Однотакт
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

Однотакт / 07-03-2012 20:09
Замучила меня ностальгия, раньше слушал однотактник на 6С4С, сейчас двухтактник, и чего то теперь мне не хватает, чего то труднообъяснимого, но хорошо слышимого на любом более менее приличном однотакте.
Вопрос ?
Какие хорошие однотакты Вы слышали?
Я кроме Ayon ничего хорошего не слышал, но у него недостаток цена , и бас мне показался (имено показался ,система чужая с АС Фокал Електра 1007ве) не глубоким.
(Отредактировал 07-03-2012 в 20:17 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 07-03-2012 20:33
Двухтакт на триодах в А класее ну очень сложно отличить от хорошего однотакта
В общем переводите свой двухтакт в А даже оставаясь в пентоде и уменьшйте глубину ООС

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 10:54
Если чего-то не хватает, то это ещё не значит, что проблема в тактности. Есть ещё тип лампы, наличие ООС, дравер, общий звуковой баланс.
(Отредактировал 08-03-2012 в 11:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 12:24
(07-03-2012 20:33)Александр Карелин писал(а):  Двухтакт на триодах в А класее ну очень сложно отличить от хорошего однотакта
В общем переводите свой двухтакт в А даже оставаясь в пентоде и уменьшйте глубину ООС
очевидно со всеми недостатками (недостаток драйва и баса)?

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , Дмитрий Медведев , quadrokot
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 13:52
(08-03-2012 10:54)Юрий11 писал(а):  Если чего-то не хватает, то это ещё не значит, что проблема в тактности. Есть ещё тип лампы, наличие ООС, дравер, общий звуковой баланс.
С некоторых пор думаю что хорошо играть может практически любая лампа, нужны хорошие: выходной трансформатор, питание и схемотехника.
А звучание однотакта отличается каким-то шармом, даже если на нем хард-рок слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , petro
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 14:05
(08-03-2012 12:24)Nikitis писал(а):  
(07-03-2012 20:33)Александр Карелин писал(а):  Двухтакт на триодах в А класее ну очень сложно отличить от хорошего однотакта
очевидно со всеми недостатками (недостаток драйва и баса)?
тут только поговоркой можно ответить: "с дуру можно и ... сломать"
Любое изделие -грамотное сочетание компромиссов для достижения поставленных целей.

Двухтакт в А класае с неглубокой ООС как таковой не страдает недостатком ни баса ни драйва

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , VladimirNB , victorius , quadrokot , element , petro
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 15:52
Имелось в виду именно триод. Мне всегда не хватало драйва по сравнению с пентодом. Интересно, что у однотакта я таког не замечал. Хотя соглашусь многе зависит от реализации

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , normallhuman
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 16:29
(08-03-2012 13:52)SVS писал(а):  
(08-03-2012 10:54)Юрий11 писал(а):  Если чего-то не хватает, то это ещё не значит, что проблема в тактности. Есть ещё тип лампы, наличие ООС, дравер, общий звуковой баланс.
С некоторых пор думаю что хорошо играть может практически любая лампа, нужны хорошие: выходной трансформатор, питание и схемотехника.
А звучание однотакта отличается каким-то шармом, даже если на нем хард-рок слушать.
Согласен, что у однотакта есть некий шарм, но этот шарм с приторным оттенком мне лично надоел через несколько лет и стал даже неприятен.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 17:00
Через несколько лет что угодно надоест.
Поэтому и держу и однотакт, и двутакты, и транзисторы в классе А , и гибрид.
И то все равно хBiggrinочется чего то нового

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , gregory
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 17:09
Нстоящие ценности никогда не надоедают и этом их ценность.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 17:46
....а шарм ли это (в однотакте)...скорей всего навеено кое какими форумчанами для лучшей продажи, и создан определенный романтический налет (имхо)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 08-03-2012 19:06
Надоедает все, кроме дружбы, и то если она настоящая.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , alex0665 , Porter
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 09-03-2012 03:12
(07-03-2012 20:09)VOVA-76 писал(а):  Замучила меня ностальгия, раньше слушал однотактник на 6С4С, сейчас двухтактник, и чего то теперь мне не хватает, чего то труднообъяснимого, но хорошо слышимого на любом более менее приличном однотакте.
Вопрос ?
Какие хорошие однотакты Вы слышали?
Я кроме Ayon ничего хорошего не слышал, но у него недостаток цена , и бас мне показался (имено показался ,система чужая с АС Фокал Електра 1007ве) не глубоким.
Ну а Вы хоть с чем слушаете, какая акустика, носитель, все же интересно !!! Что сейчас ?
(08-03-2012 19:06)svegra писал(а):  Надоедает все, кроме дружбы, и то если она настоящая.
+100
Все В этом Мире Относительно !!! И Друзья тоже !!!
(Отредактировал 09-03-2012 в 03:15 Prometheus II.)
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 09-03-2012 08:55
(08-03-2012 17:46)victorius писал(а):  ....а шарм ли это (в однотакте)...скорей всего навеено кое какими форумчанами для лучшей продажи, и создан определенный романтический налет (имхо)
А Вы сравнивали звучание,SE с PP?Если нет сравните.Только не сравнивайте поделку SE(метры провода разводки,выходники ТВЗ,на выходе 6П14П) с PP Vincent или Luxman.А продавцы здесь ни причём,они хвалят всё,что продают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 09-03-2012 10:39
Конечно все сравнивал ...тем-более все в наличии (в данный момент пуш-пулл)
В одном достает "застенчивость" а в другом радует "паравозная тяга":D....это шутка конечно.
Это скорей всего какаето весеняя хандра...просто лампу вообще слушать не могу(сейчас)...поэтому полностью поддержу sverga и хочу иметь на такие случаи хороший "камень"
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , koma693 , svegra
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 09-03-2012 21:24
(08-03-2012 17:46)victorius писал(а):  ....а шарм ли это (в однотакте)...скорей всего навеено кое какими форумчанами для лучшей продажи, и создан определенный романтический налет (имхо)
ИМХО Каждый раз, когда включаешь однотакт, понимаешь что именно остальные усилители созданы для лучшей продажи, а однотакт для получения максимального удовольствия от прослушивания музыки!!! Само название камень, даже если он и самый хороший - остается камнем, а нужно, чтобы пело...
(Отредактировал 09-03-2012 в 21:27 lz.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 09-03-2012 21:37
...а что мало хорошо поющих "камней"? , а вот по поводу "прекрастностей" однотакта ....очень и очень индивидуально
(Отредактировал 09-03-2012 в 21:43 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Однотакт / 09-03-2012 23:05
кстати, и камни однотактные вполне имеются

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 09-03-2012 23:28
Отсюда подробнее....

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Однотакт / 10-03-2012 01:06
А что в этом удивительного? У меня уже года три работает однотактный гибридный усилитель с твердотельным выходом. Совершенно всеядная штука, основной недостаток – греется сильно Улыбка.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS