Металопластиковые окна, пришла пора менять
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fundorin
Ветеран

|
Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять / 16-06-2010 16:07
Вот мой вариант:
Менял все сразу: окна в спальне и на кухне, окно и балконная дверь в зале в ФЕВРАЛЕ 2008 года. Выбрал фирму, которая давно на этом рынке и которая предлагает различные акции. Они ставят только Rehau и мне там посоветовали профиль Euro 70: пятикамерный профиль +двухкамерный стеклопакет. Все удовольствие обошлось мне на тот момент 6200 грн. (около 1300 баксов). Также при этом была акция - получил скидку 200 грн. Когда ставили очень повезло с погодой - без снегопада и ветра. Так как квартира без окон продувалась во всех направлениях. Смонтировали за полдня очень грамотно, до сих пор все открывается и закрывается на ура. Конденсата нет ни грамма. Да, откосы ставила другая фирма. Выбрал самый свежий (на тот момент) вариант - пластиковые глянцевые откосы. Они по цвету один в один с окнами, с обратной стороны примерно сантиметровый слой твердого теплоизоляционного материала. Говорят заменяет три кирпича. Это обошлось еще в 1200 грн. Всем доволен, кроме отсутствия советских форточек. Надо было предусмотреть...
Утверждаю на собственном опыте, что за это время ни зимой, ни летом не было даже намека на промерзания и конденсат. У меня самый последний 5-й этаж в кирпичном доме. Ветер, дождь и снег шуруют без препятствий. Так что у кого иначе - где-то Вас накололи  .
(Отредактировал 16-06-2010 в 16:18 Fundorin.)
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
|
|
|
|
|
alekseyalyabev
Постоялец

|
Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять / 16-06-2010 16:31
Стоят окна АЛМпласт однокамерки стекла и экзотика LG Chemi двухкамерки стекла с напылением свето-термоотражением. Как говорят почувствуйте разницу. Фурнитура Мако везде.
LG Chemi сделан в Корее и держит -40, очень качественный пластик.
АЛМпласт похуже.
Есть все отверстия для слива воды, сам присутствовал на установке и видел все внутренности и т.д.
Сделали очень качественно. 10 часов ушло на 3 окна с де и монтажом.
Если нужны координаты людей, пишите ЛС.
P.S. Если поставят за 3-5 часов окна с демонтажем, то это брехня!
Тоже самое, что я соберу комплект Вилсоновских колонок Паппи 7 за 2 часа
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять / 16-06-2010 18:34
(16-06-2010 16:07)Fundorin link писал(а):Вот мой вариант:
Менял все сразу: окна в спальне и на кухне, окно и балконная дверь в зале в ФЕВРАЛЕ 2008 года. Выбрал фирму, которая давно на этом рынке и которая предлагает различные акции. Они ставят только Rehau и мне там посоветовали профиль Euro 70: пятикамерный профиль +двухкамерный стеклопакет. Все удовольствие обошлось мне на тот момент 6200 грн. (около 1300 баксов). Также при этом была акция - получил скидку 200 грн. Когда ставили очень повезло с погодой - без снегопада и ветра. Так как квартира без окон продувалась во всех направлениях. Смонтировали за полдня очень грамотно, до сих пор все открывается и закрывается на ура. Конденсата нет ни грамма. Да, откосы ставила другая фирма. Выбрал самый свежий (на тот момент) вариант - пластиковые глянцевые откосы. Они по цвету один в один с окнами, с обратной стороны примерно сантиметровый слой твердого теплоизоляционного материала. Говорят заменяет три кирпича. Это обошлось еще в 1200 грн. Всем доволен, кроме отсутствия советских форточек. Надо было предусмотреть...
Утверждаю на собственном опыте, что за это время ни зимой, ни летом не было даже намека на промерзания и конденсат. У меня самый последний 5-й этаж в кирпичном доме. Ветер, дождь и снег шуруют без препятствий. Так что у кого иначе - где-то Вас накололи . форточки увеличивают стоимость окна не хило,плюс мин. открываемая часть может быть 47=47 см.(в цене это где-то +200-300 грн.)
Если у вас Рехау,почему не пользуетесь микропроветриванием ? ( поворот ручки на 45 градусов)
p.s. окна,случайно,не от "Корса"?
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять / 30-06-2010 16:49
Окно поставили,контора оказалась приличной и адекватной по качеству и срокам выполнения работ. Не стыдно порекомендовать другим людям ЧП "ВДТ"
http://atlasokon.com.ua/gde_pr.htm
Поставил профиль KBE "Элита", безсвинцовая технология,стеклопакет 4i-16-4 (cпк24),фурнитура Siegenia,гарантия 5 лет по договору.
Установку откосов на окно заказывал здесь http://www.otkosy.com/home
гипсокартоновые, качество работы понравилось,аккуратно и красиво.
Поменял также старые батареи отопления,им всего то 52 года от роду  ,выбрал по совету итальянские SERIR EXTRATHERM S3 500/100, рассчитанные на давление 16 атмосфер. Устанавливал мой одноклассник,опыт работы в этой области 25 лет, цены адекватные.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Металопластиковые окна, пришла пора менять / 30-06-2010 17:55
Юра,спасибо!
Я менял окно только в кухне,а там работает безсменно на холодильнике магнитолка Шарп "тех лет" не считая наушников в инет-радио через ноут. В комнате все по прежнему, деревянное окно,оно в отличном состоянии,поэтому не менял. Ну разве только за последний месяц напрямую от счетчика сделал выделенку под аудио через медный "Одесса-кабель" и поставил на нее отдельный автомат класса "В" австрийской фирмы Moeller.
Кстати,если у кого дома стоят деревянные оконные рамы, то менять их на металлопластик стоит только в крайних случаях. Уже ощутил изменение микроклмата на кухне с металлопластиком не в лучшую сторону по сравнению с деревянными окнами.Красивее с пластиком,да,может практичней в случае мытья, но с деревянными окнами в жаркую погоду гораздо комфортнее микроклимат.Увы.
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
|
|
|
|
edirol12
Пользователь

|
|
|
|
|
Eluna
Постоялец

|
RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять / 24-07-2013 01:21
(30-06-2010 18:33)Norma писал(а): С опцией микропроветривание надо брать обязательно. Не подскажите, а микропроветривание есть на балконных рамах, которыми стеклят балконы?
И может кто в теме, как лучше стеклить балкон, чтобы минимально затенять балкон? У нас жутко темно - северная сторона и ещё перед окном растёт огромное дерево.
Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит??? — Не бойся, дочка, это же наша мама на форуме…
|
|
|
|
|
|
|
|