Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Однотакт / 07-03-2012 20:33
Двухтакт на триодах в А класее ну очень сложно отличить от хорошего однотакта
В общем переводите свой двухтакт в А даже оставаясь в пентоде и уменьшйте глубину ООС
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Однотакт / 08-03-2012 14:05
(08-03-2012 12:24)Nikitis писал(а): (07-03-2012 20:33)Александр Карелин писал(а): Двухтакт на триодах в А класее ну очень сложно отличить от хорошего однотакта
В общем переводите свой двухтакт в А даже оставаясь в пентоде и уменьшйте глубину ООС очевидно со всеми недостатками (недостаток драйва и баса)? тут только поговоркой можно ответить: " с дуру можно и ... сломать"
Любое изделие -грамотное сочетание компромиссов для достижения поставленных целей.
Двухтакт в А класае с неглубокой ООС как таковой не страдает недостатком ни баса ни драйва
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Однотакт / 08-03-2012 16:29
(08-03-2012 13:52)SVS писал(а): (08-03-2012 10:54)Юрий11 писал(а): Если чего-то не хватает, то это ещё не значит, что проблема в тактности. Есть ещё тип лампы, наличие ООС, дравер, общий звуковой баланс. С некоторых пор думаю что хорошо играть может практически любая лампа, нужны хорошие: выходной трансформатор, питание и схемотехника.
А звучание однотакта отличается каким-то шармом, даже если на нем хард-рок слушать.
Согласен, что у однотакта есть некий шарм, но этот шарм с приторным оттенком мне лично надоел через несколько лет и стал даже неприятен.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Prometheus II
Ветеран
|
RE: Однотакт / 09-03-2012 03:12
(07-03-2012 20:09)VOVA-76 писал(а): Замучила меня ностальгия, раньше слушал однотактник на 6С4С, сейчас двухтактник, и чего то теперь мне не хватает, чего то труднообъяснимого, но хорошо слышимого на любом более менее приличном однотакте.
Вопрос ?
Какие хорошие однотакты Вы слышали?
Я кроме Ayon ничего хорошего не слышал, но у него недостаток цена , и бас мне показался (имено показался ,система чужая с АС Фокал Електра 1007ве) не глубоким.
Ну а Вы хоть с чем слушаете, какая акустика, носитель, все же интересно !!! Что сейчас ?
(08-03-2012 19:06)svegra писал(а): Надоедает все, кроме дружбы, и то если она настоящая.
+100
Все В этом Мире Относительно !!! И Друзья тоже !!!
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Однотакт / 09-03-2012 23:05
кстати, и камни однотактные вполне имеются
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|