High End у Мутника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: High End у Мутника (/thread-23712.html) |
RE: High End у Мутника - petr.solo1223 - 28-02-2016 00:50 Я думаю,что тема вибраций и методов решения ещё впереди. RE: High End у Мутника - VladimirNB - 28-02-2016 00:51 (28-02-2016 00:42)Dr.Hi-End писал(а): ... если под один моноблок поставить вибророзвязку одного производителя , а под другой другого или моноблоки подключить двумя разными сетевикамиНу это очень грубые и неуместные примеры! Сетевики оказывают огромное влияние на звук. Элементы виброразвязки тоже. И если в данном случае усилители стоят на ОДИНАКОВЫХ виброразвязывающих элементах, то влиянием ОДИНАКОВЫХ полок можно пренебречь. Тем более что полки самые нижние. А сверху придавлены достаточно большим весом установленных компонентов. При том что и сами стойки имеют огромный вес. Так что "блохи". Есть что возразить по делу? RE: High End у Мутника - Мутник - 28-02-2016 00:53 (28-02-2016 00:42)Dr.Hi-End писал(а): никому ещё не удавалось обойти законы физики.Законов в физике не существует и никогда не существовало. Это не шутка и не прикол... В науке в целом и в физике, в частности, существуют модели и гипотезы. А законы... это в юриспруденции. RE: High End у Мутника - Dr.Hi-End - 28-02-2016 00:53 Это очень тонкие и очень значимые примеры RE: High End у Мутника - VladimirNB - 28-02-2016 00:53 (28-02-2016 00:42)Dr.Hi-End писал(а): ... Вы наивно полагаете, что миртовые кубики уравнивают жесткость посадки Ваших моноблоков на разных по жесткости стойкахНижние полки как раз одинаковые по жесткости! RE: High End у Мутника - petr.solo1223 - 28-02-2016 00:56 Владимир, всё относительно и зависит от общего разрешения. Я знаю пример ,когда человек не мог понять что случилось со звуком, он изменился, немного размазалась локализация в одном канале.....а всего лишь кабель спал с подставки. RE: High End у Мутника - VladimirNB - 28-02-2016 00:59 Петя! Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел! Можно придраться к любой системе. Можно увидеть что кабели сзади уложены не симметрично. Можно много чего еще разглядеть. Но это "блохи", по сравнению с более значимыми факторами. А в данном случае многие пришли в тему для одной естественной надобности, а именно ... . RE: High End у Мутника - Dr.Hi-End - 28-02-2016 01:04 (28-02-2016 00:53)Мутник писал(а): Законов в физике не существует и никогда не существовало. Это не шутка и не прикол... В науке в целом и в физике, в частности, существуют модели и гипотезы. А законы... это в юриспруденции.То есть , Вы хотите сказать , что все девайсы из Вашего сетапа были созданы "от фонаря" ? То , о чем Вы написали , это , конечно , правильно , но мне кажется , что на подобные высказывания могут иметь право люди ,полностью овладевшие своим восприятием , подчинив его своей воле. В подобной дискуссии можно дойти до " потери человеческой формы" . RE: High End у Мутника - petr.solo1223 - 28-02-2016 01:05 (28-02-2016 00:59)VladimirNB писал(а): А в данном случае многие пришли в тему для одной естественной надобности, а именно ... .Согласен. P.S. Сегодня "перлом дня" был тезис про вред "тяжёлых монолитных корпусов усилителей ". RE: High End у Мутника - LionArt - 28-02-2016 01:12 (28-02-2016 00:42)Dr.Hi-End писал(а): Артур , как я Вам это могу обьяснить ? Могу конечно попробоватьСпасибо за развернутый пост. Весьма интересно узнать какая лично у Вас система ( в чем Ваша Точка отсчета ), желательно с фото. Прошу прощения за наглость, но в "Системах участников" Вашей системы нет, потому хотелось бы увидеть Вашу систему, чтобы глубже понять посыл. RE: High End у Мутника - Мутник - 28-02-2016 01:12 (28-02-2016 01:04)Dr.Hi-End писал(а): То , о чем Вы написали , это , конечно , правильно , но мне кажется , что на подобные высказывания могут иметь право люди ,полностью овладевшие своим восприятием , подчинив его своей воле.Никто не имеет эксклюзив на истину. А раз так, то о природе реальности может высказываться каждый. Правда... не в этой ветке Ну да ладно, хозяину ветки простительно... RE: High End у Мутника - aqvadim - 28-02-2016 02:14 (27-02-2016 20:11)artshop писал(а): а Вам бы, дядьку, лучше следовать советам гуру, а не "мокаться" в грузилово по приобретению "шлака". Пусть и "..за недорого...".Так вот где собака зарыта . Всё гуру продвигаем, глухой вы "наш" . Мозга не хватает понять что на.. не нужны они самодостаточным людям... хотя бы потому что СЛЫШАТ люди сами, и рассказывать и указывать в какой момент оргазм должен произойти , удел тех, кто таки ничего не понимает и преследует исключительно корыстные цели. RE: High End у Мутника - Serpens - 28-02-2016 02:52 (27-02-2016 23:56)Мутник писал(а): Понимаете... я никому раньше не говорил, но теперь... так и быть, по секрету скажу: у меня слух избирательный - влияние элементарных вещей не слышу, а суету вокруг железа слышу хорошо. Ну, анатомическая особенность такая... Понимаете? К врачу обращался - говорят не лечитсяНу это как раз понятно и объяснимо - слух прямо пропорционален вложенным деньгам. Если вы сделаете бесплатный апгрейд в системе, то он будет не слышен. А вот если вы купите апгрейд, то чем больше бабла в него ввалено, тем он лучше слышен. Кстати. В стоимость апгейда входят шаманские напевы от ХАЙ-ФАЙ ГУРУ. RE: High End у Мутника - powercord - 28-02-2016 03:01 Чего все злые то такие? Человек играет в пасочки. Играет в свое удовольствие, за свои же деньги. Что тут удивительного или плохого? VladimirNB продает человеку свой опыт. Была бы цена непосильной, человек бы не покупал. Но мне кажется, что и продавца и покупателя все устраивает. Нет? Все авдиофилы живут в мире прекрасного, где идеальные комнаты для прослушивания устланы идеальными кабелями и акустика расположена строго по калькулятору и в доме с авдиофилами никто больше не живет. Но где этот мир прекрасного? RE: High End у Мутника - quadrokot - 28-02-2016 08:39 "Надо сбрасывать до 5000$ учитывая вмешательство в низа " (27-02-2016 11:27)Жолудь писал(а): Оригинальный динамик с завода подобранный конкретно под эту пару динаудио стоит около 300 евро,так с какого перепугу вам должны скидывать $4000"Тут ми граємо, тут не граємо, а це я рибу загортав" (с) В.Вінокур. То "ковирятися" у АС можна, чи ні? Хочу добавити, нехай далі пишуть ті, в кого система звучить ідеально. Або так, найбільше число постів із критикою написали ті, в кого ідеально звучить система. RE: High End у Мутника - Sheridan - 28-02-2016 08:52 (27-02-2016 23:38)artshop писал(а): Монолиты - самое худшее, что может быть в аудио. В аспекте вибро - развязки\гашения. А резонанс у этих монолитов очень даже выражен, и при этом с большой амплитудой.Судя по вашим высказываниям у вас опыта побольше чем у ваших гуру RE: High End у Мутника - Жолудь - 28-02-2016 09:50 Жолудь писал(а): Оригинальный динамик с завода подобранный конкретно под эту пару динаудио стоит около 300 евро,так с какого перепугу вам должны скидывать $4000 (28-02-2016 08:39)quadrokot писал(а): "Надо сбрасывать до 5000$ учитывая вмешательство в низа "Для особо одаренных "Оригинальный динамик с завода подобранный конкретно под эту пару " Воспринимать и анализировать написанное видимо все же не ваша сильная сторона RE: High End у Мутника - Cap Morgan - 28-02-2016 09:59 (28-02-2016 08:39)quadrokot писал(а): Хочу добавити, нехай далі пишуть ті, в кого система звучить ідеально.Пане quadrokot, Вам відома така система ... для всіх і кожного? Здається враження, що пану ТС немає справи до Музики в хаті. Замість того, щоб пошукати іншу концепцію звуковідтворення, він готовий чекати рік невідомо чого. Рік свого життя!!! І всі діі пана кажуть про те, що він не задоволений тим, що має. Похід до С.С. нічого не змінить. RE: High End у Мутника - quadrokot - 28-02-2016 10:07 (28-02-2016 09:50)Жолудь писал(а): Для особо одаренных "Оригинальный динамик с завода подобранный конкретно под эту пару " Воспринимать и анализировать написанное видимо все же не ваша сильная сторонаДайте, будь ласка докази того, як завод підбирав динаміки для конкретної пари Це буде Вашою сильною стороною. А можна побачити Вашу дотепну систему? Можна у лічку. RE: High End у Мутника - t.800 - 28-02-2016 10:25 (28-02-2016 09:59)Cap Morgan писал(а): Здається враження, що пану ТС немає справи до Музики в хаті.Думаю, что концепция как раз найдена и доводится до совершенства. А то, что человек пошёл путём апгрейдов и доработок, здесь каждому своё. Может уже устал таскать домой усилители и акустику. |