Hi-Fi Forum
HDMI - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: HDMI (/thread-152887.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: HDMI - Гаруспик - 19-11-2015 21:25

(19-11-2015 15:44)Made in USSR писал(а):  мне всеравно ,кто там что комплектует. на длинне 1 метр метр я лично сравнивал два кабеля это "аудиоквест водка" и второй ....( даже прочитать не могу что там на нем написано ...о ! прочитал---Wrestler HDMI ) ну я скажу по изображению на моем 65 панасонике земля и небо!!!
самовнушение великая вещь Happy0158
А вы знали что от шлейфа к вашему жесткому диску тоже многое зависит? Если он не аудиквест коньяк, то хуже лослесс форматы копируются?

RE: HDMI - Made in USSR - 19-11-2015 21:29

(19-11-2015 21:25)Гаруспик писал(а):  самовнушение великая вещь Happy0158
А вы знали что от шлейфа к вашему жесткому диску тоже многое зависит? Если он не аудиквест коньяк, то хуже лослесс форматы копируются?
я описал ,то что видел не больше не меньше. будьте коректны в высказываниях.

RE: HDMI - Гаруспик - 19-11-2015 21:29

(19-11-2015 20:05)Made in USSR писал(а):  я тоже не верил в разницу между HDMI кабелями и однажды просто провел вышеуказанное сравнение( очень хорошего кабеля с дерьмовым ) на плазме 65 дюймов. основное ,что бросилось в глаза это то что картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей. это чистая правда .
Может быть и правда. Вы явно что-то увидели. Только это что-то от кабеля не зависит. Вы явно человек очень далекий от техники, судя по вашим рассуждениям. При смене hdmi кабеля менялось что-то ещё, какой-то параметр на телевизоре и\или источнике.

RE: HDMI - EvgenioZ - 19-11-2015 21:32

Гаруспик, может у производителей больших панелей пошла мода ставить в изделия настолько паршивые трансиверы, что они уже ложатся на коротких кабелюках, изготовленных по стандартам (в отличие от хороших комповых панелей для работы с цветом)? Под девизом а-ля "все для удифилии"?

RE: HDMI - Made in USSR - 19-11-2015 21:34

(19-11-2015 20:52)cubuntu писал(а):  120$ адекватные деньги за шнурок??Fool вы их ($) рисуете - нет? тогда мы идём к вам!!!Biggrin
а если стереть название - то цена сразу станет 3-4 бакса! и никакой разницы!!!
век живи - век учись и главное знай цену вещам в этом мире, иначе скоро, если так дальше пойдёт, маркетологи простые карандаши по 100$ продавать будут таким индивидам!!!
не надо ко мне идти Nowink увас походу и там хорошоBiggrin
деньги я зарабатываю и трачу как хочу ,хоть бабе дам завечер полтинник баков , хоть шнурок куплю за 300 .вот принес сегодня домой DENON AVR-X7200W Biggrin

(19-11-2015 21:29)Гаруспик писал(а):  Может быть и правда. Вы явно что-то увидели. Только это что-то от кабеля не зависит. Вы явно человек очень далекий от техники, судя по вашим рассуждениям. При смене hdmi кабеля менялось что-то ещё, какой-то параметр на телевизоре и\или источнике.
смеюсь и плачу Biggrin я электронщик по образованию .есть диплом . живем в одном городе ,бери деньги приходи в "аргентину гриль "( я там каждый день ужинаю ) и обсудим мои знания Pohval

RE: HDMI - EvgenioZ - 19-11-2015 21:37

Вот самый хит:

amazon.com/263-Audioquest-Diamond-Ethernet-Cable/dp/B0073HJVSK - особенно см. каменты.

С эзернет-шнурком из чистого серебра за 5,5 килобаксов байты вашего интернета к ресиверу будет летать быстрее и чаще, звук будет поражать мозк объемом.

RE: HDMI - АндрейКа - 19-11-2015 21:43

(19-11-2015 20:30)toyo писал(а):  ... Но длинный кабель перед закладкой нужно проверить даже новый и фирменный. Промять погонять и в работу ...
Не факт, что панацея. У меня от компа к ресиверу 7,5-метровый под плинтусами проложен, лет 6 как. Не скрою, не совсем по заветам - в паре мест грубо загнут под 90 градусов с нулевым радиусом. Но работало года 4 без вопросов.
Года полтора назад изредка начал потрескивать звук. Сейчас дошло до того, что, иногда на полсекунды пропадает картинка на телеке. Это если 1080p 60Гц и звук 7.1 PCM. Стоит уменьшить разрешение экрана до 720p - работает часами без проблем. Похоже, что со временем ухудшилось качество сигнальных пар. М.б. изоляция в местах сгибов со временем "поплыла" - х.з.
Это я к тому, что прокладывать кабель нужно так, что бы в случае чего можно было заменить.

RE: HDMI - Гаруспик - 19-11-2015 21:46

(19-11-2015 21:34)Made in USSR писал(а):  смеюсь и плачу Biggrin я электронщик по образованию .есть диплом . живем в одном городе ,бери деньги приходи в "аргентину гриль "( я там каждый день ужинаю ) и обсудим мои знания Pohval
Причем здесь деньги и зачем мне их брать? Про деньги вам говорил, другой участник форума. Или мне тоже надо начать кидать понты и указать марку джипа на котором я приеду для обсуждения? Звучит как-то быдловато.

По поводу знаний и "электронщика по образованию" - вы пишете:

Цитата:картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей
Вы же понимаете, что только что другими словами по сути сказали, что по кабелям идёт разный поток информации. Причём избирательно - один плохо передает информацию в тенях и при этом занижает разрешение. Неплохие у вас кабели. Как минимум, один из них с процессором Happy0158

RE: HDMI - Made in USSR - 19-11-2015 21:57

я вас же любезно пригласил поговоорить о кабелях и музыке в целом Улыбка
ну нет так нет.
еще раз говорю (можете верить ,а можете и нет -это ваше дело сэр ) . те два кабеля (что на моих фото . пост#49 ) абсолютно по разному передают картинку.
если есть дома большой телевизор (65 и больше ) могу дать оба кабеля на проверку на вашей системе я не жадный, предполагаю что результом будете удевлены.Happy0144

RE: HDMI - Гаруспик - 19-11-2015 22:06

(19-11-2015 21:57)Made in USSR писал(а):  кидать понты Это когда нихрена за душой нет ,а выдаешь себя за обеспеченного. я же любезно пригласил поговоорить о кабелях и музыке в целом Улыбка
У нас разные понятие о любезности. И да, джип есть.

(19-11-2015 21:57)Made in USSR писал(а):  еще раз говорю (можете верить ,а можете и нет -это ваше дело сэр ) . те два кабеля (что на моих фото . пост#49 ) абсолютно по разному передают картинку.
если есть дома большой телевизор (65 и больше ) могу дать оба кабеля на проверку на вашей системе я не жадный, предполагаю что результом будете удевлены.Happy0144
У меня телевизор обычный Lg 50" на ips. Не ценитель я.
По поводу кабеля - вы в предыдущем посте написали что принесли домой ресивер Denon. Видеосигнал от источника вы будете коммутировать через ресивер? И куда же тогда пойдет квест? До или после ресивера? Может быть тогда надо подбирать разные кабели до и после? Один смягчает картинку, второй делает тени более глубокими.
Это же такое поле для экспериментов!

RE: HDMI - Made in USSR - 19-11-2015 22:18

сейчас у меня стоит денон 4520 . после него и до него стоят два одинаковых кабеля . меня это устраивает. DENON AVR-X7200W станет на замену 4520. значит куплю еще 2 кабеля "водка " и ни о чем не буду жалеть. и не буду со всякими левыми кабелями эксперементировать.

RE: HDMI - Гаруспик - 19-11-2015 22:21

А вас не смущает что сигнал идёт через большой черный ящик? Насколько лучше выглядит картинка при подключении источника напрямую к тв?

RE: HDMI - Made in USSR - 19-11-2015 22:27

(19-11-2015 22:21)Гаруспик писал(а):  А вас не смущает что сигнал идёт через большой черный ящик? Насколько лучше выглядит картинка при подключении источника напрямую к тв?
:
не исключаю этого ( хотя очень мало вероятно: рес топовый , японский сделано так как надо все там ) как то хотел проверить, не дошли руки .

RE: HDMI - Гаруспик - 19-11-2015 22:29

(19-11-2015 22:27)Made in USSR писал(а):  :
не исключаю этого ( хотя очень мало вероятно: рес топовый , японский сделано так как надо все там ) как то хотел проверить, не дошли руки .
Да, но если есть такая разница между двумя проводами, то вы, как электронщик, конечно же понимаете, какая может быть разница при прохождении сигнала через миллионы (без преувеличения) транзисторов.

RE: HDMI - Made in USSR - 19-11-2015 22:51

сигнал может быть изменен и в лучшую сторону : для картинки ("при прохождении сигнала через миллионы (без преувеличения) транзисторов ") пусть для вас это не будет неожиданностью и откровением, а если и есть изменения ( в худшую ) то я думаю минимальны ,которые практически не видно на глаз ( при грамотной схемной и компонентной реализации ).

RE: HDMI - cubuntu - 19-11-2015 23:02

Гаруспик, это называется поймал "быка ("лоха") за рога" и не отпускаешь! - красава - могешь!!!BiggrinHappy0144
как дипломированный электронщик вообще мог такой бред написать: -"картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей". - наверно только "конкретный" электронщик!!!Happy0196

RE: HDMI - Гаруспик - 19-11-2015 23:04

Т.е. получается, что прохождение сигнала через кучу процессоров, с миллионами транзисторов либо улучшает картинку ( Shocked ), либо ухудшает, но незначительно.
А вот брендовый провод длинной 1 метр улучшил изображение так, что просто Небо и Земля (с) вы.

Я вас правильно понял?

RE: HDMI - cubuntu - 19-11-2015 23:06

(19-11-2015 22:51)Made in USSR писал(а):  а если и есть изменения ( в худшую ) то я думаю минимальны ,которые практически не видно на глаз
присмотрись - всё там видно - подключи напрямки - и увидишь - станет ещё чернее!Happy0158Happy0065Happy0196

RE: HDMI - Made in USSR - 19-11-2015 23:12

(19-11-2015 23:04)Гаруспик писал(а):  Т.е. получается, что прохождение сигнала через кучу процессоров, с миллионами транзисторов либо улучшает картинку ( Shocked ), либо ухудшает, но незначительно.
А вот брендовый провод длинной 1 метр улучшил изображение так, что просто Небо и Земля (с) вы.

Я вас правильно понял?
он ничего не улучшил! он передал сигнал от точки" а " к точке " Б" БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в отличие от другого кабеля. вот и все! особенно это заметно на роликах высокого качества ( фул шд ) . что вы еще хотите знать ?

RE: HDMI - EvgenioZ - 19-11-2015 23:16

Есть предположение, что ваш черный все-таки не совсем черный - для полностью черного нужно вот такое кабло (~13.5k$):

amazon.com/AudioQuest-Diamond-52-49-Braided-Cable/dp/B00IL3TZSQ/

С ним однозначно и цвета будут цветастее, и картинка четче.