Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов (/thread-33936.html) |
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - toyo - 03-07-2011 18:01 Касаемо SACD прошу обратить внимание. Все последние BD плеера Сони, Денон, Ямаха и прочие дружно начали поддерживать SACD даже в бюджетных моделях. Одновременно с этим появляется возможность делать полноценные копии SACD слоя в виде образов или пофайлово. Образы дальше пишутся на DVD болванки и упомянутые выше BD плеера их воспроизводят в отличии от практически всех прошлых моделей DVD плееров и SACD плееров. Такое впечатление, что Сони преднамеренно слила возможность копирования SACD и сама же все свои BD плеера стала делать с поддержкой SACD и их копий. Ну и рипнуть в виде файлов потреково SACD слой тоже не проблема. Дальше с компа вперёд и с песней. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - kestrel - 03-07-2011 18:06 (03-07-2011 17:56)ceirj1879 писал(а): На счет SACD тут вот какая штука....чистых SACD в широкий тираж никогда не продавалось, всегда продавались диски на присутствует SACD дорожка и CD дорожка (или если хотите слой). Так вот насчет защищенности SACD...на самом деле защищена только SACD материал, другими словами вставив SACD в любое устройство для копирования вы можете сделать копию с него, правда скопируется только CD дорожка.Так в том то и дело. Никто не мешает от СД-слоя (там не дорожка а целый слой) отказаться и начать делать только ЧИСТЫЕ диски формата SACD. Сначала возобновить рынок двухслойных (CD/SACD) в качестве плавного буфера для перевода потребителей на новую аппаратуру а постепенно спустя 3-4 годика и вовсе отказаться от CD. Тем более что такая тенденция УЖЕ наблюдается. Видимо готовят почву. Сейчас уже несколько лет ВСЕ новые плейеры DVD и CD от Пионер умеют читать SACD (именно SACD слой, а не CD) и в их DVD плеерах присутствуют ДВА разных ЦАПа, один из которых специально под воспроизведение музыки заточен, а второй уже фильмовый. Видимо лейблы совместно с Пионером (а может уже и с другими компаниями тоже - точно не знаю) втихаря заготавливают почву для решающего действия. (03-07-2011 18:01)toyo писал(а): Касаемо SACD прошу обратить внимание.Об этом не знал. Спасибо за информацию. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - ceirj1879 - 03-07-2011 18:08 (03-07-2011 18:01)toyo писал(а): Касаемо SACD прошу обратить внимание. Все последние BD плеера Сони, Денон, Ямаха и прочие дружно начали поддерживать SACD даже в бюджетных моделях.Извините а можно поподробней рассказать как засунуть SACD в файл....это уже и мне интересно.... Правда я не очень понимаю, где взять компьютерный привод с поддержкой SACD?? Но если бы можно было засунуть качество SACD во FLAC, точно выкинул бы свой проигрыватель....ну или продал бы Правда я не очень понимаю, где взять компьютерный привод с поддержкой SACD?? Но если бы можно было засунуть качество SACD во FLAC, точно выкинул бы свой проигрыватель....ну или продал бы RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - toyo - 03-07-2011 18:11 (03-07-2011 18:06)kestrel писал(а): Сейчас уже несколько лет ВСЕ новые плейеры DVD и CD от Пионер умеют читать SACD (именно SACD слой, а не CD) и в их DVD плеерах присутствуют ДВА разных ЦАПа, один из которых специально под воспроизведение музыки заточен, а второй уже фильмовый.Враньё это всё про два цапа под разные форматы. Особенно когда это выдаёт Пионер. ЦАП там и на кино и на музло и на SACD. Даже декодера железного SACD нету. Всё програмно на само бюджетном чипе МТК. Меньше реклам читайте. они врут. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - kestrel - 03-07-2011 18:13 Может и врут но якобы так утверждается и не только в их рекламе. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Roma47 - 03-07-2011 18:14 что тут у нас есть по носителям и форматам ... расположил в порядке убывания качества записи и практичности использования ... SACD DVD-A HDCD CD-A Vynil Casset ---------безтелесные форматы Losslss formats MP3 RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - toyo - 03-07-2011 18:16 (03-07-2011 18:08)ceirj1879 писал(а): Извините а можно поподробней рассказать как засунуть SACD в файл....это уже и мне интересно....Комповый привод SACD от Сони или Филипс существует/ Но только в комплекте со своим ПО и только для организаций, занимающихся записью и созданием музыки. простому смертному это недоступно. Ну и цена там от 3000 за привод и SACD-R болванки дороже готового диска у нас в магазине. Это проф вещи. Подробнее про SACD в файлах читайте тут http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1115 Там и про файлы и про образы SACD найдёте. И чем их рипают и как воспроизводят. Лично я уже рипаю, но это пока малоизвестно и мало кому интересно. (03-07-2011 18:14)Roma47 писал(а): И так , что тут у нас есть по носителям и форматам ...Ставить SACD выше DVD-Audio не стоит. В принципе это равноценные форматы с разной организацией. (03-07-2011 18:13)kestrel писал(а): Может и врут но якобы так утверждается и не только в их рекламе.Ну я рекламы не читаю. Я сразу внутрь лезу или сервис мануал открываю. И очень просто фигею от убожества и обмана. Особенно когда это Пионер или Марантз. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - kestrel - 03-07-2011 18:19 Кстати есть у меня дома один старенький ДВД-плейер Сони. Обожаю его за качество картинки и за читаемость самых запорченных дисков. Поэтому менять его и не собираюсь. Sony DVP-S525D Так вот у него очень интересная фишка. Он на программном уровне определяет формат записи и носитель и в упор отказывается воспроизводить самописные Аудио-СД. При этом болванки он видит и если записать на них же фильм (например в Video-CD формате) то он отлично их читает. ДВД фильмы на болванках тоже воспроизводит как ни странно а вот аудиодиски ТОЛЬКО ЗАВОДСКИЕ ШТАМПОВАННЫЕ. Сам аппаратик кстати довольно музыкальный. Не суперзвук конечно, скажем честно, но получше многих бюджетных СД-плееров. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Roma47 - 03-07-2011 18:22 (03-07-2011 18:16)toyo писал(а):не знаю на сколько равноценные(03-07-2011 18:08)ceirj1879 писал(а):Ставить SACD выше DVD-Audio не стоит. В принципе это равноценные форматы с разной организацией. DVD-Audio - 16-, 20-, 24 бит PCM - 44.1 — 192 кГц SACD 1 бит DSD - 2.8224 МГц RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - toyo - 03-07-2011 18:27 (03-07-2011 18:22)Roma47 писал(а):Равноценно по битрейту и по возможностям. Не забывайте, что DSD в подавляющем большенстве случаев ещё раскодируется по ходу в PCM как минимум перед ЦАПом. А то и програмно гораздо раньше.(03-07-2011 18:16)toyo писал(а):ну не знаю на сколько равноценные(03-07-2011 18:08)ceirj1879 писал(а):Ставить SACD выше DVD-Audio не стоит. В принципе это равноценные форматы с разной организацией. Не всё так просто и красиво как хочется. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - ceirj1879 - 03-07-2011 18:38 (03-07-2011 17:54)alex novik писал(а):Ну а почему так не может быть...вот смотрите из чего состоит проигрыватель CD?......если грубо то из транспорта и ЦАПа,(03-07-2011 17:19)ceirj1879 писал(а): ЦАП за 300 баксов и Медиапроигравытель за 350 в вместе звучат точно так же как проигрыватель компакт дисков за 2000 долларов. Я и сам этим удивлен!!! А если взять устройство для воспроизведения FLAC соизмеримой стоимости, уверен что звук будет лучшеНу-ну... Какая основная функция траспорта?....считывать информацию с компакт диска с минимальными ошибками и потерями и передавать ее (информацию) на ЦАП, когда речь идет о audio CD предела совершенства транспорта не существует и все они реально влияют на звук, и секрет тут кроется в том, что в технологии записи digital audio используется метот предполагающий возможность наличия ошибок считывания. В компьютерных файлах используется двойная запись, и ошибок чтения там не может быть, либо файл читается, либо нет. ПОэтому нельзя сказать что в вопросе воспапроизведения музыкального файла важна функция считывания с минимальными ошибками. Сложно же представитьчто один компьютер открывает ваш файл на порядок качественнее чем другой. А теперь смотрите остается ЦАП. На моем примере, когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые), просто низкая цена V-DAC связана с тем что его засунули в простенький корпус, снабдили внешним блоком питания за 1 доллар и засунули в пластиковую дешевую упаковку. Я его запитал от блока питания получше, подключил к устройству, которое воспроизводит компьютерный файл и получил тот же звук.....что тут не логичного RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - kestrel - 03-07-2011 18:46 (03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а): Ну а почему так не может быть...вот смотрите из чего состоит проигрыватель CD?Вы путаете. Как раз транспорт не так или почти не влияет на воспроизведение. А очень сильно влияет ЦАП и главное ЕГО ОБВЯЗКА. Вы думаете что просто так CD-проигрыватели бывают по 100 баксов и по 1500? И играют они по-разному. Возьмите два проигрывателя на одном и том же ЦАПе. Один бюджетный а второй из топовых. ЦАП один, транспорт один, а играют по-разному. Вам не просто так намекнули про развязку питания. Хороший CD-проигрыватель имеет ДВА трансформатора и питание к различным ножкам ЦАПа подается РАЗДЕЛЬНОЕ и независимое друг от друга. На транспорт тоже подается питание отдельное. И это еще не все нюансы. Такой CD-плеер может весить 8-12 кг !!! RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Гурин - 03-07-2011 18:46 (03-07-2011 17:14)Kladov$4ik писал(а): После -"...давить бульдозером коллекции", на этот вопрос ответ - скорее да, чем нет RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Kladov$4ik - 03-07-2011 18:49 (03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а): ...когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые)А внутри там вот чего понаставили: -MUSICAL FIDELITY A5: ЦАП DSD1792 – SRC4193 и транспорт VAM 1202 -MUSICAL FIDELITY V-DAC: DSD1792A – SRC4392 – PCM2706 RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - Гурин - 03-07-2011 18:51 (03-07-2011 17:14)ceirj1879 писал(а): Объем продаж музыкальных компакт-дисков в США за последние 3 месяца снизился на 20%, в то время как загрузка музыки через интернет продолжает ударять по прибыли звукозаписывающих компаний, сообщает AFP.Ну, насчёт "друга" Вы преувеличили У меня (блин!) такое чувство, что всё ЭТО я уже где-то когда-то читал... И подозреваю, что к дежавю сие не имеет ни малейшего отношения . RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - toyo - 03-07-2011 18:57 (03-07-2011 18:49)Kladov$4ik писал(а):И там и там основа ЦАП PCM1792. Стоят действительно недорого. Я покупал по 11$ штуку. Остальное только обвязка и питание. Они то и могут дать отличия в звуке.(03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а): ...когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые)А внутри там вот чего понаставили: RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - ceirj1879 - 03-07-2011 18:59 (03-07-2011 18:46)kestrel писал(а):Так вообще CD проигрыватель о котором я говорю весит больше 10 кг.(03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а): Ну а почему так не может быть...вот смотрите из чего состоит проигрыватель CD?Вы путаете. Как раз транспорт не так или почти не влияет на воспроизведение. А очень сильно влияет ЦАП и главное ЕГО ОБВЯЗКА. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - toyo - 03-07-2011 19:01 (03-07-2011 18:59)ceirj1879 писал(а): Так вообще CD проигрыватель о котором я говорю весит больше 10 кг.Вес корпуса и передней панели не являются показателем качества звука и хорошей комплектухи. Особливо в нынешнее тяжёлое время. RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - ceirj1879 - 03-07-2011 19:01 (03-07-2011 18:57)toyo писал(а):Ну так я о том и пишу, что различия в звуке если и есть то очень не значительные, скорей можно сказать что их совсем нет(03-07-2011 18:49)Kladov$4ik писал(а):И там и там основа ЦАП PCM1792. Стоят действительно недорого. Я покупал по 11$ штуку. Остальное только обвязка и питание. Они то и могут дать отличия в звуке.(03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а): ...когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые)А внутри там вот чего понаставили: RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов - kestrel - 03-07-2011 19:04 Вот интересная тема для тех кто не понимает что транспорт в CD-плейере не самое главное: АХТУНГ - МНОГО БОЛЬШИХ КАРТИНОК http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862 Вот Sony CDP-X505ES Посмотрите как у него расположены жгуты подающие питание. [attachment=84316] А это бюджетный аналог на том же самом ЦАПе Sony CDP-911 (кстати не самый дешевый был плейер) [attachment=84317] ceirj1879 Что называется, почувствуйте разницу... |