Боже мой...Дети-право слово...
Вы рассуждаете на уровне "слушальщиков",применяющих у себя в системе эквалайзеры,с задиранием верхов и низов...
Ребята-речь вообще то идет о том,что есть звук более близкий к эталону/тому что в студии записывалось/ и соответственно к более "живой" реалистичной подаче...
Если кому то в записи с мастер-ленты запомнился только шум ленты,то...либо тракт был примитивен,ибо в более информативном тракте этот самый "шум ленты" просто приобретает "вид" объемности-"воздуха помещения".Либо восприятие таково ...пока...
Очень помогает закрыть глаза и представить кто перед тобой,какие инструменты играют,где они находятся...
Хорошая система ВСЕ это передает,не оставляя равнодушным даже людей без слуха,как показала практика.ТАКУЮ систему хочется слушать часами,от нее оторваться сложно.
Наверное одни из главных оценочных моментов от клиентов,забравших свои машины после инсталла:"...до 4-5 утра сидел в машине-музыку слушал.пока жена домой не загнала..."
Потратить деньги на компоненты,которые распиарены в журналах...Это наивность и не имеет абсолютно никакого отношения к конечному результату.
JBLв автомобильном формате НЕ ДЕЛАЕТ достойной акустики /кстати,к штатно устанавливаемому JBL это отношения не имеет-они как раз что то могут.../
И выбрасывается безжалостно именно купленная по совету кого-либо и установленная в автомобиль...Ну не играет она...не играет!!!...
Если критерии оценки хрипит/не хрипит...
Так это,простите,косяки настройки и настройщиков,а не проблемы динамиков...
Если вы сами очень далеки,надеюсь ...пока...,от восприятия действительно качественного звучания,то не нужно засирать мозги окружающим.
Да,я могу и кубков мешок выставить,и судейством козырять.И даже тем,что судейский корпус послал куда подальше,ибо там много такх же "зомбированные" в большинстве своем в плане слушания и оценки материала.
Мне достаточно того,что потихоньку набирает обороты созданный мной клуб Хай-Энд Караудио...И людей нашедших наконец то в автозвуке то,что они слышат дома на достаточно продвинутых системах становится все больше.
Если кто то там сделал аж... 8 машин...Но похоже пока безрезультатно...Ничего-все еще впереди...
Я не зря в свое время писал статью о "этапах построения аудиосистем" ...
Похоже пора продолжение выпускать "связь уровней восприятия и уровня аудиосистемы"...
Покак что "продемонстрированный" этап/уровень имеющихся аудиосистем макимум на 3-4 тянет...Посчитайте-сколько там еще впереди...
Вам еще нужно "узнать" о:
- поканальном усилении
- воссозданием "сцены" перед слушателем
-фазовом сведении вертикалей и горизонталей
-введением в тракт процессоров
-борьба за повышение информативности системы
-отказ от процессоров
-переход на поканальное усиление на пассивных кроссоверах
-в погоне за повышением информативности системы,уход от пассивных кроссоверов и альтернативные пути реализации порезки покомпонентно.
-ввод 3й полосы,зачем это нужно и как правильно организовать...
-убедиться наконец то,что в "заводском варианте" аппаратуры под ваши запросы просто не существует и начинать путь движения в альтернативных плоскостях...
Пока,ребята,вы в погоне за "тешинием своего ЭГО" просто не в состоянии оглядеться вокруг и начать работать над повышением своего уровня...
Ведь большинство эпитетов,которыми я могу начать изъясняться вам будут просто непонятны...
Так что ваши разговоры больше напоминают разговор первоклассников ,обсуждающих за спиной аспиранта,как минимум,его способность в математике...
P.S.:особенно потешило насчет "правильной схемотехники усилителей Ultimate"
...Недоработанные слабые блоки питания+конченый предварительный усилитель,убивающий на корню какую бы то ни было информативность+эконом разводка на плате+дешевые "хрустящие" переменники+дешевые емкости блока питания,не в состоянии обеспечить ни фильтрации ВЧ,ни сглаживание НЧ по питанию+отстойные проходные емкости так искажающие звук,что ни о каком приемлемом звуковоспроизведении говорить уже и не приходится...
Матчасть учите...