![]() |
Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC (/thread-4265.html) |
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Живой Звук - 09-10-2012 22:16 это нереальная цифра для меди. для лабораторных исследований используется 999-я проба, т.е. 99,9%. к слову она в разы дороже золота аналогичной пробы. да и хранить её не так просто. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Yuri S - 09-10-2012 22:37 Уж очень далеки физики от аудиофилов. Не знаю ни одного физика слушающего музыку, хотя слышал о таких. Те кто намерился уже, и понял что одинаковые результаты измерений совсем не похожи по-звуку - меряют уже меньше. Сегодня как раз звонил недавно воинствующий радиотехник, и рассказывал об этом. Кому интересно, могу познакомить, он как раз есть на форуме. Маркетологи тоже знают своё дело, а мы их писанину ещё и точно перевести не можем ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 09-10-2012 22:49 (09-10-2012 22:16)Живой Звук писал(а): это нереальная цифра для меди. для лабораторных исследований используется 999-я проба, т.е. 99,9%. к слову она в разы дороже золота аналогичной пробы. да и хранить её не так просто.См. п.5.3, Таблица 2, Примечания http://inter-mach.ru/images/GOSTP538032010.pdf RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Живой Звук - 09-10-2012 23:19 там массовая доля медь+серебро, что имеет значение для электротехнической проводимости. я с точностью могу трохи ошибаться, таки время прошло. но суть я думаю ясна: чем продиктованы цены? нам аргументируют их отчаянной технологичностью кабельных изделий. но так ли это? если же цена обусловлена субъективными предпочтениями, то... и вообще, цена это сумма денег, которую один дурак заплатил другому в тот момент, когда они оба почувствовали себя умными людьми. я и сам в конец запутался, джентельмены ![]() (09-10-2012 22:37)Yuri S писал(а): Уж очень далеки физики от аудиофилов. Не знаю ни одного физика слушающего музыку, хотя слышал о таких...самый заядлый физик понимает, что есть то, о чём он не знает. тысячи аудиофилов не могут ошибаться. что-то в кабелях таки влияет. ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Cox. - 10-10-2012 10:05 Я поверю. Когда производитель предоставит какие то факты работающего тех процесса на металлургическом заводе (для потребностей Аудио кабелей) где производят монокристаллическую медь длинной в 100 м. А то написать можно что угодно. Пускай хоть видео снимут. самого тех процесса. и конечно же всех его стадий. Кстати люди вы хоть немного понимаете что из себя представляет кристаллическая решетка. и её связи? Так сказать в реальном виде. (допустим в электронный микроскоп) и её реально меняющиеся свойства с деформацией. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Живой Звук - 10-10-2012 12:21 (10-10-2012 10:05)Cox. писал(а): Пускай хоть видео снимут. самого тех процесса. и конечно же всех его стадий.о том как патриархи, типа ван ден гула, методом тыка определяют, в каком направлении лучше текут электроны? за это бабки платить так же естественно, как вываливать миллионы за творения голландского живописца пако ван драппа. но причём здесь наука? есть ли хоть какие-то критерии, на основании которых здесь корифеи раздают советы новичкам по поводу кабелей? RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Andrey-1973 - 10-10-2012 14:00 Критерием оценки,служит звук. Ведь звучат они(кабеля) по разному. Или нет? RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Cox. - 10-10-2012 15:33 Цитата:Критерием оценки,служит звук. Ведь звучат они(кабеля) по разному. Или нет?и да и нет. ![]() ![]() (Слепые тесты сильная штука). А вот восприятие разума и души (плацебо и нацебо) Довольно нестабильная тема. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VladimirNB - 10-10-2012 15:38 (10-10-2012 15:33)Cox. писал(а): ... звуковой сигнал очень слабо влияет на тех характеристики кабеля.Это супер круто! А как вообще "звуковой" сигнал может влиять на технические характеристики кабеля? Ну разве что воздействовать звуком рядом разорвавшейся гранаты. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 10-10-2012 15:38 (10-10-2012 15:33)Cox. писал(а):Зато кабель неслабо влияет на сигнал и на сам источник.Цитата:Критерием оценки,служит звук. Ведь звучат они(кабеля) по разному. Или нет?и да и нет. (10-10-2012 15:38)VladimirNB писал(а):А как же байки про прогрев?(10-10-2012 15:33)Cox. писал(а): ... звуковой сигнал очень слабо влияет на тех характеристики кабеля.Это супер круто! RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VladimirNB - 10-10-2012 15:48 (10-10-2012 15:38)Александр Ю. писал(а): ]А как же байки про прогрев?Да не обращайте внимание на такие мелочи. Сколько бы кабель ни работал, у него не изменяется ни длина, ни диаметр, ни вес, ни емкость, ни индуктивность, ни сопротивление, ни геометрия проводников , ни их взаимное расположение. Басни это все про ... ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Yuri S - 10-10-2012 15:49 Чё вы распереживались тут все? И кабель на звук влияет, и звук на кабель влияет. Живут они в одной хате ![]() (10-10-2012 15:48)VladimirNB писал(а): Басни это все про ...Сразу видно у кого самый большой микроскоп ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 10-10-2012 15:52 К слову, ни у кого не появилось новой информации о том, что происходит в металле при криообработке? Я конечно не железо имею ввиду. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Yuri S - 10-10-2012 15:52 VladimirNB, ну как Вы можете такое писать? Меняется в кабеле всё и от всего. Немного, а много ли надо? RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VladimirNB - 10-10-2012 16:04 (10-10-2012 15:52)Yuri S писал(а): VladimirNB, ну как Вы можете такое писать? Меняется в кабеле всё и от всего. Немного, а много ли надо?А показать? А померять? ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Yuri S - 10-10-2012 16:11 (10-10-2012 16:04)VladimirNB писал(а):Мне вот подумалось, как будет нечего делать, так накрасить кабелюку каким нибудь флюорисцентом, да под лазерным освещением заснять какое-нить видео при протекающем рок-н-роле. Ото кино будет(10-10-2012 15:52)Yuri S писал(а): VladimirNB, ну как Вы можете такое писать? Меняется в кабеле всё и от всего. Немного, а много ли надо?А показать? А померять? ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VladimirNB - 10-10-2012 16:34 (10-10-2012 16:11)Yuri S писал(а): Мне вот подумалось, как будет нечего делать, так накрасить кабелюку каким нибудь флюорисцентом, да под лазерным освещением заснять какое-нить видео при протекающем рок-н-роле. Ото кино будетИ покурить. ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Cox. - 10-10-2012 16:36 Цитата:Зато кабель неслабо влияет на сигнал и на сам источник.это ведь его прямые обязанности. согласно его тех. свойствам. Покажите мне два кабеля у которых тех свойства АБСОЛЮТНО одинаковые. И потом поговорим об их разном влиянии на сигнал и на сам источник. а потом поговорим об прогреве динамиков АС, уся, источника, ну и мозгов а в последнюю очередь и души!! (настроения) и все это по течению двойного слепого теста! притом не на разоблачение а на самое что ни на есть меломанское доказательство чего либо. (или одного или противоположного) Моя например система так устроена что кабеля практически не влияют на звук. Но у большенства системы очень чутко отзываются на кабельный эквалайзинг. ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 10-10-2012 17:01 Может я неясно выразил свою мысль. Известно, что КЧХ усилительных устройств (выходы источников) разные на ХХ и под нагрузкой. Кабели, обладая реактивностью, могут оказывать существенное влияние на КЧХ источников (усилителей), вплоть до возбуждения. Реакцию устройств особенно тяжело прогнозировать, если учитывать распределенный характер реактивности кабеля. Вот источник с искаженной КЧХ подает ток сигнала в кабель, который пройдя через него, тоже повергается воздействию распределенной реактивности кабеля (передаточной характеристики), встречает тоже не очень активное (каламбурчик) сопротивление нагрузки, и мы слышим то, что слышим. И называем все это комплексное воздействие, влиянием кабеля на звук. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VladimirNB - 10-10-2012 18:44 (10-10-2012 17:01)Александр Ю. писал(а): ... И называем все это комплексное воздействие, влиянием кабеля на звук.И как же тогда оно меняется во времени с наработкой? ![]() если ни одно из измеряемых параметров кабеля не меняется? ![]() Ваша теория притянута за уши. |