Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:16
(03-07-2011 18:08)ceirj1879 писал(а): Извините а можно поподробней рассказать как засунуть SACD в файл....это уже и мне интересно....
Правда я не очень понимаю, где взять компьютерный привод с поддержкой SACD?? Но если бы можно было засунуть качество SACD во FLAC, точно выкинул бы свой проигрыватель....ну или
Комповый привод SACD от Сони или Филипс существует/ Но только в комплекте со своим ПО и только для организаций, занимающихся записью и созданием музыки. простому смертному это недоступно. Ну и цена там от 3000 за привод и SACD-R болванки дороже готового диска у нас в магазине. Это проф вещи.
Подробнее про SACD в файлах читайте тут http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1115
Там и про файлы и про образы SACD найдёте. И чем их рипают и как воспроизводят.
Лично я уже рипаю, но это пока малоизвестно и мало кому интересно.
(03-07-2011 18:14)Roma47 писал(а): И так , что тут у нас есть по носителям и форматам ...
расположил в порядке убывания качества записи и практичности использования ...
SACD
DVD-A
HDCD
CD-A
Vynil
Casset
---------безтелесные форматы
Losslss formats
MP3 Ставить SACD выше DVD-Audio не стоит. В принципе это равноценные форматы с разной организацией.
(03-07-2011 18:13)kestrel писал(а): Может и врут но якобы так утверждается и не только в их рекламе. Ну я рекламы не читаю. Я сразу внутрь лезу или сервис мануал открываю. И очень просто фигею от убожества и обмана. Особенно когда это Пионер или Марантз.
(Отредактировал 03-07-2011 в 18:19 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
ceirj1879
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 18:38
(03-07-2011 17:54)alex novik писал(а): (03-07-2011 17:19)ceirj1879 писал(а): ЦАП за 300 баксов и Медиапроигравытель за 350 в вместе звучат точно так же как проигрыватель компакт дисков за 2000 долларов. Я и сам этим удивлен!!! А если взять устройство для воспроизведения FLAC соизмеримой стоимости, уверен что звук будет лучше Ну-ну...
Ну а почему так не может быть...вот смотрите из чего состоит проигрыватель CD?......если грубо то из транспорта и ЦАПа,
Какая основная функция траспорта?....считывать информацию с компакт диска с минимальными ошибками и потерями и передавать ее (информацию) на ЦАП, когда речь идет о audio CD предела совершенства транспорта не существует и все они реально влияют на звук, и секрет тут кроется в том, что в технологии записи digital audio используется метот предполагающий возможность наличия ошибок считывания. В компьютерных файлах используется двойная запись, и ошибок чтения там не может быть, либо файл читается, либо нет. ПОэтому нельзя сказать что в вопросе воспапроизведения музыкального файла важна функция считывания с минимальными ошибками. Сложно же представитьчто один компьютер открывает ваш файл на порядок качественнее чем другой.
А теперь смотрите остается ЦАП. На моем примере, когда я сравниваю Musical Fidelity A5 CD и Musical Fidelity V-DAC у меня есть подозрения что и там и там используется одни и теже чипы (предполагаю что очень дешевые), просто низкая цена V-DAC связана с тем что его засунули в простенький корпус, снабдили внешним блоком питания за 1 доллар и засунули в пластиковую дешевую упаковку. Я его запитал от блока питания получше, подключил к устройству, которое воспроизводит компьютерный файл и получил тот же звук.....что тут не логичного
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|