Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона (/thread-67653.html) |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Chubar - 24-09-2012 17:34 (24-09-2012 16:56)VeschiiOleg писал(а): minoltist, я очень хорошо секу, когда вопрос конструктивный, а когда с под...йНу прям психолог! Книги по психологии не издаете? А то помнится некий Рауль Санчес сперва технику ремонтировал-продавал и мнил себя гением. Писал бездарные статьи о одинаоковости в звуке дорогих CD и дешевых и зачем платить больше и т.д. Потом стал статьи про психологию и медицину в целом писать. Надеюсь людей лечить он не подался. Олег, почему как только Вы появляетесь в этой ветке, про деки писать сразу все перестают. Все сразу переключаются на оспаривание Ваших "сверх гениальных" высказываний? Нужно признать, Вы замечательный форумный троль и не более. Ибо ничего из сказанного Вами Вы сами подтвердить не можете. Ваши разработки никто не видел, книг, которые Вы якобы написали тоже нет. Дайте хоть одну ссылку. Вашу технику слышал один человек и тот, мягко говоря, не в восторге. Но! Сейчас Вы и тут сможете вывернутся, написав еще три листа пустого флуда, переведя тему в другое русло (ну как обычно) и всячески охаяв меня, как человека посмевшего Вам возразить. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 24-09-2012 17:40 (24-09-2012 17:22)tolly125 писал(а): Прямоприводная DD-8 с КД=0,025% звучит жестче, чем пассиковая BL-91 с КД=0,065%. У тебя есть объяснение? А не прямой-ли привод создаёт эту жесткость?Вот это хороший вопрос. Ответ дает исследование спектра детонации. По абсолютной величине первая детонирует меньше, но в её спектре могут быть более высокочастотные составляющие или их число больше, чем в первом случае. Однозначно, что спектр детонации с пассиком и ДД будет разный. Детонометр обычно имеет выход частотного детектора. Туда подтыкаем анализатор и смотрим. Возможно спектр ДД менее приятен слуху и поэтому нам кажется что звучание более жёсткое. Практически это связано с недостаточным числом толкающих магнитов - т.е движение дискретное "микротолчками", а пассик более равномерное. Всё это показывает спектр. Ну и ПАМ надо ещё сравнить. Со спектром, навскидку, приходит и такая аналогия: лампа при одном и том же Кг звучит приятнее транзистора, потому что у неё другой спектр гармоник, более приятный слуху. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - tolly125 - 24-09-2012 17:45 (24-09-2012 17:40)VeschiiOleg писал(а): Возможно спектр ДД менее приятен слуху и поэтому нам кажется что звучание более жёсткое.Так буквально вчера в этой-же ветке ты сам написал, что при таких значениях КД разницу услышать невозможно. Как это понимать? RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 24-09-2012 17:47 (24-09-2012 17:25)AlexR2 писал(а): Хм-вот как? Т.е. пляски с вкрячиванием СДП, вырыванием ориг.ключей и для чего-то поднятие питания(а оно там достаточное-это все-таки не автомагн. с однополярным питанием) в совокупности с задиранием частоты ГСП(т.е.ГСП надо делать попросту заново-при этом неважно, как поведет себя ГС)-это все делать стоит. А по кинематике-нет. Интересно. Хорошо-помимо меня-кто-то замечал, что узел идлера в 300-й-не самое сильное звено? Ес-но, что проблем подтормаживания в закр.тракте я касаться даже не буду.Там двухпол. 12В можно без проблем на 2-3В поднять существенно улучшится перегрузочная, при работе с металлом. Ну и на 9ск полезно тем более будет, а то сигнал в питание упрется на повыш. скорости. Вопрос о поведении ГС требует изучения, я не призываю все сделать за один день, да надо проверить именно наковскую голову, однако статистика показывает, что полноразмерные стиралки Кэнон позволяют уверенно работать на вдвое больших частотах. Запас на работу СДП в ЗХ-9 и БХ-300 около3дБ (это1,41раз), лишний дБ не валяется на дороге. Ну а вот боковые моторы это существенная переделка ЛПМа с неизвестным рез-том... На звук не влияет. Игра свеч не стоит. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - AlexR2 - 24-09-2012 17:49 Немного снизим накал. Я лично совсем не против самодела-более того, сам себе систему именно самодельную завел в кач-ве эталона. Известно, что для себя при наличии средств и понимания процесса(да-и при ассортименте хороших элементов для творчества) получается на выходе...многообещающе. Но имеется нюанс. Сомневаюсь, что из горбатого запора есть шанс получить хотя бы Порш 911 даже с применением филосовского камня-запор останется запором. Я оченьдоволен звуком своей системы-при этом понимаю, что выбрал в кач-ве плацдарма область, где вполне реально если и не по дизайну-то по ТТХ иметь возможность напрямую сравнивать с хорошими зап.образцами. А вот АС уже посложнее-т.к. тратить на реально хорошие(ака крепко винтажные) ШП уже сложнее. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 24-09-2012 17:54 (24-09-2012 17:34)Chubar писал(а): Ибо ничего из сказанного Вами Вы сами подтвердить не можете. Ваши разработки никто не видел, книг, которые Вы якобы написали тоже нет. Дайте хоть одну ссылку.Молодой человек, давайте не будем личности обсуждать. Я же не пишу ничего конкретно о Вас? Мои разработки внедрены в пр-во и серийно выпускаются. В железе. И те кто должен был видеть, их, разумеется, видел. Книжки и статьи есть в библиотеках в твердом бумажном эквиваленте. В интернете публикаций нет. И я не считаю нужным выставлять всё на всеобщее обозрение. А психологию приходится изучать, т.к в нагрузку имею дипломников из колледжей и вузов (выпустил более 10чел) и к каждому нужен подход. (24-09-2012 17:49)AlexR2 писал(а): Сомневаюсь, что из горбатого запора есть шанс получить хотя бы Порш 911 даже с применением филосовского камняКлючевое слово "Сомневаюсь". Вот в след приезд в Москву поедем ко мне домой слушать. Толины две системы ты посмотрел. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - AlexR2 - 24-09-2012 18:01 Так. 1. Зачем? Перегруз. при работе с металлом? Ее и так-за глаза(даже на 4-й). Чтобы убедиться-достаточно просто погонять исправный 300-й. Я уж не говорю о том, что металл сам по себе едва ли часто будет использован. 2. По 9-й ск.-мимо совсем. Ничего там напрямую не кореллируется, и, как я уже сказал-если даже на 4-ке запаса хватает-то на 9-ке-уж тем более. Чтобы убедиться, достаточно просто погонять ЛЮБОЙ(внимание)девайс на 9-ке. Про коррекцию в пред-х постах-даже комментировать не буду-на бардаке уже все расписано. Вывод-50 за глаза. 3.Статистика полноразмерных ГС нас в данном случае не интересует вообще. Стоит конкретный вопрос-если мы тупо попалим маленькую ГС-где мы ее возьмем? Это не зажеванная кк. Про СДП-вообще не тема. 4.По кинематике-ясно. Понимаю так, что алгоритм работы и конкретные нюансы по прежнему сакральная тайна. P.S. Видимо, я все-таки что-то упускаю. Получается, что перепахивание звук.тракта-рез-т явный, а совершенно явственно напрашивающаяся доделка механики-и гемор, и на выхлопе непонятка. Это, мягко говоря-совсем не так. Вдогонку про лампы и транзисторы. Аналогия слабая-в мире полно ламповиков, звучащих хуже транзистора(тот же Прибой без напильника). И хватает дорогих транзисторов, которые влегкую уделают лампу-по т.н. мягкости. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - tolly125 - 24-09-2012 18:05 (24-09-2012 17:54)VeschiiOleg писал(а): Ключевое слово "Сомневаюсь".Олег, а ты заметил, что все тут в чем-то сомневаются, кроме тебя? RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - AlexR2 - 24-09-2012 18:41 (24-09-2012 17:54)VeschiiOleg писал(а): Толины две системы ты посмотрел.Слушал одну. Понравилось. Реверберации на 700-й-не услышал. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Djfirst - 24-09-2012 19:19 (24-09-2012 18:41)AlexR2 писал(а):+1 , нет там никакой Реверберации и никогда небыло , это Олегу показалось , после эквалайзеров и прочих детских радиоконструкторов под названием электроника + S-30(24-09-2012 17:54)VeschiiOleg писал(а): Толины две системы ты посмотрел.Слушал одну. Понравилось. Реверберации на 700-й-не услышал. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - tolly125 - 24-09-2012 19:45 (24-09-2012 17:54)VeschiiOleg писал(а): Книжки и статьи есть в библиотеках в твердом бумажном эквиваленте.А что за книжки? Дал бы хоть названия что-ли. Всем ведь уже интересно. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Konica - 24-09-2012 19:59 Идея поставить боковые движки на БХ-300 весьма привлекательная,можно в широких пределах устанавливать все ключевые моменты - подмотки, подтормаживания, перемотки плюс реализовать плавный пуск и торможение,как в Штудерах Вопрос где взять движки с длинным валом? RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - AlexR2 - 24-09-2012 20:08 Мне вообще звук в целом понравился. Почему? Да все просто-во-первых-тот, к которому я б\м привык. Т.е. мне не пришлось как-то кардинально подстраиваться под новую обстановку. Второе-относительный минимализм системы-я как-то вырос из привычки слушать перегруженный всякими приблудами звук. Третье-на меня не давил т.н. "звездный" статус самого бренда. Сам бы 700-ю брать не стал(цена-не последнее тому соображение)-и как она в чистом виде звучит(и какие там особые нюансы есть)-х.з. Но в сочетании-очень приятно. А что касается реверберации-если я правильно понимаю этот термин(а я точно знаю, как это выглядит в реале)-то дека должна изображать собой что-то вроде Муг-синтезатор. Слава-впрямую сложнее. Проблема в наличии места. Движки с длинными валами есть-но я бы сделал так, как в Тандберге-3014(04). Или Текниксе 9900 2-х блочном. Ну или Акае-77-м. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - tolly125 - 24-09-2012 20:50 Лёш, спасибо за отзыв! Я, на самом деле, старался и пришёл ко всему этому, в т.ч. и к "относительно-возможному минимализму" далеко не сразу. Я тоже никогда не делаю из брендов икон для себя, просто так вышло, что Накамичи для меня оказались на первом месте именно из-за качества звука. Если это место смогло бы занять что-то ещё, то я не был бы против. Тем-более, что кроме кассетных магнитофонов (в т.ч. и автомобильных) из Накамичи у меня ничего нет и не планируется приобретаться. Ладно, с реверберацией в 700-ке, вроде, разобрались. Пока Олег не покажет на схеме ту часть, которая за неё якобы отвечает, думаю к этому вопросу можно не возвращаться. Второе, что утверждает Олег по моей системе, так это завал по верхам аж на 10-15дБ. Т.е. верхов по его понятию там просто нет. А я-то их нормально слышу. Что ты думаешь по этому поводу? RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - AlexR2 - 24-09-2012 21:05 Завал? Хм-ну а что тут говорить? Значит, я семантику слова завал понимаю неправильно. Звук-комфортный-а при завале(аж на 10-15дБ) его таким едва ли можно назвать, даже если ну вот очень хочется хозяину сделать приятное. Я ведь тебя тогда попросил ВЧ подубрать-т.к. мне было многовато. Я понимаю-пресс от пресса (LP) разнятся-но на каком-то пласте показалось, что есть перебор. Что хочу сказать в целом. Я не сильно большой любитель компрессионных АС-но тут я был приятно удивлен. Тем более, что выяснилось отсутствие самого ТБ(поэтому и по ВЧ было так, как есть). Более того-я не сторонник аудиосказок-посему я, как непосредственный участник короткой прослушки(внимание-после дороги и переезда по незнакомому городу)-чувствовал себя вполне комфортно-а сейчас с недоумением обнаруживаю, что были и завалы по ВЧ(глушняк, иначе говоря), и реверберация. Интересно. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - speedster - 24-09-2012 21:17 (24-09-2012 17:40)VeschiiOleg писал(а):в проигрывателях цд это философское явление зовется джиттер)(24-09-2012 17:22)tolly125 писал(а): Прямоприводная DD-8 с КД=0,025% звучит жестче, чем пассиковая BL-91 с КД=0,065%. У тебя есть объяснение? А не прямой-ли привод создаёт эту жесткость?Вот это хороший вопрос. Ответ дает исследование спектра детонации. По абсолютной величине первая детонирует меньше, но в её спектре могут быть более высокочастотные составляющие или их число больше, чем в первом случае. Однозначно, что спектр детонации с пассиком и ДД будет разный. Детонометр обычно имеет выход частотного детектора. Туда подтыкаем анализатор и смотрим. Возможно спектр ДД менее приятен слуху и поэтому нам кажется что звучание более жёсткое. RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - minoltist - 24-09-2012 21:43 (24-09-2012 21:17)speedster писал(а): в проигрывателях цд это философское явление зовется джиттер) т.е. детонация - это джиттер ? RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Alex_kag - 24-09-2012 22:10 Так будут названия книжек или пук в воздух? :ass: RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - tolly125 - 24-09-2012 22:42 (24-09-2012 17:54)VeschiiOleg писал(а): А психологию приходится изучать, т.к в нагрузку имею дипломников из колледжей и вузов (выпустил более 10чел) и к каждому нужен подход.Не в коня корм, как говорится. Плохой из тебя психолог, раз ты против себя смог настроить несколько форумов, в т.ч. людей, которые знают тебя лично и хорошо к тебе относились. Так что не перехваливай себя, вредно это. Названия книг давай... RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Chubar - 24-09-2012 22:54 (24-09-2012 22:42)tolly125 писал(а): Названия книг давай...Да никаких книг не существует. Иначе Олег бы уже сто раз упомянул их название и не только тут, а и на всех технических и около технических форумах. И сейчас мы если и услышим название книги, то это будет 100% фейк. Ее невозможно будет найти ни в интернете (даже упоминание о ней, хотя 99,99% технической литературы свободно можно скачать или найти где купить в электронном виде), ни в библиотеках, ни в специализированных точках продажи. Олег, докажите, что я не прав не оскорблениями и хамством, а фактами. |