High End у Мутника
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 11:34
Пане Володимир та Олександр, не заертайте уваги на флудерів, які не слухали системи. А ні до апгрейда, а ні після нього. Мені б було за щастя, знаходячись у Києві, послухати систему ТС. Не розумію киян, які цього не зробили.
Слово Жолудя твердіше гороху, скзав не грає, знач не грає.Tongue0011
І слухати не треба. Що він досі робить у цій темі?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , aqvadim , shpulin , doom , etlik , FiLiN
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 11:48
Владимир,давайте обойдемся без домыслов кто и что слушал,поверьте круг и уровень моих знакомств и входов в приличные дома гораздо шире вашего.
В данной теме мне интересно мнение ТС после прослушки системы или систем у того человека к которому его подвигает Артшоп. Очень интересно будет прочесть его отчет .

(27-02-2016 11:34)quadrokot писал(а):  Пане Володимир та Олександр, не заертайте уваги на флудерів, які не слухали системи. А ні до апгрейда, а ні після нього. Мені б було за щастя, знаходячись у Києві, послухати систему ТС. Не розумію киян, які цього не зробили.
Слово Жолудя твердіше гороху, скзав не грає, знач не грає.Tongue0011
І слухати не треба. Що він досі робить у цій темі?
Мосье квадрокот,я нигде не говорил грае чи не грае, или вы сможете сбросить ссылку на такое утверждение? Не мутите воду.
(Отредактировал 27-02-2016 в 11:51 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , artshop , эполитт
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 12:50
(27-02-2016 11:05)Жолудь писал(а):  уровень инженеров создававших вашу технику многократно превышает уровень и теоретический и практический Владимира.Имхо.
Да, уровень инженеров очень и очень высок и я уже отмечал (см. пару страниц ранее), что конструкция моего преда гениальна. Однако! После того, как безнесмены и финансисты просчитали смету, на закупку комплектующих для реализации гениальной идеи инженеров было выделено 10 баксов, на которые и были закуплены пару вёдер Ничиконов, навалом. В результате, потенциал конструкции реализован процентов на 20. И хули толку (как говорит моя тёща), что уровень инженеров высок, если финансисты и безнесмены связывают их по рукам и ногам и дают их гению раскрытся на 20%?? Вот потому и приходится за ними доделывать, чтобы раскрыть потенциал этой техники если не на 100, то хотя бы на 50-60%...

(27-02-2016 11:19)VladimirNB писал(а):  Александр написал письмо разработчикам своей акустики и спросил какая длинна внутренних проводов в его акустике и что они бы порекомендовали на замену. Они любезно дали ответ с указанием точной длинны и написали что желательно использовать кабели той фирмы, которую он выбрал для внешнего подключения. И никто не умничал, и никто не пытался рассказать что как так, как смеете, да мы тут, а вы там ...
У меня в папке "Удалённые" ещё валяется переписка с Дином Хартли (техническим директором МА) на эту тему. Переписка подтверждает сказанное выше Владимиром слово в слово.
(Отредактировал 27-02-2016 в 13:06 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , oleg2566 , Сергей Юрич , borninussr , quadrokot , shpulin , LionArt , shamann , doom , hi-fi
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 14:37
(27-02-2016 11:34)quadrokot писал(а):  Не розумію киян, які цього не зробили.
Я чесно чекаю дати закінчення процесу перевтілення системи. До цього сказали ні - ні .........Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , artshop , petro
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 17:10
(27-02-2016 14:37)oleg2566 писал(а):  Я чесно чекаю дати закінчення процесу перевтілення системи. До цього сказали ні - ні .........Biggrin
Передостанній етап має завершитися десь посеред літа. А от повне завешення процесу - із остаточним вирішенням усіх питань живлення - то, мабуть, десь під новий рік.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 18:16
(27-02-2016 11:34)quadrokot писал(а):  Не розумію киян, які цього не зробили.
Так возможности то нет! Ждем с нетерпением этих долгих сроков готовности системы, назначенных ТС.
В этом моменте есть два аспекта.
Первый - не показывай никогда пол-дела. И это правда. Но есть и обратная сторона этой правды. Не будешь показывать промежуточные телодвижения, есть большая вероятность навсегда уйти в "непонятку".
Второй аспект - ТС точно не знает, что любую систему можно сбалансировать и максимально раскрыть ее потенциал за очень короткое время. Ну, несколько недель. Нужны деньги и подключение инсталляторов соответствующего уровня. При этом резко исчезают бессмысленные затраты. Ведь у инсталляторов - у них все есть! Даже то, что вам не снилось, или не по карману! (...как в том анекдоте, про старика и девушку, которую старик стал учить опыту жизни. "...Слышь, дядя, тебе бы в спину столько ху...в, сколько я видела, ты бы давно ежиком стал!..."). Это грубо, но аллегории, обычно, понятны и запоминаются.
Можно и за пару месяцев. Опять же нужны деньги, решимость делать необдуманные приобретения, и иметь под рукой советчиков с опытом. И полагаться только на свой слух.
Это не будет идеальный звук, но будет система, в которой по максимуму реализован потенциал компонентов. И ее можно, и нужно слушать!
И есть путь, который выбрал ТС. Он, этот путь, реально уникален! Боюсь, что уникален и в мировой практике. Не запустив систему, не получив конечный, по максимуму, результат, начинаем ковырять дорогие девайсы.
Закон возрастания энтропии никто не отменял. И этот закон применим и в построении системы Hi-End. Т.е., чем сложнее поставленная задача, тем больше она сопротивляется своему разрешению.
В этой теме мне давно понятно: система не родится никогда. К лету, или к новому году, произойдет еще чего-то много.
И, я надеюсь, ТС устал от этих постоянных, весьма затратных, перекроек "своего костюма". Дорогой костюм есть, а выйти в свет нема в чем....
Идеально иметь две системы. Одна - реализована по максимуму, и не требует апгрейта. Другая - для ковыряния, и попытки сделать лучше.
ИМХО, с ув. ко всем.
(Отредактировал 27-02-2016 в 18:37 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , tomash
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 18:56
(27-02-2016 18:16)artshop писал(а):  Первый - не показывай никогда пол-дела. И это правда. Но есть и обратная сторона этой правды. Не будешь показывать промежуточные телодвижения, есть большая вероятность навсегда уйти в "непонятку".
Переличити всі етапи змін та прослуховування системи навіть важко відслідити.
Якщо на "прослушку" приходять адекватні люди, а інших я ще не бачив, кожен привносить свою думку, своє бачення, свій звук.
Потім просто аналізуєш, з цім згоден, а іншим, вибачте, ніParty0012
(Отредактировал 27-02-2016 в 18:57 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , bobrw , tomash
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 19:35
Ватагин и Хаценко зовсім не прізвища Жолудя та artshop. Cry
Тому раджу бути скромніше. Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: i-sulima , oleg2566 , CveridPetrovihc , doom , aqvadim , shpulin
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 20:11
(27-02-2016 19:35)quadrokot писал(а):  Ватагин и Хаценко зовсім не прізвища Жолудя та artshop. Cry
А при чем здесь "скромность"!
Налицо одна "гордость", что есть рядом такие люди! Tongue0011
а Вам бы, дядьку, лучше следовать советам гуру, а не "мокаться" в грузилово по приобретению "шлака". Пусть и "..за недорого...".

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Serpens
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 20:28
Андрей, я же обещал дать возможность познакомится с промежуточным вариантом и умею держать слово. Этот варинат будет готов к лету. К середине лета - точно. Что за спешка? Пожар? Горим? Вы хотите прийти, чтобы послушать шатания тонального баланса и то избыток, то недостаток баса? Честно, я бы не хотел идти слушать систему в таком состоянии ни к кому. Идут активные прогревочные процессы. Греются 3 важных узла: нулёвые электролиты в сабах, USB-порт и ГТЧ. Я не могу греть сабы 24/7. Тут же нужно как-то жить семье. Потому и долго. Терпение - золото. Pohval

P.S. Насчёт "уйти в непонятку". Если я "уйду в непонятку" для других - мне это совершенно безразлично, да и привык я уже. А для себя я наоборот наблюдаю всё больше ясности и уверенности в правильности выбранного пути.
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:19 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Тибетский Ламер , artshop , LionArt , oleg2566 , doom , shpulin , hi-fi , cosmos , FiLiN , professo
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 20:33
(27-02-2016 19:35)quadrokot писал(а):  Ватагин и Хаценко зовсім не прізвища Жолудя та artshop. Cry
Можете назвать того , чей уровнь теоретических и практических знаний,а так же того,кто может создать систему звучащую лучше чем системы собранные этими господами вне зависимости от стоимости?
Так вот не надо тогда Бла-Бла- Бла (М.Саакашвили)
Вместо того,что бы посоветовать своему другу пойти и послушать действительно эталонно звучашие системы,вы только подбрасываете мелкопакостные уколы.
(Отредактировал 27-02-2016 в 20:40 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 20:52
(27-02-2016 18:16)artshop писал(а):  1. Нужны деньги и подключение инсталляторов соответствующего уровня. При этом резко исчезают бессмысленные затраты.
2. Ведь у инсталляторов - у них все есть! Даже то, что вам не снилось, или не по карману!
3. Можно и за пару месяцев. Опять же нужны деньги, решимость делать необдуманные приобретения, и иметь под рукой советчиков с опытом. И полагаться только на свой слух.
4. Это не будет идеальный звук, но будет система, в которой по максимуму реализован потенциал компонентов. И ее можно, и нужно слушать!
5. И есть путь, который выбрал ТС. Он, этот путь, реально уникален! Боюсь, что уникален и в мировой практике. Не запустив систему, не получив конечный, по максимуму, результат, начинаем ковырять дорогие девайсы.
6. В этой теме мне давно понятно: система не родится никогда. К лету, или к новому году, произойдет еще чего-то много.
И, я надеюсь, ТС устал от этих постоянных, весьма затратных, перекроек "своего костюма". Дорогой костюм есть, а выйти в свет нема в чем....
Большой, длинный и ёмкий пост. Отвечать на него не просто. Поэтому по пунктам.
1. Очень дорогой путь бесконечных проб и ошибок. В результате которых все действия Т.С. повторятся. Либо надо очень и очень много денег чтобы купить такие аппараты в которых уже самим производителем все сделано безупречно. И я думаю что там ценники содержат на один нолик больше, чем сегодня пользуется Т.С.
2. Вот и вы подтверждаете, что это может быть не по карману. А поскольку в таком ценовом диапазоне выбор претендентов резко увеличивается, то я сомневаюсь что наши инсталляторы имели возможность полностью изучить огромное количество претендентов, а также их совместимость. А что еще более главное, учесть при этом и желание клиента. Так что это будет быстрее всего наугад. Ну а вдруг повезет и понравится.
3. Тут полный апофеоз! Значит клиент должен рисковать, а инсталляторы мол тут ни при чем! Что родится, то и родится. Happy0065 А если не нравится, покупай еще, мы привезем! Ну а то что не понравилось, возможно со временем поможем продать. Ну естественно не за полную цену. Надо же и за услугу платить.
4. ВАУ! Супер! И при этом идеала то и не будет (про материальное вознаграждение инсталляторов тут надо тихо не упоминать), а просто систему можно будет слушать. Ну как получится. А как же обещания за месяц создать шедевр? Ну чтобы вообще! Ведь денег как бы предполагается потратить не мало?
5. Мне кажется что тут вы не в теме. Ибо по Европе до кризиса бизнес по тюнингу процветал. И тюнинговали там аппараты абсолютно всех ценовых категорий. Был опыт общения с одним немцем у которого фирма процветала, и заказы привозили со многих стран. Нас ему представили чехи, и поручились что мы нормальные и адекватные. И после этого немец нам помогал со многими дорогими деталями. Выходило со всеми пересылками даже чуть дешевле чем розница у них там.
А тюнинг у Александра начался когда аппаратам уже исполнилось по несколько лет, а система играла так, что многие даже не догадываются что так вообще может быть! Ибо нельзя мечтать о том, с чем сознание еще никогда не сталкивалось. Слово "ковырять" я пока комментировать не буду.
6. Система родилась уже давно. И уже давно начала расти еще выше. И во все времена звучала на удивление очень хорошо. Даже сразу после любого тюнинга звучать начинало лучше в целом. Естественно что с некоторыми девиациями, ибо прогрев компонентов подразумевает под собой некоторые физические изменения в структуре материалов.
По поводу выхода в свет: это дело личное. Кто то хвастается новым приобретением еще не успев его даже послушать (ибо оно еще плывет, летит из-за океана), кто то обладает поистине шедевральными системами, но почему то не спешит широко раскрывать двери перед всеми. И речь тут отнюдь не о Т.С. Примеров приводить не стану. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , etlik , shpulin , FiLiN , professo , heco
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 21:04
VladimirNB.
Как всегда, есть нюансы.
Я честно выражаю свое мнение в теме ТС. И мы не в антогонизме... И есть перспективы обмена опытом.
Вы, на протяжении уже долгого времени, выражаете свое мнение по поводу мнения других форумчан о системе ТС, и его подходу к апгрейту...
Разницу улавливаете? На этом пути перспективы, то, нет...
Или переквалификация идет с упором на адвокатуру?
При этом, Вы знаете, с полным к Вам уважением...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 21:19
(27-02-2016 20:33)Жолудь писал(а):  послушать действительно эталонно звучашие системы
А как удалось выяснить, что эти системы - эталоны?

И что это за фигня, что эталоны - во множественном числе? Или они звучат одинаково? Тагда нафиг их все слушать, если одинаково

(27-02-2016 21:04)artshop писал(а):  Я честно выражаю свое мнение в теме ТС.
Ух ты! А если не знать, то прям вылитая продажа услуг таинственных инсталляторов.
Biggrin
(Отредактировал 27-02-2016 в 21:30 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Сергей Юрич , Liberto , doom , aqvadim , quadrokot , Sheridan , etlik , shpulin
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 22:05
Количество предположений в теме приобрело столь масштабный размах, что хотелось бы подвести промежуточные итоги ибо начинаешь путаться о чем тема вообще -
Вводные данные -
есть система достаточно высокого уровня, которая вполне устраивает Владельца. В данной системе было проведено несколько незначительных шагов по доводке компонентов, без принципиальных схемотехнических изменений.
Советы -
а) Вернуть все назад и заменить компоненты, т.е. продать свое с потерями и приобрести что-то новое. Что столь плохого в данных компонентах? И надо ли это ТС? И на что менять с 100% уверенностью в верности данного шага? И сколько надо вложений?
б) Если потекли конденсаторы, то надо было просто выкинуть аппарат стоимостью в 20-ку у.е. или продать его как нерабочий за 100 - 150 грн. и купить новый?
в) Необходимо срочно акустически обработать комнату ТС. При чем советуют те, кто даже на пороге квартиры не был. Как обработать, что сделать, зачем, какие есть проблемы у ТС?
г) Не стоило делать ничего и дальше жить с этим убогим и неинтересным Звуком. Опять же ТС, как это ни странно, звучание системы устраивает. Чем мотивировано мнение тех, кто считает, что деньги на систему потрачены впустую и с малой отдачей?

Вроде бы все посылы к "дальнейшему развитию" системы собрал... Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , akaVLadek , quadrokot , shpulin , FiLiN
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 22:14
(27-02-2016 18:16)artshop писал(а):  И есть путь, который выбрал ТС. Он, этот путь, реально уникален! Боюсь, что уникален и в мировой практике. Не запустив систему, не получив конечный, по максимуму, результат, начинаем ковырять дорогие девайсы.
Действительно, случай уникальный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , artshop , JRA7
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 22:23
LionArt Читай #723
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:24 oleg2566.)
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 22:50
Действительно Случай Уникальный.У меня вопрос к ТС и ещё больше к Владимиру,который занимается тюнингом системы ТС.Скажите пожалуйста,Александр пользуется усилением -2 моноблока.Моноблоки установлены в неравных условиях.Я имею в виду вес стойки в которых стоит каждый.Вы не обращали внимание на то,что при разном весе стойки звучание отличается?что не Гуд!И второе.Акустические системы стоят в неравных условиях.Позади правой колонки стоит высоченная стойка с аппаратурой,от которой щедро будут переотражаться средние и высокие частоты правого канала,что не скажешь о левой колонке!Понятна замена электролитов,вышедших из строя.И даже замена проводки колонок кабелем сродня акустическим.Непонятно почему не проходит Апгрейд который Не Стоит денег?Или за такой апгрейд не принято брать денег?Или система не Способна проиллюстрировать эти изменения звучания?...Действительно Случай Уникальный...

(Отредактировал 27-02-2016 в 23:24 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , artshop , Serpens , JRA7
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 23:05
(27-02-2016 21:19)UncleStas123 писал(а):  А как удалось выяснить, что эти системы - эталоны?

И что это за фигня, что эталоны - во множественном числе? Или они звучат одинаково? Тагда нафиг их все слушать, если одинаково

Ух ты! А если не знать, то прям вылитая продажа услуг таинственных инсталляторов.
Biggrin
Назовите кто может лучше сделать? Не вопрос,сразу сменим эталон!
По поводу " вылитая продажа услуг таинственных инсталляторов." ,то она им совершенно не нужна, те цифры,которые там ходят "пересічному українцю не налазять на голову"
Там клиенты со своими тараканами.

В.Маяковский
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 27-02-2016 23:05
(27-02-2016 22:50)igorustr писал(а):  Непонятно почему не проходит Апгрейд который Не Стоит денег?Или за такой апгрейд не принято брать денег?Или система не Способна проиллюстрировать эти изменения звучания?...Действительно Случай Уникальный...
Я был о вас лучшего мнения. Но в последнее время вас начало зашкаливать. А этот пост - это нечто! Интересно, это уже предел вашего хамства и невоспитанности? Или еще чем можете удивить?
По поводу размещения аппаратов в комнате, вам лучше задать вопросы Александру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Сергей Юрич , professo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS