![]() |
Что будет если разрезать акустический кабель? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что будет если разрезать акустический кабель? (/thread-167670.html) |
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Logan - 07-08-2016 10:07 Я вам так скажу, лучше иметь один но длинный, чем два но коротких. Так себя чувствуешь лучше, уверенней и спокойней . Так говорила моя мама когда садилась на папу. ![]() А вот я нашёл про аудио кабеля, статейку----- http://www.n-audio.com/articles/kab2.htm --- правда не знаю полезна она или нет. Мне понравился этот диалог из этой статьи. --- Наверное, поэтому не стоит искать черную кошку в черной комнате и вдаваться в крайности - подключать акустические системы проводом, оторванным от куска старой электрической проводки или наоборот, вычурным кабелем стоимостью в килобакс за метр - потратьте ваши деньги лучше на хорошую акустику, усилитель или на любимые мелодии. Может быть, вы вспомните о помещении, где вы слушаете музыку - скорее всего, обычный ковер или тяжелые плотные шторы могут дать куда больший эффект, чем самые дорогие провода в мире. Или просто купите себе массивное кресло, в котором вы сладко утонете под звуки любимой мелодии. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Grafoman - 07-08-2016 10:12 (07-08-2016 09:38)runwild писал(а): А кто сказал, что 5м космика стоит 100 баксов? Давай у тебя купим!Да ,признаю ,он стоит больше ,шесть с половиной тысяч евро. Хватит вызывать у форума зависть и сочувствие. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Константин В - 07-08-2016 10:56 (06-08-2016 22:12)Andrey-1973 писал(а): Нет, а что должен знать?я тоже вам ни чего не должен ![]() развязываем источник сигнала с нагрузкой. если так разобраться понятие развязка применяется практически во всем тракте. оно может как угодно называться. даже между каскадами усиления есть детали отвечающие именно за развязку. (резисторы кондеры делители трансформаторы) так и здесь. не все разбираются в правильном подборе компонентов...и порой это вылазит боком для звука. и тогда методом подбора соединяющих кабелей можно сдружить компоненты так чтоб они (компоненты) найлучшим способом себя проявили в тракте. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - sergos - 07-08-2016 11:19 Много лет назад мне попало в руки несколько комплектов Хевенс Гейт и Космик Аудио, судя по всему, на нашем рынке они только что появились и это была большая редкость, о них тогда ещё никто не слышал, а ценники у них были просто заоблачные. Так вот, у меня было два комплекта акустических и два межблочных. Межблочники были заплетены косичкой из довольно толстых трубок, одетых в сетку. На просвет, внутри этих трубок свободно болталась моно-жила, примерно 1мм. Мне сообщили, что внутри находится какой-то инертный газ. Один мой товарищ как-то раз захотел поменять коннекторы в таком кабеле, так когда он его разобрал, то из кабеля вытекла какая-то зелёная маслянистая жидкость. Стал ли после этого кабель играть хуже, мне не известно. Но думаю, что если акустический рубануть пополам, то вполне может получиться нечто аналогичное. Так что риск таким образом испортить кабель вполне вероятен. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Pasha - 07-08-2016 11:37 С обрезанием торопиться не стоит. Было мнение, что его можно толконуть целиком необрезанным за хорошие деньги, и купит уже то что нужно но покороче. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 07-08-2016 12:06 Давайте закроем эту тему! Решение принято не резать! По Космику предлагаю открыть отдельную тему. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - K.V.V. - 07-08-2016 12:17 (07-08-2016 11:19)sergos писал(а): ....Мне сообщили, что внутри находится какой-то инертный газ. Один мой товарищ как-то раз захотел поменять коннекторы в таком кабеле, так когда он его разобрал, то из кабеля вытекла какая-то зелёная маслянистая жидкость....Насколько я понимаю, это были останки того маленького звирятки, которое производило инертный газ.... ![]() P.S. Я однажды разрезал довольно дорогой сетевой кабель. Оттуда посыпались шарики похожие на силикагель. Мне, как-то в голову не приходило, что можно же было говорить, что это были кристаллы чистого турмалина. Так всем и говорил - силикагель. ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Serpens - 07-08-2016 13:07 ------------------- RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Logan - 07-08-2016 13:21 Вовчик наконец ты созрел, с темой резать или не резать (Алелуя). А вот твоя идея по поводу отдельной темы по Космик Аудио это не плохая мысль и она в твоих интересах в виде рекламы. Гляди скоро станешь дилером Космик Аудио. Я буду первым клиентом по этой фирме. А кабеля на самом деле звучат здорово и межблочники те что я у тебя взял бомба. Oehlbach, Van Den Hul до 400$ ритейл , Furutech отдыхают. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - nem2007 - 07-08-2016 14:15 (01-08-2016 21:40)dmitriy28 писал(а): Будет два акустических кабеля.Пожалуй самый правильный и четкий ответ по сути в этой теме. ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - petr.solo1223 - 07-08-2016 14:25 (07-08-2016 12:17)K.V.V. писал(а): P.S. Я однажды разрезал довольно дорогой сетевой кабель.Если это был АудиоРеплас то там не силикагель,а кварцевые шарики. Силикагель это другое , хотя тоже на основе кварца. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 07-08-2016 15:18 (07-08-2016 13:21)Logan писал(а): Гляди скоро станешь дилером Космик Аудио.Не хочу! RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - K.V.V. - 07-08-2016 22:40 (07-08-2016 14:25)petr.solo1223 писал(а): Если это был АудиоРеплас то там не силикагель,а кварцевые шарики. Силикагель это другое , хотя тоже на основе кварца.Ничевосебе! Это, оказывается, были кварцевые шарики! Что-то это до боли знакомо - RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Black_Jack - 07-08-2016 22:45 (07-08-2016 12:06)runwild писал(а): Давайте закроем эту тему!Блин... 5 страниц коту под хвост - давайте уже рЭзать! ![]() А вообще - надо было голосование устроить ![]() RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Kaminskiy - 08-08-2016 00:11 RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Boostaddict - 08-08-2016 00:13 Да давно уже надо было порезать... Не настолько уж ценна вещь, чтобы потом возникли претензии к аутентичности. Оставить себе одну пару, вторую продать за полцены товарищу, который их грел и ими восхищался. В итоге все счастливы и довольны. А так - пять страниц уже сопли возят все. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Pasha - 08-08-2016 16:54 А страсти всё не утихают. А главное так и не было определено: Как резать вдоль или поперёк... RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - Вадимыч - 08-08-2016 17:08 (01-08-2016 21:35)runwild писал(а): ПОДСКАЖИТЕ!Ріжте сміливо, важливо тільки вірно конектори під'єднати! Бо всякий довгий кабелюка (крім мережевих) є зло. І чим він довший, тим зло більше. RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - runwild - 08-11-2016 20:13 Разрезал, всё зашибись! Теперь их два! RE: Что будет если разрезать акустический кабель? - tonitoni195811 - 08-11-2016 21:56 Друзья! А вот у меня все наоборот, по случаю, с Италии достались два одинаковых комплекта кабелей по 1.5 метра серебро, мелкие жилки,изгоровитель не понятен,направление имеется, приципил к своим Exite, погрел, сравнил с своими Ocos и обалдел...Вот хочу как то их красиво соединить, так как 1.5м для меня коротковато!!! В природе на этот случай что то имеется? |