Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 07:21
Получается что качественная аппаратура предназначена исключительно для тех , кто не может слушать музыку иначе Biggrin . Как для поднятия настроения утром на весь день , то не плохо .Останусь при своем мнении , но спасибо за раскрытием темы . Для меня лично не наступила ещё пора эры музыки из Flac и др подобных источников , хотя я не отрицаю качества формата Хай-Рез и Flac , особенно если нет возможности приобрести СД .
(Отредактировал 19-05-2021 в 08:15 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 08:36
(18-05-2021 15:14)Vladyslav писал(а):  я статейки не читаю
Но при этом безапелляционно рассуждаете о том, в чём понятия не имеете. Happy0065

(19-05-2021 07:21)galaktika писал(а):  я не отрицаю качества формата Хай-Рез особенно если нет возможности приобрести СД .
Я распродал все фирменные диски ( более 800 ) только потому что сначала услышал качественную разницу , а потом разобрался с самими форматами. Изучите вопрос - что является исходником для СД диска и что потеряли при его создании.
(Отредактировал 19-05-2021 в 08:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , skown
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 09:03
Я с Вами полностью согласен . Я не вижу особой разницы между КД и качественным Flac , но это уже тема коллекционирования . Я не согласен с коллегами в ветке по вопросу качества аппаратуры , т е качества звука

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 10:08
    Biggrin

ИМХО по теме: Как обзаведёшься приличной аппаратурой, сразу обнаруживаешь, что многие (как бы не треть) CD записаны мягко говоря "не очень".
"Хай-резы" же ("фирменные", ессно), как правило, при прослушивании отторжения не вызывают. И дело тут не в 24 бита / много килогерц, а в том, что "сводят" их по другому, компрессором не калечат, и т.п.
(19-05-2021 09:03)galaktika писал(а):  ... Я не вижу особой разницы между КД и качественным Flac ...
Можно "по приколу" перекодировать какой-нить "хай-рез" в 16 бит / 44 КГц, записать на болванку, и сравнить звучание с "фирменным" CD с той же музыкой. Будет интересно.
(Отредактировал 19-05-2021 в 10:10 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 11:17
исходники записаны в формате DXD (Digital eXtreme Definition)
HiRes Download - тестовый стенд

жаль, что здесь представлен небольшой выбор музыки, но при наличии аппаратуры соответствующего качества всё же можно сравнить, если разницу не слышно, то, возможно, аппаратуру пора менять Wink
(Отредактировал 19-05-2021 в 11:35 skown.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 12:00
люди, время, усилия и средства, которые вы тратите на вылавливание этих "блох качества", можно потратить просто на что-то действительно интересное! хотя бы на изучение самой музыки, на чтение интересной литературы и т.д.

ну да, разница между звучанием одной и той же записи в разном разрешении всегда есть и ее в принципе при старании можно услышать (не всегда)... но она настолько по сути незначительна для нормального восприятия самой музыки...

это такая субъективная вещь, что идеала вы все равно не найдете - тем более, что одним нравится какой-нибудь "теплый ламповый звук" и шуршание винила, а другим - стерильная чистота и мельчайшие нюансы "высокой" цифры... а третьим (к коим я отношусь) - вообще пофиг эти заморочки - если все инструменты четко и сбалансированно слышны, то этого совершенно достаточно. мне совершенно не требуется дома или в дороге при слушании музыки идеальная "концертная атмосфера и звук".

и таких, как я, в общем-то, подавляющее большинство.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: skown , _Violator_ , denj1488 , Don Cornelius , Rosco , amoremio
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 19-05-2021 18:31
Думаю большинство это те кто не присутствует на данном форуме. Большинству сборная солянка с компьютерных колонок вполне подходит . Нас меломанов очень не много . И думаю большинство как раз меломанов всё-таки стремится прогрессировать не только в Новой музыке , но и подчеркиваю по возможности улучшают свой саунд — по возможности почти все — это мое предположение. Можно например посмотреть ветки Системы участников , мой путь в аудио и тд . На мое скромное мнение , то таких как Вы Евгений — меньшинство, со среды меломанов . Но это не плохо и не хорошо — так есть ! Нас объединяет другое и это явно не аудиофелия . Теперь про себя — не вылавливаю я блох качества уже давно , хотя было дело раньше . Просто приобрел как мне по душе систему , согласно конечно возможностей опять же . Нет никаких терзаний и потери времени , только одно удовольствие от хобби . Согласен что звук каждый оценивает субъективно, но объективно разница между форматами есть приличная . Разница между мп3 и качественным Хай-резом для меня очень ощутима , думаю не только для меня . Флак и КД разница не значительная — плюс минус в обе стороны . Разница между винилом оригиналом и КД тоже есть , в пользу винила , для меня . Я заканчиваю спор на тему кто больше любит музыку , а кто аппаратуру ибо для меня это две составляющие одной ЦЕННОСТИ ! Понимаю что так не для всех и отношусь ко всем точкам зрения с уважением!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , yura5161 , amoremio
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 20-05-2021 01:14
(19-05-2021 12:00)gene_d писал(а):  люди, время, усилия и средства, которые вы тратите на вылавливание этих "блох качества", можно потратить просто на что-то действительно интересное!
Wink Дебет : 800 CD ( 8000 $ ) . Продал и вернул 3000 .
2000- отдых,путешествия
1000- ремонт и апгрейд системы.
Итог : позитива немеряно. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , amoremio
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 20-05-2021 10:42
(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а):  Нас меломанов очень не много .
да ну, бросьте...
людей, активно слушающих любимую музыку (а не случайную муз.солянку), напротив, весьма много в мире. просто они все меньше покупают физ.носители, вот и всё...

(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а):  И думаю большинство как раз меломанов всё-таки стремится прогрессировать не только в Новой музыке , но и подчеркиваю по возможности улучшают свой саунд — по возможности почти все — это мое предположение.
постоянно улучшают свой саунд не меломаны, а аудиофилы - и вот это как раз статистика и показывает.

(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а):  Можно например посмотреть ветки Системы участников , мой путь в аудио и тд . На мое скромное мнение , то таких как Вы Евгений — меньшинство, со среды меломанов .
на данном сайте - да, я в меньшинстве.
но это и не удивительно, так как здесь 90% всех разговоров - об аппаратуре и о коллекциях... об их тонкостях и особенностях. (а не о музыке).
у меломана же пропорция разговоров о музыке и технике будет обратная.
(Отредактировал 20-05-2021 в 10:43 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 20-05-2021 12:16
(14-05-2021 16:49)Vladyslav писал(а):  все зависит от класса аппаратуры, если он у тебя высокий - то винил, фирменный сд и ты на коне, если техники достойной нет - хай-резы, мп3 и прочее. Вот и весь вопрос. Ничего сложного.
Наглядный пример каши в голове. На коне или без, кто знает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 30-05-2021 09:38
(19-05-2021 18:31)galaktika писал(а):  Разница между мп3 и качественным Хай-резом для меня очень ощутима , думаю не только для меня . Флак и КД разница не значительная — плюс минус в обе стороны . Разница между винилом оригиналом и КД тоже есть , в пользу винила , для меня.
это зависит от того с какого исходника (мастер-ленты) изготавливали винил и КД, если говорить о современном производстве, то цифра DXD/DSD обладает более высоким разрешением, чем КД и винил

Цитата:Каков же потенциал грампластинки с технической точки зрения? Ясно, что при условии идеального технологического процесса штамповки параметры диска — полоса частот, нелинейные искажения, разделение каналов, уровень помех от вибрации, уровень шумов, номинальная скорость и детонация, а также такие механические характеристики, как полное отсутствие коробления и эксцентриситета канавок записи относительно центрального отверстия, — полностью определяются станком записи. И тут возникают ограничения. Полоса частот резца в лучшем случае составляет от 5 до 25 000 Гц, однако на входе стоит фильтр, не пропускающий частоты ниже 30 Гц. Обозреватели британского издания «Hi-Fi News & Record review» однажды задались целью проверить, в каком объеме низкие частоты присутствуют на грампластинках из редакторской коллекции. В результате выяснилось, что только на одной (!) из нескольких тысяч обнаружился сигнал ниже 50 Гц — это была запись органной фуги Баха.
_https://www.audiomania.ru/content/art-3162.html

динамический диапазон DSD составляет около 120 дБ, для сравнения, у обычных CD он равен 96 дБ, а теоретический максимум записей в 24/192 достигает 144 дБ
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , amoremio
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 30-05-2021 10:27
Уточняю — винил имел ввиду аналоговый , произведённый с аналоговых мастер лент , в основном это винтажный винил , не новоделы. По современному винилу,с цифровых источников , абсолютно с вами согласен . Впрочем данный диалог не имеет смысла . Как объяснить коллекционеру живописи , что цифровая копия намного ярче , круче и прекраснее ? Или же молодому человеку ,с бородой и фанату банан-наушников, разницу между межблочными кабелями в звучании ? Я за свободу выбора , пользуюсь всеми форматами и разными источниками , но есть предпочтения о которых уже уведомлял ранее
(Отредактировал 30-05-2021 в 10:29 galaktika.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: skown

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS