EvgenioZ, тут я с вами согласен, у меня тоже «чудодейственные» hdmi-кабели за 400-500$ вызывают вполне обоснованное сомнение. Но при этом однозначно утверждать что это всё фигня — не могу, так как не обладаю достаточно референсным видеотрактом, на котором можно было прогнать пару тестовых фрагментов/картинок и подтвердить или опровергнуть своё мнение.
я тоже не верил в разницу между HDMI кабелями и однажды просто провел вышеуказанное сравнение( очень хорошего кабеля с дерьмовым ) на плазме 65 дюймов. основное ,что бросилось в глаза это то что картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей. это чистая правда .
(19-11-2015 15:44)Made in USSR писал(а): мне всеравно ,кто там что комплектует. на длинне 1 метр метр я лично сравнивал два кабеля это "аудиоквест водка" и второй ....( даже прочитать не могу что там на нем написано ...о ! прочитал---Wrestler HDMI ) ну я скажу по изображению на моем 65 панасонике земля и небо!!!
Может второй у вас был просто бракованный? Что не такая уж и редкость и среди фирменных.
Вот скажите мне пожалуйста, что я слепой. Ну нет и в помине разницы между качественными HDMI кабелями. Часто и густо обычный комплектный кабель HDMI невозможно отличить по картинке от самого дорого и навороченного. А ваши рассказы либо выше, либо самовнушение. Особенно "земля и небо" это уже из области фантастики.
Я могу вам чётко рассказать что происходит на плохом кабеле. Ни какой земли и небес, ни каких описаний про типа кристальных картинок и шикарных цветов. Только пиксельные шумы для начала, которые видны с близкого расстояния в тёмных частях изображения. Следующий этап цветные искры и полосы. Далее срыв и пропадание картинки совсем. Всё. Это вам не аналог.
Если что, то у меня Панасоник 65VT60 и Oppo BDP-103D.
И ешё. Часто и густо длинные от 7,5 метров фирмячие кабеля подводят в эксплуатации и при этом совершенно безродный китайский работает без всяких проблем.
(19-11-2015 19:59)cubuntu писал(а): А когда я напишу фирмы шнурков которые проверял и крутой монитор, типа для тестов - то вы все забьётесь в экстазе и тогда поверите?!!
(19-11-2015 20:05)toyo писал(а): И ешё. Часто и густо длинные от 7,5 метров фирмячие кабеля подводят в эксплуатации и при этом совершенно безродный китайский работает без всяких проблем.
Беда в том, что наши китайские друзья частенько «лажают» с качеством, вплоть до usb-кабелей при копировании через которые скорость падает вдвое, и hdmi-кабелей которые не то что 3D, а и 1080р сигнал не пропускают, или же HD-звук с которыми прерывается. Покупка же фирменного кабеля за 20-30$ — становится некой гарантией соответствия изделия существующим стандартам.
(19-11-2015 20:05)toyo писал(а): Может второй у вас был просто бракованный? Что не такая уж и редкость и среди фирменных.
Вот скажите мне пожалуйста, что я слепой. Ну нет и в помине разницы между качественными HDMI кабелями. Часто и густо обычный комплектный кабель HDMI невозможно отличить по картинке от самого дорого и навороченного. А ваши рассказы либо выше, либо самовнушение. Особенно "земля и небо" это уже из области фантастики.
Я могу вам чётко рассказать что происходит на плохом кабеле. Ни какой земли и небес, ни каких описаний про типа кристальных картинок и шикарных цветов. Только пиксельные шумы для начала, которые видны с близкого расстояния в тёмных частях изображения. Следующий этап цветные искры и полосы. Далее срыв и пропадание картинки совсем. Всё. Это вам не аналог.
Если что, то у меня Панасоник 65VT60 и Oppo BDP-103D.
И ешё. Часто и густо длинные от 7,5 метров фирмячие кабеля подводят в эксплуатации и при этом совершенно безродный китайский работает без всяких проблем.
мы создали посты одновременно и описали именно сходные проблемы плохого кабеля . смотрел да -в упор. я не ботаник и с физикой знаком не плохо и с тоэ (учился и увлекался радиоэлектроникой с детсва ) и в изотерику не верю, мне всеравно сколько стоит кабель ,если этот кабель делает свою работу на отлично мне хоть "мед ин жмерика" хоть самопал дяди васи, но я увидел то что увидел.
(19-11-2015 20:09)PONT-SEV писал(а): ...у меня с точностью до наоборот
У меня два безродных кабеля 7,5 и 12,5 метров три года пролежали на старой квартире в общей квартирной разводке, а сей час используются при ремонте AV техники и постоянно таскаются, перекручиваются. И хоть бы что. Работают и не болеют.
(19-11-2015 20:15)Eric Cartman писал(а): Покупка же фирменного кабеля за 20-30$ — становится некой гарантией соответствия изделия существующим стандартам.
ИМХО, найти хорошо работающего китайца - не есть проблема. Благо, чтобы кабель не работал в этих режимах, нужно сильно напортачить.
Но если разница между базовым квестом и безродной китайщиной - 10-20$ многие предпочтут квест хотя бы из соображений внешнего вида + гарантии стабильной работы.
(19-11-2015 20:15)Made in USSR писал(а): мы создали посты одновременно и описали именно сходные проблемы плохого кабеля .
Часто и густо проблема не в самом кабеле, а в контактах. Даже у новых кабелей. Причина слой окисления или той самой "консервации" которая образуется при производстве. Это испарения масел и химсоставов из оборудования. Их лёгкий налёт со временем загустевает и не снимается автоматически при втыкании в разъём. Лечится банально быстро и просто. Промывка спиртом с зубной щёткой. Но ещё эффективнее использовать аэрозольную промывку карбюратора Abro. Эта и лаки снимает и сама высыхает. Проверено на практике за много лет очень много раз. Другие не рекомендую, так как они либо осталяют конкретный белый налёт солей, либо имеют в составе масла и смазки.
Евгений,не поверите - а у меня один из случаев был, когда клиент по своему умозаключению заложил от источника к проектору в гофре no name 5-метровый (всего лишь) и глухо как в танке - вообще ничего. Из гофры я его так и не смог извлечь (застрял зараза), пришлось демонтировать часть гипсового потолка
Ну почему же не поверю. Таких случаев так же есть. Никто не спорит. Но длинный кабель перед закладкой нужно проверить даже новый и фирменный. Промять погонять и в работу. Только кто ж этим заморачивается?
А такую штуку можно со всеми контактами использовать? В том числе и с акустическими? А то я как-то опасаюсь этих жидкостей и обычно просто зубочисткой «начищаю», но жутко неудобно в позе «зю» скрючившись по пять минут каждую клемму «полировать».
Ну все бывает в жизни. Бывает такое, что и ethernet патч-корды вдруг не заводятся на минимальных длинах. Но обычно все сводится к окислившимся контактам и решается переобжатием пары.
Ваш мегафирменный кабель при неправильном хранении с тем же успехом может "слегка" подокислиться и стать хуже дешевой китайщины.
(19-11-2015 20:30)toyo писал(а): Но длинный кабель перед закладкой нужно проверить даже новый и фирменный. Промять погонять и в работу. Только кто ж этим заморачивается?
...а вот сколько длинных (до 12 метров) фирменных заложил - ни с одним проблем в течении многих лет НЕТ
короче кто как хочет так и .......ставит кабель. мне проще купить приличный кабель и не париться ,тем более бу HDMI кабель Audioquest Vodka стоит адекватные деньги (как по мне ) http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3065205
120$ адекватные деньги за шнурок?? вы их ($) рисуете - нет? тогда мы идём к вам!!!
а если стереть название - то цена сразу станет 3-4 бакса! и никакой разницы!!!
век живи - век учись и главное знай цену вещам в этом мире, иначе скоро, если так дальше пойдёт, маркетологи простые карандаши по 100$ продавать будут таким индивидам!!!