Hi-Fi Forum
The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. (/thread-142764.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - petr.solo1223 - 13-05-2015 20:28

Для полноценного звука вполне хватает и студийного 24/96, 192 и выше больше маркетинг чем реальное улучшение качества,хотя разница между 24/96 и 24/192 слышна,но вот точно сформулировать в чём она ,я лично затрудняюсь. Улыбка

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - onv - 13-05-2015 20:35

(13-05-2015 19:43)vd-two писал(а):  Интересно, когда же будет 64/768 ?
iFi Micro iDSD уже 768, так что 64 - на днях, а то и раньше. Естественно, с ДД по-прежнему c теми же 120-130дБ

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - petr.solo1223 - 13-05-2015 20:40

(13-05-2015 20:35)onv писал(а):  iFi Micro iDSD уже 768, так что 64 - на днях, а то и раньше. Естественно, с ДД по-прежнему c теми же 120-130дБ
И скоро ...."Продам новый альбом "Виагра 7" 2016 год. Объём 64 Гб. Shocked

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - CTAC - 13-05-2015 20:51

(13-05-2015 20:13)serapion1984 писал(а):  Не переживайте никто не пробовал ее услышать даже. Для этого нужно скачать 384 и конвертнуть в 192.
Ну вот, начинается... при этом нарушается битперфектность и коллекционная ценность оригинальных файлов. Не надо всякую ересь предлагать, так и до МП3 один шаг Biggrin Party0012

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 13-05-2015 21:01

(13-05-2015 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Для полноценного звука вполне хватает и студийного 24/96, 192 и выше больше маркетинг чем реальное улучшение качества,хотя разница между 24/96 и 24/192 слышна,но вот точно сформулировать в чём она ,я лично затрудняюсь. Улыбка
а 24/96 и DSD ?
Я , честно говоря, не совсем понимаю, для чего сигнал конвертировать в PCM, о котором выше говорили... если аппарат понимает DSD. Тем более, что можно и двойной DSD ( 5.6 с чем-то там кГц ).. правда, я сам упомянул 384 ранее...

У меня сначала была мысль подождать с годик-полтора, пока появится 115-й Оппо...может чем новым удивили бы.. Но есть некоторые опасения относительно функционала и возможности создания альтернативных прошивок. Поэтому и решился...
Хотел сегодня выслать свой аппаратец Володе, но не успел упаковать.. Поедет завтра.

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Black_Jack - 13-05-2015 21:16

(13-05-2015 19:43)vd-two писал(а):  Интересно, когда же будет 64/768 ?
да скоро будет... надо же продажи аппаратуры обеспечивать.

(13-05-2015 21:01)Boostaddict писал(а):  а 24/96 и DSD ?
Я , честно говоря, не совсем понимаю, для чего сигнал конвертировать в PCM, о котором выше говорили... если аппарат понимает DSD.
Аппарат-то может в целом и понимает.
Но внутри многих чипов ЦАП DSD может конвертироваться в PCM.
Поэтому как-бы поддержка есть, но она не совсем честная.

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Liberto - 13-05-2015 21:26

(13-05-2015 21:16)Black_Jack писал(а):  да скоро будет... надо же продажи аппаратуры обеспечивать.
Зачем же так меркантильно?
Производители аппаратуры стараются потребителю открыть новые горизонты неведанные доселе. Стараются приблизить передачу и воспроизвести там где ему будет удобно, в своем домашнем кресле, на диване, атмосферу присутствия в концертном зале. Немного зарабатывают при этом конечно, а как вы хотели?

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - yuriyvt - 13-05-2015 21:31

(13-05-2015 21:26)Liberto писал(а):  Зачем же так меркантильно?
Производители аппаратуры стараются потребителю открыть новые горизонты неведанные доселе. Стараются приблизить передачу и воспроизвести там где ему будет удобно, в своем домашнем кресле, на диване, атмосферу присутствия в концертном зале. Немного зарабатывают при этом конечно, а как вы хотели?
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 13-05-2015 21:37

(13-05-2015 21:16)Black_Jack писал(а):  Но внутри многих чипов ЦАП DSD может конвертироваться в PCM.
Может... и в меню это можно установить - DSD или PCM.

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - avatar - 13-05-2015 21:38

Вы хотите сказать что вся эта паленая "красота" (с нарочито торчащими лампами -=шоб нихто не подумал шо не ламповое=- и блоком питания абсолютно не похожим дизайном на основной девайс) стоят минимум 4000 баксовShocked А если плюсонуть стримлок и так называемые "мелочи" выйдет около пятеркиShockedShocked Да еще и с отключенной видео частью... Это бредCry Очухайтесь и купите себе Линн со вторички (с учетом ненужности ЦАПа это абсолютно реально), ну или тот же ПС Аудио Дайретстрим...
Объясните нафига это все? Shocked
Из всего мне понятен только Стримлок - это реальное добро за разумные деньги, делающее из китайской шитовни, вполне себе транспорт...
Остальное не вмещаюHuh

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - onv - 13-05-2015 23:09

(13-05-2015 20:40)petr.solo1223 писал(а):  Объём 64 Гб. Shocked
Просьба общего характера, несложная, ко всем. Придерживаться устоявшихся правил написания, а именно Б (В) - байты, б (b) - биты. Чтобы не спотыкаться о неграмотные размерности и не думать, что это - описка, или глобальное непонимание сути. В равной степени это касается и m - милли, М - мега

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 13-05-2015 23:15

(13-05-2015 21:38)avatar писал(а):  Вы хотите сказать что вся эта паленая "красота" (с нарочито торчащими лампами -=шоб нихто не подумал шо не ламповое=- и блоком питания абсолютно не похожим дизайном на основной девайс) стоят минимум 4000 баксовShocked А если плюсонуть стримлок и так называемые "мелочи" выйдет около пятеркиShockedShocked Да еще и с отключенной видео частью... Это бредCry Очухайтесь и купите себе Линн со вторички (с учетом ненужности ЦАПа это абсолютно реально), ну или тот же ПС Аудио Дайретстрим...
Объясните нафига это все? Shocked
Из всего мне понятен только Стримлок - это реальное добро за разумные деньги, делающее из китайской шитовни, вполне себе транспорт...
Остальное не вмещаюHuh
Дмитрий, я Вас калёным железом пытаю, чтобы Вы его купили? И с чего вы взяли, что видеочасть будет отключена? Если вы что-то не понимаете - это Ваши личные проблемы, решайте их самостоятельно.
Вам нравится Линн - берите его себе. С какой кстати Вы указываете , что мне делать. Очухайтесь и занимайтесь своими делами.

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - VladimirNB - 14-05-2015 07:59

Я думаю что сама по себе идея собрать "что получится" из того "что есть", сама по себе не плоха. Ну если есть какие то компоненты, и они мало съедобны, то почему бы из них не приготовить какое то другое "блюдо". Вот только название The Ultimate One для непонятно какого творения выбрано слишком помпезное, с претензиями. Может поэтому и тема получилась не конструктивная? Лучше бы наоборот: сначала создать, послушать самому, дать другим послушать, ну а потом уже по результатам назвать? Wink

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - CTAC - 14-05-2015 08:12

Владимир, у ТС записан в личке комплект M Levinson транспорт/ЦАП. Сложно представить как после этого слушать сетевой источник ОРРО с файлами любого разрешения, он все равно никогда не зазвучит как уже имеющийся CD а по цене уже не будет уступать. Можно до опупения бить себя в грудь и считать количество бит, их перфектость, но очень сложно согласится с тем что таки OPPO таки с Levinson рядом не стоит (если конечно с убогим ML 390S не сравнивать). Вот и решено вбухать в ОРРО очередную порцию капусты, дело хозяйское (потом диски не надо будет покупать - отобьётся)... Только ML всё равно будет лучше.... а есть ещё лучше ML Embarrassed

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - VladimirNB - 14-05-2015 08:29

(14-05-2015 08:12)CTAC писал(а):  Владимир, у ТС записан в личке комплект M Levinson транспорт/ЦАП. Сложно представить как после этого слушать сетевой источник ОРРО с файлами любого разрешения
... Только ML всё равно будет лучше.... а есть ещё лучше ML Embarrassed
Так я написал сообщение в максимально мягком тоне. Ну чтобы не обидеть. Biggrin А если бы всё... Ashamed0002

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - vd-two - 14-05-2015 08:34

(14-05-2015 08:12)CTAC писал(а):  Сложно представить как после этого слушать сетевой источник ОРРО с файлами любого разрешения, он все равно никогда не зазвучит как уже имеющийся CD....
Достаточно долго, чтобы их сравнить, присутствовали ML N37 и Theta Data Basic. Oppo c некоторой доработкой с Theta тоже сравнивал не раз. Написанное вами вызывает улыбку, а если поставить официальный 24/96 - то просто смех.

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - petr.solo1223 - 14-05-2015 08:54

Показателем ответственности за свои слова для любого апологета СД формата является наличие коллекции фирменных СД дисков. У меня ещё совсем недавно была почти на тысячу дисков,осталось двести лучших и любимых, апологетом себя не считаю,так как имея уши и приличный цифровой транспорт не вижу целесообразности в дальнейшей покупке контента,заведомо уступающего офф. хай-резу.Стас,у вас сколько оригинальных дисков?

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - avatar - 14-05-2015 09:18

(13-05-2015 23:15)Boostaddict писал(а):  Дмитрий, я Вас калёным железом пытаю, чтобы Вы его купили? И с чего вы взяли, что видеочасть будет отключена? Если вы что-то не понимаете - это Ваши личные проблемы, решайте их самостоятельно.
Вам нравится Линн - берите его себе. С какой кстати Вы указываете , что мне делать. Очухайтесь и занимайтесь своими делами.
Нет конечно... Ни кто ни кого не пытает. Просто непривычно смотреть на то как кто-то со скалы выкидывают деньги...
Я простите не так выразился. Имел в виду многоканальный звук к видео...
Я не просто не понимаю, а реально фрустрирован жестким разрывом шаблона - то что вы делаете просто поразительно... И конечно же это ваше дело что и как делать... Я ни в коем случае не собирался указывать, просто привел примеры пришедшие на ум за этот прайс...
Очухаюсь не скоро - это пожалуй самая удивительная ветка на форуме...
Я бы тему переименовал в The Weird One... Это более соответствует ее содержимому.

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - oleksa - 14-05-2015 10:44

(13-05-2015 21:01)Boostaddict писал(а):  Я , честно говоря, не совсем понимаю, для чего сигнал конвертировать в PCM, о котором выше говорили... если аппарат понимает DSD.
Тут надо понимать... понимает ли аппарат оригинальный DSD или он понимает только DoP..., то есть только PCM.

RE: The Ultimate One цифро-аналоговый источник.. - Boostaddict - 14-05-2015 11:06

Дима.. дело в том, что посты товарищей в этой ветке напоминают "знаю, потому что хоть сам не едал, но слыхал, как Васыль рассказывал, что он видал как барин едал".

Люди НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о предмете, тем не менее пытаются меня убедить в том, что он не звучитBiggrin При том, если бы я бы сейчас сказал Владимиру, что его источник ( усилитель, кабели , акустика) - кусок Г... и я это ЗНАЮ! ..хотя ни разу их не слышал, но знаю...он бы просто из кожи бы вылез от возмущения. А сам себе позволяет подобное и ничего..
Из всех здесь отписавшихся, только один человек - Костя Дум его слушал. Но, конечно же, мнение слушавших никого не интересует. Ведь так приятно лить какашки...
На протяжении долго времени, когда он был у меня, он являлся самым сильным звеном сетапа и по-настоящему я смогу его расслушать только после апгрейда всех компонентов.
Сейчас же я хочу сделать его ещё лучше.

(14-05-2015 10:44)oleksa писал(а):  Тут надо понимать... понимает ли аппарат оригинальный DSD или он понимает только DoP..., то есть только PCM.
Понимает нативный DSD