Помогите в выборе рессивера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите в выборе рессивера (/thread-83430.html) |
RE: Помогите в выборе рессивера - igorexp - 27-07-2013 19:39 (26-07-2013 13:01)Dmitry V.G. писал(а): Все-таки аналоговая часть в 1603-м совсем слабая, даже в трехканальном режиме усилители выдадут от силы 50 ватт на канал, что для 20м² может оказаться маловато. Хотя компактность тоже имеет свои достоинства, к тому же он новый, с гарантией...У меня 1603 в 20м² озвучивает 5 каналов (центр, 2 тыловых и 2 боковых). Фронты подключены через пре аут к усилителю. Ручку громкости больше чем на 65% не выкручиваю. RE: Помогите в выборе рессивера - VAWAN - 27-07-2013 23:49 Заказал сегодня 1603 как приедет отпишусь о впечатлениях RE: Помогите в выборе рессивера - Boostaddict - 28-07-2013 22:15 (27-07-2013 19:39)igorexp писал(а):Ну так это не рес озвучивает, а усилитель. К тому же неизвестно какая чувствительность у АС... Стояла бы у вас акустика с 85 ДБ, посмотрел бы я как ресивер её озвучит... там и 165 % было бы мало, не говоря уже о клиппинге.(26-07-2013 13:01)Dmitry V.G. писал(а): Все-таки аналоговая часть в 1603-м совсем слабая, даже в трехканальном режиме усилители выдадут от силы 50 ватт на канал, что для 20м² может оказаться маловато. Хотя компактность тоже имеет свои достоинства, к тому же он новый, с гарантией...У меня 1603 в 20м² озвучивает 5 каналов (центр, 2 тыловых и 2 боковых). Фронты подключены через пре аут к усилителю. Ручку громкости больше чем на 65% не выкручиваю. RE: Помогите в выборе рессивера - gorbuz9kin - 31-07-2013 16:47 Вставлю свои пять копеек... Являюсь владельцем данного ресивера (чуть больше месяца). Играет в паре B&W 685. В комнате 20м2 громкость больше 55 не выкручиваю - очень громко даже в соседней комнате. Что касается "качества" звучания - меня оно более чем устраивает, что в музыке, что в кино. На свои деньги звучит очень прилично. Мне даже больше нравится чем мой бывший комплект из Онико 608 + Дали Цензор 7! ИМХО. RE: Помогите в выборе рессивера - VAWAN - 31-07-2013 17:54 не могу не согласиться с gorbuz9kin аппарат полностью оправдывает свою стоимость.Все новые плюшки на борту интернет радио, 2 дня в нем разбирался ,звук приятен и мощности хватает.Сразу включил АВАТАРА достойно отработал ресивер.В общем я полностью доволен. RE: Помогите в выборе рессивера - Vad1 - 01-08-2013 12:13 (31-07-2013 17:54)VAWAN писал(а): не могу не согласиться с gorbuz9kin аппарат полностью оправдывает свою стоимость.Все новые плюшки на борту интернет радио, 2 дня в нем разбирался ,звук приятен и мощности хватает.Сразу включил АВАТАРА достойно отработал ресивер.В общем я полностью доволен.А еще он умеет играть музыку по сетке (например с сетевого хранилища) в разных форматах (включая флак) да и с ЮСБ диска тоже. Без всяких там плееров и компов RE: Помогите в выборе рессивера - Boostaddict - 06-08-2013 10:34 Насколько я знаю, у встроенных в ресиверы плэеров есть существенные ограничения по качеству воспроизведения. Разумеется, сделано специально, отдельные плэеры ведь тоже нужно продавать. RE: Помогите в выборе рессивера - Tigris - 06-08-2013 14:44 Про ограничения по качеству первый раз слышу Что не все форматы кушают - это да, в остальном разницы с внешним источником не заметил ни на одном из прослушанных ресов RE: Помогите в выборе рессивера - Boostaddict - 06-08-2013 16:05 А Вас это удивляет? Точно также как и у плэеров, встроенных в телевизоры, есть ограничения по качеству воспроизведения и видео, и аудио. Этот принцип заложен везде. И, на мой взгляд, вполне корректен. RE: Помогите в выборе рессивера - Tigris - 06-08-2013 16:36 Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметил RE: Помогите в выборе рессивера - PONT-SEV - 06-08-2013 16:43 (06-08-2013 16:36)Tigris писал(а): Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметилПросто Вы не слушали с Орро 105 RE: Помогите в выборе рессивера - Tigris - 06-08-2013 17:18 (06-08-2013 16:43)PONT-SEV писал(а): Просто Вы не слушали с Орро 105Может и так, но слушал с 95 - по HDMI разницы 0 По аналогу разница есть, но мы же тут не это обсуждаем... RE: Помогите в выборе рессивера - Vad1 - 06-08-2013 18:45 (06-08-2013 10:34)Boostaddict писал(а): Насколько я знаю, у встроенных в ресиверы плэеров есть существенные ограничения по качеству воспроизведения. Разумеется, сделано специально, отдельные плэеры ведь тоже нужно продавать.В ресиверах естественное ограничение по качеству - это дешевые ЦАПы и их обвязка, заточенные под многоканал. Но это касается всех цифровых источников, не только встроенного плеера. Какие еще могут быть ограничения по качеству, я не знаю... Понятно, что бюджетный рес далеко не хай-фай, но у него и задачи другие. Отдельный сетевой плеер небось подороже этого маранца будет. Точно, так и есть. Почти в два раза дороже Сетевой аудио плеер Marantz NA 7004 bang.kiev.ua/product_435.html RE: Помогите в выборе рессивера - Boostaddict - 06-08-2013 20:47 (06-08-2013 16:36)Tigris писал(а): Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметилИменно о качестве я и писал.. или Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ? Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет...может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много. RE: Помогите в выборе рессивера - Tigris - 06-08-2013 21:50 (06-08-2013 20:47)Boostaddict писал(а): Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ?Я не полагаю - я знаю, что поддерживает (да, не во всех, но в большинстве новых аж бегом - Denon 3313, например, с аппетитом кушает FLAC 24/192 ) Цитата:Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет...Возможно, но если я ее не слышу - значит ее нет Цитата:может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много.Акустика - разная, кроме откровенной дешевки/ширпотреба, ресы - средний класс и выше, во влияние кабелей на звук не верю, условия большого значения не имеют, настроение - всегда прекрасное Не стоит искать разницу, если она сама не обращает на себя внимание RE: Помогите в выборе рессивера - Boostaddict - 07-08-2013 00:34 (06-08-2013 21:50)Tigris писал(а): во влияние кабелей на звук не верюа тут не нужно верить или не верить, это же не религия..просто взять десятка полтора разных, в разном ценовом сегменте...и послушать. Я тоже в своё время не верил..пока не послушал. Впрочем, на простеньких компонентах разница будет не особо заметна. Отличия становятся более существенными с повышением уровня тракта. RE: Помогите в выборе рессивера - toyo - 09-08-2013 20:09 (06-08-2013 20:47)Boostaddict писал(а):Максим, ты немного не прав. Есть ресиверы, которые понимают по сетке или с USB не только 24/192, а и DSD из файлов dff и dsf. И плеера встроенные на сегодня в топовых ресиверах ни чем не хуже внешних именно по качеству цифрового аудио. Добавь сюда такой немаловажный момент, как то, что на пути цифрового сигнала, который сразу с чипа выходит в формате данных и клока, нет ни какого преобразования в одну, а за тем в другую сторону для передачи по кабелям. То есть непосредственно данные с чипа на DSP или ЦАПы.(06-08-2013 16:36)Tigris писал(а): Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметилИменно о качестве я и писал.. или Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ? RE: Помогите в выборе рессивера - Boostaddict - 11-08-2013 00:54 Видать отстал от жизни.... Всё по старинке - ресами не интересовался уже года три. хотя о топовых ресиверах в этой ветке речь не идёт, поэтому их возможности в данном случае неактуальны. ТС заказал 1603... способен он делать всё вышеописанное? RE: Помогите в выборе рессивера - VAWAN - 12-08-2013 01:55 (11-08-2013 00:54)Boostaddict писал(а): Видать отстал от жизни.... Всё по старинке - ресами не интересовался уже года три. хотя о топовых ресиверах в этой ветке речь не идёт, поэтому их возможности в данном случае неактуальны. ТС заказал 1603... способен он делать всё вышеописанное?Ресивер читает с флешки и по сети 24/192 без напрягов, единственный минус в плеере нет перемотки, а так меня все вполне устраивает, еще не полностью в нем разобрался нет времени сейчас. RE: Помогите в выборе рессивера - serapion1984 - 15-08-2013 22:40 В моем ресивере Марантц 6005 есть USB для флешки. Слушать не возможно, качество ниже нуля. Любая связка комп+ЦАП или муз. медиаплеер с легкостью выигрывают в звуке. Не знаю, однако, может сейчас стали серьезнее плееры в ресивер встраивать. Но верится с трудом. |