![]() |
SACD и другой hi-res - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: SACD и другой hi-res (/thread-61878.html) |
RE: SACD и другой hi-res - s.yalta - 13-07-2012 10:02 (12-07-2012 22:30)CTAC писал(а):То что сд слой может отличаться от номерного диска писаного в другое время это всем известный факт.Я даже сравнивал сд диски одной партии в которой явно находились различия в звучании .Что касается ремастеринговых старых записей одной группы на сд и сд слоя сасд - явно будет разный звук.Но есть и исключения - М.Knopfler "Kill to de crimson" запись сд слоя практически идентична аналогичному сд диску и по звучанию мне больше нравится чем сасд слой.Но это не значит что сасд формат никуда не годный - а напрашивается вывод о присутствии в индустрии звука криворуких звукорежисеров.(12-07-2012 21:16)s.yalta писал(а): У меня штук 25 сасд имеется.На двухформатных суперная дорожка звучит намного лучше - больше динамический диапазон и глубина.Высокие правда бывают слегка колючие.Но в общем звук мне нравится(на большенстве сасд).Слушаю на Пионерчике D6.Да - типичные заключения. ![]() RE: SACD и другой hi-res - olen77 - 13-07-2012 10:07 На Maranz DV7600 копии SACD играют очень хорошо. Рекомендую для теста http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3664422 RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 13-07-2012 10:10 s.yalta писал(а):на сд и сд слоя сасд - явно будет разный звукНе, ну это и коню понятно, что будут отличаться. И не только будут, но и должны. Даже при условии одного и того же мастеринга. Ведь штамповка то, осуществлена на другом типе носителя. Дмитрий Медведев писал(а):Как можно называть копией предмет, содержимое которого не повторяет оригинал?Мабуть людина має рацію. Скоріш за все, так воно і є. RE: SACD и другой hi-res - CTAC - 13-07-2012 10:33 (13-07-2012 10:02)s.yalta писал(а): То что сд слой может отличаться от номерного диска писаного в другое время это всем известный факт.Я даже сравнивал сд диски одной партии в которой явно находились различия в звучании .Что касается ремастеринговых старых записей одной группы на сд и сд слоя сасд - явно будет разный звук.Но есть и исключения - М.Knopfler "Kill to de crimson" запись сд слоя практически идентична аналогичному сд диску и по звучанию мне больше нравится чем сасд слой.Но это не значит что сасд формат никуда не годный - а напрашивается вывод о присутствии в индустрии звука криворуких звукорежисеров.у меня лично напрашивается вывод что вся эта избыточность форматов просто не нужна, дело совершенно не в разрешении. можно добиваться отличных результатов без всякого high rez и мой опыт говорит что их (хороших конечных результатов) гораздо больше на CD. RE: SACD и другой hi-res - rostian - 13-07-2012 11:17 (13-07-2012 10:33)CTAC писал(а): у меня лично напрашивается вывод что вся эта избыточность форматов просто не нужна, дело совершенно не в разрешении. можно добиваться отличных результатов без всякого high rez и мой опыт говорит что их (хороших конечных результатов) гораздо больше на CD.А почему вы уверены, что формат СД обеспечивает "достаточное" качество записи? Этот вопрос еще не раскрыт до конца, и до сих пор ведутся споры. Если кто-то не слышит разницы между СД и хай-рез - это не значит, что ее нет (я кстати тоже не всегда слышу, возможно из за криворуких звукарей, см пост 1 ![]() К примеру,в СД период частоты 15КГц в спектре восстанавливается в аналог менее чем по 3-м отсчетам (семплам). Теоретически ее можно практически точно восстановить, но для этого потребуются нехилые вычислительные ресурсы и алгоритмы. При частоте оцифровки 96КГц (хай-рез) таких отсчетов более 6. Поэтому аналоговый сигнал восстанавливается более точно с меньшими усилиями. А 15КГц нормальное человеческое ухо слышит очень четко. ![]() Так что вопрос очень спорный, причем на уровне серьезных спецов. RE: SACD и другой hi-res - olen77 - 13-07-2012 13:07 (13-07-2012 11:17)rostian писал(а):Вот ещё одно мнение https://hi-fi-forum.net/thread-62018.html(13-07-2012 10:33)CTAC писал(а): у меня лично напрашивается вывод что вся эта избыточность форматов просто не нужна, дело совершенно не в разрешении. можно добиваться отличных результатов без всякого high rez и мой опыт говорит что их (хороших конечных результатов) гораздо больше на CD.А почему вы уверены, что формат СД обеспечивает "достаточное" качество записи? Этот вопрос еще не раскрыт до конца, и до сих пор ведутся споры. Если кто-то не слышит разницы между СД и хай-рез - это не значит, что ее нет (я кстати тоже не всегда слышу, возможно из за криворуких звукарей, см пост 1 RE: SACD и другой hi-res - CTAC - 13-07-2012 18:36 (13-07-2012 11:17)rostian писал(а): А почему вы уверены, что формат СД обеспечивает "достаточное" качество записи? Этот вопрос еще не раскрыт до конца, и до сих пор ведутся споры. Если кто-то не слышит разницы между СД и хай-рез - это не значит, что ее нет (я кстати тоже не всегда слышу, возможно из за криворуких звукарей, см пост 1сейчас ни в чём нельзя быть уверенным ![]() Однако мой опыт прослушивания говорит о том что это так есть. У меня был опыт прослушивания 24/96 с даунсемпленгом до 16/48. Парадокс в том что в моей системе тогда лучше звучало 16/48 ![]() Насчет HighRez я для себя сделал выводы в начале 2000х очень простым и показательным способом. Если интересно - могу расказать- тогда появились диски 24/96 записаные на DVD фирмой Classic Audio. В частности там был любимый мною диск John Coltrane Blue Train. В то-же время у меня дома стояли Denon DVD5000 (для таких проигрывателей собственно и были сделаны эти диски) и Sony DVD7700 (популярный в те времена как CD транспорт, тоже по вполне понятным причинам). Так вот Denon воспроизводил эти диски сам в формате 24/96 без проблем и звучало это по моим тогдашним понятиям здорово. Кроме того этот Denon имел цифровой вход. Sony DVD7700 тоже без проблем воспроизводил эти диски, но звучал хуже. Я попробовал подключить Sony как транспорт к цифровому входу Denon. Звук в таком варианте мне понравился ещё значительно лучше, однако магические цифры 24/96 не загорались на табло Denon, я прочитал внимательно мануалы и выяснил что Sony с коаксиального выхода не выдавал сигнал больше чем 16/48 (те даунсэмплинг присутствовал), однако звук при этом был явно лучше. Так что не в 24/96 дело, совсем не в этом. В дополнение скажу что я давно подарил все свои Classic Audio 24/96 DVD, a конкретно Blue Train я выбрал обычный Blue Note CD made in W Germany (MFSL тоже был успешно продан). RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 24-07-2012 13:40 А кто поможет прочитать лог, скопированого iso* c диска SACD на SONY playstation. Цитата:16908429[0x102008d]: SACD-Ripper Version 0.21 RE: SACD и другой hi-res - toyo - 24-07-2012 16:21 Этот лог ни о чём кроме названия о самом диске не говорит. Это всё внутреннее программное общение консоли. RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 24-07-2012 16:32 (24-07-2012 16:21)toyo писал(а): Этот лог ни о чём кроме названия о самом диске не говорит. Это всё внутреннее программное общение консоли.Женя наслышан, после того случая с копированием SACD, о твоем знании в этом вопросе. Перечитал немало веток со старого форума и этого тоже. Вот теперь занялся собственным "расследованием". Просто мне эта тема интересна вообще, тема про цифровые источники, вывод звука, а самое главное, чем интересуюсь давно, это - а что же мы выводим вообще. Поэтому, тебя как человека подкованного по данному вопросу и спрошу сейчас и хотелось бы "потерроризировать" в будущем. Я привык, что с помощью любых логов , есть возможность узнать, детально определить характер любых действий. Вот скажи, как можно определить характеристики извлечения SACD, если софтина для его копирования выдает лог, не несущий никакой полезной информации. RE: SACD и другой hi-res - toyo - 24-07-2012 16:42 (24-07-2012 16:32)smirnofb писал(а): Вот скажи, как можно определить характеристики извлечения SACD, если софтина для его копирования выдает лог, не несущий никакой полезной информации.При извлечении в iso образ она снимает точную посекторную копию с контрольными суммами и прочим. Тут вопросов и быть не может. Я раньше уже писал, что по этому вопросу не стоит морочить себе голову и не путать с принципом записи на CD-DA диск. SACD-Ripper может ещё извлекать потреково в виде файлов dff. Точность такая же. Почитайте тут на досуге http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3655974 RE: SACD и другой hi-res - Comandante - 24-07-2012 16:54 (24-07-2012 16:42)toyo писал(а): При извлечении в iso образ она снимает точную посекторную копию с контрольными суммами и прочим. Тут вопросов и быть не может.Более детально ознакомлюсь с ссылкой данной тобой. А сейчас беглый, навскидку вопрос: Не помнишь случаем, где находится информация о том что, копия точная и увидеть контрольные суммы которые без сомнений должны сходиться? RE: SACD и другой hi-res - toyo - 24-07-2012 17:01 (24-07-2012 16:54)smirnofb писал(а): Не помнишь случаем, где находится информация о том что, копия точная и увидеть контрольные суммы которые без сомнений должны сходиться?Вот с увидеть вопрос. Это нужно в самой консоли смотреть. А там не всё так просто. Когда занимался этим, то ковырялся. Но хоть убей не помню что ковырял. Последний эксперимент, что был - это снятии плойкой isi образа не с оригинала, у с копии, записанной на DVD-R болванку. Снимал как плойкой так и компом. Образы сошлись 1 в 1. Единственный момент. Если с оригинального диска плойка снимает образ до часа, то с копии на болванке 3-4 часа. А вобще напрасно ты себе голову морочишь. Нет там никаких преобразований или сжатий-разжатий и прочего, что бы могло изменить информацию. |