Помогите в выборе рессивера
Автор Сообщение
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 27-07-2013 19:39
(26-07-2013 13:01)Dmitry V.G. писал(а):  Все-таки аналоговая часть в 1603-м совсем слабая, даже в трехканальном режиме усилители выдадут от силы 50 ватт на канал, что для 20м² может оказаться маловато. Хотя компактность тоже имеет свои достоинства, к тому же он новый, с гарантией...
У меня 1603 в 20м² озвучивает 5 каналов (центр, 2 тыловых и 2 боковых). Фронты подключены через пре аут к усилителю. Ручку громкости больше чем на 65% не выкручиваю.
Найти все сообщения

VAWAN Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 27-07-2013 23:49
Заказал сегодня 1603 как приедет отпишусь о впечатлениях
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 28-07-2013 22:15
(27-07-2013 19:39)igorexp писал(а):  
(26-07-2013 13:01)Dmitry V.G. писал(а):  Все-таки аналоговая часть в 1603-м совсем слабая, даже в трехканальном режиме усилители выдадут от силы 50 ватт на канал, что для 20м² может оказаться маловато. Хотя компактность тоже имеет свои достоинства, к тому же он новый, с гарантией...
У меня 1603 в 20м² озвучивает 5 каналов (центр, 2 тыловых и 2 боковых). Фронты подключены через пре аут к усилителю. Ручку громкости больше чем на 65% не выкручиваю.
Ну так это не рес озвучивает, а усилитель. К тому же неизвестно какая чувствительность у АС... Стояла бы у вас акустика с 85 ДБ, посмотрел бы я как ресивер её озвучит... там и 165 % было бы мало, не говоря уже о клиппинге.
(Отредактировал 29-07-2013 в 16:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , RomT
gorbuz9kin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 31-07-2013 16:47
Вставлю свои пять копеек...Wink Являюсь владельцем данного ресивера (чуть больше месяца). Играет в паре B&W 685. В комнате 20м2 громкость больше 55 не выкручиваю - очень громко даже в соседней комнате. Что касается "качества" звучания - меня оно более чем устраивает, что в музыке, что в кино. На свои деньги звучит очень прилично. Мне даже больше нравится чем мой бывший комплект из Онико 608 + Дали Цензор 7! ИМХО.

«Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее» У. Шекспир
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAWAN
VAWAN Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 31-07-2013 17:54
не могу не согласиться с gorbuz9kin аппарат полностью оправдывает свою стоимость.Все новые плюшки на борту интернет радио, 2 дня в нем разбирался ,звук приятен и мощности хватает.Сразу включил АВАТАРА достойно отработал ресивер.В общем я полностью доволен.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 01-08-2013 12:13
(31-07-2013 17:54)VAWAN писал(а):  не могу не согласиться с gorbuz9kin аппарат полностью оправдывает свою стоимость.Все новые плюшки на борту интернет радио, 2 дня в нем разбирался ,звук приятен и мощности хватает.Сразу включил АВАТАРА достойно отработал ресивер.В общем я полностью доволен.
А еще он умеет играть музыку по сетке (например с сетевого хранилища) в разных форматах (включая флак) да и с ЮСБ диска тоже.
Без всяких там плееров и компов Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 10:34
Насколько я знаю, у встроенных в ресиверы плэеров есть существенные ограничения по качеству воспроизведения. Разумеется, сделано специально, отдельные плэеры ведь тоже нужно продавать.
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 14:44
Про ограничения по качеству первый раз слышу Huh Что не все форматы кушают - это да, в остальном разницы с внешним источником не заметил ни на одном из прослушанных ресов Rolleyes

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 16:05
А Вас это удивляет? Точно также как и у плэеров, встроенных в телевизоры, есть ограничения по качеству воспроизведения и видео, и аудио. Этот принцип заложен везде. И, на мой взгляд, вполне корректен.
(Отредактировал 06-08-2013 в 16:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 16:36
Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК Улыбка А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметил Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 16:43
(06-08-2013 16:36)Tigris писал(а):  Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК Улыбка А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметил Wink
Просто Вы не слушали с Орро 105Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 17:18
(06-08-2013 16:43)PONT-SEV писал(а):  Просто Вы не слушали с Орро 105
Может и так, но слушал с 95 - по HDMI разницы 0 Embarrassed По аналогу разница есть, но мы же тут не это обсуждаем...
(Отредактировал 06-08-2013 в 17:19 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 18:45
(06-08-2013 10:34)Boostaddict писал(а):  Насколько я знаю, у встроенных в ресиверы плэеров есть существенные ограничения по качеству воспроизведения. Разумеется, сделано специально, отдельные плэеры ведь тоже нужно продавать.
В ресиверах естественное ограничение по качеству - это дешевые ЦАПы и их обвязка, заточенные под многоканал. Но это касается всех цифровых источников, не только встроенного плеера. Какие еще могут быть ограничения по качеству, я не знаю...
Понятно, что бюджетный рес далеко не хай-фай, но у него и задачи другие. Отдельный сетевой плеер небось подороже этого маранца будет.

Точно, так и есть. Почти в два раза дороже
Сетевой аудио плеер Marantz NA 7004
bang.kiev.ua/product_435.html
(Отредактировал 06-08-2013 в 23:45 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 20:47
(06-08-2013 16:36)Tigris писал(а):  Что меня должно удивлять ? Поддержка встроенными плеерами не всех форматов ? - Мне это абсолютно фиолетово т.к. основным источником у меня является ПК Улыбка А вообще, речь изначально шла об ограничениях встроенных в ресы плееров по качеству звука и я ответил, что этой самой разницы не заметил Wink
Именно о качестве я и писал.. или Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ?
Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет...может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много.
(Отредактировал 06-08-2013 в 20:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 06-08-2013 21:50
(06-08-2013 20:47)Boostaddict писал(а):  Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ?
Я не полагаю - я знаю, что поддерживаетWink (да, не во всех, но в большинстве новых аж бегом - Denon 3313, например, с аппетитом кушает FLAC 24/192 Happy0144 )
Цитата:Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет...
Возможно, но если я ее не слышу - значит ее нет
Цитата:может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много.
Акустика - разная, кроме откровенной дешевки/ширпотреба, ресы - средний класс и выше, во влияние кабелей на звук не верю, условия большого значения не имеют, настроение - всегда прекрасное Happy0158
Не стоит искать разницу, если она сама не обращает на себя вниманиеWink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 07-08-2013 00:34
(06-08-2013 21:50)Tigris писал(а):  во влияние кабелей на звук не верю
а тут не нужно верить или не верить, это же не религия..просто взять десятка полтора разных, в разном ценовом сегменте...и послушать.
Я тоже в своё время не верил..пока не послушал. Впрочем, на простеньких компонентах разница будет не особо заметна. Отличия становятся более существенными с повышением уровня тракта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 09-08-2013 20:09
(06-08-2013 20:47)Boostaddict писал(а):  
Именно о качестве я и писал.. или Вы полагаете, что встроенный в рес плэер поддержит 24/192 ?
Если Вы не заметили разницы, это не значит, что её нет...может акустика была слабенькая, может источник, может сам рес, может кабели, может условия, может настроение... Переменных много.
Максим, ты немного не прав. Есть ресиверы, которые понимают по сетке или с USB не только 24/192, а и DSD из файлов dff и dsf. И плеера встроенные на сегодня в топовых ресиверах ни чем не хуже внешних именно по качеству цифрового аудио.Wink Добавь сюда такой немаловажный момент, как то, что на пути цифрового сигнала, который сразу с чипа выходит в формате данных и клока, нет ни какого преобразования в одну, а за тем в другую сторону для передачи по кабелям. То есть непосредственно данные с чипа на DSP или ЦАПы.
(Отредактировал 09-08-2013 в 20:14 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Tigris , Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 11-08-2013 00:54
Видать отстал от жизни..Улыбка.. Всё по старинке - ресами не интересовался уже года три. хотя о топовых ресиверах в этой ветке речь не идёт, поэтому их возможности в данном случае неактуальны. ТС заказал 1603... способен он делать всё вышеописанное?
Найти все сообщения

VAWAN Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 12-08-2013 01:55
(11-08-2013 00:54)Boostaddict писал(а):  Видать отстал от жизни..Улыбка.. Всё по старинке - ресами не интересовался уже года три. хотя о топовых ресиверах в этой ветке речь не идёт, поэтому их возможности в данном случае неактуальны. ТС заказал 1603... способен он делать всё вышеописанное?
Ресивер читает с флешки и по сети 24/192 без напрягов, единственный минус в плеере нет перемотки, а так меня все вполне устраивает, еще не полностью в нем разобрался нет времени сейчас.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите в выборе рессивера / 15-08-2013 22:40
В моем ресивере Марантц 6005 есть USB для флешки. Слушать не возможно, качество ниже нуля.
Любая связка комп+ЦАП или муз. медиаплеер с легкостью выигрывают в звуке.
Не знаю, однако, может сейчас стали серьезнее плееры в ресивер встраивать. Но верится с трудом.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS