Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
Автор |
Сообщение |
Chubar
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 17:34
(24-09-2012 16:56)VeschiiOleg писал(а): minoltist, я очень хорошо секу, когда вопрос конструктивный, а когда с под...й Ну прям психолог! Книги по психологии не издаете? А то помнится некий Рауль Санчес сперва технику ремонтировал-продавал и мнил себя гением. Писал бездарные статьи о одинаоковости в звуке дорогих CD и дешевых и зачем платить больше и т.д. Потом стал статьи про психологию и медицину в целом писать . Надеюсь людей лечить он не подался.
Олег, почему как только Вы появляетесь в этой ветке, про деки писать сразу все перестают. Все сразу переключаются на оспаривание Ваших "сверх гениальных" высказываний? Нужно признать, Вы замечательный форумный троль и не более. Ибо ничего из сказанного Вами Вы сами подтвердить не можете. Ваши разработки никто не видел, книг, которые Вы якобы написали тоже нет. Дайте хоть одну ссылку. Вашу технику слышал один человек и тот, мягко говоря, не в восторге. Но! Сейчас Вы и тут сможете вывернутся, написав еще три листа пустого флуда, переведя тему в другое русло (ну как обычно) и всячески охаяв меня, как человека посмевшего Вам возразить.
(Отредактировал 24-09-2012 в 17:37 Chubar.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 17:40
(24-09-2012 17:22)tolly125 писал(а): Прямоприводная DD-8 с КД=0,025% звучит жестче, чем пассиковая BL-91 с КД=0,065%. У тебя есть объяснение? А не прямой-ли привод создаёт эту жесткость? Вот это хороший вопрос. Ответ дает исследование спектра детонации. По абсолютной величине первая детонирует меньше, но в её спектре могут быть более высокочастотные составляющие или их число больше, чем в первом случае. Однозначно, что спектр детонации с пассиком и ДД будет разный. Детонометр обычно имеет выход частотного детектора. Туда подтыкаем анализатор и смотрим. Возможно спектр ДД менее приятен слуху и поэтому нам кажется что звучание более жёсткое.
Практически это связано с недостаточным числом толкающих магнитов - т.е движение дискретное "микротолчками", а пассик более равномерное. Всё это показывает спектр. Ну и ПАМ надо ещё сравнить.
Со спектром, навскидку, приходит и такая аналогия: лампа при одном и том же Кг звучит приятнее транзистора, потому что у неё другой спектр гармоник, более приятный слуху.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 17:47
(24-09-2012 17:25)AlexR2 писал(а): Хм-вот как? Т.е. пляски с вкрячиванием СДП, вырыванием ориг.ключей и для чего-то поднятие питания(а оно там достаточное-это все-таки не автомагн. с однополярным питанием) в совокупности с задиранием частоты ГСП(т.е.ГСП надо делать попросту заново-при этом неважно, как поведет себя ГС)-это все делать стоит. А по кинематике-нет. Интересно. Хорошо-помимо меня-кто-то замечал, что узел идлера в 300-й-не самое сильное звено? Ес-но, что проблем подтормаживания в закр.тракте я касаться даже не буду. Там двухпол. 12В можно без проблем на 2-3В поднять существенно улучшится перегрузочная, при работе с металлом. Ну и на 9ск полезно тем более будет, а то сигнал в питание упрется на повыш. скорости. Вопрос о поведении ГС требует изучения, я не призываю все сделать за один день, да надо проверить именно наковскую голову, однако статистика показывает, что полноразмерные стиралки Кэнон позволяют уверенно работать на вдвое больших частотах. Запас на работу СДП в ЗХ-9 и БХ-300 около3дБ (это1,41раз), лишний дБ не валяется на дороге.
Ну а вот боковые моторы это существенная переделка ЛПМа с неизвестным рез-том... На звук не влияет. Игра свеч не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 18:01
Так. 1. Зачем? Перегруз. при работе с металлом? Ее и так-за глаза(даже на 4-й). Чтобы убедиться-достаточно просто погонять исправный 300-й. Я уж не говорю о том, что металл сам по себе едва ли часто будет использован.
2. По 9-й ск.-мимо совсем. Ничего там напрямую не кореллируется, и, как я уже сказал-если даже на 4-ке запаса хватает-то на 9-ке-уж тем более. Чтобы убедиться, достаточно просто погонять ЛЮБОЙ(внимание)девайс на 9-ке. Про коррекцию в пред-х постах-даже комментировать не буду-на бардаке уже все расписано. Вывод-50 за глаза.
3.Статистика полноразмерных ГС нас в данном случае не интересует вообще. Стоит конкретный вопрос-если мы тупо попалим маленькую ГС-где мы ее возьмем? Это не зажеванная кк. Про СДП-вообще не тема.
4.По кинематике-ясно. Понимаю так, что алгоритм работы и конкретные нюансы по прежнему сакральная тайна.
P.S. Видимо, я все-таки что-то упускаю. Получается, что перепахивание звук.тракта-рез-т явный, а совершенно явственно напрашивающаяся доделка механики-и гемор, и на выхлопе непонятка. Это, мягко говоря-совсем не так.
Вдогонку про лампы и транзисторы. Аналогия слабая-в мире полно ламповиков, звучащих хуже транзистора(тот же Прибой без напильника). И хватает дорогих транзисторов, которые влегкую уделают лампу-по т.н. мягкости.
(Отредактировал 24-09-2012 в 18:08 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 20:50
Лёш, спасибо за отзыв! Я, на самом деле, старался и пришёл ко всему этому, в т.ч. и к "относительно-возможному минимализму" далеко не сразу. Я тоже никогда не делаю из брендов икон для себя, просто так вышло, что Накамичи для меня оказались на первом месте именно из-за качества звука. Если это место смогло бы занять что-то ещё, то я не был бы против. Тем-более, что кроме кассетных магнитофонов (в т.ч. и автомобильных) из Накамичи у меня ничего нет и не планируется приобретаться.
Ладно, с реверберацией в 700-ке, вроде, разобрались. Пока Олег не покажет на схеме ту часть, которая за неё якобы отвечает, думаю к этому вопросу можно не возвращаться. Второе, что утверждает Олег по моей системе, так это завал по верхам аж на 10-15дБ. Т.е. верхов по его понятию там просто нет. А я-то их нормально слышу. Что ты думаешь по этому поводу?
(Отредактировал 24-09-2012 в 20:51 tolly125.)
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 21:17
(24-09-2012 17:40)VeschiiOleg писал(а): (24-09-2012 17:22)tolly125 писал(а): Прямоприводная DD-8 с КД=0,025% звучит жестче, чем пассиковая BL-91 с КД=0,065%. У тебя есть объяснение? А не прямой-ли привод создаёт эту жесткость? Вот это хороший вопрос. Ответ дает исследование спектра детонации. По абсолютной величине первая детонирует меньше, но в её спектре могут быть более высокочастотные составляющие или их число больше, чем в первом случае. Однозначно, что спектр детонации с пассиком и ДД будет разный. Детонометр обычно имеет выход частотного детектора. Туда подтыкаем анализатор и смотрим. Возможно спектр ДД менее приятен слуху и поэтому нам кажется что звучание более жёсткое.
Практически это связано с недостаточным числом толкающих магнитов - т.е движение дискретное "микротолчками", а пассик более равномерное. Всё это показывает спектр. Ну и ПАМ надо ещё сравнить.
Со спектром, навскидку, приходит и такая аналогия: лампа при одном и том же Кг звучит приятнее транзистора, потому что у неё другой спектр гармоник, более приятный слуху. в проигрывателях цд это философское явление зовется джиттер)
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|