SACD и другой hi-res
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: SACD и другой hi-res / 12-07-2012 12:56
(12-07-2012 12:45)rostian писал(а): А кто вам сказал что я занимаюсь рипованием SACD?![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Этим занимаются люди, которые выкладывают эти рипы.
Рипуют при помощи PS3 и утилиты sacd_ripper.
Как именно - не знаю, не вникал...
Получаются образы, с точными копиями потоков.
Из них можно утилитами также вытянуть стерео, и многоканальные треки (dff-фалы).
Если вам интересен сам процесс рипования в подробностях - гугл вам в помощь ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Удачи... За пожелания Удачи спасибо ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Я у вас не спрашивал - занимаетесь ли вы рипованием. Я так же не спрашивал кто этим занимается. Вопросы остались прежними, будь те добры, ознакомьтесь с ними в предыдущих моих постах.
Я к чему это все, вы начали ветку, то ли с вопросами, то ли с констатацией факта - непонятно, по крайней мере лично мне. Поэтому я у вас и спросил, а можно ли свести обсуждение темы в конкретное русло, так как мне тоже интересно поговорить о кое каких проблемах в этой области, может поделиться, если кому интересно своими наблюдениями, может я в чем то ошибаюсь - люди поправят. Но как только коснулось по существу, разговор поменял направление.
Посылать на какие то ресурсы человеку утверждающему что то не айс ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Начали разговор, так будьте добры сюда факты, те графики с которыми вы работали и под ними свои заключения, обсудим, поговорим ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Убедительная просьба, дайте хоть одну ссылку, на один-единственный релиз - РИП SACD.
Спасибо
Roma47 отредактировал сообщение 12-07-2012 18:30:
поближе к теме топика если можно . меньше текста и побольше ПОЛЕЗНОЙ информации пожалуйста .
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: SACD и другой hi-res / 12-07-2012 15:56
SACD не снимается в цифре!
Точка.
Только если проц пополам распилить
DIXI. Хао. Я все сказал. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А что там выкладывается в НЕТЕ - только ВЫКЛАДАТОРЫ знают
И то не фсе
Rostian - Вы не правы
Roma47 отредактировал сообщение 13-07-2012 11:04:
прекратите писать бред . вы в шаге от бана
|
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 13-07-2012 07:25
(12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!
Точка.
DIXI. Хао. Я все сказал.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
И то не фсе
Rostian - Вы не правы Снимается и уже давно. Снимается в виде ISO образа побитно и посекторно без всяких проблем. Или потреково в виде dff файлов. Делается это на старой Sony PS3 20Gb или 60Gb. То есть на тех, которые умеют читать SACD. Делается посредством специального плагина SACD-Riper на ломаной прошивке.
Далее образ на компе пишется на DVD болванку и проигрывается на железном плеере. Ознакомиться со списком плееров, читающих SACD копии можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
Либо с компа через foobar2000 с плагином Super Audio CD Decoder Input PlugIn прямо с HDD. Плагин понимает непосредственно ISO образ. Вывод пока осуществляется с преобразованием в PCM до 176,4кГц. Програмно есть возможность выводить в DSD, но на сегодня просто нет компового железа, поддерживающего этот поток напрямую в цифре.
(12-07-2012 17:15)Дмитрий Медведев писал(а): (12-07-2012 16:53)smirnofb писал(а): rostian писал(а):подделывают логи Покажите мне лог рипа SACD.
Хотя бы поддельный. Старик, это бесполезно...![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
(12-07-2012 16:55)rostian писал(а): Заходите на rutracker (надеюсь логин у вас есть).
Водите в поиске название вышеприведенного мною диска Аэросмитов.
И получаете ссылку на рип....
"Если на клетке с тигром написано "Слон" - не верь глазам своим"
К. Прутков
Дима. Ты не прав 1000%. Если ты чего то не знаешь, то это вовсе не означает что этого не существует.
Я был одним из пионеров снятия ISO образов с SACD дисков. Прошёл весь путь тестирования и отладки ПО для лейстейшен. И весь путь перебора доступных аппаратов на предмет проверки чтения копий SACD.
А ты не первый, кто авторитетно не просто усомнился. Но ты ещё и сотряс воздух авторитетным пезапеляционным отрицанием.
Как бы могу тебе прислать копий SACD записанных на болванках. Посмотришь попробуешь их на плеерах из вышеприведенного списка. А за одно попробуешь посмотреть их на компе. Только смею тебя уверить, что записанная на компе копия, самим же компом и не видится как и положено SACD.
(Отредактировал 13-07-2012 в 07:33 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 13-07-2012 07:34
(13-07-2012 07:25)toyo писал(а): (12-07-2012 15:56)Дмитрий Медведев писал(а): SACD не снимается в цифре!
Точка.
DIXI. Хао. Я все сказал.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
И то не фсе
Rostian - Вы не правы Снимается и уже давно. Снимается в виде ISO образа побитно и посекторно без всяких проблем. Или потреково в виде dff файлов. Делается это на старой Sony PS3 20Gb или 60Gb. То есть на тех, которые умеют читать SACD. Делается посредством специального плагина SACD-Riper на ломаной прошивке.
Далее образ на компе пишется на DVD болванку и проигрывается на железном плеере. Ознакомиться со списком плееров, читающих SACD копии можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
Либо с компа через foobar2000 с плагином Super Audio CD Decoder Input PlugIn прямо с HDD. Плагин понимает непосредственно ISO образ. Вывод пока осуществляется с преобразованием в PCM до 176,4кГц. Програмно есть возможность выводить в DSD, но на сегодня просто нет компового железа, поддерживающего этот поток напрямую в цифре. Да это я уже от тебя раньше почерпнул. Сенкс. ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Но, ИМХО, это кривизна и косяки. И уже к SACD (оригиналу) имеет отдаленное отношение. ![Scared0012 Scared0012](/images/Smileys/scared0012.gif)
И слушать не понятно что на непонятно каком аппарате - увольте! ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif)
До тех пор, пока любая болванка не будет определяться как SACD на ЛЮБОМ аппарате - все это от Лукавого.
А она не будет в обозримом будущем.
Тему для себя считаю закрытой и больше не участвую.
Кстати я для себя ее закрыл еще на первой странице, но администрации что то не понравилось.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SACD и другой hi-res / 13-07-2012 09:56
И вот появилась темная лошадка и хоть немного по-людски пролила свет на темное пятно хай-фай ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) . Но лошадка ушла, пролив свет, проявив тем самым, как на фотопленке засвеченные и незасвеченные участки из галогенного серебра.
А если серьезно, то надо поблагодарить toyo за предоставленную информацию по копированию SACD, а самое главное - за рассудительное, терпеливое отношение по разрешению назревавшей конфликтной ситуации.
К сожалению нету у меня сони плейстейшен, скопировать самому не получится, но с трекера качну, посмотрим что кулибины навояли ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Сразу возникает вопрос кошерности - это раз. Потому что, любое копирование дисков образом, автоматически предполагает копирование как аудиоконтента, так и ошибок содержащихся на нем и ошибок возникающих при самом процессе копирования. Ведь как я понял, использование в качестве привода приставку сони, только лишь из-за того, что она единственная кто может прочитать специальные метки защиты. Ну и умельцы через тот риппер сумели прикрутить ее к компу. Ну а сам процесс трансформации потока DSD в PCM при воспроизведении, думаю заслуживает более детального изучения. Ну я думаю вопросов появится еще больше совремнем после ознакомления.
Но по любому - Рахмет ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Да toyo, слова не отрока - а мужа ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) ....
ЗЫ. Предлагаю на этом не закрывать тему, а развивать ее дальше, во избежание возникновения любых вопросов в будущем. Спасибо
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|