![]() |
не спешите улучшать систему! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: не спешите улучшать систему! (/thread-49149.html) |
RE: не спешите улучшать систему! - Yuri S - 09-02-2012 21:31 (09-02-2012 21:27)Viktor D писал(а): Вчера было полнолуниеТочно, мне Луна чуть в окно вчера не закатилась ![]() (09-02-2012 21:06)svegra писал(а): Есть очень хорошая мелодияЭто понятно, но у меня-то она играла вся! RE: не спешите улучшать систему! - svegra - 09-02-2012 21:37 Очень странно. Может это ностальгия играла? Большая часть мелодии,как и немцев с голландцами откровенно паршивая. на хорошей аппаратуре слышно сразу. RE: не спешите улучшать систему! - Yuri S - 09-02-2012 21:40 Ой, не люблю ностальгию...Помню название итальянской песенки "Ностальгия каналья", моя мама перевела - проклятая тоска ![]() RE: не спешите улучшать систему! - Balumba! - 09-02-2012 23:42 я вас всех люблю....можно? ![]() RE: не спешите улучшать систему! - kissa151 - 09-02-2012 23:45 (09-02-2012 23:42)Balumba! писал(а): я вас всех люблю....можно?Пора женить человека ![]() RE: не спешите улучшать систему! - Balumba! - 09-02-2012 23:55 злые вы, уйду я от вас ))))))))))))) RE: не спешите улучшать систему! - kissa151 - 10-02-2012 00:01 Да просто сразу отпадут проблемы с апгрейдом,деньги на жену уйдут ![]() RE: не спешите улучшать систему! - cka3o4nuk - 10-02-2012 01:15 Ситуация примерно следующая Мульимедийные и около того колонки - играю все... но плохо Покупка хай -фая приводит к мысли что вот это интересно а это уже нет... А вот следующий шаг когда система может уже все позволяет без отвращения слушать все ![]() но скажем так... цена растет а геометрической прогреесии х - 10х 100х ![]() RE: не спешите улучшать систему! - owlman - 10-02-2012 01:19 (10-02-2012 01:15)cka3o4nuk писал(а): Ситуация примерно следующаяЯ пока на начальном хай-фай остановился. (колонки конечно имеют потенциал, так что если что поменяю в первую очередь - так это усилок) RE: не спешите улучшать систему! - donson - 10-02-2012 01:57 (09-02-2012 14:35)Гаруспик писал(а): Повторюсь. После определенного уровня системы плохие записи перестают раздражать и звучат в целом неплохо. Этап "выбросить половину фонотеки" характерен для покупки начального hi-fi.+1500 одно время считал что отошел от харда ,ну не интересно звучали записи ,считал что перерос , находил аргументы..... сейчас с удовольствием слушаю практически все стили на всех носителях ,цифра ,аналог ,по барабану,все в кайф! ![]() RE: не спешите улучшать систему! - Александр Карелин - 10-02-2012 02:35 (09-02-2012 19:45)Balumba! писал(а):ради себя и собственного удовольствия...(09-02-2012 19:03)Александр Карелин писал(а):ради чего\кого? создать себе лишние сложности-не мой путь. я прекрасно понимаю чего хочу и в каких рамках вынужден это всё строить. концертный зал - не судьба построить...и если на то пошло, то лучше- сразу колизей ))(09-02-2012 17:40)Balumba! писал(а): дело в том что это порочный круг- не знаешь с какой стороны тебя закрутит,этот порочный круг разрывается довольно легко: стоит начать работать над повшением своего музыкального культурного уровня, заняться музобразованием, освоить игру на музинструменте ну или хотя-бы почаще посешать живые неэлектрические концерты... глдишь, со временем, появится понимание естественногох музыкального звука, а не только музконсервов(фонограмм) Насчет "не ваш путь" не обманывайте себя и нас - раз вы постите на аудиофильскои форуме то вы давно на этом самом пути По остальному, не думаю, что вы "прекрасно понимаете", что и от чего хотите и можете получить, а все дело в узости рамок вас во всем этом ограничивающих... RE: не спешите улучшать систему! - legion - 10-02-2012 06:41 Гаруспик, cka3o4nuk, donson, назовите пожалуйста минимальные смстемы на которых уже можно слушать все подряд. Очень уж интересно ![]() RE: не спешите улучшать систему! - Balumba! - 10-02-2012 09:58 доброе всем утро! возник вопрос- а кто на какой громкости слушает музыку? я вот раньше любил так чтоб погромче, а щас больше всего нравиться совсем небольшая громкость- так я могу долго слушать , иногда можно чуть громче...и дело ведь как мне кажется касается восприятия- когда тихонько то можно всё расслушать, а когда громче то внимание рассеивается - там другой эффект... какой вариант вы обычно предпочитаете? что вам ближе . а еще интересно- растояние от колонок какое предпочитаете? я раньше садился как принято на диван, на растоянии там 2х метров гдето...а сейчас совсем в ближнем поле- комфортней... мне кажется так нивелируются акустич. свойства комнаты, недостатки.. (09-02-2012 21:27)Viktor D писал(а): Вчера было полнолуние я выжил! ![]() RE: не спешите улучшать систему! - arcam - 10-02-2012 10:14 Может и крамольную, для кого то, вещь скажу, но... - как только, после продолжительной болезни, связанной, как правило с покупкой новой аппаратуры, надоедает (или просто организм устает) выслушивать и анализировать "звуки" вместо музыки, то наступает полное расслабление, измотанного слуха, и откат к предыдущим граням восприятия. И если, в этот период, отказаться от вливания "свежей крови", в виде очередных компонентов, то далее, в определяющих факторах, "аудиофильская подробность" неизбежно уступит место "меломанской мелодичности" ИМХО. RE: не спешите улучшать систему! - Balumba! - 10-02-2012 10:19 ненене..без подробности нельзя...это как увидев свет Алькаира стремится во тьму! ![]() еси и суждено нам сгореть, так все равно сгорим! лучше уж от блаженной радости чем в холодном поту ... RE: не спешите улучшать систему! - nia_second - 10-02-2012 10:52 А Вы проанализируйте почему раньше включали громко, а сей час тише. RE: не спешите улучшать систему! - Balumba! - 10-02-2012 10:59 (10-02-2012 10:52)nia писал(а): А Вы проанализируйте почему раньше включали громко, а сей час тише.ну какбы всё слышно просто становиться на небольшой громкости...я так это воспринимаю...и заловость слышна, и дыхание.. иногда можно немного погромче включить...но без фанатизма. музыка мной воспринимается как нечто личное, не то что на показ должно быть. потому отношение такое наверное. всему свое место ...в квартире устраивать концертный зал- в голове не укладывается..рамки сознания ) RE: не спешите улучшать систему! - Kombinator - 10-02-2012 11:12 Так, так імає бути ,музику маєш відчувати: мелодія, ритміка має проникати в твою підсвідомість, пронизуючи тебе і відділяючи від матеріального і фізичного тіла, пробуджуючи тат ту саму ємоцію яка , несе в собі позитив і розслаблення , шо називається Кайф! ![]() RE: не спешите улучшать систему! - Гаруспик - 10-02-2012 11:15 (10-02-2012 06:41)legion писал(а): Гаруспик, cka3o4nuk, donson, назовите пожалуйста минимальные смстемы на которых уже можно слушать все подряд.Так это индивидуально для каждого. Важно то, что для практически каждого такая система существует. Правда жертвуется обычно некоторыми нюансами по сравнению с жанровыми системами. До сих пор вспоминаю как клево играли мои фостексы некоторые жанры. А потом тут же вспоминаю как ужасно они делали всё остальное ![]() RE: не спешите улучшать систему! - Тибетский Ламер - 10-02-2012 11:26 Цитата:возник вопрос- а кто на какой громкости слушает музыку? я вот раньше любил так чтоб погромче, а щас больше всего нравиться совсем небольшая громкостьХм... а у меня громкость от настроения зависит и в какой-то степени от жанра. Естественно в основной массе слушаю на "комфортном" уровне звука... но иногда "попадает вожжа под хвост" и.... |