(06-08-2016 10:49)K.V.V. писал(а): Зачем Найм рекомендует три метра? В найме не применяется индуктивность на выходе потому что предполагается что ее заменит провод.
Если нет индуктивности в усе на выходе, то речь идет об ограничении длины в 3 метра.
Чем хуже дружат усь с АС тем длиннее кабель будет выглядеть (круче) при одинаковом качестве кабеля. Так что если ваша связка не работает от 2метров что то с вашей связкой а не с кабелем ) у меня и с 1,5м играет и 1,7 было. 2,5 идеальный вариант...щас на биваре по 2,0м. ни каких проблем.
И не забываем что внутри АС тоже есть те самые кабеля и от их качества и комбинации с наружными акустическими будет зависеть итог. До терминала танцы не заканчиваются с АС до 2000д. ИМХО...
(06-08-2016 11:53)Soundprofi писал(а): Чем хуже дружат усь с АС тем длиннее кабель будет выглядеть (круче) при одинаковом качестве кабеля. Так что если ваша связка не работает от 2метров что то с вашей связкой а не с кабелем ) у меня и с 1,5м играет и 1,7 было. 2,5 идеальный вариант...щас на биваре по 2,0м. ни каких проблем.
И не забываем что внутри АС тоже есть те самые кабеля и от их качества и комбинации с наружными акустическими будет зависеть итог. До терминала танцы не заканчиваются с АС до 2000д. ИМХО...
А какая у Вас связка, что играет всё одинаково?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(06-08-2016 12:13)Andrey-1973 писал(а): А какая у Вас связка, что играет всё одинаково?
не идет речь одинаково. может не так выразился. но проблем с длинной не чувствовал.
я знаю про провода. их влияние и все такое. я хотел другое сказать.
что кто вдруг поставил длинющий кабель и он вдруг сыграл типа лучше....на самом деле просто лучше развязал усь с ас....но на другой связке более удачной допустим этот же кабель укоротить до средних 2,5 м будет лучше играть. имхо...
чем короче кабель с одной стороны лучше....меньше его влияние...но есть другая сторона медали....развязка
мысль улавливаете? я думаю вы это сами понимаете.
многие этим даже балуются и составляют свой характер который им нравится....это не запрещено ведь )
я же склоняюсь к МИНИМАЛЬНОМУ влиянию любого компонента от апаратов до проводов.
(06-08-2016 12:56)Soundprofi писал(а): не идет речь одинаково. может не так выразился. но проблем с длинной не чувствовал.
я знаю про провода. их влияние и все такое. я хотел другое сказать.
что кто вдруг поставил длинющий кабель и он вдруг сыграл типа лучше....на самом деле просто лучше развязал усь с ас....но на другой связке более удачной допустим этот же кабель укоротить до средних 2,5 м будет лучше играть. имхо...
чем короче кабель с одной стороны лучше....меньше его влияние...но есть другая сторона медали....развязка
мысль улавливаете? я думаю вы это сами понимаете.
многие этим даже балуются и составляют свой характер который им нравится....это не запрещено ведь )
я же склоняюсь к МИНИМАЛЬНОМУ влиянию любого компонента от апаратов до проводов.
Нет, мысль не улавливаю и к чему тут развязка не понял. Объясните.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
все технари знают...у всех производителей свое видение какой должен быть сигнал. какая реализация выхода и входа сд и усилков допустим. та же картина с АС. нельзя АС (кроме активной расчитаной) тыкнуть наикротчайшим путем сразу в усь. отдача от АС будет сопротивлятся усю. так вот провода и есть некий демпфер смягчяющий все эти несогласованности по мощности и демпингу.
был случай в аудиосалоне дорогущий кабель не помню название имеющий огромное сечение из серебра и меди скрученными пластинами. 500евро метр. ткнули в тяжелый усь и на мощнье бивни. так усь просто захлебнулся. поставили кабель чуть по проще заиграл. не тянул прям чтоб совсем но по крайне мере можно было слушать )
(06-08-2016 11:12)PnL писал(а): Если нет индуктивности в усе на выходе, то речь идет об ограничении длины в 3 метра.
Насколько я понимаю, Найм рекомедует 3+ метра для хорошего звука.
До 3-х метров, видимо, индуктивности, чтобы отсечь емкостные составляющие фильтра колонок недостаточно.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Чтобы увеличить продажи брендовым компаниям выгодно петь, об увеличении погонного метража кабелей. 3 метра - первый класс вторая четверть, 33 метра - аудиофил 80 уровня.
(07-08-2016 00:26)Logan писал(а): этого не надо, а вот это forever ---
Шалом! Если Ви таки имеете интэрэс на немного космика ,так тут один парень его собрался рэзать на двоих. И Какое ваше мнение ,рэзать космик -это как рэзать 100 баксов пополам ,чтоб стало 200 ,или сразу получится 2 хороших космика ,но покороче?