не спешите улучшать систему!
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 12:13
люди, я вот в полном шоке пребываю. столько музыки которую раньше слушал, просто ушла в помойку...не мог предположить,что итогом поисков качественного звучания, станет поиск нормальных записей и исполнителей...с первым если еще можно мириться, то второе становится настолько критичным к восприятию, что ощущается фальш как на ладони. Потому всем кто ищет-братьям по разуму: слушайте то что имеете и получайте удовольствие! цените этот момент. никто не знает сможете ли вы его получить завтра, или один поиск перетечет в другой Party0012

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , shanovn , oleg2005 , Чайник , author-ss , avilon , robot rock , benderuk67 , etlik
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 12:25
А как же развитие тогда? Biggrin
Применима аналогия с поговоркой: маленькие дети - маленькие проблемы,большие дети - большие проблемы. Дети в данном контексте это наши системки. Да и не будешь одно и то же слушать в 18 в 28 в 38. Всегда добавляются и уходят исполнители в фонотеку. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sabretooth
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 12:35
А мои вкусы не меняются,добавляется новое. Слушаю ,иногда детские сказки,типа Бременских музыкантов.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук , kui , oleg2005 , Yuri S , surubi-85 , avilon , Kombinator , gregory
legion Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 12:48
Та же проблемаSad
Пока слушал на мультимедийных колонках все звучало великолепно, как только собрал более менее приличную систему - то не играет, там плоско, тут вообще как на диктофон телефона писалиSad
Того что звучит по пальцам пересчитать можно и то в основном тестовые композицииSad
А самое ужасное, что обратно к мп3 и мультимедии уже дорога закрыта:/
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 12:51
Так зачем же ползать в ползунках если ходить научились? Biggrin
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 12:55
(09-02-2012 12:25)Нейтрон писал(а):  А как же развитие тогда? Biggrin
Применима аналогия с поговоркой: маленькие дети - маленькие проблемы,большие дети - большие проблемы. Дети в данном контексте это наши системки. Да и не будешь одно и то же слушать в 18 в 28 в 38. Всегда добавляются и уходят исполнители в фонотеку. Wink
такто да,- мы меняемся, ничего не стоит на месте...но вот парадокс- мастерство ведь оно чувствуется и его не пропить- если даж человек играет в жанре на который я не настроен сейчас- я смогу увидеть что Он великий. тоесть меняются вкусовые предпочтения, но это не касается мастеров в их сути... я всеже хотел затронуть идею о виртуозах . именно это меня удивило-раньше я слушал оказывается больше звуки и как ребенок купался в брызгах ...когда же система показывает душу исполнителя, нутро...это совсем другой горизонт, я бы сказал, что это красота не поддающаяся буйству личного настроения или предпочтения. хочется просто созерцать порой наличие таких вот талантов...а оценки они ведь преходящи.
(09-02-2012 12:51)Нейтрон писал(а):  Так зачем же ползать в ползунках если ходить научились? Biggrin
ностальгия..куда же без неё =_)
(09-02-2012 12:48)legion писал(а):  Та же проблемаSad
Пока слушал на мультимедийных колонках все звучало великолепно, как только собрал более менее приличную систему - то не играет, там плоско, тут вообще как на диктофон телефона писалиSad
Того что звучит по пальцам пересчитать можно и то в основном тестовые композицииSad
А самое ужасное, что обратно к мп3 и мультимедии уже дорога закрыта:/
нас обманули 0_0
(Отредактировал 09-02-2012 в 13:19 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 14:23
Какие проблемы, господа? С апгрейдом системы пропала возможность получать удовольствие от прослушивания? Значит будем наслаждаться визуальными ощущениями от дизайна системы. Позитив искать надо в каждом случае, а не негатив Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , kissa151 , quadrokot , legion , Sabretooth , surubi-85 , adv007
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 14:30
А как же стремится к лучшему,а вдруг со следующим шагом все станет не просто хорошо,а божественно?Cry
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 14:35
Повторюсь. После определенного уровня системы плохие записи перестают раздражать и звучат в целом неплохо. Этап "выбросить половину фонотеки" характерен для покупки начального hi-fi.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , petro , LionArt , black label , Yuri S , Ineey , robot rock
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 15:12
и в большинстве случаев в реале "стереть пол-фонотеки" )
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 15:20
звучание самой записи это неотъемлимая часть перформанса. просто хорошая система позволяет услышать не только музыкантов но и творчество звукорежиссёра, да саму атмосферу при записи.
я вот и ло-фай люблю. послушайте tricky, red snapper - разве это звукCry это просто кайфHappy0158

а вообще, можно ли говорить об улучшении системы, если критерии не определены.
если то, что было шумом, обрело структуру, если отчётливо слышно, что это не клиппинг , а толстая струна бъет по ладу на грифе баса, то новая система лучше предыдущей. хотя это и необязательно должно нравится...
вот удорожать систему можно бесконечноParty0012
(Отредактировал 09-02-2012 в 15:32 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
marginal73 Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 15:21
Согласен с Гаруспиком, начиная с определенного уровня системы радуют многие записи, которые до этого были не интересны. А описанные симптомы характерны для начального Хай-Фай...
(Отредактировал 09-02-2012 в 15:21 marginal73.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 15:38
(09-02-2012 12:48)legion писал(а):  А самое ужасное, что обратно к мп3 и мультимедии уже дорога закрыта:/
Так это же хорошо, что наука на пользу пошла! Но признайтесь честно, ведь бывают ведь еще "зигзаги" в поведении и сознании? Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 15:47
Мне представляется что лучший вриант когда развитие собственных музыкалтных вкусов влечет за собой изменение аудиосетапа...
Но среди аудиофилов(т.е людей которых в первую очередь железки интересуют и привлекают) чаще всего бывает наоборот: новые "железки" подталкивают к познанию новых жанров/стилей музыки и к изменению музыкалтого вкуса...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Гаруспик , black label , Eastwood , petro , monza78
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 15:51
Кстати,кто заметил-в Курилке,намного интересней общаться,чем в профильных темах. Исключение-политикаFighting0030
По поводу улучшений я для себя решил так:1)концепция-транзисторный усилитель с определённым звучанием; 2) СиДюк с определённым звучанием; 3)АС_-_-_
Потом начнётся улучшение кабелями,разъёмами,шипами и т.д.
На выверенной системе можно услышать всё,что нужно мне. Вот карту подобрал в комп.
Возможность для манёвра есть-винил,корректор и т.д. Есть идея транспорт-ЦАП.
Вот так буду улучшать

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , Живой Звук
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 15:57
И ещё один момент.Некоторые записи не издовались в лутшем качестве.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 16:01
(09-02-2012 15:47)Александр Карелин писал(а):  Мне представляется что лучший вриант когда развитие собственных музыкалтных вкусов влечет за собой изменение аудиосетапа...
Но среди аудиофилов(т.е людей которых в первую очередь железки интересуют и привлекают) чаще всего бывает наоборот: новые "железки" подталкивают к познанию новых жанров/стилей музыки и к изменению музыкалтого вкуса...
На мультимедийных колонках, старый рок звучал не особо привлекательно для меня, в отличии от современного. Даже с винила на Радиотехнике он звучал лучше.
Так что изменение аудиосетапа позволило мне вновь приобщиться к забытой музыке.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 17:40
(09-02-2012 15:47)Александр Карелин писал(а):  
Мне представляется что лучший вриант когда развитие собственных музыкалтных вкусов влечет за собой изменение аудиосетапа...
дело в том что это порочный круг- не знаешь с какой стороны тебя закрутит, в моем случае- я стремился к естественности звучания и получил такой сетап, который повлек за собой переоценку ценностей...а перекрутить можно как кому нравиться эту ситуацию.

....я добрый!
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:01
ТС, можно подробнее про Ваш сетап?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:07
(09-02-2012 15:21)marginal73 писал(а):  Согласен с Гаруспиком, начиная с определенного уровня системы радуют многие записи, которые до этого были не интересны. А описанные симптомы характерны для начального Хай-Фай...
А я не совсем согласен свою систему оценю баксов в 400. (это усилитель и сидюк Айва плюс полки МБ Кварт) и есть абсолютно левый 100% пиратский диск Лед Зеппелин 2 с концертными бонусами купленный за 1 гривну вместе с коробочкой! Звучание и подача этого набора такое, что менять ничего не хочется. А Вы говорите начальный Хай-Фай...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS