Hi-Fi Forum
Металопластиковые окна, пришла пора менять - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Металопластиковые окна, пришла пора менять (/thread-18002.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Norma - 15-06-2010 13:58

/////там системы откатов и покрывательства еще похлеще наших.

Ка-пи-та-лизм. Аж приятно стало, шо у нас есть еще потенциал для роста.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Fundorin - 16-06-2010 16:07

Вот мой вариант:
Менял все сразу: окна в спальне и на кухне, окно и балконная дверь в зале в ФЕВРАЛЕ 2008 года. Выбрал фирму, которая давно на этом рынке и которая предлагает различные акции. Они ставят только Rehau и мне там посоветовали профиль Euro 70: пятикамерный профиль +двухкамерный стеклопакет. Все удовольствие обошлось мне на тот момент 6200 грн. (около 1300 баксов). Также при этом была акция - получил скидку 200 грн. Когда ставили очень повезло с погодой - без снегопада и ветра. Так как квартира без окон продувалась во всех направлениях. Смонтировали за полдня очень грамотно, до сих пор все открывается и закрывается на ура. Конденсата нет ни грамма. Да, откосы ставила другая фирма. Выбрал самый свежий (на тот момент) вариант - пластиковые глянцевые откосы. Они по цвету один в один с окнами, с обратной стороны примерно сантиметровый слой твердого теплоизоляционного материала. Говорят заменяет три кирпича. Это обошлось еще в 1200 грн. Всем доволен, кроме отсутствия советских форточек. Надо было предусмотреть...

Утверждаю на собственном опыте, что за это время ни зимой, ни летом не было даже намека на промерзания и конденсат. У меня самый последний 5-й этаж в кирпичном доме. Ветер, дождь и снег шуруют без препятствий. Так что у кого иначе - где-то Вас накололи Shocked.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - alekseyalyabev - 16-06-2010 16:31

Стоят окна АЛМпласт однокамерки стекла и экзотика LG Chemi двухкамерки стекла с напылением свето-термоотражением. Как говорят почувствуйте разницу. Фурнитура Мако везде.

LG Chemi сделан в Корее и держит -40, очень качественный пластик.
АЛМпласт похуже.
Есть все отверстия для слива воды, сам присутствовал на установке и видел все внутренности и т.д.
Сделали очень качественно. 10 часов ушло на 3 окна с де и монтажом.
Если нужны координаты людей, пишите ЛС.

P.S. Если поставят за 3-5 часов окна с демонтажем, то это брехня!
Тоже самое, что я соберу комплект Вилсоновских колонок Паппи 7 за 2 часа Biggrin

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Серж Ч - 16-06-2010 18:03

Скорость монтажа зависит как от квалификации рабочих, так и наличия всяких попандосов после демонтажа.
На одно окно у меня уходит примерно 1-2 часа.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Russel Z. - 16-06-2010 18:29

(16-06-2010 18:03)Серж Ч link писал(а):Скорость монтажа зависит как от квалификации рабочих, так и наличия всяких попандосов после демонтажа.
На одно окно у меня уходит примерно 1-2 часа.
так и есть.добавьте,что монтаж,а точнее демонтаж зависит от того,какая рама-в старом фонде возни больше.
нормальные монтажники, 2 человека ставят 35-40 окон за день если голые проемы.Если демонтаж,то как пойдет....

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Fundorin - 16-06-2010 18:33

(16-06-2010 16:31)alekseyalyabev link писал(а):P.S. Если поставят за 3-5 часов окна с демонтажем, то это брехня!
Ставила целая бригада, а не один человек. Старье демонтировали одновременно в трех местах. Пыль стояла несусветная, накрывания пленкой мебели были до одного места. Забыл указать, что фурнитура стоит Gretsch-Unitas GmbH.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Russel Z. - 16-06-2010 18:34

(16-06-2010 16:07)Fundorin link писал(а):Вот мой вариант:
Менял все сразу: окна в спальне и на кухне, окно и балконная дверь в зале в ФЕВРАЛЕ 2008 года. Выбрал фирму, которая давно на этом рынке и которая предлагает различные акции. Они ставят только Rehau и мне там посоветовали профиль Euro 70: пятикамерный профиль +двухкамерный стеклопакет. Все удовольствие обошлось мне на тот момент 6200 грн. (около 1300 баксов). Также при этом была акция - получил скидку 200 грн. Когда ставили очень повезло с погодой - без снегопада и ветра. Так как квартира без окон продувалась во всех направлениях. Смонтировали за полдня очень грамотно, до сих пор все открывается и закрывается на ура. Конденсата нет ни грамма. Да, откосы ставила другая фирма. Выбрал самый свежий (на тот момент) вариант - пластиковые глянцевые откосы. Они по цвету один в один с окнами, с обратной стороны примерно сантиметровый слой твердого теплоизоляционного материала. Говорят заменяет три кирпича. Это обошлось еще в 1200 грн. Всем доволен, кроме отсутствия советских форточек. Надо было предусмотреть...

Утверждаю на собственном опыте, что за это время ни зимой, ни летом не было даже намека на промерзания и конденсат. У меня самый последний 5-й этаж в кирпичном доме. Ветер, дождь и снег шуруют без препятствий. Так что у кого иначе - где-то Вас накололи Shocked.
форточки увеличивают стоимость окна не хило,плюс мин. открываемая часть может быть 47=47 см.(в цене это где-то +200-300 грн.)
Если у вас Рехау,почему не пользуетесь микропроветриванием ? ( поворот ручки на 45 градусов)
p.s. окна,случайно,не от "Корса"?

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Fundorin - 16-06-2010 19:08

Микропроветриванием, конечно, пользуюсь, а окна заказывал в "Мир окон" на Рабочей.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Norma - 30-06-2010 16:49

Окно поставили,контора оказалась приличной и адекватной по качеству и срокам выполнения работ. Не стыдно порекомендовать другим людям ЧП "ВДТ"

http://atlasokon.com.ua/gde_pr.htm

Поставил профиль KBE "Элита", безсвинцовая технология,стеклопакет 4i-16-4 (cпк24),фурнитура Siegenia,гарантия 5 лет по договору.

Установку откосов на окно заказывал здесь http://www.otkosy.com/home
гипсокартоновые, качество работы понравилось,аккуратно и красиво.

Поменял также старые батареи отопления,им всего то 52 года от роду Улыбка,выбрал по совету итальянские SERIR EXTRATHERM S3 500/100, рассчитанные на давление 16 атмосфер. Устанавливал мой одноклассник,опыт работы в этой области 25 лет, цены адекватные.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - yur - 30-06-2010 17:21

Серж,поздравляю! Happy0065 Happy0065 Happy0065
Теперь в полной звукоизоляции - к новым вершинам!
Интересно,услышишь разницу в общем ощущении от музыки ДО и ПОСЛЕ окон?Поделись! Улыбка

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Norma - 30-06-2010 17:55

Юра,спасибо!

Я менял окно только в кухне,а там работает безсменно на холодильнике магнитолка Шарп "тех лет" не считая наушников в инет-радио через ноут. В комнате все по прежнему, деревянное окно,оно в отличном состоянии,поэтому не менял. Ну разве только за последний месяц напрямую от счетчика сделал выделенку под аудио через медный "Одесса-кабель" и поставил на нее отдельный автомат класса "В" австрийской фирмы Moeller.

Кстати,если у кого дома стоят деревянные оконные рамы, то менять их на металлопластик стоит только в крайних случаях. Уже ощутил изменение микроклмата на кухне с металлопластиком не в лучшую сторону по сравнению с деревянными окнами.Красивее с пластиком,да,может практичней в случае мытья, но с деревянными окнами в жаркую погоду гораздо комфортнее микроклимат.Увы.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - ViktorXP - 30-06-2010 18:15

народ! если надумали ставить металопластик, берите с опцией микропроветривания. тоесть сами делаете небольшую щель.
потому как окна довольно герметичны. а нет притока воздуха - перестает работать вытяжка с кухни и туалета, влажность, конденсат, некомфорт вобщем.
там есть два варианта. либо ручка на 45 градусов и получается небольшая щель, либо в профиль врезается такая хреновина...

еще. намецкий профиль = турецкий. толковый профиль производят и в Украине. ну и греки еще не совсем скурвились.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Norma - 30-06-2010 18:33

С опцией микропроветривание надо брать обязательно.

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Серж Ч - 30-06-2010 19:57

Рад за тебя Happy0144

Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять - edirol12 - 01-08-2010 16:22

Пластиковые окна - очень хорошая вещь, во всех смыслах. Happy0144

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Eluna - 24-07-2013 01:21

(30-06-2010 18:33)Norma писал(а):  С опцией микропроветривание надо брать обязательно.
Не подскажите, а микропроветривание есть на балконных рамах, которыми стеклят балконы?
И может кто в теме, как лучше стеклить балкон, чтобы минимально затенять балкон? У нас жутко темно - северная сторона и ещё перед окном растёт огромное дерево.

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - WestX - 24-07-2013 07:55

(01-08-2010 16:22)edirol12 писал(а):  Пластиковые окна - очень хорошая вещь, во всех смыслах. Happy0144

а вот в плане теплоизоляции -позвольте не согласиться,все равно приходится держать открытыми,тем самым выпуская тепло,на лоджии на раме всю зиму не закрывал.

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - mamon - 24-07-2013 08:37

Я держусь до последнего на старых деревянных рамах.Когда окно полностью закрыто товсё равно при сильном ветре аж шторы шевелятся,такие щели.Но я не представляю,как можно без небольшого сквознячка находиться в помещении,дышать не чем! Пластиковое будет всегда на микро или метро щели,смысл звукоизоляции нивелируется.Опять же хлипкай подоконник.Не готов я пока к этому.

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Alex_kag - 24-07-2013 08:38

(24-07-2013 01:21)Eluna писал(а):  
(30-06-2010 18:33)Norma писал(а):  С опцией микропроветривание надо брать обязательно.
Не подскажите, а микропроветривание есть на балконных рамах, которыми стеклят балконы?
И может кто в теме, как лучше стеклить балкон, чтобы минимально затенять балкон? У нас жутко темно - северная сторона и ещё перед окном растёт огромное дерево.
Могут сделать любой каприз

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - kolizey - 24-07-2013 21:50

Самое интересное то,что из какого "Г" сделаны установленные окна и двери узнаешь по двум признакам:
1.Через пару недель надо подкручивать болт на защелке балконной двери.И потом этот процесс повторять постоянно.
2.От жары дверь начинает затирать.Я устанавливал глубокой осенью, а летом как припекло разок, я открывать дверь, а хрен там.......Biggrin