Hi-Fi Forum
Порекомендуйте комплект 5000 евро - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Порекомендуйте комплект 5000 евро (/thread-194790.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - Константин В - 04-11-2020 01:58

За ради наушникового тракта думаю тему не создавали бы.

Одного не пойму. Что в 30метрах не найдется пол квадрата для пары красивейших крутых столбиков ? столько шума капец.. Embarrassed

Знакомый за ради своих столбов стенку на.. развалил в соседнюю квартиру в элитном новострое Shocked Sick0010 когда я сказал что у него нету ,,баса,, Fighting0093 Благо обе хаты его Biggrin
Чето он тем не начинал...какой кувалдой будет лучше развалить Biggrin шутка.

Так че господа хорошие есть желающие поучаствовать в ,,тендере,, ?
А где наш главный инсталятор Embarrassed или бюджет до его высот не дотягивает Cry

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - ua1979 - 04-11-2020 09:05

(04-11-2020 00:56)Тибетский Ламер писал(а):  А может забить, и.... купить наушниковый тракт? За озвученный бюджет он будет довольно крутым.
Нет. Не моя тема. Да и подрастающее поколение хочется приучать к нормальному звуку и репертуару. А то зашел недавно в топ на Гугл Мьюзик это же позор какой то слушать это..

(04-11-2020 01:58)Константин В писал(а):  За ради наушникового тракта думаю тему не создавали бы.

Одного не пойму. Что в 30метрах не найдется пол квадрата для пары красивейших крутых столбиков ? столько шума капец.. Embarrassed

Знакомый за ради своих столбов стенку на.. развалил в соседнюю квартиру в элитном новострое Shocked Sick0010 когда я сказал что у него нету ,,баса,, Fighting0093 Благо обе хаты его Biggrin
Чето он тем не начинал...какой кувалдой будет лучше развалить Biggrin шутка.

Так че господа хорошие есть желающие поучаствовать в ,,тендере,, ?
А где наш главный инсталятор Embarrassed или бюджет до его высот не дотягивает Cry
Думаю об этом. Но тогда диван от стены отодвинуть придется...

(04-11-2020 00:52)aqvadim писал(а):  Не занимайтесь ерундой. Понимаю что держит дизайн интерьера и все такое, но это нежизнеспособно. Пройдет время и ремонт выветрится из головы, а хорошие полочники и в Африке ... Да в рояльном лаке , пестня )
Причем упор в тратах именно на акустику.
Понял. Спасибо.

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - element - 04-11-2020 09:19

К сожалению, в 30-ти метрах от полочников (даже хороших) много толку не будет).

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - vitaly - 04-11-2020 09:28

вы их просто не умеете готовить Biggrin тема потеряла интерес и явно зашла в тупик ...

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - alexvdg - 04-11-2020 10:32

(03-11-2020 20:45)aqvadim писал(а):  Тогда ищите и советуйтесь. Полочной акустики много но вживую или мало или совсем нет. Себе бы взял на вторичке wilson audio duette не задумываясь и наверно electrocompaniet все в одном.
И я бы не отказался от wilson audio duette, но даже послушать в Украине не видел у кого, а так то весь бюджет 5000 уйдет на акустику.
Если бы я выбирал, то может рассмотрел бы вот такой вариант:
Акустика KEF 201/2 _ebay.com/itm/274546798450, очень прекрасно становятся вблизи стены, а на будущее если захочется сцены и всех плюшек то можно будет и на стойки вынести и выставить по феншую (2000$ с помощью наших форумчан не вопрос привезти)
Усиление Mastersound evo или compact 845 (3500$ у нас недавно был в продаже, даже одно время рассматривал себе взять до того как усиление выбрал)
Источник Rega RР8 или P8 (2000$)
Фонокоректор наверное все таки отдельный взял и на первое время авторский, чтобы понять куда двигаться дальше.
Почти 6000 евро Улыбка

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - ua1979 - 04-11-2020 10:37

(04-11-2020 10:32)alexvdg писал(а):  И я бы не отказался от wilson audio duette, но даже послушать в Украине не видел у кого, а так то весь бюджет 5000 уйдет на акустику.
Если бы я выбирал, то может рассмотрел бы вот такой вариант:
Акустика KEF 201/2 _ebay.com/itm/274546798450, очень прекрасно становятся вблизи стены, а на будущее если захочется сцены и всех плюшек то можно будет и на стойки вынести и выставить по феншую (2000$ с помощью наших форумчан не вопрос привезти)
Усиление Mastersound evo или compact 845 (3500$ у нас недавно был в продаже, даже одно время рассматривал себе взять до того как усиление выбрал)
Источник Rega RР8 или P8 (2000$)
Фонокоректор наверное все таки отдельный взял и на первое время авторский, чтобы понять куда двигаться дальше.
Почти 6000 евро Улыбка
Да как вариант. Спасибо. Рега восьмая не избыточна ли под такую систему? Там же голову ставить нужно не простую тоже, МС в идеале..

ПС.
Посмотрел цены- не влезет в бюджет. Там один усилок восьмерку стоит.

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - ua1979 - 04-11-2020 12:23

Уже склоняюсь к следующим комплектам:

1. Marantz PM7000N + B&W 705 S2

2. Arcam HDA SA30 + B&W 705 S2

3. ROTEL RA-1572 + B&W 705 S2

4. Hegel H90 + B&W 705 S2

Проигрыватель винила возьму из моего текущего сетапа Thorens TD 295.

Акустику выбрал исходя из размеров (не большие и не маленькие) и своего опыта. Все мои системы были на бивнях 6й серии.

Слышал хвалят Sonus Faber Sonetto II.

Монитор аудио голд 100 классные колонки но сильно здоровые.

Похвалите/поругайте комплекты пож.

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - samisousami - 04-11-2020 13:32

(04-11-2020 12:23)ua1979 писал(а):  Уже склоняюсь к следующим комплектам:
На все оставшиеся деньги не забудьте купить кабель, может хоть он заиграет.

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - Юнiтi - 04-11-2020 13:56

(04-11-2020 12:23)ua1979 писал(а):  Уже склоняюсь к следующим комплектам:

1. Marantz PM7000N + B&W 705 S2

2. Arcam HDA SA30 + B&W 705 S2

3. ROTEL RA-1572 + B&W 705 S2

4. Hegel H90 + B&W 705 S2

Проигрыватель винила возьму из моего текущего сетапа Thorens TD 295.

Акустику выбрал исходя из размеров (не большие и не маленькие) и своего опыта. Все мои системы были на бивнях 6й серии.

Слышал хвалят Sonus Faber Sonetto II.

Монитор аудио голд 100 классные колонки но сильно здоровые.

Похвалите/поругайте комплекты пож.
Рассмотрите ещё вариант:
Audiolab 8300 CDQ + 2 шт. Audiolab 8300 MB + Sonus Faber Sonetto II в качестве очень достойной альтернативы тем интегральным усилителям и БиВням, которые Вы написали.
2 моноблока - это всегда интереснее, чем один интегральный усилитель.

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - Константин В - 04-11-2020 14:29

(04-11-2020 12:23)ua1979 писал(а):  + B&W 705 S2
То есть ? Для полочников со стойками на полу. задел. уронил. ЕСТЬ место. А для столбиков с таким же местом на полу НЕТУ Shocked
Или вы их на стены ,,вешать,, будете ? Huh

Тумбу по меньше (хотяб с права) и АС по бокам тумбы. телик по центру..точка.

Интегральник приличный красивый музыкальный не навязчивый. под АС. и модный источник жел с цапом или + цап+ два кабла. плеер со всеми прибамбасами и.т.д. с мобилы или пульта через телик аля монитор. все кабло в пеналы или в этом роде. чтоб жене легче уборку было делать.. Embarrassed
имхо..

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - Константин В - 04-11-2020 15:50

Еще как сказал Виталий Спиридонович вариант ,,приготовить,, полочники на тумбу facepalm по бокам телика. Плиты для веса как основа, красивые. с чего ,,спецы подскажут,, и на них уже жирные ,,не дешевые боевые,, полочники. от тумбы тоже развязать.
чет я на 30м заклинил. Сама зона не так уж и большая. скоко метров между стенами от телика до дивана ? Ширина тумбы и на какой высоте верхняя часть ? Есть смысл все перемерить..обдумать. Как универсальный вариант на попробовать почему нет.

Проблема в слишком широкой тумбе если для столбов.. или с права есть ниша ? просто плохо видно. сколько там от тумбы до стены ?

(03-11-2020 18:14)m6cix писал(а):  Поменять местами телевизор и картины. Диван развернуть спиной к кухне.
Кстати хорошая идея. Решает куча ,,акустических,, проблем с симметрией кдп. Да и акустика в окна фигачить не будет.

Мало того как бывший ,,телемастер,, Biggrin не советую телики вешать на против окон. Nowink Накрутите цвета контраст чтоб днем хоть что то увидеть. Разве что шторами в полупотемках. В итоге телик выгорает быстрее. Зрение тоже страдает. Wink
Окна куда смотрятЬ ? Компас имеется ?)

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - kokovania3 - 04-11-2020 17:33

(04-11-2020 09:28)vitaly писал(а):  вы их просто не умеете готовить Biggrin тема потеряла интерес и явно зашла в тупик ...
А она шо,изначально была интересной? Все в комнату упёрлись,вот и тупик! Там ничего звучать не будет! Просто посоветуйте человеку какой-нить мало-мальски подобаючий комплект новодела за эту сумму,а там пусть уже сам хоть в туалет его ставит,его дело!

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - ua1979 - 05-11-2020 00:09

(04-11-2020 14:29)Константин В писал(а):  То есть ? Для полочников со стойками на полу. задел. уронил. ЕСТЬ место. А для столбиков с таким же местом на полу НЕТУ Shocked
Или вы их на стены ,,вешать,, будете ? Huh

Тумбу по меньше (хотяб с права) и АС по бокам тумбы. телик по центру..точка.

Интегральник приличный красивый музыкальный не навязчивый. под АС. и модный источник жел с цапом или + цап+ два кабла. плеер со всеми прибамбасами и.т.д. с мобилы или пульта через телик аля монитор. все кабло в пеналы или в этом роде. чтоб жене легче уборку было делать.. Embarrassed
имхо..
Ну думаю на стойке если что из за дивана выглядывать будут. А напольники это минус диван полюбому.

(04-11-2020 17:33)kokovania3 писал(а):  А она шо,изначально была интересной? Все в комнату упёрлись,вот и тупик! Там ничего звучать не будет! Просто посоветуйте человеку какой-нить мало-мальски подобаючий комплект новодела за эту сумму,а там пусть уже сам хоть в туалет его ставит,его дело!
К сожалению отдельную комнату для прослушивания выделить не могу. Уж как есть..

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - Константин В - 05-11-2020 00:33

Ни че не понимаю.. или плохо прочитал.. вы собираетесь АС где слушать. сидя на тумбе ?) при чем здесь диван. диван для попы...АС перед глазами. это разные полюса удифильского ,,глобуса,, )
Или меняйте ,,картинку,, или мышление.. чет не складывается Sad у меня в голове так точно..
с ув..

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - ua1979 - 05-11-2020 00:39

(05-11-2020 00:33)Константин В писал(а):  Ни че не понимаю.. или плохо прочитал.. вы собираетесь АС где слушать. сидя на тумбе ?) при чем здесь диван. диван для попы...АС перед глазами. это разные полюса удифильского ,,глобуса,, )
Или меняйте ,,картинку,, или мышление.. чет не складывается Sad у меня в голове так точно..
с ув..
Тоже не понял ничего. Тумбы у меня не будет. АС должны озвучивать всю комнату, а не отдельную в этой комнате зону.

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - madhohol2 - 05-11-2020 00:50

Посмотрите на студ.мониторы.
К примеру, Genelec 8351А или 8350А плюс саб. с ф-ей коррекцией ачх, поможет частично снивелировать отсутствие обработки комнаты.
Сэкономите на усилителе. плюс есть крепления настенные свои.
посмотрите на офсайте про расстояниям и расположению.

ATC еще SCM20ASL Pro б/у можно взять.

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - Константин В - 05-11-2020 00:52

Прям всю не получится...малой кровью.
Тогда как уже тут писалось. Менять местами телик с картинами. АС под теликом по бокам.и тоже искать локацию после установки всей системы. Диван тоже как бЭ должен быть перед АС. Embarrassed
Есть живые примеры где сидячее место стоит с боку от АС. Ну я вам скажу совсем не удобно. Человек устал искать локализацию вокала и вообще сцену. Про гостей вообще молчу. По другому из за ряда семейных причин не получается. Я так понял вас ожидает что то похожее. Если не поменяете всю ,,схему,, имхо.

Как говорят в Одессе.. чтоб вы понимали.. настоящий удифил. строит обстановку вокруг АС. а не наоборот.. Улыбка Вы или удифил или просто меломан. И система вам нужна просто для фона. тогда так и скажите.. Biggrin
с ув..

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - serega198319831983 - 05-11-2020 01:04

(05-11-2020 00:39)ua1979 писал(а):  Тоже не понял ничего. Тумбы у меня не будет. АС должны озвучивать всю комнату, а не отдельную в этой комнате зону.
так вы определитесь вам для фона акустика или слушать и удовольствие получать?! это 2 разные вещи! если для удовольствия то акустика должна быть направлена на диван,а если вам просто чтобы слышно было везде и неважно стерео или просто поток музыки, так это на той фотке в сообщении №6 как на стене висят так и используйте. Просто тупо от стены в зале до стены в кухне будет слышно! Вы по сути поделили эту комнату на 2 зоны! в классическом понимании так никто музыку не слушает! На кухне едят, а не музыку слушают хай фай!)) Хотя в таком помещении музыка будет слышна в любом случае, как минимум отраженная!

(05-11-2020 00:52)Константин В писал(а):  Как говорят в Одессе.. чтоб вы понимали.. настоящий удифил. строит обстановку вокруг АС. а не наоборот.. Улыбка Вы или удифил или просто меломан. И система вам нужна просто для фона. тогда так и скажите.. Biggrin
с ув..
тоже не понимаю как можно делать дизайн помещения и не учесть будущее прослушивание музыки?! Догадка одна, музыка нужна для галочки!) абы шо то играло и везде было слышно!

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - NEGRIY - 05-11-2020 01:14

В данном дизайне чувствуется удушающе - любящая для музыки женская ✋. Party0012

RE: Порекомендуйте комплект 5000 евро - Константин В - 05-11-2020 01:31

В любом случаи. забываю сказать. Телик лучше всего возле АС. концертик. киношку посмотреть со звуком..и тв программу если что.
Психологически не удобно картинку и звук в разных точках..

Есть смысл схему ,,перемещать,, менять мысленно. строго в привязке телик - АС.. Happy0144