![]() |
Посоветуйте винтажный усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте винтажный усилитель (/thread-59545.html) |
RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Кулибин - 17-06-2012 15:32 (16-06-2012 00:20)nem2007 писал(а): На вкус и цвет...Вкус тут ни при чем. Дело в уровне и классе аппарата. Для меня такого уровня аппараты лет 15 как ниже плинтуса. Возможно, Вы и правы. Для водителя Волги что Запорожец что Москвич что Жигули будут одинаково смешные. ![]() (16-06-2012 00:20)nem2007 писал(а): P.S. В каком бюджете Ваши усилители, которые размазывают других по плинтусам? Неужели по 450$Если речь об усилителях мощности, то выйдет чуть дороже, то есть 600$. При этом моноблоки, абсолютно новые, с гарантией, с гарантированным обслуживанием после гарантии и не страшилище. (17-06-2012 07:38)CTAC писал(а):Так отож.(15-06-2012 12:11)Кулибин писал(а): Предположу, что результаты Quad 405 окажутся не лучшими.какие результаты? ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - nem2007 - 17-06-2012 16:07 (17-06-2012 15:32)Кулибин писал(а): Вкус тут ни при чем. Дело в уровне и классе аппарата. Для меня такого уровня аппараты лет 15 как ниже плинтуса. Возможно, Вы и правы. Для водителя Волги что Запорожец что Москвич что Жигули будут одинаково смешные.С запорожцем и Волгой можно сравнивать Оддисеи и Амфитоны. Но сюда никак не вписываются топовые Японские аппараты. Если Вы такую чушь говорите, то я более чем уверен, что Вы ту же Ямаху А-1000 в глаза ни разу не видели, не говоря уже о том, чтобы слушали. Вы как опытный смехотехник должны были бы оценить ее грамотный и серьезный конструктив. В то время они стоили новые под 1500$ и там действительно есть, чему стоить денег. Эти аппараты достойны сравнения с старыми Мерсами W140 и BMW E38 ![]() P.S. Я Ваши изделия к сожалению не слушал, но если по Вашим словам хороший усилитель (тем более пара моноблоков) стоит 600$ - ничего личного про Ваши аппараты, но меня терзают сомнения касательно серьезного уровня таких аппаратов и их комплектующих. (новодела за 600$) За эти деньги ведь продаются новодельные аппараты, в основном собранные на примитивных дешевых китайских компонентах (правда их можно смело сравнивать с "Cherry", "Geely" и прочими. Ах да, еще ведь гарантия есть, как раз вот такие аппараты и нуждаются ведь в гарантии, сервисе и пр.) ![]() P.P.S. Повторюсь, что я Ваши изделия не видел и не слушал (наверно как и Вы Ямаху А-1000) и не воспримите мои слова как критику Ваших изделий. Ни в коем случае я их не критикую, т.к. я их не видел и не слушал. Я пишу это в общем про бюджетный китайский новодел. RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Viktor D - 17-06-2012 16:39 Непонятно откуда взялся стереотип, что джаз должен играть медленно. вот хорошая Yamaha http://www.jacklilleyracing.com/item/18 и именно тут и только тут применимо слово Drive ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Евгений13 - 17-06-2012 16:59 (17-06-2012 16:39)Viktor D писал(а): Непонятно откуда взялся стереотип, что джаз должен играть медленно.....самая большая проблема это наши дороги ![]() ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - zero07 - 17-06-2012 17:01 Тут Вы в точку,там такой драйв...я тем летом,прокатился...ух , моноблок супер,интегральники курят на обочине. RE: Посоветуйте винтажный усилитель - CTAC - 17-06-2012 18:18 (17-06-2012 15:32)Кулибин писал(а): Если речь об усилителях мощности, то выйдет чуть дороже, то есть 600$. При этом моноблоки, абсолютно новые, с гарантией, с гарантированным обслуживанием после гарантии и не страшилище.Знаете - самоуверенность хорошая штука, да не всегда. Не знаю каким альтруистом надо быть чтобы продавать за 600 уе новый усилитель который хоть как-то можно слушать, не говоря уже сравнивать с Quad 405. Вы их вообще из чего делаете ![]() ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Viktor D - 17-06-2012 20:16 (17-06-2012 16:59)Евгений13 писал(а):(17-06-2012 16:39)Viktor D писал(а): Непонятно откуда взялся стереотип, что джаз должен играть медленно.....самая большая проблема это наши дороги Дураки, дороги и дураки указывающие какой ... дорогой идти ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Нейтрон - 17-06-2012 20:54 (17-06-2012 16:07)nem2007 писал(а): Но сюда никак не вписываются топовые Японские аппараты. Если Вы такую чушь говорите, то я более чем уверен, что Вы ту же Ямаху А-1000 в глаза ни разу не видели, не говоря уже о том, чтобы слушали. Вы как опытный смехотехник должны были бы оценить ее грамотный и серьезный конструктив.Не довелось мне как пользователю усилителя Кулибина сравнить в прямом тесте этот легендарный и коллекционный усилитель ,в отличие от выпушенных Х00000 тиражом всяких ширпотребов, с Ямахой А-1000. Сравнивал например с НАД375. Понял,что этот аппарат на чувствительных АС с бумажными диффузорами лучше даже не включать. Мёртвый,синтетический звук. ![]() Сравнивал с Naim NAIT XS в связке с ProAc Response D2, уже не такой значительный отрыв в классе. Просто Найм глотал звуки у вокалистов, загонял их вглубь сцены маскируя аккомпанементом. Общая унылая манера подачи музыки, ещё и заставлял подгуживать комнату на басу. С Кулибина усилителем гудение ушло напрочь. Акустические кабели были неймовские, межблок один для всех,голоса зазвучали куда бодрее и чётче, появилась жизнь в них а не интонации очень уставших людей которых вдруг заставили петь. Это тот случай когда выключать музыку не хочется. Зная ритейлы этой фирменной техники сегодняшние и потерю ею стоимости в процессе эксплуатации - делайте выводы, во что с пользой вкладывать деньги. ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - CTAC - 17-06-2012 21:25 (17-06-2012 20:54)Нейтрон писал(а): Не довелось мне как пользователю усилителя Кулибина сравнить в прямом тесте этот легендарный и коллекционный усилитель ,в отличие от выпушенных Х00000 тиражом всяких ширпотребов, с Ямахой А-1000.вот в это готов поверить. в любом случае настораживает безудержная похвала собственных конструктивов. надо бы как-бы мягче всё это делать, без нажима - иначе заявления про убийственное сравнение со всеми известными легендами вызывает только улыбку ![]() а то что сегодня практически всё что в ритейле до 5000уе просто унылое г. - дак это секрет для немногих ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Нейтрон - 18-06-2012 06:18 Такие заявления Кулибина основаны на десятилетиях практики в конструировании собственных изделий и ремонта и сервиса фирменной усилительной техники. Сколько разных моделей могло пройти за этот промежуток времени через мастерскую? Приезжая в гости всегда можно увидеть разные модели в работе,послушать их... иногда предупреждают: ничего не пиши,это предпродажная подготовка фирменного усилителя. Смотрю,он на нашей барахолке за 2-3т.у.е появляется. У меня конечно не такой большой перечень моделей отслушанных лично, но килобаксовых фирменных аппаратов к которым я потерял всякий интерес после их сравнения с авторским аппаратом базового(начального) уровня есть некоторое количество. ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Юрий11 - 18-06-2012 10:39 Тест самодела, это вообще отдельная тема... Дома можно что угодно наворотить и стоить это будет 00 копеек, к примеру, исключил ОООС из схемы, и открытость звучания данного устройства уже переваливает за 5000 уе, а как же быть с контролем тяжёлых АС, разрешающей способностью, достоверностью, это уже неважно... Но тем не менее его уровень звучания 5000 штук. Поставил лампу в тракт (преимущественно 6н23) - нате вам тепло, тембральное богатство, которого отродясь в оригинале не было. Вместо Стрейзен Эдит Пиаф поёт, но это уже детали... О более тонких материях вообще не говорю. Как легко "кулибины" (это собирательный образ) пинают ногами разработчиков Неймов и Сагденов, не имея даже понятия на чём строится система ценностей того или иного производителя. А вот интересно справились бы они с теми задачами, которые ставит перед тними руководство фирм - например создать излелие звучащее в традиционном ключе фирмы в такой то ценовой и потратить столько то денег и за такие то сроки и главное с возможностью производсва на конвеере без потери звуковых качеств (речь о повторяемости звучания).., ох сомневаюсь. Не забывайте господа: есть искусство, а есть китч - пёстрое, броское (тёплое и "богатое"), но без содержания... RE: Посоветуйте винтажный усилитель - quadrokot - 18-06-2012 10:46 Вот хороший усилитель,чуть выходит из цены. Около 50ти ватт в классе А. ![]() Если чуток добавить,то будет на той лампе,что побольше ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Нейтрон - 18-06-2012 10:49 Юрий. Сам убедился,что каждая деталь в отработанном за десятилетие конструктивно и схемотехнически усилителе на своём месте. Ставили туда другие (модные и именитые) компоненты. В мост выпрямителя, разделительные ёмкости .... Приходилось возвращать на исходную. Появлялось что то новое,но исчезал общий баланс звучания. Почти как ваш случай с предохранителем. ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - VAK - 18-06-2012 10:52 (18-06-2012 10:46)quadrokot писал(а): Вот хороший усилитель,чуть выходит из цены. Около 50ти ватт в классе А.Костя,а это не бутафория? ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - ШЕРЕХ - 18-06-2012 11:48 (18-06-2012 10:52)VAK писал(а): Костя,а это не бутафория? ![]() Не бутафория. Более того - существует, как я понял, в нескольких вариантах оформления : тот моноблок, что я выкладываю на фото, слушал давеча у Уважаемого Кулибина. Впечатление - лучший усилитель из всего, что я когда-либо слышал. На Кулибинских трёхполосных полочниках ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЖИВОГО ИСПОЛНЕНИЯ - пространство, воздух, натуральность тембров и артикулированность поразительны - о них даже не думаешь : просто натуральная сцена. Закрываешь глаза и ощущаешь присутствие живых исполнителей. ШОК ! RE: Посоветуйте винтажный усилитель - quadrokot - 18-06-2012 12:39 (18-06-2012 10:52)VAK писал(а): Костя,а это не бутафория?"Сотка" сверху просто лежит на "48"х. Сам интегральник-реальность. ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - noname7 - 18-06-2012 13:26 (17-06-2012 15:32)Кулибин писал(а): [quote='nem2007' pid='1145137' dateline='1339795214']Вкус тут ни при чем. Дело в уровне и классе аппарата. Для меня такого уровня аппараты лет 15 как ниже плинтуса. Возможно, Вы и правы. Для водителя Волги что Запорожец что Москвич что Жигули будут одинаково смешные. ![]() А что нового изобрели в усилителестроении за посл. 15 лет? Схемотехнику изменили или изобрели новый материал (германий,кремний...) для создания транзисторов, полупроводников. Качество комплектующих изменилось ли и в какую сторону? Вопрос без подкола. RE: Посоветуйте винтажный усилитель - Юрий11 - 18-06-2012 13:47 Транзисторы стали более скоростными и мощными, но нередко тембр их звучания носит какой-то пластмассовый оттенок в отличие от более ранних - в тех больше металла в хор. смысле этого слова - видно технологии во многом упрощаются, несмотря на параметры. Что касается схемотехники, то есть некоторый её дрейф в сторону более короткихъ трактов, хотя по сути всё тоже самое. Собака не в схемах, а в баллансе, режимах и деталях. RE: Посоветуйте винтажный усилитель - nem2007 - 18-06-2012 14:47 Особенно "радует" КАЧЕСТВО большинства новодельных китайских транзисторов (и новодельных аналогов старых), из которых нужно с сотни штук выбирать 8 штук, чтобы подобрать более-менее с приближенными показателями. ![]() Бывает и часа они не проживают - сгорают ![]() RE: Посоветуйте винтажный усилитель - serg0603 - 18-06-2012 15:36 (18-06-2012 11:48)ШЕРЕХ писал(а):Иногда бывает,что в подобных усилителях вся эта натуральность тембров, эффекты присутствия, вычурная артикулированость ,исполнитель как живой и т.п. выхолащивают из усилителя мелодику , вроде бы звук правильный,но не цепляет, а включаешь хороший винтажный усилитель с его шумком , подкрашенным звуком ,кривым балансом и просто получаешь кайф от музыки. Вот незадача...(18-06-2012 10:52)VAK писал(а): Костя,а это не бутафория? |