![]() |
Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC (/thread-4265.html) |
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 10-10-2012 18:58 (10-10-2012 18:44)VladimirNB писал(а):У меня, как раз, критическое отношение к слышимым некоторыми людьми временнЫм изменениям звучания кабеля. Я наверное не поставил соответствующий значок в том своем посте. Может разве что изделия Sound YP, могут быть подвержены таким трансформациям после транспортировки, вследствие деликатности конструкции.(10-10-2012 17:01)Александр Ю. писал(а): ... И называем все это комплексное воздействие, влиянием кабеля на звук.И как же тогда оно меняется во времени с наработкой? И что, вы считаете, притянуто за уши в моем последнем сообщении? RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VladimirNB - 10-10-2012 19:51 (10-10-2012 18:58)Александр Ю. писал(а): И что, вы считаете, притянуто за уши в моем последнем сообщении?Речь не о последнем сообщении, а о теории. А кабели все таки очень заметно меняют свое звучание после первых нескольких десятков часов. Да и впоследствии тоже. ![]() А их параметры остаются прежними. Во всяком случае в тех допусках с которыми мы можем их измерить. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 10-10-2012 20:10 (10-10-2012 19:51)VladimirNB писал(а):100 дБ, это 0,001%, и при этом не предел человеческого слуха. На таких уровнях измерения проводить затруднительно.(10-10-2012 18:58)Александр Ю. писал(а): И что, вы считаете, притянуто за уши в моем последнем сообщении?...А их параметры остаются прежними. Во всяком случае в тех допусках с которыми мы можем их измерить. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VladimirNB - 10-10-2012 20:14 (10-10-2012 20:10)Александр Ю. писал(а): В привычных десятипроцентных ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 10-10-2012 20:52 (10-10-2012 20:50)Yuri S писал(а):Внял.(10-10-2012 20:40)Александр Ю. писал(а):Дело не в новизне. Вы не видите с кем спорите? Или первый раз ник Fat видите??(10-10-2012 20:39)Yuri S писал(а): Дежавю. Те же лица, те же спорыНичто не ново под луной. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Живой Звук - 11-10-2012 17:33 (10-10-2012 15:52)Александр Ю. писал(а): К слову, ни у кого не появилось новой информации о том, что происходит в металле при криообработке? Я конечно не железо имею ввиду.меня самого интересует этот момент. налицо использование "высоких технологий". а зачем ![]() опять же сам наблюдал, как меняется проводимость и её температурная зависимость для свежих медных плёнок при отжиге. их для того и прогоняли через несколько циклов нагрев-охлаждение, чтобы стабилизировать эти параметры. изменения подтверждались снимками в просвечивающем микроскопе и электронографе (сейчас это один приборчик). но вот с крио непонятно. шо там будет происходить при азотных температурах? я по крайней мере ничего не знаю о каких либо фазовых переходах меди при таких минусах. для реструктризации поликристалла и перераспределения дефектов нужна энергия. и всё таки, а зачам? с целью пошлого обогащения? не верю ![]() ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - vltk - 11-10-2012 18:33 Точно влияет крио на св-ва полимеров, т.е. емкостное характеристическое может меняться. Далее сам цикл охлаждение возврат к комнатной температуре приведет к релаксации макро мех.напряжений после волочения, вытягивания провода. Дальше спаи - холодные и "горячие" контактов раздела провод коннектор, в них тоже могут уменьшится напряжения. Но длительность цикла для "снегурочки" может влиять только на полимер изоляции, на металл - ну никак. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 11-10-2012 19:02 (11-10-2012 17:33)Живой Звук писал(а): меня самого интересует этот момент. налицо использование "высоких технологий". а зачемДа вот если бы сам не слышал изменений реальных, то согласился бы. (11-10-2012 18:33)vltk писал(а): Точно влияет крио на св-ва полимеров, т.е. емкостное характеристическое может меняться. Далее сам цикл охлаждение возврат к комнатной температуре приведет к релаксации макро мех.напряжений после волочения, вытягивания провода. Дальше спаи - холодные и "горячие" контактов раздела провод коннектор, в них тоже могут уменьшится напряжения. Но длительность цикла для "снегурочки" может влиять только на полимер изоляции, на металл - ну никак.Может быть, конечно, диэлектрики изменяются, но что-то в голове не укладывается, что сверхбыстрое охлаждение не оставляет следов в металле. Я свои кабелечки просто окунал в жидкий азот, быстрый перепад температуры более 200 градусов. Должно внутренние слои проводников сжимать не по детски. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Yuri_7 - 10-11-2012 23:15 (08-10-2012 00:36)Живой Звук писал(а): я нисколько не сомневаюсь в феноменальном слухе почтенных аудиофилов и в шнуркосрач ввязываться не собираюсь. искать чёрную кошку в тёмной комнате нет ни времени, ни желания.Помогите начинающему, стоит заморачиваться с кабелями? Прочел статью http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2664 теперь зашел в тупик. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Yuri S - 10-11-2012 23:24 Придурков пишущих подобное хоть пруд пруди, заборы уже устали люди перекрашивать. Yuri_7 не злоупотребляйте оверквотингом. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Александр Ю. - 11-11-2012 00:07 (10-11-2012 23:15)Yuri_7 писал(а): Помогите начинающему, стоит заморачиваться с кабелями? Прочел статью http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2664 теперь зашел в тупик.Статью писал глухонемой мудак. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Yuri_7 - 11-11-2012 17:06 (11-11-2012 00:07)Александр Ю. писал(а):А я думал что половина статей и тестов написанная им в журнале Аудио магазин первых выпусков, что то значит.(10-11-2012 23:15)Yuri_7 писал(а): Помогите начинающему, стоит заморачиваться с кабелями? Прочел статью http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2664 теперь зашел в тупик.Статью писал глухонемой мудак. Точно наверно глухой, но фото его аппаратуры впечатляют. Тогда будем подбирать кабели. Спасибо. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - kay - 11-11-2012 19:05 Этот "специалист" никогда не печатался в Аудиомагазине. А с его познаниями это не возможно в принципе. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - VictorV - 11-11-2012 19:37 (11-11-2012 17:06)Yuri_7 писал(а): А я думал что половина статей и тестов написанная им в журнале Аудио магазин первых выпусков, что то значит.вы шутите? этот бывший продавец техниксов никогда нигде не печатался. во времена первых выпусков Аудиомагазина он Сони от Пионера вряд ли отличал. ![]() раньше на этом форуме ссылки на сайт Коли были моветоном. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - _Stork_ - 06-01-2013 12:44 (17-09-2008 08:23)Mambo писал(а): Кто имел дело с OCC (медь - один большой кристал в проводе) кабелями ?Когда речь идет о сравнивании различных степеней очистки меди, думаю необходимо уточнять на каком именно участке сетапа его используют. Вопрос как минимум разных веток: 6N OCC межблок, 7N OCC сетивик, криоген и т.д. Почему, да потому, что на различных участках могут вести себя по-разному, не говоря уже о конкретно Вашем комплекте. По-разному ли они звучат? Да, конечно. Лучше ли звучат? Скорее ДА , чем НЕТ. Как 7N OCC поведет себя на различных участках Вашего комплекта? Дык очевидно, у каждого по-разному! Почему? Все просто, 9 из 10 систем с "косяками". Вполне может вылезти наружу то, на что Вы не рассчитывали. Посему, пробовать! ![]() Из личного использования... 5N UP OCC криоген серебро близок (не аналогичен!) на 7N UP OCC медь криоген в межблоке. В сетевике, акустическом кабеле, такое сравнение запросто может повести себя по-другому! 7N UP OCC криоген на "голову" выше поколения OFC, OFHC и т.д. в сетевике. На других участках комплекта слушать пока не доводилось. Очень субъективно о звуке... Другой звук. Музыкален. Заметно больше резолюция. Тише! Меньше искажений. Более открытый. Нейтральный. На шаг ближе к аналогу. Заметное расширение звукового пространства, сцены. Чуть собранней. Хорошо звучит с различными музыкальными направлениями. Самое главное больше хочется подолгу слушать музыку и получать от этого удовольствие! :=) P.S. Всех с наступающим рождеством! ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - victorius - 06-01-2013 14:35 Статью написал самый обыкновенный кундалини-колобок , который прекрасно знает как сталкивать лбами и на чем это основано ![]() RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Schnitzer - 13-06-2013 23:15 Я для себя решил, покупаю дешевые кабели OCC (межблоки и акустические) и считаю что они будут лучше любых OFC до 200$. И спокойно слушаю музыку, не заморачиваясь какой кабель из миллионов вариантов OFC покупать. RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Shyrpak - 18-03-2017 01:40 (13-06-2013 23:15)Schnitzer писал(а): Я для себя решил, покупаю дешевые кабели OCC (межблоки и акустические) и считаю что они будут лучше любых OFC до 200$. И спокойно слушаю музыку, не заморачиваясь какой кабель из миллионов вариантов OFC покупать.А можно узнать эти фирмы? RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - victorius - 18-03-2017 11:42 ...наверное он имел ввиду (в 2013 году) Неотеч и его монтажные моножилы и кабеля на отрез... RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Schnitzer - 18-03-2017 12:34 (18-03-2017 01:40)Shyrpak писал(а): А можно узнать эти фирмы?Liberty Z-500 который я продаю. т.к охладел к hi-fi. |