Американцы - переделка питания или внешний трансформатор
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 21:39
Я слышаал, что ИБП вроде как зло... хотя, когда напряжение в сети в пределах нормы, то ИБП вообще никакого влияния не оказывает, тупо пропуская ток через себя. Без малейших "обработок", "трансформаций", "стабилизаций".
Я имею ввиду НЕ онлайновые, а типа Ippon Smart Power Pro - ну-ка, расскажите, чем он в обычном режиме может ухудшать?
А вот спасти от "недо" или "пере"напряжения может - мне не слушать, а чтоб я мог спокойно отключить аппаратуру в случае пропадания напряжения надолго... спокойно, понимаете, а без диких скачков, ведь грёбаные энергетики умудряются так обесточить, что потом, оказывается, аппаратура "кончилась"...
Или чтоб 5 минут продержаться - любят у нас уроды на 3-5 минут отключать свет.
А чем это латр такое злючее зло?
И каким иным волшебным образом высоковольтное напряжение с ЛЭП превращается в 380, а потом в 220, перед тем как попасть в наши квартиры?
Там, наверное, всё по фэншую, на подстанциях стоят аудиофильские аппараты... правильно?
(Отредактировал 21-03-2014 в 21:43 Midosa.)
|
|
|
|
serg68
Ветеран

|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 22:10
А если электрики сменят провода на столбах или трансформатор на какой-нить подстанции - звук тоже кардинально изменится? И что тогда слушать будем - ихний трансформатор?
Тогда какая разница чей трансформатор слушать, ведь аутентичность аппарата заложенная производителем уйдёт на второй план, и с этим придётся смириться
-----------------------
Да понятно, что PS Audio за 2000 usd будет лучше латра за 100
Но я предпочту эту 1900 usd в колонки более дорогие, например, вложить.
Или в источник.
Уверен, что разница в звуке будет намного заметнее.
(Отредактировал 21-03-2014 в 22:13 Midosa.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 22:24
serg68, некоторые провода на подставочки кладут и утверждают, что они "слышат"... Мне всё хочется спросить - провода надо класть на определённой высоте от пола? Или от поверхности земли? Или от уровня моря? Или от какой-нить альфа-центавры мерять высоту подставочек?
Audiodoom, я полагаю, что на подстанциях стоит советское железное кондовое пыльное г..., которое оказывает влияния намного больше, чем несчастный преобразователь в квартире.
Соседей с их компутерами и дрелями поубивать что ли?
Если окружающая среда оказывает 98 % влияния на звук, так чего выкидывать 2000 usd на жалкие 2% ? Смысл?
Насколько сильно латр ухудшает звук?
Вот я понимаю - при недонапряжении у меня на деке появлялся гул, с помощью совкового латра путём поднятия напряжения гул был побеждён, никакого негатива не обнаружилось.
Сейчас стоит вопрос с покупкой японского усилка, по сему вопрос:
В чём конкретно проявляется ухудшение звука от латра и с чем это связано?
И что больше портит звук - оборудование на наших древних подстанциях или латр дома?
(Отредактировал 21-03-2014 в 22:27 Midosa.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serg68
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 22:44
(21-03-2014 22:10)Midosa писал(а): А если электрики сменят провода на столбах или трансформатор на какой-нить подстанции - звук тоже кардинально изменится? И что тогда слушать будем - ихний трансформатор?
Тогда какая разница чей трансформатор слушать, ведь аутентичность аппарата заложенная производителем уйдёт на второй план, и с этим придётся смириться
-----------------------
Да понятно, что PS Audio за 2000 usd будет лучше латра за 100
Или в источник.
Уверен, что разница в звуке будет намного заметнее. .....Вы заблуждаетесь и не стесняетесь об этом говорить на всю Украину  .......если не знаете так и скажите но полное отрицалово аксиомных вещей не даёт Вам чести....в данном случае лучше молчать нежели говорить глупости
.....учите матчасть(инструкцию PS Audio Power Plant). обратите внимание на раздел"возможности"аппарата
(21-03-2014 22:42)Mark_V писал(а): (21-03-2014 15:30)trampp1979 писал(а): А как насчет того чтобы обьеденится с соседями по фазе и поставить мощный стабилизатор возле счетчика в подвале? Во-первых не хочется иметь такую "корову" в коридоре и так места нету в хрущевке, а во-вторых вроде сэкономить можно, если на всех разделить (я так понимаю что цена не линейно зависит от мощности)... Что специалисты скажут?
при таком включении еще и добавятся помехи от соседских
импульсных блоков БП- а это телик, комп, ноут, зарядки, тюнера... не изобретайте велосипеды...давно придуман регенератор...копите зузы
(Отредактировал 21-03-2014 в 23:00 serg68.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 23:00
(21-03-2014 22:39)serg68 писал(а): некоторым просто на подставочки деньжат не хватает и им приходится говорить что они не "слышат"......да собственно у них и провода такие, что Вам на них(глухих) и внимания обращать не стоит......нигилизм тоже не в "моде"..не уподобляйтесь, иначе и Вы перестанете "слышать", и что тогда? 
Хоть некоторые и не воруют/чиновничают, не лижут последним задики, и не впаривают быдлу китайский хлам с маржой в 300%, но они всё же поглядывают сейчас на эти _http://pult.ru/product/51298.htm колоночки...
Но их и не разводят, как лохов, на омытые слезами японских дев подставочки, зелёные фломастеры и гранитные плиты... как лиса буратино...
Некоторые способны самостоятельно мыслить логически и анализировать факты.
И потому задают простые вопросы в поисках истины. На которые те, у кого нет ответа, начинают умничать и уходить в "высшие сферы, недоступные пониманию обычных плебеев"
Я, дружок, преподаватель музыки по классу ф-но, красный диплом и 20 лет стажа в муз. деятельности с ежедневными занятиями только по основному предмету по 4-5 часов.
Но, разумеется, у меня нет такого острого слуха, как у тебя.
Хотя разницу между CD и копией я слышу... но не парюсь по этому поводу... и спокойно слушаю копии, не занимаясь ловлей блох.
Я вроде бы задал простой вопрос - насколько и чем плох латр? (жить тоже плохо, там в процессе болеешь, а потом умираешь)
Чтобы банально понять - имеет ли смысл искать европейца или спокойно купить японца и не париться.
Была б возможность послушать - и спрашивать бы никого не стал. Так в моём городе даже латр живьём не найдёшь, только на заказ.
Что, трудно нормально ответить на вопрос, если владеешь информацией?
А я внятного конкретного ответа не получил. Только типа "я не знаю почему, но все говорят, что это плохо"
А ещё говорят, что чиновники взяток не берут. Я тоже должен верить?
(21-03-2014 22:44)serg68 писал(а): (21-03-2014 22:10)Midosa писал(а): Да понятно, что PS Audio за 2000 usd будет лучше латра за 100
Или в источник.
Уверен, что разница в звуке будет намного заметнее. .....Вы заблуждаетесь и не стесняетесь...
.....учите матчасть(инструкцию PS Audio Power Plant). обратите внимание на раздел"возможности"аппарата
Заблуждаюсь?
Ну, Вы уверены, что если я подсоединю через этот регенератор проигрыватель CD за 500 баксов, то он будет звучать лучше, чем если я через обычный латр подсоединю проигрыватель за 2500 баксов?
Вы сами в это верите?
P.S. Да, я не стесняюсь спрашивать то, чего не знаю. Но только у тех, кто знает.
Потому что тот, кто действительно обладает знанием, всегда способен кратко и толково объяснить.
В отличие от тех, кто не знает.
Последние всегда начинают важничать, напускать туману, не давая конкретного ответа.
(Отредактировал 21-03-2014 в 23:13 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 23:20
Не только фортепиано, на нём сверху ещё kurzweil валяется...
P.S>
Кст, маленькое дополнение/наблюдение...
вот интересно, почему никто не городит суперпитание для устройств отображения информации - телевизоров, блюрей/дивиди проигрывателей...
странно, там, где видно, видно, что никакой разницы нет ни от фэншуйных кабелей по 10 000 usd за метр, ни от "вот только таких" фломастеров, ни от плит гранитных/ящиков с песком... ни от подставочек волшебных...
масенький вопрос - пичиму?
----------------------
PPS.
И беседа наша началась с (процитирую себя великого, могу ссылку на пост дать):
"А чем латр плох? Вот такой, например _http://stabovoz.ru/katalog/c4-Laboratornie_avtotransformatori_SUNTEK_ZHKitablo_0i300_Volt.html - или там 100 вольт какие-то не фэншуйные будут?"
И что (если кратко) "нахрена обычному юзеру 4-х кратный запас по мощности?"
Внятных разумных доводов обратного покамест не лицезрею (кроме Eugene.)
-----------------------
serg68, рад что Вы такими дешёвками, как прогрыватели CD за 2500 баксов не пользуетесь....
Но и на подставочки меня не развести не удастся 
И гранитная плита у меня появится лишь в одном единственном случае - когда копыта откину. И то - не факт
(Отредактировал 22-03-2014 в 00:28 #1.)
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 23:46
to: Midosa
Интересно Вы строите беседу. Вам ответили, чем плох ЛАТР, любой. И какой приблизительно надо запас по мощности для усредненного усилителя мощности. Можете принять эту информацию на веру сразу, проверить еще раз, где-нибудь, или получить второе радиотехническое образование, поработать в этой области лет 20, и тогда - эти вопросы отпадут сами собой.
С уважением.
P.S. Я бы не отбрасывал всякие прибамбасы, вот так сразу. При определенных условиях, и плиты, и подставочки, могут оказывать влияние, и все это имеет под собой объективные физические сущности. Конечно - не всегда, не везде, не кардинально – но влияние можно зафиксировать и объективно и субъективно. Другой разговор, что 90% аудиофилов видят (слышат) но систематизировать, и словами правильными выразить не могут. Ну, и повышенная склонность к обобщениям присутствует.
(Отредактировал 21-03-2014 в 23:58 Eugene..)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|