Hi-Fi Forum
NAD M51 Direct Digital DAC - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: NAD M51 Direct Digital DAC (/thread-57984.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - bowers - 09-08-2012 17:58

(09-08-2012 17:46)igor1706 писал(а):  Так все правильно
Блок питания подороже баксов на 30
Цена в десять раз
В нашенское время это нормально Улыбка
А если по теме, то блок питания что на фото
Хоть и импульсный, но сделан получше
Присмотритесь на вторичные цепи
Две оптопары, управляемые стабилизаторы, индуктивности
Он то получше но в NAD часть этой мишуры на материнке стоит. А вообще совести у LiNNовцев не то что нет, но очень малоSad

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - toyo - 09-08-2012 17:59

(09-08-2012 17:46)igor1706 писал(а):  А если по теме, то блок питания что на фото
Хоть и импульсный, но сделан получше
Присмотритесь на вторичные цепи
Две оптопары, управляемые стабилизаторы, индуктивности
Обычный импульсник на современной комлектухе в современной реализации.
Во первых БП на фото с дежурным режимом и для этого две оптопары. То есть два стабилизированных напряжения основных самим блоком в двух режимах работы. Далее для рабочего режима один мощный стабилизатор и два на полевых транзисторах. Всё это не обязательно, а скорее даже предпочтительно делать разнесённым по функционалу уже непосредственно на самих исполнительных устройствах.
В общем БП на фото специализированный и отдельно разработанный непосредственно в комплект к исполнительному устройству.
У Нада БП белее универсальный и рассматривать его как ущербный в сравнении с этим несколько некоректно без исследования цепей питания основной платы.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - bowers - 09-08-2012 18:04

(09-08-2012 17:52)Saburov писал(а):  я вот недавно в цапе после замены импульсника на иделогически верный) БП - вынужден был вернуть все назад. Не все так однозначно в аудио.
Я тоже это проходил, импульсники хорошие мне именно с цифрой нравятся больше (Правда не везде)

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - norrest - 05-11-2012 21:06

Случайно нашел
http://pcaudiophile.ru/index.php?id=218
Самые лучшие ЦАПы 2012 года по мнению журнала Stereophile
01.10.2012
Ежегодно в октябрьском номере Stereophile (США) публикуется список отобранных редакцией журнала аудиокомпонентов. В этом году список состоит из 500 high-end компонентов, а в разделе «Цифровые процессоры» представлено большое количество ЦАПов, многие из которых попали в этот список впервые. Ниже перечислены новые цифроаналоговые преобразователи, включённые в список журнала Stereophile в 2012 году.
В самом высшем классе А+ появились:
Grace m903 (стоимостью 1995 долл.США)
MSB Diamond DAC IV (21995)
NAD M51 Direct Digital (2000)
Weiss DAC202 (6966)

Почитал отзывы здесь, и уже думаю спалить заживо все журналы Stereo Video и WHAT-HIFI Fighting0093

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - black label - 05-11-2012 21:23

Цитата:Почитал отзывы здесь, и уже думаю спалить заживо все журналы Stereo Video и WHAT-HIFI
Кстати единства мнений я не наблюдаю. Поэтому единственный способ в чем-то лично для себя разобраться - послушать самому. Палить журналы не торопитесь - зима на носу...

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - VladimirNB - 05-11-2012 22:50

Я внимательно выслушивал NAD M51. Понравился. Тональный баланс ровный, верхнюю середину не поднимает и не создает сибилянтов (а это в общем то проблема всех стримплейеров), бас хорошо артикулирован, образы целостные (звук к колонкам не привязан). Очень хорошо реагирует на качественные сетевые кабеля и соответственно межблочники.
Когда стали сравнивать подключения по HDMI и соаксиалу, то звучание с коаксиальной передачей намного выиграло. А по HDMI бас как всегда размазался, а серединка стала мутной.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - bowers - 05-11-2012 22:59

(05-11-2012 22:50)VladimirNB писал(а):  Я внимательно выслушивал NAD M51. Понравился. Тональный баланс ровный, верхнюю середину не поднимает и не создает сибилянтов (а это в общем то проблема всех стримплейеров), бас хорошо артикулирован, образы целостные (звук к колонкам не привязан). Очень хорошо реагирует на качественные сетевые кабеля и соответственно межблочники.
Когда стали сравнивать подключения по HDMI и соаксиалу, то звучание с коаксиальной передачей намного выиграло. А по HDMI бас как всегда размазался, а серединка стала мутной.
Абсолютно точное высказывание особенно про реакцию на проводки.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - borninussr - 05-11-2012 23:27

Первый раз слушал сей аппарат пару месяцев назад. Еще сырой, не разогретый. Пред этим начитался всякого разного. Был удивлен его живостью и теплотой одновременно, тональной ровностью. Сегодня вечером слушал опять. Стало еще интереснее. Пришел к тем же выводам что и ВладимирНБ. Сделал для себя вывод - пока не послушаешь сам не делать выводов.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - doom - 05-11-2012 23:35

(05-11-2012 23:27)borninussr писал(а):  Первый раз слушал сей аппарат пару месяцев назад. Еще сырой, не разогретый. Пред этим начитался всякого разного. Был удивлен его живостью и теплотой одновременно, тональной ровностью. Сегодня вечером слушал опять. Стало еще интереснее. Пришел к тем же выводам что и ВладимирНБ. Сделал для себя вывод - пока не послушаешь сам не делать выводов.
Самое интересное,что вы слушали до этогоHuhОбычно этот цап производит впечатление на тех у кого до этого их не былоCryCry

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - borninussr - 06-11-2012 00:18

(05-11-2012 23:35)doom писал(а):  
(05-11-2012 23:27)borninussr писал(а):  Первый раз слушал сей аппарат пару месяцев назад. Еще сырой, не разогретый. Пред этим начитался всякого разного. Был удивлен его живостью и теплотой одновременно, тональной ровностью. Сегодня вечером слушал опять. Стало еще интереснее. Пришел к тем же выводам что и ВладимирНБ. Сделал для себя вывод - пока не послушаешь сам не делать выводов.
Самое интересное,что вы слушали до этогоHuhОбычно этот цап производит впечатление на тех у кого до этого их не былоCryCry
Это цап моего товарища.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - Yozsh - 06-11-2012 12:22

Во во, после лаври, лекторов, реймио и додсонов этот цап мягко говоря кажется игрушечным. Все познается в сравнении.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - bowers - 06-11-2012 12:55

(06-11-2012 12:22)Yozsh писал(а):  Во во, после лаври, лекторов, реймио и додсонов этот цап мягко говоря кажется игрушечным. Все познается в сравнении.
Особенно после лавриHappy0196

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - VladimirNB - 06-11-2012 14:15

(06-11-2012 12:22)Yozsh писал(а):  Во во, после лаври, лекторов, реймио и додсонов этот цап мягко говоря кажется игрушечным. Все познается в сравнении.
А вы сами сравнивали звучание лаври, лекторов, реймио и додсонов с М51?
Опишите пожалуйста подробнее как звучали "старшие товарищи" на фоне новичка. В чем отличалось звучание. И в каком окружении было прослушивание.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - roteid - 06-11-2012 15:12

Специально как-то прослушал этот ЦАП в гостях у знакомого, на высокого уровня системе и могу сказать, что детализация у него весьма впечатляет. Она просто запредельная и по коаксиалу и по usb. Особенно впечатляет СЧ диапазон четкостью и объемом. ЦАП как мне показалось более подчеркивает и выделяет СЧ по сравнению с НЧ и ВЧ. Сей девайс так же очень чувствителен к компонентам системы. Одно слабое звено в системе и все преимущества этого ЦАПа сошло на нет. Джаз звучал очень естественно и эмоционально, как будто живое исполнение с реалистичной сценой. Однозначно ЦАП очень "музыкальный", но раскроет себя в достаточно дорогой и правильно подобранной системе.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - Yozsh - 06-11-2012 17:23

(06-11-2012 14:15)VladimirNB писал(а):  
Опишите пожалуйста подробнее как звучали "старшие товарищи" на фоне новичка. В чем отличалось звучание. И в каком окружении было прослушивание.
А вы что не верите мне, что я слушал эти цапы? Или, только вы претендуете на звание "золотые уши форума"?!?!
Конкретно этот М51 я слушал на выставке, в сетапе , элементы которого в отдельности мне хорошо знакомы.
http://ostereo.ru/uploads/posts/2012-11/1351887536_img_3474.jpg
Додсон и остальные вышеперечисленные цапы я слышал в домашних системах наших уважаемых форумчан, с различными комплектами акустики и усилителей.
Основной критерий на который я опирался в своих заключениях, это детализация звуков и отдельных инструментов в записи. Так вот у Нада, этот параметр уступает и Реймио 777 и Додсону 217 и лавришке.
Тональный баланс и динамику, я не учитывал из-за различия систем.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - VladimirNB - 06-11-2012 18:01

(06-11-2012 17:23)Yozsh писал(а):  
(06-11-2012 14:15)VladimirNB писал(а):  
А вы что не верите мне, что я слушал эти цапы? Или, только вы претендуете на звание "золотые уши форума"?!?!
Конкретно этот М51 я слушал на выставке, в сетапе , элементы которого в отдельности мне хорошо знакомы.
http://ostereo.ru/uploads/posts/2012-11/1351887536_img_3474.jpg
Додсон и остальные вышеперечисленные цапы я слышал в домашних системах наших уважаемых форумчан, с различными комплектами акустики и усилителей.
Основной критерий на который я опирался в своих заключениях, это детализация звуков и отдельных инструментов в записи. Так вот у Нада, этот параметр уступает и Реймио 777 и Додсону 217 и лавришке.
Тональный баланс и динамику, я не учитывал из-за различия систем.
Я вам верю. Каждому слову. Поэтому и спросил, слушали ли их рядом в одной системе, где хорошо было бы слышна разница и в тональном плане, и в пространственных характеристиках сцены, и в динамике.
Спасибо за ответ. Теперь понятно что нет. А посему могло очень многое и не быть понятым. И тогда тем более нет основания превозносить звучание вышеперечисленных ДАков и так пренебрежительно отзываться о М51.
Тем более что собран он на совершенно новом процессоре. И аналогов у него еще нет.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - Yozsh - 13-12-2012 23:10

Конечно, наличие 2х hdmi входов сильно подкупает))). Для систем где цифровой источник не основной, а цифру хочется качественно послушать и посмотреть этот аппарат может быть находкой

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - doom - 14-12-2012 00:28

(13-12-2012 23:10)Yozsh писал(а):  Конечно, наличие 2х hdmi входов сильно подкупает))). Для систем где цифровой источник не основной, а цифру хочется качественно послушать и посмотреть этот аппарат может быть находкой
Но звука к сожалению там НЕТ!!А НАД я люблю.BiggrinBiggrinBiggrin

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - toyo - 14-12-2012 00:34

Есть там звук. И довольно таки качественный. Просто тебе не нравится что то или не хватает набора аудиофильских искажений. Но это отдельный разговор.

RE: NAD M51 Direct Digital DAC - doom - 14-12-2012 01:24

(14-12-2012 00:34)toyo писал(а):  Есть там звук. И довольно таки качественный. Просто тебе не нравится что то или не хватает набора аудиофильских искажений. Но это отдельный разговор.
Уже два раза приносил его домой и сравнивал со своим цапом.После этого все вопросы отпадали.Чувак коорый его купил,до этого никогда цапы не имел,и купил его чисто для вывода цифры на него.
Для этого специально и пару свидетелей взял по делу.Happy0158