Посоветуйте винтажный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 17-06-2012 15:32
(16-06-2012 00:20)nem2007 писал(а): На вкус и цвет... Аркам мне лично не нравится (это совсем не мой звук), если сравнивать его с тем же Кводом, Ямахой А-1000 или Харманом. Но усилитель неплохой (Аркам), но на своих любителей, впрочем как и любой другой аппарат. Вкус тут ни при чем. Дело в уровне и классе аппарата. Для меня такого уровня аппараты лет 15 как ниже плинтуса. Возможно, Вы и правы. Для водителя Волги что Запорожец что Москвич что Жигули будут одинаково смешные.
(16-06-2012 00:20)nem2007 писал(а): P.S. В каком бюджете Ваши усилители, которые размазывают других по плинтусам? Неужели по 450$? Если речь об усилителях мощности, то выйдет чуть дороже, то есть 600$. При этом моноблоки, абсолютно новые, с гарантией, с гарантированным обслуживанием после гарантии и не страшилище.
(17-06-2012 07:38)CTAC писал(а): (15-06-2012 12:11)Кулибин писал(а): Предположу, что результаты Quad 405 окажутся не лучшими. какие результаты?
Quad 405 (в отличие кстати от Arcam 290) это классика, если Вы собрались его размазать по плинтусу.... успехов Вам конечно
скажу по секрету - размазать его по плинтусу на мой взгляд тяжелей чем Pioneer Spec 4 так как Quad конечно не такой кабан как Pioneer, но подключите к нему что-то типа Quad ESL или Rogers LS3/5A и это будет один из лучших вариантов которые я слышал. Виноват - не слышал Вашей продукции
не стоит так категорично высказываться про вещи которые Вам не совсем знакомы... такими усилителями пользовались инженеры на ВВС и так критически их не судили и не пытались достать Pioneer им на замену
ЗЫ я не против Pioneer Spec - просто это другой звук Так отож.
(Отредактировал 17-06-2012 в 15:34 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 17-06-2012 16:07
(17-06-2012 15:32)Кулибин писал(а): Вкус тут ни при чем. Дело в уровне и классе аппарата. Для меня такого уровня аппараты лет 15 как ниже плинтуса. Возможно, Вы и правы. Для водителя Волги что Запорожец что Москвич что Жигули будут одинаково смешные.
С запорожцем и Волгой можно сравнивать Оддисеи и Амфитоны.
Но сюда никак не вписываются топовые Японские аппараты. Если Вы такую чушь говорите, то я более чем уверен, что Вы ту же Ямаху А-1000 в глаза ни разу не видели, не говоря уже о том, чтобы слушали. Вы как опытный смехотехник должны были бы оценить ее грамотный и серьезный конструктив.
В то время они стоили новые под 1500$ и там действительно есть, чему стоить денег.
Эти аппараты достойны сравнения с старыми Мерсами W140 и BMW E38
P.S. Я Ваши изделия к сожалению не слушал, но если по Вашим словам хороший усилитель (тем более пара моноблоков) стоит 600$ - ничего личного про Ваши аппараты, но меня терзают сомнения касательно серьезного уровня таких аппаратов и их комплектующих. (новодела за 600$) За эти деньги ведь продаются новодельные аппараты, в основном собранные на примитивных дешевых китайских компонентах (правда их можно смело сравнивать с "Cherry", "Geely" и прочими. Ах да, еще ведь гарантия есть, как раз вот такие аппараты и нуждаются ведь в гарантии, сервисе и пр.)
P.P.S. Повторюсь, что я Ваши изделия не видел и не слушал (наверно как и Вы Ямаху А-1000) и не воспримите мои слова как критику Ваших изделий. Ни в коем случае я их не критикую, т.к. я их не видел и не слушал. Я пишу это в общем про бюджетный китайский новодел.
(Отредактировал 17-06-2012 в 16:29 nem2007.)
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 17-06-2012 20:54
(17-06-2012 16:07)nem2007 писал(а): Но сюда никак не вписываются топовые Японские аппараты. Если Вы такую чушь говорите, то я более чем уверен, что Вы ту же Ямаху А-1000 в глаза ни разу не видели, не говоря уже о том, чтобы слушали. Вы как опытный смехотехник должны были бы оценить ее грамотный и серьезный конструктив.
В то время они стоили новые под 1500$ и там действительно есть, чему стоить денег.
Эти аппараты достойны сравнения с старыми Мерсами W140 и BMW E38 Не довелось мне как пользователю усилителя Кулибина сравнить в прямом тесте этот легендарный и коллекционный усилитель ,в отличие от выпушенных Х00000 тиражом всяких ширпотребов, с Ямахой А-1000.
Сравнивал например с НАД375. Понял,что этот аппарат на чувствительных АС с бумажными диффузорами лучше даже не включать. Мёртвый,синтетический звук. Для клубной музыки разве сойдёт. С туговатой акустикой на динамиках с синтетическими материалов диффузоров он поприличней играет. А для усилителя Кулибина АС с высоким тембральным разрешением - это родная стихия.
Сравнивал с Naim NAIT XS в связке с ProAc Response D2, уже не такой значительный отрыв в классе. Просто Найм глотал звуки у вокалистов, загонял их вглубь сцены маскируя аккомпанементом. Общая унылая манера подачи музыки, ещё и заставлял подгуживать комнату на басу.
С Кулибина усилителем гудение ушло напрочь. Акустические кабели были неймовские, межблок один для всех,голоса зазвучали куда бодрее и чётче, появилась жизнь в них а не интонации очень уставших людей которых вдруг заставили петь. Это тот случай когда выключать музыку не хочется.
Зная ритейлы этой фирменной техники сегодняшние и потерю ею стоимости в процессе эксплуатации - делайте выводы, во что с пользой вкладывать деньги.
(Отредактировал 30-06-2012 в 21:09 Нейтрон.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 17-06-2012 21:25
(17-06-2012 20:54)Нейтрон писал(а): Не довелось мне как пользователю усилителя Кулибина сравнить в прямом тесте этот легендарный и коллекционный усилитель ,в отличие от выпушенных Х00000 тиражом всяких ширпотребов, с Ямахой А-1000.
Сравнивал например с НАД375. Понял,что этот аппарат на чувствительных АС с бумажными диффузорами лучше даже не включать. Мёртвый,синтетический звук. Для клубной музыки разве сойдёт. С туговатой акустикой на динамиках с синтетическими материалов диффузоров он поприличней играет. А для усилителя Кулибина АС с высоким тембральным разрешением - это родная стихия.
Сравнивал с Naim NAIT XS в связке с ProAc Response D2, уже не такой значительный отрыв в классе. Просто Найм глотал звуки у вокалистов, загонял их вглубь сцены маскируя аккомпанементом. Общая унылая манера подачи музыки, ещё и заставлял подгуживать комнату на басу.
С Кулибина усилителем гудение ушло напрочь. Акустические кабели были неймовские, межблок один для всех,голоса зазвучали куда бодрее и чётче, появились признаки жизни в них а не интонации очень уставших людей которых вдруг заставили петь. Это тот случай когда выключать музыку не хочется.
Зная ритейлы этой фирменной техники сегодняшние и потерю ею стоимости в процессе эксплуатации - делайте выводы, во что с пользой вкладывать деньги. вот в это готов поверить. в любом случае настораживает безудержная похвала собственных конструктивов. надо бы как-бы мягче всё это делать, без нажима - иначе заявления про убийственное сравнение со всеми известными легендами вызывает только улыбку
а то что сегодня практически всё что в ритейле до 5000уе просто унылое г. - дак это секрет для немногих
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 18-06-2012 10:39
Тест самодела, это вообще отдельная тема... Дома можно что угодно наворотить и стоить это будет 00 копеек, к примеру, исключил ОООС из схемы, и открытость звучания данного устройства уже переваливает за 5000 уе, а как же быть с контролем тяжёлых АС, разрешающей способностью, достоверностью, это уже неважно... Но тем не менее его уровень звучания 5000 штук.
Поставил лампу в тракт (преимущественно 6н23) - нате вам тепло, тембральное богатство, которого отродясь в оригинале не было. Вместо Стрейзен Эдит Пиаф поёт, но это уже детали... О более тонких материях вообще не говорю.
Как легко "кулибины" (это собирательный образ) пинают ногами разработчиков Неймов и Сагденов, не имея даже понятия на чём строится система ценностей того или иного производителя. А вот интересно справились бы они с теми задачами, которые ставит перед тними руководство фирм - например создать излелие звучащее в традиционном ключе фирмы в такой то ценовой и потратить столько то денег и за такие то сроки и главное с возможностью производсва на конвеере без потери звуковых качеств (речь о повторяемости звучания).., ох сомневаюсь.
Не забывайте господа: есть искусство, а есть китч - пёстрое, броское (тёплое и "богатое"), но без содержания...
(Отредактировал 18-06-2012 в 12:04 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Посоветуйте винтажный усилитель / 18-06-2012 15:36
(18-06-2012 11:48)ШЕРЕХ писал(а): (18-06-2012 10:52)VAK писал(а): Костя,а это не бутафория?
Не бутафория. Более того - существует, как я понял, в нескольких
вариантах оформления : тот моноблок, что я выкладываю на фото, слушал давеча у Уважаемого Кулибина.
Впечатление - лучший усилитель из всего, что я когда-либо слышал.
На Кулибинских трёхполосных полочниках ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЖИВОГО ИСПОЛНЕНИЯ - пространство, воздух, натуральность тембров и артикулированность поразительны - о них даже не думаешь : просто натуральная сцена. Закрываешь глаза и ощущаешь присутствие живых исполнителей.
ШОК ! Иногда бывает,что в подобных усилителях вся эта натуральность тембров, эффекты присутствия, вычурная артикулированость ,исполнитель как живой и т.п. выхолащивают из усилителя мелодику , вроде бы звук правильный,но не цепляет, а включаешь хороший винтажный усилитель с его шумком , подкрашенным звуком ,кривым балансом и просто получаешь кайф от музыки. Вот незадача...
(Отредактировал 18-06-2012 в 15:45 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|