Что будет если разрезать акустический кабель?
|
Автор |
Сообщение |
Logan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 07-08-2016 10:07
Я вам так скажу, лучше иметь один но длинный, чем два но коротких. Так себя чувствуешь лучше, уверенней и спокойней . Так говорила моя мама когда садилась на папу.
А вот я нашёл про аудио кабеля, статейку----- http://www.n-audio.com/articles/kab2.htm --- правда не знаю полезна она или нет.
Мне понравился этот диалог из этой статьи. --- Наверное, поэтому не стоит искать черную кошку в черной комнате и вдаваться в крайности - подключать акустические системы проводом, оторванным от куска старой электрической проводки или наоборот, вычурным кабелем стоимостью в килобакс за метр - потратьте ваши деньги лучше на хорошую акустику, усилитель или на любимые мелодии. Может быть, вы вспомните о помещении, где вы слушаете музыку - скорее всего, обычный ковер или тяжелые плотные шторы могут дать куда больший эффект, чем самые дорогие провода в мире. Или просто купите себе массивное кресло, в котором вы сладко утонете под звуки любимой мелодии.
(Отредактировал 07-08-2016 в 11:04 Logan.)
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 07-08-2016 10:12
(07-08-2016 09:38)runwild писал(а): А кто сказал, что 5м космика стоит 100 баксов? Давай у тебя купим! Да ,признаю ,он стоит больше ,шесть с половиной тысяч евро.
Хватит вызывать у форума зависть и сочувствие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 07-08-2016 11:19
Много лет назад мне попало в руки несколько комплектов Хевенс Гейт и Космик Аудио, судя по всему, на нашем рынке они только что появились и это была большая редкость, о них тогда ещё никто не слышал, а ценники у них были просто заоблачные. Так вот, у меня было два комплекта акустических и два межблочных. Межблочники были заплетены косичкой из довольно толстых трубок, одетых в сетку. На просвет, внутри этих трубок свободно болталась моно-жила, примерно 1мм. Мне сообщили, что внутри находится какой-то инертный газ. Один мой товарищ как-то раз захотел поменять коннекторы в таком кабеле, так когда он его разобрал, то из кабеля вытекла какая-то зелёная маслянистая жидкость. Стал ли после этого кабель играть хуже, мне не известно. Но думаю, что если акустический рубануть пополам, то вполне может получиться нечто аналогичное. Так что риск таким образом испортить кабель вполне вероятен.
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что будет если разрезать акустический кабель? / 07-08-2016 12:17
(07-08-2016 11:19)sergos писал(а): ....Мне сообщили, что внутри находится какой-то инертный газ. Один мой товарищ как-то раз захотел поменять коннекторы в таком кабеле, так когда он его разобрал, то из кабеля вытекла какая-то зелёная маслянистая жидкость....
Насколько я понимаю, это были останки того маленького звирятки, которое производило инертный газ....
P.S. Я однажды разрезал довольно дорогой сетевой кабель.
Оттуда посыпались шарики похожие на силикагель. Мне, как-то в голову не приходило, что можно же было говорить, что это были кристаллы чистого турмалина. Так всем и говорил - силикагель.
(Отредактировал 07-08-2016 в 12:19 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|