Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:01
Касаемо SACD прошу обратить внимание. Все последние BD плеера Сони, Денон, Ямаха и прочие дружно начали поддерживать SACD даже в бюджетных моделях.
Одновременно с этим появляется возможность делать полноценные копии SACD слоя в виде образов или пофайлово. Образы дальше пишутся на DVD болванки и упомянутые выше BD плеера их воспроизводят в отличии от практически всех прошлых моделей DVD плееров и SACD плееров.
Такое впечатление, что Сони преднамеренно слила возможность копирования SACD и сама же все свои BD плеера стала делать с поддержкой SACD и их копий.
Ну и рипнуть в виде файлов потреково SACD слой тоже не проблема. Дальше с компа вперёд и с песней.
(Отредактировал 03-07-2011 в 18:03 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Андреич
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:06
(03-07-2011 17:56)ceirj1879 писал(а):  На счет SACD тут вот какая штука....чистых SACD в широкий тираж никогда не продавалось, всегда продавались диски на присутствует SACD дорожка и CD дорожка (или если хотите слой). Так вот насчет защищенности SACD...на самом деле защищена только SACD материал, другими словами вставив SACD в любое устройство для копирования вы можете сделать копию с него, правда скопируется только CD дорожка.
Так в том то и дело. Никто не мешает от СД-слоя (там не дорожка а целый слой) отказаться и начать делать только ЧИСТЫЕ диски формата SACD. Сначала возобновить рынок двухслойных (CD/SACD) в качестве плавного буфера для перевода потребителей на новую аппаратуру а постепенно спустя 3-4 годика и вовсе отказаться от CD.
Тем более что такая тенденция УЖЕ наблюдается. Видимо готовят почву. Сейчас уже несколько лет ВСЕ новые плейеры DVD и CD от Пионер умеют читать SACD (именно SACD слой, а не CD) и в их DVD плеерах присутствуют ДВА разных ЦАПа, один из которых специально под воспроизведение музыки заточен, а второй уже фильмовый.

Видимо лейблы совместно с Пионером (а может уже и с другими компаниями тоже - точно не знаю) втихаря заготавливают почву для решающего действия.
(03-07-2011 18:01)toyo писал(а):  Касаемо SACD прошу обратить внимание.
Об этом не знал. Спасибо за информацию.
(Отредактировал 03-07-2011 в 18:07 kestrel.)
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:08
(03-07-2011 18:01)toyo писал(а):  Касаемо SACD прошу обратить внимание. Все последние BD плеера Сони, Денон, Ямаха и прочие дружно начали поддерживать SACD даже в бюджетных моделях.
Одновременно с этим появляется возможность делать полноценные копии SACD слоя в виде образов или пофайлово. Образы дальше пишутся на DVD болванки и упомянутые выше BD плеера их воспроизводят в отличии от практически всех прошлых моделей DVD плееров и SACD плееров.
Такое впечатление, что Сони преднамеренно слила возможность копирования SACD и сама же все свои BD плеера стала делать с поддержкой SACD и их копий.
Ну и рипнуть в виде файлов потреково SACD слой тоже не проблема. Дальше с компа вперёд и с песней.
Извините а можно поподробней рассказать как засунуть SACD в файл....это уже и мне интересно....
Правда я не очень понимаю, где взять компьютерный привод с поддержкой SACDHuh?? Но если бы можно было засунуть качество SACD во FLAC, точно выкинул бы свой проигрыватель....ну или продал бы
Правда я не очень понимаю, где взять компьютерный привод с поддержкой SACDHuh?? Но если бы можно было засунуть качество SACD во FLAC, точно выкинул бы свой проигрыватель....ну или продал бы
(Отредактировал 03-07-2011 в 18:10 ceirj1879.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:11
(03-07-2011 18:06)kestrel писал(а):  Сейчас уже несколько лет ВСЕ новые плейеры DVD и CD от Пионер умеют читать SACD (именно SACD слой, а не CD) и в их DVD плеерах присутствуют ДВА разных ЦАПа, один из которых специально под воспроизведение музыки заточен, а второй уже фильмовый.
Враньё это всё про два цапа под разные форматы. Особенно когда это выдаёт Пионер. ЦАП там и на кино и на музло и на SACD. Даже декодера железного SACD нету. Всё програмно на само бюджетном чипе МТК. Меньше реклам читайте. они врут.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Андреич
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:13
Может и врут но якобы так утверждается и не только в их рекламе.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:14
что тут у нас есть по носителям и форматам ...
расположил в порядке убывания качества записи и практичности использования ...

SACD
DVD-A
HDCD
CD-A
Vynil
Casset
---------безтелесные форматы
Losslss formats
MP3
(Отредактировал 03-07-2011 в 19:12 Roma47.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:16
(03-07-2011 18:08)ceirj1879 писал(а):  Извините а можно поподробней рассказать как засунуть SACD в файл....это уже и мне интересно....
Правда я не очень понимаю, где взять компьютерный привод с поддержкой SACDHuh?? Но если бы можно было засунуть качество SACD во FLAC, точно выкинул бы свой проигрыватель....ну или
Комповый привод SACD от Сони или Филипс существует/ Но только в комплекте со своим ПО и только для организаций, занимающихся записью и созданием музыки. простому смертному это недоступно. Ну и цена там от 3000 за привод и SACD-R болванки дороже готового диска у нас в магазине. Это проф вещи.

Подробнее про SACD в файлах читайте тут http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1115
Там и про файлы и про образы SACD найдёте. И чем их рипают и как воспроизводят.
Лично я уже рипаю, но это пока малоизвестно и мало кому интересно.
(03-07-2011 18:14)Roma47 писал(а):  И так , что тут у нас есть по носителям и форматам ...
расположил в порядке убывания качества записи и практичности использования ...

SACD
DVD-A
HDCD
CD-A
Vynil
Casset
---------безтелесные форматы
Losslss formats
MP3
Ставить SACD выше DVD-Audio не стоит. В принципе это равноценные форматы с разной организацией.

(03-07-2011 18:13)kestrel писал(а):  Может и врут но якобы так утверждается и не только в их рекламе.
Ну я рекламы не читаю. Я сразу внутрь лезу или сервис мануал открываю. И очень просто фигею от убожества и обмана. Особенно когда это Пионер или Марантз.
(Отредактировал 03-07-2011 в 18:19 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Grigoriy13
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:19
Кстати есть у меня дома один старенький ДВД-плейер Сони. Обожаю его за качество картинки и за читаемость самых запорченных дисков. Поэтому менять его и не собираюсь. Sony DVP-S525D
Так вот у него очень интересная фишка.
Он на программном уровне определяет формат записи и носитель и в упор отказывается воспроизводить самописные Аудио-СД. При этом болванки он видит и если записать на них же фильм (например в Video-CD формате) то он отлично их читает. ДВД фильмы на болванках тоже воспроизводит как ни странно а вот аудиодиски ТОЛЬКО ЗАВОДСКИЕ ШТАМПОВАННЫЕ. Сам аппаратик кстати довольно музыкальный. Не суперзвук конечно, скажем честно, но получше многих бюджетных СД-плееров.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:22
(03-07-2011 18:16)toyo писал(а):  
(03-07-2011 18:08)ceirj1879 писал(а):  
Ставить SACD выше DVD-Audio не стоит. В принципе это равноценные форматы с разной организацией.
не знаю на сколько равноценные
DVD-Audio - 16-, 20-, 24 бит PCM - 44.1 — 192 кГц
SACD 1 бит DSD - 2.8224 МГц
(Отредактировал 04-07-2011 в 01:42 Roma47.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:27
(03-07-2011 18:22)Roma47 писал(а):  
(03-07-2011 18:16)toyo писал(а):  
(03-07-2011 18:08)ceirj1879 писал(а):  
ну не знаю на сколько равноценные
DVD-Audio - 16-, 20-, 24 бит PCM - 44.1 — 192 кГц
SACD 1 бит DSD - 2.8224 МГц
Равноценно по битрейту и по возможностям. Не забывайте, что DSD в подавляющем большенстве случаев ещё раскодируется по ходу в PCM как минимум перед ЦАПом. А то и програмно гораздо раньше.
Не всё так просто и красиво как хочется.

Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:38
(03-07-2011 17:54)alex novik писал(а):  
(03-07-2011 17:19)ceirj1879 писал(а):  ЦАП за 300 баксов и Медиапроигравытель за 350 в вместе звучат точно так же как проигрыватель компакт дисков за 2000 долларов. Я и сам этим удивлен!!! А если взять устройство для воспроизведения FLAC соизмеримой стоимости, уверен что звук будет лучше
Ну-ну... Улыбка
Ну а почему так не может быть...вот смотрите из чего состоит проигрыватель CD?......если грубо то из транспорта и ЦАПа,
Какая основная функция траспорта?....считывать информацию с компакт диска с минимальными ошибками и потерями и передавать ее (информацию) на ЦАП, когда речь идет о audio CD предела совершенства транспорта не существует и все они реально влияют на звук, и секрет тут кроется в том, что в технологии записи digital audio используется метот предполагающий возможность наличия ошибок считывания. В компьютерных файлах используется двойная запись, и ошибок чтения там не может быть, либо файл читается, либо нет. ПОэтому нельзя сказать что в вопросе воспапроизведения музыкального файла важна функция считывания с минимальными ошибками. Сложно же представитьчто один компьютер открывает ваш файл на порядок качественнее чем другой.
А теперь смотрите остается ЦАП. На моем примере, когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые), просто низкая цена V-DAC связана с тем что его засунули в простенький корпус, снабдили внешним блоком питания за 1 доллар и засунули в пластиковую дешевую упаковку. Я его запитал от блока питания получше, подключил к устройству, которое воспроизводит компьютерный файл и получил тот же звук.....что тут не логичногоHuh
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:46
(03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а):  Ну а почему так не может быть...вот смотрите из чего состоит проигрыватель CD?
Вы путаете. Как раз транспорт не так или почти не влияет на воспроизведение. А очень сильно влияет ЦАП и главное ЕГО ОБВЯЗКА.
Вы думаете что просто так CD-проигрыватели бывают по 100 баксов и по 1500? И играют они по-разному.
Возьмите два проигрывателя на одном и том же ЦАПе. Один бюджетный а второй из топовых. ЦАП один, транспорт один, а играют по-разному.

Вам не просто так намекнули про развязку питания. Хороший CD-проигрыватель имеет ДВА трансформатора и питание к различным ножкам ЦАПа подается РАЗДЕЛЬНОЕ и независимое друг от друга. На транспорт тоже подается питание отдельное. И это еще не все нюансы. Такой CD-плеер может весить 8-12 кг !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:46
(03-07-2011 17:14)Kladov$4ik писал(а):  После -"...давить бульдозером коллекции", на этот вопрос ответ - скорее да, чем нет Biggrin
Happy0158
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:49
(03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а):  ...когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые)
А внутри там вот чего понаставили:
-MUSICAL FIDELITY A5: ЦАП DSD1792 – SRC4193 и транспорт VAM 1202
-MUSICAL FIDELITY V-DAC: DSD1792A – SRC4392 – PCM2706
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:51
(03-07-2011 17:14)ceirj1879 писал(а):  Объем продаж музыкальных компакт-дисков в США за последние 3 месяца снизился на 20%, в то время как загрузка музыки через интернет продолжает ударять по прибыли звукозаписывающих компаний, сообщает AFP.
С начала 2007 года до 18 марта было продано только 89 млн. музыкальных компакт-дисков, в то время как в 2006 году за аналогичный период эта цифра составляла 112 млн., сообщает Nielsen SoundScan.

Не прячьтесь от информации о мире вокруг Вас, друг мой
Ну, насчёт "друга" Вы преувеличили Biggrin

У меня (блин!) такое чувство, что всё ЭТО я уже где-то когда-то читал... И подозреваю, что к дежавю сие не имеет ни малейшего отношения Улыбка.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:57
(03-07-2011 18:49)Kladov$4ik писал(а):  
(03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а):  ...когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые)
И там и там основа ЦАП PCM1792. Стоят действительно недорого. Я покупал по 11$ штуку. Остальное только обвязка и питание. Они то и могут дать отличия в звуке.

Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:59
(03-07-2011 18:46)kestrel писал(а):  
(03-07-2011 18:38)ceirj1879 писал(а):  Ну а почему так не может быть...вот смотрите из чего состоит проигрыватель CD?
Вы путаете. Как раз транспорт не так или почти не влияет на воспроизведение. А очень сильно влияет ЦАП и главное ЕГО ОБВЯЗКА.
Вы думаете что просто так CD-проигрыватели бывают по 100 баксов и по 1500? И играют они по-разному.
Возьмите два проигрывателя на одном и том же ЦАПе. Один бюджетный а второй из топовых. ЦАП один, транспорт один, а играют по-разному.

Вам не просто так намекнули про развязку питания. Хороший CD-проигрыватель имеет ДВА трансформатора и питание к различным ножкам ЦАПа подается РАЗДЕЛЬНОЕ и независимое друг от друга. На транспорт тоже подается питание отдельное. И это еще не все нюансы. Такой CD-плеер может весить 8-12 кг !!!
Так вообще CD проигрыватель о котором я говорю весит больше 10 кг.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 19:01
(03-07-2011 18:59)ceirj1879 писал(а):  Так вообще CD проигрыватель о котором я говорю весит больше 10 кг.
Вес корпуса и передней панели не являются показателем качества звука и хорошей комплектухи. Особливо в нынешнее тяжёлое время.

Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 19:01
(03-07-2011 18:57)toyo писал(а):  
(03-07-2011 18:49)Kladov$4ik писал(а):  
И там и там основа ЦАП PCM1792. Стоят действительно недорого. Я покупал по 11$ штуку. Остальное только обвязка и питание. Они то и могут дать отличия в звуке.
Ну так я о том и пишу, что различия в звуке если и есть то очень не значительные, скорей можно сказать что их совсем нет
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 19:04
Вот интересная тема для тех кто не понимает что транспорт в CD-плейере не самое главное:

АХТУНГ - МНОГО БОЛЬШИХ КАРТИНОК

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862

Вот Sony CDP-X505ES
Посмотрите как у него расположены жгуты подающие питание.

А это бюджетный аналог на том же самом ЦАПе

Sony CDP-911 (кстати не самый дешевый был плейер)

ceirj1879
Что называется, почувствуйте разницу...
(Отредактировал 03-07-2011 в 19:05 kestrel.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS