![]() |
Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор (/thread-113846.html) |
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Midosa - 21-03-2014 23:51 Какая агрессия? Вы о чём? У меня исключительно миролюбивые намерения ![]() ------------------------ Щас читал тест PS Audio PerfectWave Power Plant 5 за 5000 $ на тот момент... Очень сносочка понравилась в конце, типа "Общее впечатление можно описать как повышение класса звучания системы, но тут стоит сделать одну оговорку: речь идет о системе, изначально имеющей высочайший класс." Ага, типа, купил, буратинка, принёс домой, звонит продавцам - "э, парни, а где разница?" А ему в ответ: "а так у вас это, система недостаточно высококлассная" Ню-ню... "я слышу... слышу..." (с) Арамис Эффект плацебо у нас ещё никто не отменял... Был случай, эксперты не смогли отличить звучание живого оркестра от записи, охаяли музыкантов, а потом маленький обломчик оказался... Есть такая штука - слепое тестирование: 2 идентичных усилителя - один через латр/ибп/прочую "пла-а-ахую" хрень, другой - через регенератор. И 2 пары колонок. И сидишь спиной, а другой человек переключает... только так можно с уверенностью сказать - "слышу"... -------------------------------------- За ссылочки спасибо, щас почитаю, но всё же... PS Audio PerfectWave Power Plant 5 за 5000 $... парни, я чумею... Ну а что обычным людям с неплохими усилителями за 1000-2000 юсд делать - застрелиться? Или для них латр хуже атомной войны будет? Ну ведь надо же как-то сбалансировано к решению проблемы подходить, правильно? Ведь глупо брать регенератор даже за 2000 баксов, когда вся система немногим дороже (источник/проигрыватель/колонки) - согласитесь? RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Morlock - 22-03-2014 00:02 (21-03-2014 09:10)element писал(а): Ну да..... .Только есть небольшая разница-иметь дело с компьютерной техникой и с аудио техникой.Зачем устанавливают вилки питания на задние стенки усилителей,CD-плееров и др.взамен штатных шнуров?Зачем устанавливают аудиофильные,или просто качественные предохранители взамен штатных и держатели к ним?А замена питающих кабелей?.....Можно привести ещё множество примеров,которые касались бы только изменений питающих от сети устойств.Это всё делается наверное для того,чтобы просто вложить лишние деньги,которые"жгут ляжки" в любимые усилители,СD-плееры.вертушки и др.Такие изменения сетевых терминалов влияют и на изменения звуковых кондиций аудио устройств.А тут предлагается тупо взять и заменить целый питающий трансформатор,сердце аудио устройства,с своей медной проволокой;с трансформаторной сталью,определённых свойств..... .В конце-концов,со своей постоянной времени,определённым током покоя,параметрами перерегулирования....... .И что? замена десятков метров медной проволоки на десятки другой медной проволоки никак не повлияет на звуковые кондиции такого устройства?(в лучшую,или худшую сторону-это вопрос другого характера) Прежде чем давать такие комментарии,нужно немного думатьДа вы всё в кучу свалили. То что я занимаюсь ремонтом компьютерной техники никоим образом ничего не определяет. Мы сейчас про трансформаторы говорим или про сетевые разъёмы? Не понял к чему этот поток сознания с фурнитурой. Я вёл речь про правильно намотанный трансформатор, а значит не просто с потолка взяты числа витков и диаметр проволоки, но и учтены ТТХ самого железа. Если вы уповаете на то что не написано - это не мои проблемы. Ну а всякие религиозные постулаты, про то что винтажная обмотка намного качественнее точно такой же, но новой - это уже вопросы религии и здравоохранения. RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Mark_V - 22-03-2014 01:02 (21-03-2014 21:39)Midosa писал(а): Я слышаал, что ИБП вроде как зло... хотя, когда напряжение в сети в пределах нормы, то ИБП вообще никакого влияния не оказывает, тупо пропуская ток через себя. Без малейших "обработок", "трансформаций", "стабилизаций".да не очень тупо - в них,как правило, установлен CLC фильтр и варисторы(один или два) в некоторых случаях это нужно а в некоторых во вред звуку RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - serg68 - 22-03-2014 07:40 (21-03-2014 23:20)Midosa писал(а): Не только фортепиано, на нём сверху ещё kurzweil валяется...Синсей(учитель\преподаватель) с чего вы решили что я кому то продаю подставочки под кабели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Антиреклама тоже есть реклама!!! Спасибо за пи ар темы регенераторов))) RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Midosa - 22-03-2014 12:21 serg68, Вы бы удосужились хоть на один вопрос ответить... а то бла-бла-бла пустое и прочее завуалированное хамство... не реагируйте, пожалуйста на мои посты в дальнейшем, если у Вас не хватает интеллекта понять собеседника. А то цитируете одно, а несёте бред о другом, типа "пять минус огурец будет фиолетовое" ![]() Да пусть ставят, хоть в лампочки и холодильники... будут лучше светить и холодить... у нас хватает буратин, которых мудрые алисы уговаривают закапывать монетки на поле дураков. Особенно учитывая, что 99% предпринимателей и чиновников (основной контингент с баблом) не отличаются умом, имея в дипломах одни тройки... Если у Вас лично не хватило ума ответить на простейшие вопросы - то о чём с Вами говорить? Несёте какой-то бред с претензией на "высшее знание, недоступное простым смертным" и кичитесь своей платёжеспособностью, хвастаясь, что можете себе позволить "всё за мильён". Стыдно, дружок, бабло приходит и уходит. А некоторые князи возвращаются туда же, откуда и выползли... правильно, в грязи. И, представьте себе, в мире полным полно людей, которых устраивает аппаратура по 1000 usd за блок. И они вполне довольны и счастливы, имея такую аппаратуру. Но им конечно же нужен регенератор за 5000 usd, а лучше за 10000 А без него - кобздец, звука не будет... И, что особенно интересно, почитал отзывы на эти PS Audio... и что-то уже много недовольных, дескать новые модели уже совсем не то, что старые... тоже винтажное старьё искать? ![]() RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Дмитрий Медведев - 22-03-2014 12:44 (22-03-2014 12:21)Midosa писал(а): serg68, Вы бы удосужились хоть на один вопрос ответить... а то бла-бла-бла пустое и прочее завуалированное хамство...А Вам, юноша, кто то что то должен? "Кормить в пути никто не обещал..." © ![]() Вы находитесь в самом начале пути познания эзотерики HiFi, а позволяете себе " Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."© А как реагировать на ваши ахтунговые посты - не надо советовать, тут не мальчики из булочной собрались. Думаю модераторы скоро поставят точку. DIXI RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Midosa - 22-03-2014 13:12 Ещё раз спрошу: 1. Чем конкретно хороший латр хуже регенератора? 2. Как сильно это проявляется в звуке? 3. Имеет ли смысл ставить регенератор, если вся система стОит, как регенератор? 4. Зачем 4-х кратный запас по мощности энергопотребления, если усилитель никогда не используется даже на 50% своей мощности? RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Дмитрий Медведев - 22-03-2014 13:47 1. Чем конкретно хороший латр хуже регенератора? Тем что он ничего не выравнивает в реальном времени и имеет конструктивные особенности пагубно влияющие на чистоту питания. Допустимо применение только в системах с фабрики по производству презервативов. 2. Как сильно это проявляется в звуке? Достаточно сильно. 3. Имеет ли смысл ставить регенератор, если вся система стОит, как регенератор? Не имеет, есть регенераторы ценой 1000 которые уже пристойны для аудиофила 4. Зачем 4-х кратный запас по мощности энергопотребления, если усилитель никогда не используется даже на 50% своей мощности? Затем. Ключевое слово - пик фактор. Гугл в помощь. У меня при потреблении 600 вт регенератор 1500 с пикфактором 3. Т.е. 4500 вт в течение 2 сек. Замена на аналогичный 1000 вт убила звук напрочь. А акустическая мощность максимум всего 2/40 Вт. А слушаю не более 2/10 DIXI RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - element - 22-03-2014 14:18 (22-03-2014 00:02)Morlock писал(а): [quote='element' pid='2279606' dateline='1395382223']Ну да..... .Только есть небольшая разница-иметь дело с компьютерной техникой и с аудио техникой.Это я к тому,что заявлять,что можно безболезненно для аудиотехнического прибора любой сложности перемотать(то есть заменить родной,штатный) трансформатор питания и никаких изменений в звуке не будет может только такой пользователь,который никогда не имел дела,то есть не ремонтировал,не обслуживал качественную импортную техника.Что б так безапеляционно заявлять,нужно знать все типы используемых трансформаторов.Их устройства,способы намотки и всякое другое способное сделать аудио-устройство действительно высококачественным.Заменить,на вновь намотанный трансформатор-да,Тем более-это не трудно.Замерить в работающем приборе напряжения при предельном (или оптимальном)потреблении тока.И сделать подобный,но уже для работы с сетевым напряжением в 220-230в......... .Вот когда размотаете,а затем намотаете хотя-бы трансформатор от приличного интегральника периода 70-80 гг,или лампового усилителя перида 40-60гг,вот тогда будем в равных условиях и сможем поговорить о тонкостях.Может по истечению нескольких лет общения с аудиотехникой будет понятно,что такое качественная фурнитура(как вы её назвали) и зачем ею меняют штатную. С уважением,Юрий. RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - doom - 22-03-2014 14:31 (22-03-2014 13:12)Midosa писал(а): Ещё раз спрошу:У меня их два(регенератора).Судя по твоей классификации-я дважды лох!! Шо то не верится мне шо ты музыку детям преподаёшь.Поведением больше похож на базарную бабку. ![]() ![]() RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Дмитрий Медведев - 22-03-2014 17:45 (22-03-2014 17:33)serg68 писал(а): сюда смотри внимательно...вот на что тебе надо набарабанить по клавишам"А он нэ можэт..." (С) (22-03-2014 14:31)doom писал(а): У меня их два(регенератора).Судя по твоей классификации-я дважды лох!!Фигасе, лох в квадрате ![]() "Квадратный человек С квадратной головой...." (С) RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - AudioTomCat - 22-03-2014 18:09 Рабочая ссылка на регенератор http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-113072.html а то авторская у меня почему-то не открывается ![]() RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - -ILYA - 22-03-2014 18:25 Вообще то говоря, все что касается питания - зачастую заметно даже не на Hi-Fi. Например по разному звучит изначально качественная звуковая плата - одно дело при питании от весьма недешевого блока питания компа и таки лучше при питании от отдельного своего БП (не импульсного) или от аккумулятора (некоторые делают такие твики). Другое дело что есть принцип разумной достаточности. Типа - наушники для айфона не должны стоить более половины цены айфона, все упрется в "разрешающую способность" источника. Я не большой спец в физике, но вот теоретически вроде для переменки неважно какой стороной вилку в розетку втыкать. А на практике - важно, иногда от этого гул 50 герц более слышен. Что интересно - тут никакой эзотерики - много раз замечал на аппаратах с металлическим корпусом (если нет заземления) такой эффект: если легонько провести ТЫЛЬНОЙ стороной пальцев по гладкой части корпуса (для верности можно и более чувствительной частью - мочкой уха например) то заметно небольшое "пощипывание", типа "вибрации" - но только в одной ориентации сетевой вилки. При этом с качеством изоляции полный порядок, что легко проверяется тестером RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - AVM - 22-03-2014 20:46 Цитата:такой эффект: если легонько провести ТЫЛЬНОЙ стороной пальцев по гладкой части корпуса (для верности можно и более чувствительной частью - мочкой уха например) то заметно небольшое "пощипывание", типа "вибрации" - но только в одной ориентации сетевой вилки. При этом с качеством изоляции полный порядок, что легко проверяется тестеромЭто как раз и непорядок, утечка через емкость трансформатора питания. Хотя такой дефект есть в большинстве аппаратов. Вместо ладони, попробуйте просто пробник с неонкой. Включите и отметите положение сетевой вилки - и включайте так всегда. Аналогичные манипуляции следует провести с остальной аппаратурой. Для аппаратов 100-120 вольт, рекомендовал бы именно развязывающий трансформатор, а не латр/автотрансформатор. Дело в том что нормы на пробой изоляции и на всякие утечки и электробезопасность, в этих аппаратах так и рассчитаны на 100-120В, а вот при неправильном включении понижающего латр/атр. может на корпусе прибора появиться очень даже существенный потенциал фазы. Чем это опасно?- были прецеденты: при присоединении источника с помощью RCA коннектора, выбивало выходной каскад в последнем или микросхему в селекторе входов самого усилителя. Влияние на звук очень сильное - его полное отсутствие. RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Mark_V - 22-03-2014 21:12 (22-03-2014 18:25)-ILYA писал(а): ......все правильно - так и должно быть результаты эксплуатации без заземления плачевны - огоревшие выходы в источниках и сгоревшие усилители. а теперь от медиаплееров - еще и ТВ и HDMI горят просто об этом не охотно говорят и не признаются особо вслух но все кто на это наткнулся - уже сделали заземление RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - K.V.V. - 22-03-2014 23:03 Коллеги, прекращайте - это ни разу не конструктивно и никоим образом на пользу делу.... ![]() У меня два регенератора, два трансформатора и хренова туча сетевых фильтров ( которые, как шутят мои друзья, мне нужны вместо "тройников") Ну ок, давайте меня бить!!! Регенераторов два, потому что один на 230в, другой на 120, а трансформаторов 2, потому что один выдает при моей сети в 225-230 на выходе 120-125, а другой 115-120, а это, как оказалось, важно, потому что не очень хотят витажные эйки и скотты при 125-ти работать.....а всяким Каунтерпоинтам, напротив, 125 за счастье... Ну и бог с ним - это же, всего лишь, хобби, неужели надо опускаться до взаимных оскорблений?!?! RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Midosa - 22-03-2014 23:15 Самокритично... ![]() RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - serg68 - 22-03-2014 23:18 пОциентам ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Midosa - 22-03-2014 23:25 Вам не проще из палаты в палату перейти и напрямую похохотать? Что, опять от ответа уклонился? Нечего, видно, сказать, с логикой ведь не поспоришь... RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - serg68 - 22-03-2014 23:26 интересно, модератор спит или тоже тащится ![]() да какой ответ?....на арене цирка!!!!!........ |