NAD M51 Direct Digital DAC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
RE: NAD M51 Direct Digital DAC / 05-11-2012 21:06
Случайно нашел
http://pcaudiophile.ru/index.php?id=218
Самые лучшие ЦАПы 2012 года по мнению журнала Stereophile
01.10.2012
Ежегодно в октябрьском номере Stereophile (США) публикуется список отобранных редакцией журнала аудиокомпонентов. В этом году список состоит из 500 high-end компонентов, а в разделе «Цифровые процессоры» представлено большое количество ЦАПов, многие из которых попали в этот список впервые. Ниже перечислены новые цифроаналоговые преобразователи, включённые в список журнала Stereophile в 2012 году.
В самом высшем классе А+ появились:
Grace m903 (стоимостью 1995 долл.США)
MSB Diamond DAC IV (21995)
NAD M51 Direct Digital (2000)
Weiss DAC202 (6966)
Почитал отзывы здесь, и уже думаю спалить заживо все журналы Stereo Video и WHAT-HIFI
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: NAD M51 Direct Digital DAC / 06-11-2012 17:23
(06-11-2012 14:15)VladimirNB писал(а): (06-11-2012 12:22)Yozsh писал(а): Во во, после лаври, лекторов, реймио и додсонов этот цап мягко говоря кажется игрушечным. Все познается в сравнении. А вы сами сравнивали звучание лаври, лекторов, реймио и додсонов с М51?
Опишите пожалуйста подробнее как звучали "старшие товарищи" на фоне новичка. В чем отличалось звучание. И в каком окружении было прослушивание.
А вы что не верите мне, что я слушал эти цапы? Или, только вы претендуете на звание "золотые уши форума"?!?!
Конкретно этот М51 я слушал на выставке, в сетапе , элементы которого в отдельности мне хорошо знакомы.
http://ostereo.ru/uploads/posts/2012-11/...g_3474.jpg
Додсон и остальные вышеперечисленные цапы я слышал в домашних системах наших уважаемых форумчан, с различными комплектами акустики и усилителей.
Основной критерий на который я опирался в своих заключениях, это детализация звуков и отдельных инструментов в записи. Так вот у Нада, этот параметр уступает и Реймио 777 и Додсону 217 и лавришке.
Тональный баланс и динамику, я не учитывал из-за различия систем.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: NAD M51 Direct Digital DAC / 06-11-2012 18:01
(06-11-2012 17:23)Yozsh писал(а): (06-11-2012 14:15)VladimirNB писал(а): (06-11-2012 12:22)Yozsh писал(а): Во во, после лаври, лекторов, реймио и додсонов этот цап мягко говоря кажется игрушечным. Все познается в сравнении. А вы сами сравнивали звучание лаври, лекторов, реймио и додсонов с М51?
Опишите пожалуйста подробнее как звучали "старшие товарищи" на фоне новичка. В чем отличалось звучание. И в каком окружении было прослушивание.
А вы что не верите мне, что я слушал эти цапы? Или, только вы претендуете на звание "золотые уши форума"?!?!
Конкретно этот М51 я слушал на выставке, в сетапе , элементы которого в отдельности мне хорошо знакомы.
http://ostereo.ru/uploads/posts/2012-11/...g_3474.jpg
Додсон и остальные вышеперечисленные цапы я слышал в домашних системах наших уважаемых форумчан, с различными комплектами акустики и усилителей.
Основной критерий на который я опирался в своих заключениях, это детализация звуков и отдельных инструментов в записи. Так вот у Нада, этот параметр уступает и Реймио 777 и Додсону 217 и лавришке.
Тональный баланс и динамику, я не учитывал из-за различия систем. Я вам верю. Каждому слову. Поэтому и спросил, слушали ли их рядом в одной системе, где хорошо было бы слышна разница и в тональном плане, и в пространственных характеристиках сцены, и в динамике.
Спасибо за ответ. Теперь понятно что нет. А посему могло очень многое и не быть понятым. И тогда тем более нет основания превозносить звучание вышеперечисленных ДАков и так пренебрежительно отзываться о М51.
Тем более что собран он на совершенно новом процессоре. И аналогов у него еще нет.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|