Hi-Fi Forum
Однотакт - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Однотакт (/thread-51295.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Однотакт - muztank - 14-03-2012 11:37

(12-03-2012 13:08)VOVA-76 писал(а):  Забыл написать что двухтакт меня не совсем устраивает именно на виниле, с цифровым звуком ,будь то музыка или кино мой двухтакт справляется вполне и даже лучше однотакта, а вот пластиночки потеряли часть своей аналоговости однозначноSad и разницу в записях однотакт выявляет как мне кажется лучше.
Это проблема недостатка информативности в СД секции...
Начальный пласт информациии с винила снять проще...
Зато когда приличного уровня СД-проигрыватель+хорошо прописанный СД диск...
Разница опять очень и очень ощутима,причем опять не в пользу двухтакта...

RE: Однотакт - groove - 14-03-2012 12:04

(10-03-2012 12:18)Юрий11 писал(а):  Ну имейте совесть. Что мне рчыть и перечислять их пачками. Облом конечно. Поверьте их достаточно много. И заявил я три а не два. Вы прпустили "Милениум" ещё. Их около 50 процентов чисто двухтактных.
пишите полный бред.
в 99% транзисторных аппаратов ТОЛЬКО вых каскад и иногда драйвер работают в АВ, остальные каскады - класс А и СЕ - РР не суть важно

а перечислить не можете - потому что понимаете - это не возможно Fool
(12-03-2012 10:58)Юрий11 писал(а):  Однотак работает с огромным начальным током (шумы) + имеет большЫе чем у двухтакта интермодуляцию и искажения, хотя и меньших порядков, и как правило меньшее демфирование. Это приводит ИМХО к большей вязкости звучания и как следствие к ухудшению верха. Двухтакты работают с большим кол-вом песка, ВЧ грязи и механизации, но разрешалка и ДД вроде выше, да скорости тоже. Естественно при трансах одного уровня, т. е. размера и секционирования.
Я не собираюся утверждать, что однотакты хуже, но чтобы тягаться с двухтактом по всем поеказателям однотакт должен быть монстроподобным и мощным иначе это нечто вялое и акварельное.
Что касается реализации, то она важна для всех усей примерно в равной степени, и утверждение, что чем меньше деталей, тем они якобы важнее потвердить свим ИМХО не могу, более того, чеи сложнее усь тем сложнее загнать его в баланс. Стало быть хороший двухтакт сделать сложнее.

во первых - за счет работы вых транса с подмагничиванием железо выходит на более линейный участок и как раз это приводит к улучшению СЧ и ВЧ диапазона.

во вторых - вязкость и все прочее элементарно решается выбором правильной выходной мощности под конкретные ас, питания и Кдемфирования

в третьих - общаться как вы продольно\поперечно без привязки к схемотехнике абсолютно глупо. Любое мнение должно быть привязано к конкретной реализации в железе. Точка.

RE: Однотакт - Юрий11 - 14-03-2012 14:36

Грув, обсуждался не класс работы, а именно двухтактность каскадов от входа до выхода в тр. ус. без всякой привязки к классу - читайте внимательно посты Fool И чисто двухтакьных усей на мой взгляд около 50%.

Я ничего не писал о вреде подмагничивания и выбор раб. точки тоже для меня не новость. Однотакты мощностью менее 18 - 20 Ватт лично мне не инересны (в том числе и на Танной) и это моё ИМХО, а вы имейте своё.