Кто имел дело с OCC (медь - один большой кристал в проводе) кабелями ?
Большая ли разница от обычных OFC.
Все ли хорошие? Есть ли большая градация в ценовом диапазоне, как для OFC - от доллара до бесконечности за метр провода.
(17-09-2008 08:23)Mambo link писал(а):Кто имел дело с OCC (медь - один большой кристал в проводе) кабелями ?
Большая ли разница от обычных OFC.
Все ли хорошие? Есть ли большая градация в ценовом диапазоне, как для OFC - от доллара до бесконечности за метр провода.
Не хватило времени на подробности.Такую медь используют AudioQuest и Nordost.Других производителей кабелей с таким типом меди (монокристаллической) не знаю. Как звучит AudioQuest уже описывалось.Это кабели дающие очень быстрый ,хорошо сбалансированный звук с очень точной сценой.
liberty, furutech, harmonic, atlas...- что то в них не наблюдается монокристаллической меди.
Кабели господина Чернова ну полное ...,еще несколько лет назад пришлось по настоянию Укр.аудиодистрибюции взять их в нагрузку к J.M.Lab ,с тех пор и стоят бедные.Покупать такое не хочет никто.
(07-10-2012 19:12)heidfeld писал(а): OCC наверное лучше, так как все почти все производители используют их в своих топ моделях.
ОСС позволяет получить кристаллы большой длины, что хорошо для рекламных буклетов.
С моей точки зрения, конструкция кабеля или применённые материалы сильнее влияют на результирующий звук.
(18-09-2008 18:27)Garin писал(а):
(18-09-2008 09:09)vitaly link писал(а):не такие провода слушайте сами-это в детсад
На звук кабеля влияет в первую очередь геометрия(т.е форма проводников и их расположение)
Потом-материал диэлектрика.
А если теоретически взять два совершенно одинаковых по вышеозначенным параметрам кабеля-но идин из обычной,а другой-из ОСС меди-скорее всего,разница будет на уровне "с трудом различимо"
А есть еще криогенная обработка
А есть еще кабели с полированными жилами...
(разумеется ,речь идет о кабелях с поводниками из меди)
видимо, производители под понятием "монокристаллической" меди понимают совсем не то, что официальная наука. ищите внимательно в описании "технологии" сноску под звёздочкой мелким шрифтом.
я боюсь представить себе цену настоящего монокристаллического медного провода длиной хотя бы метр