Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 09-10-2012 23:19
там массовая доля медь+серебро, что имеет значение для электротехнической проводимости.
я с точностью могу трохи ошибаться, таки время прошло. но суть я думаю ясна:
чем продиктованы цены?
нам аргументируют их отчаянной технологичностью кабельных изделий. но так ли это?
если же цена обусловлена субъективными предпочтениями, то...
и вообще, цена это сумма денег, которую один дурак заплатил другому в тот момент, когда они оба почувствовали себя умными людьми.
я и сам в конец запутался, джентельмены
(09-10-2012 22:37)Yuri S писал(а): Уж очень далеки физики от аудиофилов. Не знаю ни одного физика слушающего музыку, хотя слышал о таких... самый заядлый физик понимает, что есть то, о чём он не знает.
тысячи аудиофилов не могут ошибаться. что-то в кабелях таки влияет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 10-10-2012 16:36
Цитата:Зато кабель неслабо влияет на сигнал и на сам источник. это ведь его прямые обязанности. согласно его тех. свойствам.
Покажите мне два кабеля у которых тех свойства АБСОЛЮТНО одинаковые. И потом поговорим об их разном влиянии на сигнал и на сам источник.
а потом поговорим об прогреве динамиков АС, уся, источника, ну и мозгов а в последнюю очередь и души!! (настроения)
и все это по течению двойного слепого теста! притом не на разоблачение а на самое что ни на есть меломанское доказательство чего либо. (или одного или противоположного)
Моя например система так устроена что кабеля практически не влияют на звук. Но у большенства системы очень чутко отзываются на кабельный эквалайзинг. . Это вполне понятно. Жизнь такая.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 10-10-2012 17:01
Может я неясно выразил свою мысль. Известно, что КЧХ усилительных устройств (выходы источников) разные на ХХ и под нагрузкой. Кабели, обладая реактивностью, могут оказывать существенное влияние на КЧХ источников (усилителей), вплоть до возбуждения. Реакцию устройств особенно тяжело прогнозировать, если учитывать распределенный характер реактивности кабеля. Вот источник с искаженной КЧХ подает ток сигнала в кабель, который пройдя через него, тоже повергается воздействию распределенной реактивности кабеля (передаточной характеристики), встречает тоже не очень активное (каламбурчик) сопротивление нагрузки, и мы слышим то, что слышим. И называем все это комплексное воздействие, влиянием кабеля на звук.
(Отредактировал 20-03-2017 в 20:46 #1.)
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|