Американцы - переделка питания или внешний трансформатор
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 23:51
Какая агрессия? Вы о чём? У меня исключительно миролюбивые намерения
------------------------
Щас читал тест PS Audio PerfectWave Power Plant 5 за 5000 $ на тот момент...
Очень сносочка понравилась в конце, типа " Общее впечатление можно описать как повышение класса звучания системы, но тут стоит сделать одну оговорку: речь идет о системе, изначально имеющей высочайший класс."
Ага, типа, купил, буратинка, принёс домой, звонит продавцам - "э, парни, а где разница?"
А ему в ответ: "а так у вас это, система недостаточно высококлассная"
Ню-ню...
"я слышу... слышу..." (с) Арамис
Эффект плацебо у нас ещё никто не отменял...
Был случай, эксперты не смогли отличить звучание живого оркестра от записи, охаяли музыкантов, а потом маленький обломчик оказался...
Есть такая штука - слепое тестирование:
2 идентичных усилителя - один через латр/ибп/прочую "пла-а-ахую" хрень, другой - через регенератор.
И 2 пары колонок.
И сидишь спиной, а другой человек переключает... только так можно с уверенностью сказать - "слышу"...
--------------------------------------
За ссылочки спасибо, щас почитаю, но всё же...
PS Audio PerfectWave Power Plant 5 за 5000 $... парни, я чумею... Ну а что обычным людям с неплохими усилителями за 1000-2000 юсд делать - застрелиться?
Или для них латр хуже атомной войны будет?
Ну ведь надо же как-то сбалансировано к решению проблемы подходить, правильно?
Ведь глупо брать регенератор даже за 2000 баксов, когда вся система немногим дороже (источник/проигрыватель/колонки) - согласитесь?
(Отредактировал 22-03-2014 в 00:41 Midosa.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 22-03-2014 00:02
(21-03-2014 09:10)element писал(а): Ну да..... .Только есть небольшая разница-иметь дело с компьютерной техникой и с аудио техникой.Зачем устанавливают вилки питания на задние стенки усилителей,CD-плееров и др.взамен штатных шнуров?Зачем устанавливают аудиофильные,или просто качественные предохранители взамен штатных и держатели к ним?А замена питающих кабелей?.....Можно привести ещё множество примеров,которые касались бы только изменений питающих от сети устойств.Это всё делается наверное для того,чтобы просто вложить лишние деньги,которые"жгут ляжки" в любимые усилители,СD-плееры.вертушки и др.Такие изменения сетевых терминалов влияют и на изменения звуковых кондиций аудио устройств.А тут предлагается тупо взять и заменить целый питающий трансформатор,сердце аудио устройства,с своей медной проволокой;с трансформаторной сталью,определённых свойств..... .В конце-концов,со своей постоянной времени,определённым током покоя,параметрами перерегулирования....... .И что? замена десятков метров медной проволоки на десятки другой медной проволоки никак не повлияет на звуковые кондиции такого устройства?(в лучшую,или худшую сторону-это вопрос другого характера) Прежде чем давать такие комментарии,нужно немного думать Да вы всё в кучу свалили. То что я занимаюсь ремонтом компьютерной техники никоим образом ничего не определяет.
Мы сейчас про трансформаторы говорим или про сетевые разъёмы? Не понял к чему этот поток сознания с фурнитурой.
Я вёл речь про правильно намотанный трансформатор, а значит не просто с потолка взяты числа витков и диаметр проволоки, но и учтены ТТХ самого железа.
Если вы уповаете на то что не написано - это не мои проблемы.
Ну а всякие религиозные постулаты, про то что винтажная обмотка намного качественнее точно такой же, но новой - это уже вопросы религии и здравоохранения.
(Отредактировал 22-03-2014 в 13:56 СпецУра.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 22-03-2014 07:40
(21-03-2014 23:20)Midosa писал(а): Не только фортепиано, на нём сверху ещё kurzweil валяется...
P.S>
Кст, маленькое дополнение/наблюдение...
вот интересно, почему никто не городит суперпитание для устройств отображения информации - телевизоров, блюрей/дивиди проигрывателей...
странно, там, где видно, видно, что никакой разницы нет ни от фэншуйных кабелей по 10 000 usd за метр, ни от "вот только таких" фломастеров, ни от плит гранитных/ящиков с песком... ни от подставочек волшебных...
масенький вопрос - пичиму?
----------------------
PPS.
И беседа наша началась с (процитирую себя великого, могу ссылку на пост дать):
"А чем латр плох? Вот такой, например _http://stabovoz.ru/katalog/c4-Laboratornie_avtotransformatori_SUNTEK_ZHKitablo_0i300_Volt.html - или там 100 вольт какие-то не фэншуйные будут?"
И что (если кратко) "нахрена обычному юзеру 4-х кратный запас по мощности?"
Внятных разумных доводов обратного покамест не лицезрею (ме Eugene.)
-----------------------
serg68, рад что Вы такими дешёвками, как прогрыватели CD за 2500 баксов не пользуетесь....
Но и на подставочки меня не развести не удастся
И гранитная плита у меня появится лишь в одном единственном случае - когда копыта откину. И то - не факт
Синсей(учитель\преподаватель) с чего вы решили что я кому то продаю подставочки под кабели и какое отношение я имею к граниту в принципе ? ......если речь идёт о музыке то можем "мрамор"(но не гранит!!!) обсудить.... но и тут я с Вами общего языка тоже не найду.....ну не ставил я колонки ни на какие мраморные(тем более гранитные) плиты!!! где то Вы мажете ...ставил я когда то моноблоки Пасс Алеф "О" на 12см мраморные плиты (см мои темы по продаже усилителей) и то для эксперимета.....эти моноблоки в них не нуждаются!..эх зря Вы так шашкой машете P.S. на счёт телевизоров и блю-рей...СТАВЯТ и их тоже в регенераторы подключают и провода питания в них ставят разные и результат на столько ощутим что Вам судя по всему и представить возможности не представится...а жаль...
Антиреклама тоже есть реклама!!! Спасибо за пи ар темы регенераторов)))
(Отредактировал 22-03-2014 в 08:11 serg68.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 22-03-2014 12:21
serg68, Вы бы удосужились хоть на один вопрос ответить... а то бла-бла-бла пустое и прочее завуалированное хамство...
не реагируйте, пожалуйста на мои посты в дальнейшем, если у Вас не хватает интеллекта понять собеседника.
А то цитируете одно, а несёте бред о другом, типа "пять минус огурец будет фиолетовое"
Да пусть ставят, хоть в лампочки и холодильники... будут лучше светить и холодить...
у нас хватает буратин, которых мудрые алисы уговаривают закапывать монетки на поле дураков.
Особенно учитывая, что 99% предпринимателей и чиновников (основной контингент с баблом) не отличаются умом, имея в дипломах одни тройки...
Если у Вас лично не хватило ума ответить на простейшие вопросы - то о чём с Вами говорить? Несёте какой-то бред с претензией на "высшее знание, недоступное простым смертным" и кичитесь своей платёжеспособностью, хвастаясь, что можете себе позволить "всё за мильён".
Стыдно, дружок, бабло приходит и уходит.
А некоторые князи возвращаются туда же, откуда и выползли... правильно, в грязи.
И, представьте себе, в мире полным полно людей, которых устраивает аппаратура по 1000 usd за блок.
И они вполне довольны и счастливы, имея такую аппаратуру.
Но им конечно же нужен регенератор за 5000 usd, а лучше за 10000
А без него - кобздец, звука не будет...
И, что особенно интересно, почитал отзывы на эти PS Audio... и что-то уже много недовольных, дескать новые модели уже совсем не то, что старые... тоже винтажное старьё искать?
toyo отредактировал сообщение 22-03-2014 15:22:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 22-03-2014 в 12:41 Midosa.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 22-03-2014 12:44
(22-03-2014 12:21)Midosa писал(а): serg68, Вы бы удосужились хоть на один вопрос ответить... а то бла-бла-бла пустое и прочее завуалированное хамство... А Вам, юноша, кто то что то должен?
"Кормить в пути никто не обещал..." ©
Вы находитесь в самом начале пути познания эзотерики HiFi, а позволяете себе " Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."©
А как реагировать на ваши ахтунговые посты - не надо советовать, тут не мальчики из булочной собрались.
Думаю модераторы скоро поставят точку.
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 22-03-2014 14:18
(22-03-2014 00:02)Morlock писал(а): [quote='element' pid='2279606' dateline='1395382223']Ну да..... .Только есть небольшая разница-иметь дело с компьютерной техникой и с аудио техникой.
Да вы всё в кучу свалили. То что я занимаюсь ремонтом компьютерной техники никоим образом ничего не определяет.
Мы сейчас про трансформаторы говорим или про сетевые разъёмы? Не понял к чему этот поток сознания с фурнитурой.
Я вёл речь про правильно намотанный трансформатор, а значит не просто с потолка взяты числа витков и диаметр проволоки, но и учтены ТТХ самого железа.
Если вы уповаете на то что не написано - это не мои проблемы.
Ну а всякие религиозные постулаты, про то что винтажная обмотка намного качественнее точно такой же, но новой - это уже вопросы религии и здравоохранения. Это я к тому,что заявлять,что можно безболезненно для аудиотехнического прибора любой сложности перемотать(то есть заменить родной,штатный) трансформатор питания и никаких изменений в звуке не будет может только такой пользователь,который никогда не имел дела,то есть не ремонтировал,не обслуживал качественную импортную техника.Что б так безапеляционно заявлять,нужно знать все типы используемых трансформаторов.Их устройства,способы намотки и всякое другое способное сделать аудио-устройство действительно высококачественным.Заменить,на вновь намотанный трансформатор- да,Тем более-это не трудно.Замерить в работающем приборе напряжения при предельном (или оптимальном)потреблении тока.И сделать подобный,но уже для работы с сетевым напряжением в 220-230в......... .Вот когда размотаете,а затем намотаете хотя-бы трансформатор от приличного интегральника периода 70-80 гг,или лампового усилителя перида 40-60гг,вот тогда будем в равных условиях и сможем поговорить о тонкостях.Может по истечению нескольких лет общения с аудиотехникой будет понятно,что такое качественная фурнитура(как вы её назвали) и зачем ею меняют штатную.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 22-03-2014 20:46
Цитата:такой эффект: если легонько провести ТЫЛЬНОЙ стороной пальцев по гладкой части корпуса (для верности можно и более чувствительной частью - мочкой уха например) то заметно небольшое "пощипывание", типа "вибрации" - но только в одной ориентации сетевой вилки. При этом с качеством изоляции полный порядок, что легко проверяется тестером Это как раз и непорядок, утечка через емкость трансформатора питания. Хотя такой дефект есть в большинстве аппаратов. Вместо ладони, попробуйте просто пробник с неонкой. Включите и отметите положение сетевой вилки - и включайте так всегда. Аналогичные манипуляции следует провести с остальной аппаратурой.
Для аппаратов 100-120 вольт, рекомендовал бы именно развязывающий трансформатор, а не латр/автотрансформатор. Дело в том что нормы на пробой изоляции и на всякие утечки и электробезопасность, в этих аппаратах так и рассчитаны на 100-120В, а вот при неправильном включении понижающего латр/атр. может на корпусе прибора появиться очень даже существенный потенциал фазы. Чем это опасно?- были прецеденты: при присоединении источника с помощью RCA коннектора, выбивало
выходной каскад в последнем или микросхему в селекторе входов самого усилителя. Влияние на звук очень сильное - его полное отсутствие.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 22-03-2014 23:03
Коллеги, прекращайте - это ни разу не конструктивно и никоим образом на пользу делу....
У меня два регенератора, два трансформатора и хренова туча сетевых фильтров ( которые, как шутят мои друзья, мне нужны вместо "тройников")
Ну ок, давайте меня бить!!!
Регенераторов два, потому что один на 230в, другой на 120, а трансформаторов 2, потому что один выдает при моей сети в 225-230 на выходе 120-125, а другой 115-120, а это, как оказалось, важно, потому что не очень хотят витажные эйки и скотты при 125-ти работать.....а всяким Каунтерпоинтам, напротив, 125 за счастье...
Ну и бог с ним - это же, всего лишь, хобби, неужели надо опускаться до взаимных оскорблений?!?!
(Отредактировал 22-03-2014 в 23:04 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|