Hi-Fi Forum
Металопластиковые окна, пришла пора менять - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Металопластиковые окна, пришла пора менять (/thread-18002.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Usela - 25-07-2013 02:35

Цитата:как лучше стеклить балкон, чтобы минимально затенять балкон?
Вам наверное лучше использовать безрамное остекление, когда используется "минимальное количество алюминия, но максимальное количество стекла" Улыбка Вычитала здесь http://balkon-master.ru такую фразу, что
Цитата:можно использовать тонированное или «умное» стекло – пропускающее свет практически в полном объеме, но отражающее тепло
Так что читайте Улыбка

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Norma - 25-07-2013 19:47

(24-07-2013 01:21)Eluna писал(а):  
(30-06-2010 18:33)Norma писал(а):  С опцией микропроветривание надо брать обязательно.
Не подскажите, а микропроветривание есть на балконных рамах, которыми стеклят балконы?
И может кто в теме, как лучше стеклить балкон, чтобы минимально затенять балкон? У нас жутко темно - северная сторона и ещё перед окном растёт огромное дерево.
Если закажете вариант профиля с микропроветриванием-поставят,на мой взгляд без него никак нельзя.
Очень часто на балкон люди заказывают установку более экономного варианта профиля чем в комнаты или на кухню.
Я также сделал,недавно балкон застеклил,поставил тот же профиль фирмы KBE,только уже серии "стандарт",а не "элит". Внутри балкона обшивку пластиком делать неразумно,или деревянной вагонкой или штукатурка стен и под покраску,чтобы потом не дышать химией,особенно в жаркое время года.

На счет северная сторона,темно.
Продумайте и нарисуйте эскиз глухих рам и окон,где меньше пересечений,бОльший размер окон,возможно на всю высоту балкона от потолка до перил,если ТУ выбранного профиля позволит,это уточните у установщиков,но информацию самостоятельно проверьте ;-).
И главное условие борьбы за лишние "метры" света: не превращайте балкон в свалку ненужных и нужных вещей.

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Eluna - 13-08-2013 20:35

А у меня вопрос еще по мансардным окнам. Собственно хотелось бы сделать окно с выходом на крышу, для дачного домика. Какой профиль лучше использовать? Что-то не могу понять какие окна (т.е. из какого материала) покупать лучше.

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Usela - 17-08-2013 02:36

Eluna
у меня знакомые недавно делали себе мансарду, и ставили cебе панорамное окно с выходом на "террасу". Заметила, что мансардные окна все именно ставят себе алюминиевые, профиль у всех стандартный Velux. Здесь the-brick.ru можете почитать, есть много материалов и статей по мансардным окнам. На счет производителей, думаю надо сначала ориентироваться на Ваш город. Желаю удачи!

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Serg1976 - 18-08-2013 11:32

Вопрос к спецам: чем смазывать уплотнительные резинки?

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Sirkon - 18-08-2013 11:33

(18-08-2013 11:32)Serg1976 писал(а):  Вопрос к спецам: чем смазывать уплотнительные резинки?
Наверное силиконом. Но не супер-пупер модными спреями, а типа такой LIQUI MOLY "Silicon-Fett"

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - Евген Игорев - 19-08-2013 23:38

в продаже есть спец. наборы для ухода за пластиковыми окнами
содержат очищающее микроабразивное молочко, спрей-смазку для фурнитуры, спрей-смазку для уплотнителей и микроволоконные салфетки
самые качественные от Shueco
завозят их фирмы, торгующие комплектухой для изготовления м/п изделий
если рядом таких нет, спрашивайте у крупных производителей окон

(13-08-2013 20:35)Eluna писал(а):  А у меня вопрос еще по мансардным окнам. Собственно хотелось бы сделать окно с выходом на крышу, для дачного домика. Какой профиль лучше использовать? Что-то не могу понять какие окна (т.е. из какого материала) покупать лучше.
самый лучший профиль Reynaers, потом Shueco

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - VVV1967 - 20-08-2013 22:12

У меня стоят окна Кемерлинг. 75 профиль. Доволен ли я? Не задумывался об этом ни разу. Просто окна и все.
Резинки смазывал силиконом от Баллистол.

RE: Металопластиковые окна, пришла пора менять - RawaVlad - 20-08-2013 22:36

В обоих домах деревянные окна.В одном одинарный,во втором двойной стеклопакет.Уже лет пять-семь как поставил.Особых проблем не возникло до сих пор.А нет,была проблема,если WI-FI антенну к пакету прикласть-сигнал "тух".А через кирпичную кладку нормально шел.Потом наружу вывел и все прошло.
Зачем вам пластик-не пойму.