Помогите в выборе рессивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VAWAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 20:47
(06-08-2013 16:36)Tigris писал(а): Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметил
Именно о качестве я и писал.. или Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ?
Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет...может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много.
|
|
|
|
|
Tigris
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 21:50
(06-08-2013 20:47)Boostaddict писал(а): Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ? Я не полагаю - я знаю, что поддерживает (да, не во всех, но в большинстве новых аж бегом - Denon 3313, например, с аппетитом кушает FLAC 24/192 )
Цитата:Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет... Возможно, но если я ее не слышу - значит ее нет
Цитата:может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много. Акустика - разная, кроме откровенной дешевки/ширпотреба, ресы - средний класс и выше, во влияние кабелей на звук не верю, условия большого значения не имеют, настроение - всегда прекрасное
Не стоит искать разницу, если она сама не обращает на себя внимание
富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫
WORK HARD - DREAM BIG !
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе рессивера / 09-08-2013 20:09
(06-08-2013 20:47)Boostaddict писал(а): (06-08-2013 16:36)Tigris писал(а): Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметил
Именно о качестве я и писал.. или Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ?
Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет...может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много. Максим, ты немного не прав. Есть ресиверы, которые понимают по сетке или с USB не только 24/192, а и DSD из файлов dff и dsf. И плеера встроенные на сегодня в топовых ресиверах ни чем не хуже внешних именно по качеству цифрового аудио. Добавь сюда такой немаловажный момент, как то, что на пути цифрового сигнала, который сразу с чипа выходит в формате данных и клока, нет ни какого преобразования в одну, а за тем в другую сторону для передачи по кабелям. То есть непосредственно данные с чипа на DSP или ЦАПы.
(Отредактировал 09-08-2013 в 20:14 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: