HDMI
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:25
(19-11-2015 15:44)Made in USSR писал(а):  мне всеравно ,кто там что комплектует. на длинне 1 метр метр я лично сравнивал два кабеля это "аудиоквест водка" и второй ....( даже прочитать не могу что там на нем написано ...о ! прочитал---Wrestler HDMI ) ну я скажу по изображению на моем 65 панасонике земля и небо!!!
самовнушение великая вещь Happy0158
А вы знали что от шлейфа к вашему жесткому диску тоже многое зависит? Если он не аудиквест коньяк, то хуже лослесс форматы копируются?
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , cubuntu , spitery
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:29
(19-11-2015 21:25)Гаруспик писал(а):  самовнушение великая вещь Happy0158
А вы знали что от шлейфа к вашему жесткому диску тоже многое зависит? Если он не аудиквест коньяк, то хуже лослесс форматы копируются?
я описал ,то что видел не больше не меньше. будьте коректны в высказываниях.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:29
(19-11-2015 20:05)Made in USSR писал(а):  я тоже не верил в разницу между HDMI кабелями и однажды просто провел вышеуказанное сравнение( очень хорошего кабеля с дерьмовым ) на плазме 65 дюймов. основное ,что бросилось в глаза это то что картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей. это чистая правда .
Может быть и правда. Вы явно что-то увидели. Только это что-то от кабеля не зависит. Вы явно человек очень далекий от техники, судя по вашим рассуждениям. При смене hdmi кабеля менялось что-то ещё, какой-то параметр на телевизоре и\или источнике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:32
Гаруспик, может у производителей больших панелей пошла мода ставить в изделия настолько паршивые трансиверы, что они уже ложатся на коротких кабелюках, изготовленных по стандартам (в отличие от хороших комповых панелей для работы с цветом)? Под девизом а-ля "все для удифилии"?
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:32 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:34
(19-11-2015 20:52)cubuntu писал(а):  120$ адекватные деньги за шнурок??Fool вы их ($) рисуете - нет? тогда мы идём к вам!!!Biggrin
а если стереть название - то цена сразу станет 3-4 бакса! и никакой разницы!!!
век живи - век учись и главное знай цену вещам в этом мире, иначе скоро, если так дальше пойдёт, маркетологи простые карандаши по 100$ продавать будут таким индивидам!!!
не надо ко мне идти Nowink увас походу и там хорошоBiggrin
деньги я зарабатываю и трачу как хочу ,хоть бабе дам завечер полтинник баков , хоть шнурок куплю за 300 .вот принес сегодня домой DENON AVR-X7200W Biggrin

(19-11-2015 21:29)Гаруспик писал(а):  Может быть и правда. Вы явно что-то увидели. Только это что-то от кабеля не зависит. Вы явно человек очень далекий от техники, судя по вашим рассуждениям. При смене hdmi кабеля менялось что-то ещё, какой-то параметр на телевизоре и\или источнике.
смеюсь и плачу Biggrin я электронщик по образованию .есть диплом . живем в одном городе ,бери деньги приходи в "аргентину гриль "( я там каждый день ужинаю ) и обсудим мои знания Pohval
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:37 Made in USSR.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:37
Вот самый хит:

amazon.com/263-Audioquest-Diamond-Ethernet-Cable/dp/B0073HJVSK - особенно см. каменты.

С эзернет-шнурком из чистого серебра за 5,5 килобаксов байты вашего интернета к ресиверу будет летать быстрее и чаще, звук будет поражать мозк объемом.
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:39 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu , spitery
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:43
(19-11-2015 20:30)toyo писал(а):  ... Но длинный кабель перед закладкой нужно проверить даже новый и фирменный. Промять погонять и в работу ...
Не факт, что панацея. У меня от компа к ресиверу 7,5-метровый под плинтусами проложен, лет 6 как. Не скрою, не совсем по заветам - в паре мест грубо загнут под 90 градусов с нулевым радиусом. Но работало года 4 без вопросов.
Года полтора назад изредка начал потрескивать звук. Сейчас дошло до того, что, иногда на полсекунды пропадает картинка на телеке. Это если 1080p 60Гц и звук 7.1 PCM. Стоит уменьшить разрешение экрана до 720p - работает часами без проблем. Похоже, что со временем ухудшилось качество сигнальных пар. М.б. изоляция в местах сгибов со временем "поплыла" - х.з.
Это я к тому, что прокладывать кабель нужно так, что бы в случае чего можно было заменить.
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:55 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:46
(19-11-2015 21:34)Made in USSR писал(а):  смеюсь и плачу Biggrin я электронщик по образованию .есть диплом . живем в одном городе ,бери деньги приходи в "аргентину гриль "( я там каждый день ужинаю ) и обсудим мои знания Pohval
Причем здесь деньги и зачем мне их брать? Про деньги вам говорил, другой участник форума. Или мне тоже надо начать кидать понты и указать марку джипа на котором я приеду для обсуждения? Звучит как-то быдловато.

По поводу знаний и "электронщика по образованию" - вы пишете:

Цитата:картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей
Вы же понимаете, что только что другими словами по сути сказали, что по кабелям идёт разный поток информации. Причём избирательно - один плохо передает информацию в тенях и при этом занижает разрешение. Неплохие у вас кабели. Как минимум, один из них с процессором Happy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 21:57
я вас же любезно пригласил поговоорить о кабелях и музыке в целом Улыбка
ну нет так нет.
еще раз говорю (можете верить ,а можете и нет -это ваше дело сэр ) . те два кабеля (что на моих фото . пост#49 ) абсолютно по разному передают картинку.
если есть дома большой телевизор (65 и больше ) могу дать оба кабеля на проверку на вашей системе я не жадный, предполагаю что результом будете удевлены.Happy0144
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:03 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 22:06
(19-11-2015 21:57)Made in USSR писал(а):  кидать понты Это когда нихрена за душой нет ,а выдаешь себя за обеспеченного. я же любезно пригласил поговоорить о кабелях и музыке в целом Улыбка
У нас разные понятие о любезности. И да, джип есть.

(19-11-2015 21:57)Made in USSR писал(а):  еще раз говорю (можете верить ,а можете и нет -это ваше дело сэр ) . те два кабеля (что на моих фото . пост#49 ) абсолютно по разному передают картинку.
если есть дома большой телевизор (65 и больше ) могу дать оба кабеля на проверку на вашей системе я не жадный, предполагаю что результом будете удевлены.Happy0144
У меня телевизор обычный Lg 50" на ips. Не ценитель я.
По поводу кабеля - вы в предыдущем посте написали что принесли домой ресивер Denon. Видеосигнал от источника вы будете коммутировать через ресивер? И куда же тогда пойдет квест? До или после ресивера? Может быть тогда надо подбирать разные кабели до и после? Один смягчает картинку, второй делает тени более глубокими.
Это же такое поле для экспериментов!
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:08 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 22:18
сейчас у меня стоит денон 4520 . после него и до него стоят два одинаковых кабеля . меня это устраивает. DENON AVR-X7200W станет на замену 4520. значит куплю еще 2 кабеля "водка " и ни о чем не буду жалеть. и не буду со всякими левыми кабелями эксперементировать.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 22:21
А вас не смущает что сигнал идёт через большой черный ящик? Насколько лучше выглядит картинка при подключении источника напрямую к тв?
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , cubuntu
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 22:27
(19-11-2015 22:21)Гаруспик писал(а):  А вас не смущает что сигнал идёт через большой черный ящик? Насколько лучше выглядит картинка при подключении источника напрямую к тв?
:
не исключаю этого ( хотя очень мало вероятно: рес топовый , японский сделано так как надо все там ) как то хотел проверить, не дошли руки .
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 22:29
(19-11-2015 22:27)Made in USSR писал(а):  :
не исключаю этого ( хотя очень мало вероятно: рес топовый , японский сделано так как надо все там ) как то хотел проверить, не дошли руки .
Да, но если есть такая разница между двумя проводами, то вы, как электронщик, конечно же понимаете, какая может быть разница при прохождении сигнала через миллионы (без преувеличения) транзисторов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cubuntu , EvgenioZ
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 22:51
сигнал может быть изменен и в лучшую сторону : для картинки ("при прохождении сигнала через миллионы (без преувеличения) транзисторов ") пусть для вас это не будет неожиданностью и откровением, а если и есть изменения ( в худшую ) то я думаю минимальны ,которые практически не видно на глаз ( при грамотной схемной и компонентной реализации ).
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:02
Гаруспик, это называется поймал "быка ("лоха") за рога" и не отпускаешь! - красава - могешь!!!BiggrinHappy0144
как дипломированный электронщик вообще мог такой бред написать: -"картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей". - наверно только "конкретный" электронщик!!!Happy0196
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:04
Т.е. получается, что прохождение сигнала через кучу процессоров, с миллионами транзисторов либо улучшает картинку ( Shocked ), либо ухудшает, но незначительно.
А вот брендовый провод длинной 1 метр улучшил изображение так, что просто Небо и Земля (с) вы.

Я вас правильно понял?
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:06
(19-11-2015 22:51)Made in USSR писал(а):  а если и есть изменения ( в худшую ) то я думаю минимальны ,которые практически не видно на глаз
присмотрись - всё там видно - подключи напрямки - и увидишь - станет ещё чернее!Happy0158Happy0065Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:12
(19-11-2015 23:04)Гаруспик писал(а):  Т.е. получается, что прохождение сигнала через кучу процессоров, с миллионами транзисторов либо улучшает картинку ( Shocked ), либо ухудшает, но незначительно.
А вот брендовый провод длинной 1 метр улучшил изображение так, что просто Небо и Земля (с) вы.

Я вас правильно понял?
он ничего не улучшил! он передал сигнал от точки" а " к точке " Б" БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в отличие от другого кабеля. вот и все! особенно это заметно на роликах высокого качества ( фул шд ) . что вы еще хотите знать ?

(Отредактировал 19-11-2015 в 23:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 23:16
Есть предположение, что ваш черный все-таки не совсем черный - для полностью черного нужно вот такое кабло (~13.5k$):

amazon.com/AudioQuest-Diamond-52-49-Braided-Cable/dp/B00IL3TZSQ/

С ним однозначно и цвета будут цветастее, и картинка четче.
(Отредактировал 19-11-2015 в 23:17 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS