Hi-Fi Forum
Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки (/thread-49669.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vd-two - 29-11-2013 03:26

Мне тут с вами дискутировать неинтересно. Да и бесполезно это. На Сы-30 ничего слушать и понимать нельзяУлыбка
Задавать вам вопросы?? Для этого есть более сведущие люди, извините.
Про ниизкий опыт в конструировании будете пассказывать кому-нибудь другому. Например С. И. Агееву (научите его проектированию, а то он свой УВ видимо кое как склепал...). И это при том, что ваших схем я как-то не видел никогда.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 29-11-2013 09:55

(29-11-2013 03:26)vd-two писал(а):  На Сы-30 ничего слушать и понимать нельзяУлыбка
Представьте себе, что можно.
Но кроме них у меня ещё есть датская акустика, плюс проф. мониторы на работе, где я могу развеять все свои сомнения. Так что замечание неуместно.
(29-11-2013 03:26)vd-two писал(а):  Задавать вам вопросы?? Для этого есть более сведущие люди, извините.
Ну, ну, Вы же пытаетесь дискутировать... Впрочем, как хотите. Wink
(29-11-2013 03:26)vd-two писал(а):  Про ниизкий опыт в конструировании будете пассказывать кому-нибудь другому. Например С. И. Агееву (научите его проектированию, а то он свой УВ видимо кое как склепал...).
А при чем тут Сергей? Мы несколько раз общались в 90х гг. и по магнитофонной теме и по теме изготовления пьезофильтров для специальных целей. Я не думаю, что тут найдется много людей которые ещё тогда занимались разработкой. А магнитофонами ещё меньше.Wink
Про его УВ я тоже нигде ничего плохого не сказал... У него их, кстати, несколько было разных, Вы какой имеете в виду?
Бескомпромиссный хорош, но на мой взгляд неоправданно сложен. Уровень сетевых и промышленных наводок, находящихся (внимание) на шасси магнитофона или на его ЛПМ , а также высокая напряженность эл. магнитного поля (мощные УКВ-передатчики) не позволяют реализовать все его преимущества в любом магнитофоне. Т.е повторяемость сильно зависит от конструкции аппарата, куда предполагается внедрение этого УВ.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 29-11-2013 10:14

VeschiiOleg, у Вас проблемы с чувством собственной значимости. Чем доказывать то что уже многие прошли и использовать это не хотят, помогите дельным ответом на #721. Там всё однозначно и просто.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vd-two - 29-11-2013 11:40

(29-11-2013 09:55)VeschiiOleg писал(а):  Про его УВ я тоже нигде ничего плохого не сказал... У него их, кстати, несколько было разных, Вы какой имеете в виду?
Бескомпромиссный хорош, но на мой взгляд неоправданно сложен. Уровень сетевых и промышленных наводок, находящихся (внимание) на шасси магнитофона или на его ЛПМ , а также высокая напряженность эл. магнитного поля (мощные УКВ-передатчики) не позволяют реализовать все его преимущества в любом магнитофоне. Т.е повторяемость сильно зависит от конструкции аппарата, куда предполагается внедрение этого УВ.
Тот, который в Радио публиковался. Там на входе парусов - как на чайном клиппереУлыбка, аж двадцать микрофарад. Пленочных конденсаторов. Низкая культура проектирования... Sad
Сентенции по поводу этих УВ в вашем исполнении читать невозможно, ибо ничего подобного вы показать не сможете.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - DjAndy - 29-11-2013 13:23

Кто-то сталкивался со стационарными демагнитезаторами для больших катушек?
Интересна конструкция, формы сигналов, и временнЫе диаграммы.

При размагничивании ручным демагнитезатором (дросселем), нужно подводить дроссель издалека круговыми движениями, и так же плавно, и такими же движениями, отводить.
В стационарном демагнитезаторе плавное нарастание мощности сделать не сложно, а вот изменение направления магнитного поля уже сложнее.
На сколько я понял, на дроссель в таком случае поступает два регулируемых по мощности сигнала сдинутых по фазе.
Вот и стало интересно как это реализовано.

Кроме того - после размагничивания дросселем шумов на ленте меньше.
Отсюда мысль - а не слишком ли упрощены генераторы стирания и подмагничивания в магнитофонах.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 29-11-2013 14:02

(29-11-2013 10:14)Yuri S писал(а):  у Вас проблемы
Никак нет. Я просто ответил на ничем не аргументированные посты vd-two. Wink
С пультом ДУ от Олимпа дела не имел, поэтому подождем других ответов.

(29-11-2013 11:40)vd-two писал(а):  Тот, который в Радио публиковался. Там на входе парусов - как на чайном клиппереУлыбка, аж двадцать микрофарад. Пленочных конденсаторов. Низкая культура проектирования... Sad
Сентенции по поводу этих УВ в вашем исполнении читать невозможно, ибо ничего подобного вы показать не сможете.
Ок, установите этот "парусник" в реальный магнитофон и напишите какое напряжение невзвешенного шума Вы получили на лин. выходе. Все же просто, не будем голословными. Я выше озвучил вполне конкретные цифры напряжения шума при "честной" АЧХ УВ и конкретном уровне полезного сигнала.Wink

Если подобрать в качестве "донора" для внедрения этого УВ магнитофон с наименьшим уровнем фона, наводок на шасси и ЛПМ и "правильной" землей (навскидку Айва-009 и клоны) и тщательно экранировать входную часть этого УВ (или весь), а теперь внимание применить низкоиндуктивную ГВ (например 3Д24.750), то да - это возможно. В противном случае выигрыша не будет.

(29-11-2013 11:40)vd-two писал(а):  Сентенции по поводу этих УВ в вашем исполнении читать невозможно, ибо ничего подобного вы показать не сможете.
Это тоже голословно.
Однако если я скажу, что имею внедренные в серийное пр-во приборы не меньшего уровня сложности, то тов. Yuri S обвинит меня в "проблемах значимости". Grin

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - DjAndy - 29-11-2013 23:57

К паре катушечников нужны ножки, что прикручиваются к задней стенке.
Вот такие:

[attachment=471150]

[attachment=471151]

Нужно по 4шт.
Размеры на рисунке, приблизительно.

[attachment=471152]

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 30-11-2013 02:01

(29-11-2013 23:57)DjAndy писал(а):  К паре катушечников нужны ножки, что прикручиваются к задней стенке.
Нужно по 4шт.
Не давно на рынке купил такие, резиновые.
Если подходят могу взять, стоят копейки, гривен 5 за 4шт. вроде.
Высота 8мм. Ширина низ 12мм. верх 17мм.
Отверстие с резьбой под троечку.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 30-11-2013 09:05

Поищите советский ламповый цветной монстр, там похожие стоят.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 30-11-2013 17:46

(28-11-2013 12:42)VeschiiOleg писал(а):  ,
Если этот пост касается меня...
Это я про себя писал.WinkBiggrin

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 01-12-2013 02:08

(29-11-2013 23:57)DjAndy писал(а):  К паре катушечников нужны ножки, что прикручиваются к задней стенке.
Вот такие:
Нужно по 4шт.
Вот нашёл ещё. http://www.ebay.com/itm/Akai-Reel-to-Reel-Rubber-Feet-GX-260D-and-others-Set-of-4-/141120350577?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item20db6da971

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - SirSerge - 02-12-2013 23:03

отзовитесь в личку у кого в Киеве (или вдруг в Сумах) есть рабочий магнитофон со скоростью 4,76 ?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 03-12-2013 01:02

А что у всех остальных не рабочие?Grin

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 03-12-2013 09:57

Может он имел ввиду катушечный магнитофон со скоростью 4,76Biggrin А такие ж есть! Вспомню свой, безвременно уничтоженный и выкинутый Дніпро-14. Там было две скорости - 4,76 и 9,53.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 03-12-2013 10:48

А, ну да! У самого же трехскоростной, только 4кой и 9кой не пользовался.Biggrin

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - SirSerge - 05-12-2013 18:50

(03-12-2013 09:57)Morlock писал(а):  Может он имел ввиду катушечный магнитофон со скоростью 4,76Biggrin А такие ж есть! Вспомню свой, безвременно уничтоженный и выкинутый Дніпро-14. Там было две скорости - 4,76 и 9,53.
он именно катушечный магнитофон и имел в виду, когда писал сообщение в теме о катушечных магнитофонах

повторю вопрос:
отзовитесь в личку у кого в Киеве (или вдруг в Сумах) есть катушечный магнитофон со скоростью 4,76 в исправном, работающем состоянии и желательно с возможностью оцифровки с него ?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 05-12-2013 20:39

Днипро-14А есть, моно, одна дорога в одну сторону
Или стерео надо?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - SirSerge - 05-12-2013 21:58

Пишем в личку, не набиваем себе сообщения.
Продаваны раритетной техники по космическим ценам - вообще проходим мимо.
Покупать ради двух бобин ничего не собираюсь.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - DjAndy - 06-12-2013 14:08

Смысл затеи - оцифровать пару катушек с 4,76 скорости?
Оцифруйте эти катушки на 9,53см. при максимальной частоте семплирования, затем задайте файлу семплинг с частотой вдвое меньшей, получите желаемый результат.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 06-12-2013 19:04

(05-12-2013 21:58)SirSerge писал(а):  Пишем в личку, не набиваем себе сообщения.
Продаваны раритетной техники по космическим ценам - вообще проходим мимо.
Покупать ради двух бобин ничего не собираюсь.
Какая вам разница до количества чужих сообщений? Не думаю что Konica будет продавать свой единственный Днипро-14А.
Вам предложили вариант, а вы сразу бесноваться начали.
Прекращайте нервничать.Улыбка