилителей и акустики.О какой бы то ни было разрешающей способности я вообще молчу... - а вы что, прямо в железо акустику крутили?! No comments.

В вашем понимании ЗВУК-это громко и бумскающе? - Нормально настроенный саб не "бумкает". Да, и кстати нормальная система звучит хорошо на любой громкости.
А, я понял о чем вы. Вы меня приняли на парня на девятке с сабвуфером Magnat с подсветкой и брызговиками Sparco......Улыбка
Rolleyes
"ибо доработанный! Туарег камня на камне не оставит от описанной вами системы..."

упс, уже речь пошла о доработках.....Tongue0011
значит штатная все таки никакая)))))))

Вас не поймешь, то штатная Dynaudio супер, то надо доработать, то я слушаю бумкающий бас.....

Это при том что НИ ОДНОЙ моей инсталяции вы не слушали. Как же так?

Просто ваши критерии оценки...пока еще далеки от аудиофильских

Видимо так. Я не обсуждаю то, что сам не слушал. А вы только по названию брендов (даже без указаний моделей) определили качество звука.
ЯркоParty0012
(Отредактировал 26-01-2012 в 13:53 Slaveg.)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 27-01-2012 11:27
Есть потенциал того или иного компонента.
Он или есть...или его нет...Biggrin
У Джибелей-его нет...
Звук плоский,малоинформативный...Бумскает-ДА.Играет-НЕТ...Wink
Хочется попридираться к фразам конкретным?Ну-ну...
У Динаудио потенциал есть,даже в штатном включении!Кстати не путайте с базовой комплектацией!Не факт,что вы Туарег именно с Динаудио слушали...
Еще раз повторю-там есть хоть какая то информативность!!!
Что такое "информативность" в музыке-это пожалуй вам пока незнакомо...Придет время-узнаете...Улыбка
А в вашем перечисленном наборе можно получить лишь:
-более глубокий,хотя и несколько размазанный бас/гарантированная нестыковка даже приличного саба с предложенными мидбасами/
-чуть более высокую громкость без особо заметных искажений.
-чуть более приподнятую сцену за счет установки твиттеров в нормальных местах/если конечно не на штатные места Shocked /
Все-достоинства на этом закончились.
Теперь о недостатках:
-бас,как и говорил...размытый,без должной атаки и драйва.Почему?Очень просто-усилитель с низкими показателями нарастания выходного напряжения и низким же дампинг-фактором...Мощность в усилителе-это ведь далеко не все!!!Мидбас.который себя в двери Туарега чувствует не совсем комфортно,ибо расчитан на работу в гораздо более малых объемах...Отключите саб и удивитесь,почему штатный мид при шумленых дверях играл намного басовитее и с более приличным драйвом.
-тоналка...Мид Джибеля абсолютно не прорисовывает нижнюю середину/эдакую хрипотцу в голосе Челентано,он этими динамиками рисуется кастратом каким то.../.Пищ,сведенный кроссовером из комплекта,за счет дерьмовейших емкостей в комплекте и вынужденно включенных в тракт сопротивлений по цепи твиттера просто вносят СТОЛЬКО грязи,что уши сворачиваются в трубочку.И если твиттера Динаудио включенные поканально в штатном их включении рисуют кое какое "пространства" и эшелонирование,то "ваш" комплект подает просто упрощенную плоскую картину...Опять же твиттера джибелей имеют очень ярко выраженный цикающий характер подачи,от которого начинает болеть голова у любого любителя хорошей музыки уже минут через 5-10...
Ваши фанерные проставки в данном случае не особо помогут,ибо они дадут жесткость только в месте крепления самого динамика и все.
Я же еще как правило укрепляю наружнюю филенку двери,помимо шумо-виброизоляции+ставлю распорки периодически между наружней и внутренней филенками...Есть и еще кое какие хитрости,которые помогают повысить отдачу в НЧ области и не "убивают" СЧ диапазон на мидбасах в двухполосном поканальном включении...
Вы мне хотите что то доказать?
Или себя показать,что вы что то знаете?
Пока что убеждаюсь,что с точностью до НАОБОРОТ происходит...
Вы реально упираетесь выказать дилентантизм в обсуждаемых вопросах.Узнали,что есть шумо-вибро,фанерки на проставки,мощность у усилителя и сабвуфер...
Но вот как этим всем пользоваться в должной мере и какие еще параметры нужно рассматривать и какие материи раскрывать,вы еще пока похоже не научились...
Потому не нужно дальше продолжать в том же духе-поверьте,это не ВАШ уровень...
Мне тяжело вам будет объяснять некие "прописные" истины,ибо в большинстве своем оперируемые термины вам ничего не скажут в силу ограниченности вашего кругозора в данном вопросе...Пока...Надеюсь...
Потому,вместо того,что бы пытаться доказать прилюдно "свою крутость" изучайте данное направление.Я вроде знаю более чем прилично и при этом осознаю,что..."не знаю еще ничего" на том уровне ,как хотелось бы...
Найти все сообщения

нико Не на форуме
Ветеран

RE: toyota camry+MarkLevinson / 27-01-2012 14:09
Видимо так. Я не обсуждаю то, что сам не слушал. А вы только по названию брендов (даже без указаний моделей) определили качество звука.
ЯркоParty0012
[/quote]

Добрый день. Действительно товарищ Muztank в руках держал компонентов больше чем перечисленно на форуме, а если было в использовании достаточно нормальных автомобилей легко по названию компонентов определить качество звука. Как по мне иногда звук становится в штатной приятней после обесшумки.
(Отредактировал 27-01-2012 в 14:09 нико.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS