не спешите улучшать систему!
Автор Сообщение
legion Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:13
(09-02-2012 14:35)Гаруспик писал(а):  Повторюсь. После определенного уровня системы плохие записи перестают раздражать и звучат в целом неплохо. Этап "выбросить половину фонотеки" характерен для покупки начального hi-fi.
Не надо путать теплое с мягким!
Или хотите сказать что на Вашей системе и мп3 теперь зазвучало?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:14
я специально для пираток и хреновых кассет держу усилок начального уровня и такую же акустику .
На хорошей слушать не возможно .
А на этой прикольно и всего гуано не слышно .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:17
Да, именно это я и хочу сказать. Вернее не "зазвучало" а из-за отсуствия ярковыраженных проблем, накладывающихся на несовершенство определенных записей всё начало звучать пристойно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:18
А что , кстати Вы имеете ввиду под начальным Хай - Фаем ?
Приведите пример пожалуйста

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:21
(09-02-2012 18:01)lionart писал(а):  ТС, можно подробнее про Ваш сетап?
не хотел бы обсуждения сетапа -это не цель темы. ведь подобного эффекта можно получить на разных системах. + когда начинаем говорить о системе,то подключаем в первую очередь много спорных и компромиссных решений личного предпочтения ,которые просто тянет покритиковать...это уводит от темы...и часто многие интересные обсуждения явлений заканчиваются , так и не начавшись...

....я добрый!
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:26
(09-02-2012 15:38)VladimirNB писал(а):  
(09-02-2012 12:48)legion писал(а):  А самое ужасное, что обратно к мп3 и мультимедии уже дорога закрыта:/
Так это же хорошо, что наука на пользу пошла! Но признайтесь честно, ведь бывают ведь еще "зигзаги" в поведении и сознании? Biggrin
Куда-ж без этогоAshamed0002Rolleyes
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:28
(09-02-2012 18:18)svegra писал(а):  А что , кстати Вы имеете ввиду под начальным Хай - Фаем ?
Приведите пример пожалуйста
Например, моя первая полноценная система Dali 5005 + сидюк Onkyo integra (не помню названия. Посредственность середины 90-х) + усилитель Sony Es (в скобочках то же самое что с Онкио).
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 18:53
(09-02-2012 18:14)svegra писал(а):  я специально для пираток и хреновых кассет держу усилок начального уровня и такую же акустику .
На хорошей слушать не возможно .
А на этой прикольно и всего гуано не слышно .
А не проще- все "гуано" туда где ему и место- в выгребную яму: пиратки , хреновые кассеты, усилок начального уровня и такую же акустику.Wink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 19:03
(09-02-2012 17:40)Balumba! писал(а):  дело в том что это порочный круг- не знаешь с какой стороны тебя закрутит,
этот порочный круг разрывается довольно легко: стоит начать работать над повшением своего музыкального культурного уровня, заняться музобразованием, освоить игру на музинструменте ну или хотя-бы почаще посешать живые неэлектрические концерты... глдишь, со временем, появится понимание естественногох музыкального звука, а не только музконсервов(фонограмм)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Живой Звук
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 19:05
Цитата:не спешите улучшать систему!
Cry поздно... я ужеMad0228

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Живой Звук
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 19:45
(09-02-2012 19:03)Александр Карелин писал(а):  
(09-02-2012 17:40)Balumba! писал(а):  дело в том что это порочный круг- не знаешь с какой стороны тебя закрутит,
этот порочный круг разрывается довольно легко: стоит начать работать над повшением своего музыкального культурного уровня, заняться музобразованием, освоить игру на музинструменте ну или хотя-бы почаще посешать живые неэлектрические концерты... глдишь, со временем, появится понимание естественногох музыкального звука, а не только музконсервов(фонограмм)
ради чего\кого? создать себе лишние сложности-не мой путь. я прекрасно понимаю чего хочу и в каких рамках вынужден это всё строить. концертный зал - не судьба построить...и если на то пошло, то лучше- сразу колизей ))

....я добрый!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 19:57
Моим критерием движения вперед было всегда умение новой системы играть мои старые записи. Не обязательно на голову выше, но что бы не хуже. Может в этом "грабли"?

ПС. Менять вкусы и т.д. по крайней мере не мой выбор. Как по мне лучше открывать новое не забывая старое.
(Отредактировал 09-02-2012 в 20:03 nia_second.)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 20:17
(09-02-2012 19:57)nia писал(а):  Моим критерием движения вперед было всегда умение новой системы играть мои старые записи. Не обязательно на голову выше, но что бы не хуже. Может в этом "грабли"?
не всё полностью плохо играет что раньше, просто таки слышно плохую работу звукорежессера, как писалось выше, или "игрушечность" синтезаторов, например- если раньше я мог слушать пианино с них, и не обращал внимания то сейчас ...как будто включили свет., условно ...и не кажется уже это красивым, ну обзор шире чтоли, какбудто приподнимаешься над этим и видишь постановку... всё становиться по другому. так не нравиться попсовость , которая раньше не бросалась в глаза! ((

....я добрый!
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 20:25
Цитата:До того как я обратился к Дзен, горы были просто горами, реки - просто реками, а деревья - просто деревьями. После того как я вошел в Дзен, горы перестали быть просто горами, реки перестали быть просто реками, а деревья - просто деревьями. Но когда пришло просветление, горы снова стали просто горами, реки - просто реками, а деревья - снова просто деревьями
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , Shwarcer , bananaz , LionArt
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 20:33
(09-02-2012 20:25)Garibald писал(а):  
Цитата:До того как я обратился к Дзен, горы были просто горами, реки - просто реками, а деревья - просто деревьями. После того как я вошел в Дзен, горы перестали быть просто горами, реки перестали быть просто реками, а деревья - просто деревьями. Но когда пришло просветление, горы снова стали просто горами, реки - просто реками, а деревья - снова просто деревьями
Лучше наверно не скажешь.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 20:36
А я вот думал, что Мелодия не очень, все ведь гоняются за фирмОй, а вот недавно всю её переслушал и ХОРОШО!
Если запись не полное г, то у неё есть большой шанс. Несколько раз ходил по этому кругу: то хорошо играет, то плохо..., то опять хорошо. Но в основном всё лучше и разнообразнее.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 20:51
блин...что делать..зачем мы за всем этим гоняемся....на самом деле я вам скажу почему я еще в этом деле с вами - потому что ничего другого мне не интересно, а семьи нету...пробовал в игры играть- не понравилась..=\

....я добрый!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 20:58
(09-02-2012 20:51)Balumba! писал(а):  блин...что делать..зачем мы за всем этим гоняемся....на самом деле я вам скажу почему я еще в этом деле с вами - потому что ничего другого мне не интересно, а семьи нету...пробовал в игры играть- не понравилась..=\
Расслабьтесь и не ищите "черную кошку в темной комнате особенно когда ее нет" (с) Улыбка
(Отредактировал 09-02-2012 в 20:59 nia_second.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 21:06
(09-02-2012 20:36)Yuri S писал(а):  А я вот думал, что Мелодия не очень, все ведь гоняются за фирмОй, а вот недавно всю её переслушал и ХОРОШО!
Если запись не полное г, то у неё есть большой шанс. Несколько раз ходил по этому кругу: то хорошо играет, то плохо..., то опять хорошо. Но в основном всё лучше и разнообразнее.
Есть очень хорошая мелодия

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: не спешите улучшать систему! / 09-02-2012 21:27
Вчера было полнолуние Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS