Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Однотакт / 10-03-2012 12:24
(10-03-2012 12:18)Юрий11 писал(а): Ну имейте совесть. Что мне рчыть и перечислять их пачками. Облом конечно. Поверьте их достаточно много. И заявил я три а не два. "Милениум" ещё. не, я конечно догоняю, что про "большинство" вы написали с учетом "почти" (а это почти можно растянуть до всех усилов с двухтактным выходным каскадом при желании), но всеж ожидал что истинно двухтактных будет пачка, а не 2-3-4-5...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Однотакт / 11-03-2012 13:59
(10-03-2012 23:44)shmayser писал(а): (10-03-2012 23:35)victorius писал(а): (10-03-2012 20:57)muztank писал(а): Что то вы как то отвлеклись от заданной темы.упиваясь собственными знаниями в массивах усилительной техники...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
ТС!
На самом деле все просто-вам явно нехватает разхрешающей способности однотакта,которая в достаточно несложных реализациях гораздо выше аналогичных двухтактников...
Это не значит,что не существует двухтактов с хорошей информативностью.Но как правило она все же уступает однотакту.От того и все проблемы,когда "уходит" глубина разлета послезвучий ,прорисовка простаранства студий и т.п. малозначительные на первый взгляд детали.Ан нет!Это только на первый взгляд,на деле же,это явный признак изменения информативности не в лучшую сторону.а соответствуенно и реалистичности подачи...Увы... Это Вы наверное пошутили по поводу разрешающей способности? и недостатка ее в рр....или мало слышали se и pp
Он часто шутит![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ! Какие шутки... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
пока что подтверждаются именно то,что описал.Когда представит кто-нибудь,опровергающее данное наблюдение-буду рад опровергнуть собственное вышеуказанное мнение,существующее на данный момент. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Речь ведем исключительно о сравнении использования одних и тех же ламп в двухтакте и однотакте.
Сам ищу двухтакт,удовлетворяющий критериям информативности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Однотакт / 12-03-2012 10:58
Однотак работает с огромным начальным током (шумы) + имеет большЫе чем у двухтакта интермодуляцию и искажения, хотя и меньших порядков, и как правило меньшее демфирование. Это приводит ИМХО к большей вязкости звучания и как следствие к ухудшению верха. Двухтакты работают с большим кол-вом песка, ВЧ грязи и механизации, но разрешалка и ДД вроде выше, да скорости тоже. Естественно при трансах одного уровня, т. е. размера и секционирования.
Я не собираюся утверждать, что однотакты хуже, но чтобы тягаться с двухтактом по всем поеказателям однотакт должен быть монстроподобным и мощным иначе это нечто вялое и акварельное.
Что касается реализации, то она важна для всех усей примерно в равной степени, и утверждение, что чем меньше деталей, тем они якобы важнее потвердить свим ИМХО не могу, более того, чеи сложнее усь тем сложнее загнать его в баланс. Стало быть хороший двухтакт сделать сложнее.
(Отредактировал 12-03-2012 в 11:54 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|